Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-06, 22:13 | | 401
| - olga S пишет:
- С 5ти месяцев определяла по клоаке, совсем маленькие все одинаковые были.Для меня во всяком случае.
Оля а потом научились пол определять?Я все советы перепробывала,все видео пересмотрела,результата ноль,ни каких половых органов у гусаков или даже намека на них,так не разу и не нашла. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-06, 22:21 | | 402
| Я научилась, здесь в какой то теме есть даже фото того что у гусака выпрыгивает наружу при проверке |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-06, 22:33 | | 404
| Самые крупные, самые спокойные, и самые не крикливые - Тулузские, но очень дорогие! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-09, 14:40 | | 406
| - галина кнодель пишет:
- Здравствуйте,очень хочу узнать,можно ли определить породу гусей в маленьком возрасте......Оченб хотим развести холмогорских гусей,а везде один обман
настоящие гусеводы которые занимаются разведением Холмогоров не продают ни яйцо ни гусят маленьких!они продают подростков в октябре в ноябре и за хорошие деньги,обычно в районе 8-10т.р.хорошего качества,а малышей ещё не видно какое качество у него буде и продавать их не выгодно!какой смысл продавать яйцо если гусыня несёт 10-12 яиц в год??? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-09, 18:41 | | 407
| Лен, насчет цены ты загнула, это за элитных. А осенние по 3 штуки, по краеней мере Игорь такую называл. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-09, 18:53 | | 408
| Здраствуйте, можно я повторю вопрос может кто-нибудь знает У меня вопрос Если нет водоема, то как сильно это отразится на гусях(Вес, оплод). Хотел купить Линдовских |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-09, 19:22 | | 409
| Детскую ванну налей и нормально, одна проблема, менять часто воду придется, загаживают быстро. Мне когда надоело воду носить, я пруд выкопал. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-09, 19:43 | | 410
| - Смог пишет:
- Детскую ванну налей и нормально, одна проблема, менять часто воду придется, загаживают быстро. Мне когда надоело воду носить, я пруд выкопал.
спасибо |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-09, 20:20 | | 411
| Я считаю, что главное хороший выпас, но и вода должна быть всегда.Ту же ванну поставте на кирпичи или покрышки от машин и все будет нормально |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-09, 21:23 | | 412
| - sascha1984 пишет:
- а где их можно посмотреть и купить?
Посмотреть можно у меня в теме: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое. Вот ссылка: http://www.pticevody.ru/t2381p200-topic |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-18, 13:22 | | 413
| У меня четыре гусыни и один гусак, всех покупала у одного заводчика, все июньские. Сейчас гусак активно топчет двоих гусынь а две другие при этом поднимают шум как бы пытаясь его согнать. Что посоветуете, под нож этих непокорных или все еще может образуется? Гусыни пока не несутся. |
|
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-18, 15:54 | | 414
| - olga S пишет:
- Сейчас гусак активно топчет двоих гусынь а две другие при этом поднимают шум как бы пытаясь его согнать.
Это они его поддерживают, морально так сказать, что он мачо :Lol2: а может им завидно Хотя я не в курсе, мы только ждем еще этого чудного момента. Интересно послушать, что скажут знатоки |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-18, 16:20 | | 415
| Ольга, это нормально, но учитывая,что они от одного хозяина лучше купить еще гусака в другом хозяйстве. И потомство будет хорошее, и все будут удовлетворины. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-18, 17:40 | | 416
| Я собираюсь в этом году яйцо купить и выводить гусей сама. А с этих посмотрю какое потомство будет, может и переведу всех. Это мои первые в жизни гуси, не совсем та порода какую я как бы покупала, помесные но вполне меня устраивают для первого раза. Вот только что с этими двумя гусыньками делать посоветуйте |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-18, 18:08 | | 417
| Ничего не делать, пусть живут и соблазняют гусака. Еще не племенной сезон ,должен обработать всех |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-19, 10:19 | | 420
| Я на эту гусочку давно смотрю, во первых она не похожа на остальных, во вторых самая прожорливая и деловая и в третьих ее гусак полностью игнорирует. Ни разу не видела чтоб на ней сидел, зато она громче всех орет когда он другим знаки внимания оказывает.
|
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-19, 15:31 | | 422
| Добрый день Галина.Я у вас покупал гусака белого,что то мои гуси его не хотят принимать в свое стадо.Сколько дней может длится од оптация. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-19, 15:59 | | 423
| собери семью:гусак и 2-3 гусыни и закрой их отдельно,что бы не видели и не слышали своих,иногда даже приходится увозить в другое место,но у меня небыло все живут дружно.А Вы откуда? |
|
| |
|
Tanyaa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
| Тема: У гусей забирать первое яйцо 2013-01-30, 13:46 | | 425
| У гусей забирать первое снесенное яйцо или где-то писалось что они перестанут нестись если его забрать |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-30, 13:53 | | 426
| У меня мои гусыньки молоденькие занеслись, яйца забираю и варю цыпам. кстати вкус вареного как куриное. я новичок, поэтому может и не правильно поступаю, но оставлять наверное лучше муляж. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-31, 14:50 | | 427
| оставлять надо еспи хотите, что бы гусыня готовилась к насижеванию. А так можете не оставлять ничего. |
|
| |
|
Сергей Карпогоры
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Архангельская область, Карпогоры
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-31, 23:02 | | 428
| Всем форумчанам привет! Прочитал от корки и понял что гусей взял рановато т.е. вчера десятидневных 5 шт., на улицу в сарай не вывести (за ботом от-3 до -30), придётся дома держать месяцок.И подскажите пожалуйста: в каком возрасте и при каких температурах на улице можно гусят в сарай и на улицу выводить или поселить на постоянное жительство??????? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Сергей Карпогоры
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Карпогоры
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-02, 20:15 | | 431
| Гусята живут в ящике дома , им уже 12 дней, свистуны неуёмные. молчат только когда спят. Но аппетит у них отменный. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-03, 18:53 | | 432
| Подскажите пожалуйста! Подарили 3-х гусей. Чем их кормить? Овса насыпал, второй день и ничего не съели |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-03, 18:59 | | 433
| У меня тоже овес не едят. Пшеницу, кукурузу за милую душу уплетают, сено и сорную траву постоянно копошатся, крапиву не запасла говорят ее уважают сильно.
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-03, 19:10 | | 434
| завтра попробую пшеницу дать. просто где-то читал что надо овес, чтоб не зажирели |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-03, 20:31 | | 435
| Я им смесь пшеницы и овса пробовала давать, весь овес потом сметала вокруг кормушки. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-03, 21:25 | | 436
| - olga S пишет:
- Я им смесь пшеницы и овса пробовала давать, весь овес потом сметала вокруг кормушки.
а вообще странно. овес никто есть не хочет, даже овцы... |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-03, 22:27 | | 437
| Я овес сутра даю пока голодные, а в обед уже остальное. А может у вас овес запрел? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-04, 09:22 | | 438
| У меня точно не запрел,хороший овес а есть не хотят. А на ночь Вы им корм ставите? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-04, 09:30 | | 439
| Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста, если сравнивать холмогорских и тулузских гусей по продуктивности, какие все-таки более продуктивны? Читала, что тулузы могут достигать 10кг, неужели правда? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-04, 10:41 | | 440
| Добрый день,всем! Тоже очень хочу тулузских гусей. Я своих домашних в прошлом году скрестила с Линдовскими, получились неплохие гуси, в 5-месячном возрасте гусаки весили 7,5-8 кг, а девочки получились небольшие 6-6,5 кг. |
|
| |
|
Сергей Карпогоры
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-04, 17:30 | | 441
| Всем добрый вечер! У меня гусики вроде растут, а вроде и нет. хотел бы узнать в каком возрасте им купаться можно? А овёс своим гусикам еще не давал, его мои кролики с удовольствием жуют. На ночь корм ставлю., гдето читал что пока маленькие кушают по 8 раз за сутки в том числе и по ночам. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-04, 18:53 | | 442
| - Сергей Карпогоры пишет:
- Всем добрый вечер! У меня гусики вроде растут, а вроде и нет. хотел бы узнать в каком возрасте им купаться можно? А овёс своим гусикам еще не давал, его мои кролики с удовольствием жуют. На ночь корм ставлю., гдето читал что пока маленькие кушают по 8 раз за сутки в том числе и по ночам.
Мы уток купали, когда они еще даже не оперились, то есть недели в 3. И про гусей мне так же говорили. Главное чтоб потом в сухое и теплое помещение посадить. А сколько Вашим гусикам? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-04, 19:17 | | 443
| - Ирина Дюк пишет:
- Я овес сутра даю пока голодные, а в обед уже остальное.
А может у вас овес запрел? овес хороший |
|
| |
|
Сергей Карпогоры
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-04, 20:05 | | 445
| - Сергей Карпогоры пишет:
- Всем добрый вечер! У меня гусики вроде растут, а вроде и нет. хотел бы узнать в каком возрасте им купаться можно? А овёс своим гусикам еще не давал, его мои кролики с удовольствием жуют. На ночь корм ставлю., гдето читал что пока маленькие кушают по 8 раз за сутки в том числе и по ночам.
Сергей вашим овес еще рано.В том году наши тоже до месячного возраста дома жили,свет круглосуточно,еда и вода тоже.Кормили стартом,зеленым луком,творогом.Ночью тоже ели,спали вообще не знаю когда-20 минут дреманули и опять бегают туда сюда,как тараканы. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-04, 20:31 | | 446
| Я тоже считаю, что овес еще рано. Я своих гусят 2 недели кормлю Стартом, а дальше молотой зерносмесью(пшеница+ячмень), а еще утром даю влажные мешанки из этой зерносмеси с вареным гусиным яйцом(неоплод). Едят с удовольствием. Ну, а траву едят конечно вдоволь. У меня прекрасный выгул. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-04, 21:02 | | 447
| - kutsebo пишет:
- завтра попробую пшеницу дать. просто где-то читал что надо овес, чтоб не зажирели
Скоро начнётся брачный период,а потом яйцекладка,мы перешли на полностью на овёс.Есть не хотят! Ничего,пусть привыкают,ходят туда-сюда,думают что-то изменилось,а там снова овёс :Lol2: Голод не тётка,а иначе не приучить.Прошлогодняя семья ест с удовольствие,только подавай,а новенькие не хотят.Надо стоять на своём. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-05, 08:45 | | 448
| У меня уже начали нестись. Советуете перестать давать пшеницу и перевести насильно на овес? |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-05, 09:41 | | 449
| Всем привет! Мои гусиные семьи тоже с нежеланием переходят после свеклы и пшеницы на сено и овес, но все же переходят и особо не ропщут.Считаю, что по этому поводу даже переживать не стоит. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|