Автор | Сообщение |
---|
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-05, 11:31 | | 451
| А мы всю зиму на овсе сидим. В сильные морозы пшеницу немного добавляли. Утром овощи, на ночь овес, сенная труха постоянно. Они у нас уличного содержания. И то говорят толстоваты, надо урезать пайку. Вот ломаю голову, что в этом рационе можно урезать. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-05, 11:53 | | 452
| - Киви пишет:
- А мы всю зиму на овсе сидим. В сильные морозы пшеницу немного добавляли. Утром овощи, на ночь овес, сенная труха постоянно. Они у нас уличного содержания. И то говорят толстоваты, надо урезать пайку. Вот ломаю голову, что в этом рационе можно урезать.
Пшеницу можно убрать Кстати , гуси , самый морозостойкий живой организм на нашей планете , они выдерживают температуру ниже чем белые медведи . Это они сейчас толстоваты , потом весной они начнут сбрасывать жирок , как потеплеет , а летом снова начнут набирать на зимовку |
|
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-05, 13:37 | | 453
| - Admin пишет:
Пшеницу можно убрать
Спасибо! Но в том то и дело, что пшеницы немного добавляли к овсу когда было -20 и более, а так один овес. А можно их на куриный комбикорм переводить(для кур несушек) во время яйцекладки или так на одном овсе и держать? |
|
| |
|
людми
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Карпогоры
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Архангельская область, Карпогоры
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-07, 12:46 | | 455
| Добрый день форумчане. Я своих гусят искупал а потом высушил женским феном. им вроде плавать понраилось, как вытащил - дрожжали как осиновые листики, а как феном стал греть и сушить то завставали и крылышки за расправляли. вообщем живы здоровы. В выходные опять искупаю. |
|
| |
|
Саша Я
Птицевод
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 09:56 | | 457
| когда гуси начинают нестись?
Зависит от породы, возраста, условий содержания и региона проживания. Поэтому в среднем начинают с 10 месяцев по срокам январь- март, а дальше все индивидуально. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 11:04 | | 458
| - Admin пишет:
Пшеницу можно убрать
Кстати , гуси , самый морозостойкий живой организм на нашей планете , они выдерживают температуру ниже чем белые медведи . Это они сейчас толстоваты , потом весной они начнут сбрасывать жирок , как потеплеет , а летом снова начнут набирать на зимовку А как ее убрать? Мои кроме пшеницы вообще ничего не едят. Не голодом же их морить? что им можно дать чтобы ели? |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 11:22 | | 459
| А как ее убрать? Мои кроме пшеницы вообще ничего не едят. Не голодом же их морить? что им можно дать чтобы ели?[/quote]
Не переживайте, Сергей. Пусть овес и сено у них лежат в кормушках. Проголодаются и съедят. Голод им не грозит у гусей зимних очень приличный запас жира вот они перебирают харчами. Даже если 2-3 дня будут игнорировать овес это не страшно.Во всяком случае в моей практике это так. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 11:27 | | 460
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!Подскажите пожалуйста-есть ячменная солома и сено.Гусям можно солому давать?Там и колоски попадаются.Надо ли ее запаривать?или лучше сено?И еще-у меня овса нет-можно ли его заменить ячменем?Мои дворняги в прошлом году в конце января занеслись.А сейчас по-моему даже не топчутся. |
|
| |
|
Сергей Карпогоры
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 18:35 | | 461
| всем привет. у меня 2 гусёнка не стают!!!!!!!!! а если и пытаются встать то как пьяные (ноги заплетаются) ЧТО ДЕЛАТЬ????? :*BRUT*: |
|
| |
|
Сергей Карпогоры
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 18:47 | | 463
| Напишите в тему;Вопросы для Горлинки опишите еще какие есть симптомы,если у нее с инетом.все в порядке она вам обязательно ответит. |
|
| |
|
Сергей Карпогоры
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 21:10 | | 465
| Вот тема горлинки открытая: http://www.pticevody.ru/t3105p550-topic?highlight=%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8 |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 21:14 | | 466
| Проколите Фоспренил (0.5 куб. утром и вечером 2 дня, потом ещё 3 дня по 1 уколу) внутримышечно. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 21:18 | | 467
| - Светлана 007 пишет:
- УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!Подскажите пожалуйста-есть ячменная солома и сено.Гусям можно солому давать?Там и колоски попадаются.Надо ли ее запаривать?или лучше сено?И еще-у меня овса нет-можно ли его заменить ячменем?Мои дворняги в прошлом году в конце января занеслись.А сейчас по-моему даже не топчутся.
Можно и солому, но лучше сено. Если будете давать ячмень обязательно дробите (очень плохо переваривается) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-08, 21:26 | | 468
| Игорь, подскажите, пожалйста! Я купила семью гусей сегодня и решила их временно отделить от своих, типа карантин. Может чем то лучше для иммунитета их поддержать? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-09, 22:55 | | 469
| Здравствуйте, помогите советом. Перед новым годом подарили семью гусей. У прошлых хозяев они просто на улице живут. Мы их поселили в вольер с курами (там же небольшой курятник) Гуси заходят туда ночевать. Но эта банда куриная оттесняет их от кормов. Мне даже кажется, что они похудели. Но гуси в отместку не подпускают кур к тазикам с водой, приходится в вакуумные поилки наливать воду для кур. Воду выливают в считанные минуты. Подскажите, как их подкармливать - кормушки повывше повесить, чтобы куры не доставали, или сеткой отгородить территорию в этом вольере. Гуси уже начинают гулять. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-10, 09:24 | | 471
| Здравствуйте! У меня есть гусь и гусыня. 2 февраля первый раз в жизни увидела гусиное яйцо. Несётся через день, уже 5 яичек. Надеюсь, что когда нибудь она сядет на яйца. Тогда гусака с ней оставить или отсадить? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: 8 2013-02-10, 11:22 | | 472
| - Галина Смоленск пишет:
- Конечно разделить. А выпускать гусей увас некуда?
Галина, есть небольшой лужок и бывшее озеро, которое зарасло очеретом, планируем там для них вырыть прудик, это в конце нашего участка, но пока не выпускаю, нашли там лисью нору. А как потеплеет будут туда ходить |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-10, 14:10 | | 473
| - olga S пишет:
- Игорь, подскажите, пожалйста! Я купила семью гусей сегодня и решила их временно отделить от своих, типа карантин. Может чем то лучше для иммунитета их поддержать?
Я когда привожу что то новое, в первую очередь пропаиваю Ревицыклином (комплексный антибиотик)- 7 дней,дабы исключить возможного заражения чем либо своих, потом Аминовитал - 10 дней. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-10, 15:14 | | 476
| Игорь пока вы еще тут в теме , хотел спросить , какие вы используете витаминные комплексы для птицы ? какие на ваш взгляд самые лучшие ? |
|
| |
|
Ирен
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : г.Миллерово Ростовская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-10, 20:19 | | 477
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Оставила на племя 2 гусака и 6 гусынь, все молодые, вылуп в мае в инкубаторе, росли все вместе. Гусаков оставила по крупнее, они больше гусынь. Гусыни еще не несут яйца. Сегодня одна гусыня (самая крупная) стала гонять и щипать одного гусака, постоянно отгоняет его от стада и от другого гусака, а он ее боится и ходит немного отдельно. Другие гусыни и другой гусак его не трогают. Можно что-то сделать? Спасибо.
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-10, 20:25 | | 478
| Ирина,посмотрите получше может это не гусыня а гусак. У меня так же одного выгоняли из стаи. Когда начала своих гусят проверять окзались почти все гусаками. А самое смешное, я в пятницу как бы "семью" купила. Сегодня подрезали им крылья и заодно проверили, оказалось три гусака и одна гусыня мне продавец и сказала что пока одна только нестись начала, остальные никак не смогут этого сделать... :*BRUT*: |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-10, 21:17 | | 479
| Мгорь, присоединяюсь к вопросу Админа о витаминах и примексах, хотя у нас на Смоленщине их все равно нет. Ну не любят у нас птицу. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Ирен
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : г.Миллерово Ростовская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-11, 13:54 | | 481
| Ольга спасибо! Мы ее еще раз помучали и точно оказался гусак. А кого лучше оставить ее (его) или другого гусака, которого он прогоняет. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-11, 14:11 | | 482
| Я смотрела кто топчет того и оставила. Это как раз и был изгнанный. А тот который гонял только шею высоко задирал и громко орал. Теперь не жалею, хоть гусак и скромный зато топчет гусынь постоянно. И они в очередь к нему сами стоят. Перед ним распластываются и делают движения головой как будто купаются. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-11, 21:20 | | 483
| - Люба@ пишет:
- Здравствуйте! У меня есть гусь и гусыня. 2 февраля первый раз в жизни увидела гусиное яйцо. Несётся через день, уже 5 яичек. Надеюсь, что когда нибудь она сядет на яйца. Тогда гусака с ней оставить или отсадить?
Люба,рановато сейчас гусыне садиться поэтому яйца из гнезда вынимайте. А уж когда сядет то ее надо будет изолировать от гусака. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-11, 21:25 | | 484
| - Admin пишет:
- Игорь пока вы еще тут в теме , хотел спросить , какие вы используете витаминные комплексы для птицы ? какие на ваш взгляд самые лучшие ?
Я пользую Аминовитал |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 15:16 | | 486
| Что делать? У меня гусь и 2 гусыни, живут на улице. Сегодня снесли первое яйцо. В дом нести? Сажать на 1 яйцо? |
|
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| Тема: яйцо 2013-02-13, 15:30 | | 487
| Гусыня нанесет яйц и садится на яйца.А за одного тащить ее в дом не стоит. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 16:01 | | 488
| - dvor пишет:
- Гусыня нанесет яйц и садится на яйца.А за одного тащить ее в дом не стоит.
на улице температура минусовая. они же замерзнут... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 16:27 | | 489
| Чуть выше написано яйца просто забираете и все. У меня четыре гусыньки несутся, яйца варю цыплятам и в тесто кладу. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 16:35 | | 490
| - olga S пишет:
- Чуть выше написано яйца просто забираете и все. У меня четыре гусыньки несутся, яйца варю цыплятам и в тесто кладу.
жаба давит надо бы гусят выводить, тем более что гуси мало несутся. придется в инкубатор засунуть |
|
| |
|
Киви
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 16:50 | | 491
| - dvor пишет:
- Гусыня нанесет яйц и садится на яйца.А за одного тащить ее в дом не стоит.
Ну как я поняла из этой фразы: нет смысла гусыню тащить в дом из-за одного яйца. Яйца забираете в дом, как только гусыня сядет, тогда подкладываете все забранные яйца под нее. На сколько я узнала у местных, раньше в деревнях гусыни сидели на яйцах в гнезде под кроватью(наверно, когда рано неслись и было еще холодно), в туалет их выпускали на улицу. Но это было после войны, сейчас возможно в прихожую. Надеюсь придут знатоки и все растолкуют. Мы только ждем первые яйца, но я надеюсь на март, чтоб в конце марта начало апреля сели. У нас тоже на улице. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 17:29 | | 492
| - kutsebo пишет:
жаба давит надо бы гусят выводить, тем более что гуси мало несутся. придется в инкубатор засунуть Аналогично! :*JOKINGLY*: Только есть ли возможность им условия создать потом после вылупления... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 17:55 | | 493
| - olga S пишет:
Аналогично! :*JOKINGLY*: Только есть ли возможность им условия создать потом после вылупления... Я всю зиму выводил и кур и индюков... Сегодня цесарки должны вывестись. так что с гусями думаю справлюсь |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 17:58 | | 494
| Тогда Вам легче я в раздумьях,что делать??? у меня цыпы в брудерах и инкуб занят пелками, потом индюков собралась выводить. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 18:04 | | 495
| - olga S пишет:
- Тогда Вам легче
я в раздумьях,что делать??? у меня цыпы в брудерах и инкуб занят пелками, потом индюков собралась выводить. скажу крамольную вещь: по плану у меня завтра закладка индюков с перепелами (один раз пробовал - все получилось). так вот и гусиное яйцо добавлю к ним. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 18:24 | | 497
| У меня проблема...гусенку 6 дней, пьет и ест хорошо, активный, сначала ножки облазили, теперь дышать стал тяжело будто жарко ему, но остальные что с ним сидят так не дышат...значит дело не в этом...что это может быть??? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 18:25 | | 498
| Кормлю стартом и вода, сидят в большой коробке, может картон съел, постоянно именно он ее теребит |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 18:39 | | 499
| - olga S пишет:
- А выводить отделите?
нет. у меня инкуб суро на 24 яйца, так что я просто дожидаюсь вывода и выбираю птенцов. остальные продолжают выводиться |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|