Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-18, 21:42 | | 951
| Света, а сколько гусику месяцев? может правда не мучать. Глюканат кальция ему бы подавать, а из мазей мне еще нравится солкосериловая мазь или актовегин мазь (бывает гель) если есть (они одинаковые). Аналогия дурацкая, но у людей при операциях на носовых перегородках или перфорациях их же, прописывают именно эти мази, они очень хорошо затягивают слизистые на хрящах. На крайняк метилурациловую мазь можно. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-18, 21:48 | | 952
| Фото бы...Так не скажешь.Если пьёт-без еды он долгонько протянет,мож и поправится,если несильное повреждение. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-18, 22:21 | | 953
| В перелом клюва не хочется верить,вернее всего там что-то типа расслоения надклювья,я так думаю.Непонятно,как он такое вымудрил,разве что защемил где-то... Вообще если сепсиса не будет-едва ли это смертельно,должен очухаться,но если ему месяца 4-можно и тяпнуть,мясо-то в нём уже есть... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-19, 01:28 | | 954
| Гусенышу 3,5 месяца и часть клюва он вообще отломил. Торчит там мясо- нёбо на конце миллиметра 3 где то. А клюв как ноготь ровно подстрижен стал. Завтра посмотрим как он. Но мне кажется жрать он точно не сможет, наверное надо рубить пока там есть хоть какой то вес, а то исхудает или сдохнет. Утро вечера мудренее завтра посмотрим. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-19, 05:42 | | 955
| По моему рубить надо. 3,5 месяца единственное что перо с пухом, не закончило расти и жира маловато. Если уж очень трудно будет ощипываться, можно кожу совсем снять. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-19, 07:08 | | 956
| Всем привет! У меня гусыня однажды сильно клюв повредила, не знаю где умудрилась, выглядело как будто ей собака пожевала. Я решила за ней понаблюдать, Та бедняга сначала со всеми ходила с опущенной головой, потом в гнездо уселась и померла))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-19, 07:29 | | 957
| Да фото надо. Если есть отломки их надо убрать. Он верхнюю челюсть повредил? Мази мало помогут он все вытрет и в воде смоет. И рану закрывать не надо. Птица сепсису мало подвержена тем более водоплавающие у них высокая температура и много лейкоцитов. Заживает все достаточно быстро у птицы. Обрабатывать клюв спреями или зеленкой, но немного подождать чтоб подсохло. У меня родился индоутенок с кривым и коротким верхним клювом (челюсть) ну жил хорошо, но я его убрала как весу поднабрал. Мясом был неахти, но на плов хватило. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-19, 07:51 | | 958
| У меня такс гусыню покоцал-просто тупо бегал и кусал её,она потом есть перестала,хотя раны не глубокие-коза порезана,но мы её зарубили,не стали ждать пока она сдохнет с голоду. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-19, 20:24 | | 959
| Так в том то и дело, что мои собаки не могли покоцать. Если она только голову не проснулась к соседям через рабицу , в них собака на раз чикает птицу. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 16:42 | | 960
| Ну вот,продал одного гусёнка в возрасте 2,5 месяца... 2000 рублей. И рыло покупателю разбил... Ща ощиплю-посмотрим,сколько вытянет...[img] [/img] |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 17:02 | | 962
| - Ирина-39 пишет:
- @Хант,
Козёл малолетний машиной сбил возле самого дома и ДАЖЕ НЕ ОСТАНОВИЛСЯ. А соседка видела и номер сказала. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 17:21 | | 964
| Да чёрт с ним,с гусём,съедим.Тут другое.Этот гондон сбил гуся НА ГЛАЗАХ У БАБУШКИ-ХОЗЯЙКИ и не остановился. На нём же не написано,что он мой... Бабуля-соседка пошла на пруд за своими гусями,позвала,а с ними мои вышли.Погнала в сторону дома,у нас это нормально-я её гусей так же иногда привожу,и на повороте этот малолетка вылетел на "десятке".Сбил гуся и не притормозил даже. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 17:28 | | 965
| Какие люди уроды бывают, хуже зверей прямо. И гусика жалко и бабушку и вас. Надо же, как у вас хорошо птички на воде соседствуют, и вы их по домам разводите. У нас у одних соседей петух убежал из своего двора, и на него собака бродячая напала, так другие соседи в окно смотрели, как она его жрет, и потом всем с радостью это рассказывали. "Добрые" блин люди сейчас. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 17:31 | | 966
| @Светлая., ты это только сейчас узнала? У нас соседи почти все такие .Ну разве что кроме той , у которой утки и куры , мы ей помогаем и ей приходиться:-) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 17:40 | | 967
| - Светлая. пишет:
- Какие люди уроды бывают, хуже зверей прямо. И гусика жалко и бабушку и вас.
Надо же, как у вас хорошо птички на воде соседствуют, и вы их по домам разводите. У нас у одних соседей петух убежал из своего двора, и на него собака бродячая напала, так другие соседи в окно смотрели, как она его жрет, и потом всем с радостью это рассказывали. "Добрые" блин люди сейчас. Не,в этом плане у нас хорошо.У меня в прошлом году 27 гусей было,а дома ночевали то 25,то 32... Гуси бывает что с другими смешиваются,ну и либо не все придут,либо приведут "гостей".Летом таких пришельцев прогоняют,мол идите-свою компанию ищите,а в октябре рано темнеет,по тёмному не гонят,пускают переночевать со своими ,а утром выгоняют. В прошлом году не помню,чтоб гуси под машины попадали,в позапрошлом два раза было у соседей,а тут вот мне не повезло. Ладно бабуля внимательная,хоть и под 80,бывший учитель математики.))) Съездил,решил вопрос.Но без "в рыло" не обошлось.((( Если б остановился и извинился-содрал бы с него штуку и гуся отдал,а тут пришлось по плохому. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 17:41 | | 968
| @Ирина-39, Ирин я в деревню из города приехала, думала люди, живущие на земле своим трудом, это как из советских фильмов, добрые и порядочные, с широкой душой и т.д. А тут такииие экземпляры -хорошо, если поздаровуются. И то если первым здрасте скажешь, а не скажешь -мимо пройдут. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 17:55 | | 969
| @Светлая., такого добра везде валом , только в селе людей добрых и простых побольше , вот и всё.А с закидонами......далеко ходить даже не надо , с двух сторон у нас , при чём оба мужика:-) хуже баб. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 18:28 | | 970
| Мой добрый приятель,отсидевший правда лет 20 в три приёма про таких говорит:-"Его не мама родила,его п(...)(...)ор на зоне вы(...)рал. Пойду щипать шабашку... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 19:26 | | 972
| - Хант пишет:
- на повороте этот малолетка вылетел на "десятке".Сбил гуся и не притормозил даже.
На повороте притормозил бы и сам бы в кювет улетел. И конечно когда сорокалетний мужык малолетке рыло чистит за сраного гусенка - это подвиг))) не иначе.... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 20:10 | | 973
| - утилита пишет:
На повороте притормозил бы и сам бы в кювет улетел. И конечно когда сорокалетний мужык малолетке рыло чистит за сраного гусенка - это подвиг))) не иначе.... Малолетке рыло было начищено не за гусёнка,а за то что в свои 23 года он вежливости не научился. Некоторые никогда совершеннолетними не станут. Летом в кювет при торможении может улететь только круглый дурак,которого вообще за руль нельзя пускать,или же человек на неисправной машине ,которой тем более на дороге нечего делать. Знаете,малоуважаемая,что мне сказал инспектор ГАИ,когда я посадил в лоскуты пьяного кекса на капот на мои оправдания что он сам под колёса выскочил? Он спросил:-А если б ребёнок? И нечем крыть. А на нашей улице нет ни тротуаров,ни велодорожек. Дорога и обочины. И детей полно. И установлен знак "ЖИЛАЯ ЗОНА". Вам это о чём-то говорит? Сам лично год назад добился его установки. Гусик. 2800 костей и кожи. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 20:15 | | 974
| - Ирина Денева пишет:
- Всем добрый вечер! Подскажите, пжл, когда уже можно начинать щипать гусей?
Смотря какой возраст. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 20:29 | | 976
| Где-то видела сообщение об этом ( во сколько точно дней их точно рубят) ...а сейчас найти не могу:-( :-( надо все записывать, чтобы потом не рыскать.. Эх! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 20:40 | | 978
| А я думала... уже пора...ладно подождем...в том году рубить не стала, жалко было, так они меня в этом году яйцами закидали, а одна гусыня села на яйца, я даже и подумать не могла, что ещё несутся, а тут сюрприз-гусята))) вот им 3 недели, нянчится сама, так смешно ногами топает, когда траву кидаешь! |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-20, 20:41 | | 979
| В 4 месяца это ещё не гусь,а гусёнок.Мясо незрелое,жира добром тоже не нагулял. На любителя. Я считаю,что резать нужно в полгода,и желательно чтоб недельки 2 хотя бы морозец постоял,гусь на морозе жир лучше откладывает. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-21, 13:31 | | 981
| Посоветуйте пожалуйста!!! Жили у меня гусь и гусыня Линда 2 года я ждала от них потомства, яйца были , но гусят ни одного. В этом году купили 10 серых крупных. Думаю нужно Линду гусака на мясо пустить, а гусыню Линду оставить для потомства вместе с серыми. Наверно проблема была в гусаке, гусыня же яйца несла. Только вот будут ли серые эту гусыню топтать она же старая для них. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-22, 00:51 | | 985
| Пишу про своего гусёныша. Тот первый день , когда сломал клюв по состоянию, ну прям сдыхать собирался. Решили, что утро вечера мудренее, посмотрим как он утром и если что, то рубанём. Утром выбежал вместе со всеми и как ни в чем не бывало. Единственное только то, что ел очень осторожно и по чуть-чуть. Сейчас по нему вообще не скажешь, что он больной.Ни чем не отличается от остальных. Только мне не понятно. Клюв таким и останется? Ведь это не волосы и не ногти не отрастает же да? Правильно я понимаю? Мы все таки думаем оставить семью зимовать, таких не оставляют да? Простите за глупые вопросы. В гусях как свинья в апельсинах. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-22, 02:49 | | 986
| - Светлана 1970 пишет:
- Пишу про своего гусёныша. Тот первый день , когда сломал клюв по состоянию, ну прям сдыхать собирался. Решили, что утро вечера мудренее, посмотрим как он утром и если что, то рубанём. Утром выбежал вместе со всеми и как ни в чем не бывало. Единственное только то, что ел очень осторожно и по чуть-чуть. Сейчас по нему вообще не скажешь, что он больной.Ни чем не отличается от остальных.
Только мне не понятно. Клюв таким и останется? Ведь это не волосы и не ногти не отрастает же да? Правильно я понимаю? Мы все таки думаем оставить семью зимовать, таких не оставляют да? Простите за глупые вопросы. В гусях как свинья в апельсинах. Зарастёт.Ну будет пусть даже без зубчика на конце,так он ему не больно-то и нужен.Гусь траву грызёт боковинами клюва. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-22, 10:25 | | 987
| Всем привет! Мне кажется его надо на мясо раньше пустить. Главное следите, чтобы ел и рос нормально.
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-22, 10:36 | | 988
| - Ирина Денева пишет:
- Где-то видела сообщение об этом ( во сколько точно дней их точно рубят) ...а сейчас найти не могу:-( :-( надо все записывать, чтобы потом не рыскать.. Эх!
Вот можете меня помидорами закидать, но я режу в 120 дней независимо от температуры воздуха и времени года. Мясо молодое сочное, жира не много но достаточно. У каждого своя метода и возможности. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-22, 23:24 | | 989
| - olga S пишет:
Вот можете меня помидорами закидать, но я режу в 120 дней независимо от температуры воздуха и времени года. Мясо молодое сочное, жира не много но достаточно. У каждого своя метода и возможности. 120 дней это уже более-менее гусь,4 месяца. Но по моему мнению-очень на любителя. Вкус уже не бройлера,конечно,но всё ж бедноват.Не созрело мясо,гусь растёт ещё. Ну и "жира достаточно"-это весьма расплывчатое понятие. Лично мне всегда мало. Гусиный жир,в отличии от утиного на мой взгляд лишним не бывает. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-24, 11:57 | | 990
| - Мороз Елена пишет:
- на диету не садили,вот и жирные гуси,не смогли иметь потомство
Подскажите пожалуйста чем Вы кормите своих гусей зимой что бы не зажирели |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-24, 12:39 | | 991
| - Любознательная пишет:
Подскажите пожалуйста чем Вы кормите своих гусей зимой что бы не зажирели Голый овёс перед началом яйцекладки. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-24, 13:08 | | 994
| Спасибо! Похоже я своих перекармливала зря два года. Давала пшеницу, корм для несушек. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-08-24, 13:38 | | 996
| - Любознательная пишет:
- Забыла спросить. А овес сухой сыпите или замачиваете
я сухой даю.А пшеница-это перебор,с неё любая птица жиреет.Только на откорм. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-09-04, 12:58 | | 998
| Поделитесь опытом. Кто что заготавливает на зиму для кормления гусей. Я насушила крапиву, веток деревьев, планирую купить кормовую свеклу, морковь, капусту, вырастила тыкву, картошку , что ещё нужно может я ещё что то упустила? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-09-30, 22:17 | | 1000
| подскажите,переехал в поселок 2 месяца назад,решил на развод взять гусей типа семьи (одного гуся и двух гусынь)чтобы весной сели на яйца.насколько идея разумная- зима наносу ,дело в том что суточные ,если покупать весной ,ооочень дорого!Помещение для них есть(домик 3 м *1,5 м и высотой 1,2 м)в домике есть инфракрасная лампа,пол деревянный. |
|
| |
|