Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-13, 19:11 | | 501
| - olga S пишет:
- То есть переворот не отключаете и влажность не меняете?
Смотря какова ценность яйца. Если из своего курятника, то не выключаю, если привозные - отключаю и что надо руками ворочаю. По влажности и температуре составляю таблицу по дням с максимально подходящими всем параметрами. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-14, 09:01 | | 502
| Сергей и Ольга, советую вам не торопиться. Сейчас только середина февраля.Вы ведь не в Краснодаре живете. Начните сейчас собирать яйца на инкубацию, храните их в прохладном месте ежедневно переворачивая и как раз в начале марта заложите партию. А подкладывать по одному яйцу к уже инкубирующимся яйцам, да еще и гусиные к куриным, преступление по отношению к яйцам Там ведь совершенно разные режимы инкубации. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-14, 09:03 | | 503
| Олег, так яйцо уже не свежее будет к марту то. Сколько его можно хранить как правильно в ячейку положить тупым. острым или на бок? Заранее спасибо! |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-14, 09:25 | | 504
| Десять дней вполне реальный срок при условии правильного хранения.Ведь яйца еще требуется отбирать и подготавливать к инкубации.Перед инкубацией яйца можно хранить лежа в прохладном около 10 градусов месте, ежедневно переворачивая их.В интернете много материала по поводу инкубации. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ромео
Птицевод
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-14, 10:44 | | 507
| - Ромео пишет:
- подскажить как опредилить пол гусей гусак и гуска вроди а яець 2 шт?
За какой период 2 яйца? Ведь скоро появится и третье и четвертое. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-14, 11:56 | | 508
| - экрес пишет:
- Сергей и Ольга, советую вам не торопиться. Сейчас только середина февраля.Вы ведь не в Краснодаре живете. Начните сейчас собирать яйца на инкубацию, храните их в прохладном месте ежедневно переворачивая и как раз в начале марта заложите партию. А подкладывать по одному яйцу к уже инкубирующимся яйцам, да еще и гусиные к куриным, преступление по отношению к яйцам Там ведь совершенно разные режимы инкубации.
Полностью с Вами согласен. Но эксперименты плохи в промышленных масштабах. А тут лично я рискую максимум 10-15 яйцами из собственного курятника, которые в штатном режиме пошли бы в омлет. Никого не призываю повторять за мной!!! Просто уже пробовал, нормально получилось. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 10:45 | | 509
| Подскажите, пожалуйста, сделала гусиням гнезда - положила в них сено + по гипсовому яйцу. За 2 дня все сено перед гнездами, порожек есть. Модет им просто сена положить рядом, а в гнездо они его сами наносят. Извините за наивные вопросы, я не просто начинающий птицевод,а притецевод-горожанин, у которого даже бабушек в деревне не было..... |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 11:06 | | 510
| У меня в гнездах у гусей опилки сейчас лежат.Снесутся,горку опилок на яйцо нагребут и сваливают :Lol2: Переодически подсыпаю опилки и все.как то так.у других может быть по другому... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 12:25 | | 511
| У меня из сена такие классные гнездышки вьют круглые и яйца в серединке кладут. И куры начали после гусей туда же нестись. Но не все, одна на улице повадилась нестись в траве. Вот слежу и забираю по возможности быстрее. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 12:51 | | 512
| У меня тоже куры туда ходят (гуси пока не несутся, но уже начали гулять, сегодня снова видела ухаживания моего Гусака, так интересно наблюдать за ними) Гуси подкладные яйца закапывают в сено. Попробую и я опилок насыпать. Спасибо за совет |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 14:50 | | 513
| Когда ваши гуси начнут нестись, то они это сено сами обратно в гнездо уложат, так что у Вас все пока в порядке. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 15:03 | | 514
| - olga S пишет:
- ............. Сколько его можно хранить как правильно в ячейку положить тупым. острым или на бок?
Заранее спасибо! Самый древний и надёжный метод хранения яйца - в пшенице, в пределах + - 10градусов, каждый день поварачивая яйца . Проверено. В прошлом году получила часть яиц, виандотов, с Венгрии, почти с месячным сроком давности! Яйца были подписаны. Высказала своё "фэ" посреднику (по-скольку чётко было оговорено, что бы сбор был не больше 10 дней). А он, посредник, оказывается, решил забрать всё, что дают. Сама связалась с заводчиком, венгром, он мне и рассказал, как он их хранит, и что бы я не переживала и закладывала их. Из 15 старых яиц вывелось 8 цып (4задохлика, 3 неоплод) |
|
| |
|
Ирен
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : г.Миллерово Ростовская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 15:27 | | 515
| - Лора Ф пишет:
Самый древний и надёжный метод хранения яйца - в пшенице, в пределах + - 10градусов, каждый день поварачивая яйца . Проверено. В прошлом году получила часть яиц, виандотов, с Венгрии, почти с месячным сроком давности! Яйца были подписаны. Высказала своё "фэ" посреднику (по-скольку чётко было оговорено, что бы сбор был не больше 10 дней). А он, посредник, оказывается, решил забрать всё, что дают. Сама связалась с заводчиком, венгром, он мне и рассказал, как он их хранит, и что бы я не переживала и закладывала их. Из 15 старых яиц вывелось 8 цып (4задохлика, 3 неоплод) Температура пшеницы должна быть 10 градусов или темп. помещения где находится пшеница? Пшеница ведь сухая, ее влажность не больше 13%. Как это сделать, насыпать например в таз пшеницу и уложить в нее яйца? Вы так не пробовали? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 15:33 | | 516
| - Никитична пишет:
- Когда ваши гуси начнут нестись, то они это сено сами обратно в гнездо уложат, так что у Вас все пока в порядке.
Никитична, но все сено около гнезд уже затоптано, на дворе оттепель. Они что эту грязь в гнездо наносят. Или каждый день свежее класть рядом? Так сена жалко - люцерна, я им еще и кроликов кормлю. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 15:34 | | 517
| Значит свет не нужен яйцам, я так понимаю? Пшеница у меня есть, попробую. Спасибо, Лора! |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 17:48 | | 518
| Лора, а обязательно пшеница или любое зерно подойдет ( как назло есть все - кукуруза, ячмень, овес, а вот пшеницы еще неделю не будет)
|
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 19:14 | | 519
| [quote="Лантана"][quote="Никитична"]Когда ваши гуси начнут нестись, то они это сено сами обратно в гнездо уложат, так что у Вас все пока в порядке.[/quote]
Никитична, но все сено около гнезд уже затоптано, на дворе оттепель. Они что эту грязь в гнездо наносят. Или каждый день свежее класть рядом? Так сена жалко - люцерна, я им еще и кроликов кормлю.[/quote]
Ну, если соломы нет, пока гнездо оставьте пустым. Как только первое яйцо снесут, положите сено, на самое дно можно меленькие прутики. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 19:34 | | 520
| - Лантана пишет:
- Подскажите, пожалуйста, сделала гусиням гнезда - положила в них сено + по гипсовому яйцу. За 2 дня все сено перед гнездами, порожек есть. Модет им просто сена положить рядом, а в гнездо они его сами наносят.
Извините за наивные вопросы, я не просто начинающий птицевод,а притецевод-горожанин, у которого даже бабушек в деревне не было..... Сено в гнёзда класть нельзя!!!При попадании в него малейшей влаги очень быстро начинают развиваться споры плесени, которая впоследствии поражает яйцо! Гнёзда нужно "набивать" СОЛОМОЙ ! а сначала вниз гнезда слой стружки сантиметров 10. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 19:42 | | 521
| Спасибо Игорь за совет!Первый раз такое слышу-а ведь действительно это так.Наверное поэтому потом яйца протухают что ли в инкубе?А вообще отчего бывают эти самые черные тухлые яйца-это неверная инкубация или что?Может не правильно выразилась но думаю вы поняли о чем я. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 20:03 | | 522
| моя гусыня села только на солому.гнездо выстлала своими пёрышками,сидит,как барыня. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 20:07 | | 523
| Причин очень много...........и от подготовки родительского стада к плем сезону зависит, и от разных микробов не хороших), и от не правильной инкубации, и если яйцо грязное инкубируется, в общем нюансов много! |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-17, 20:48 | | 524
| Я ПРОСТО ВСЕГДА СЕНО СТЕЛИЛА.пЕРВЫЕ ВЫВОДКИ НОРМАЛЬНЫЕ А ПОТОМ НАМНОГО ХУЖЕ.сЕНО ПОДКЛАДЫВАЛА КОНЕЧНО.Меняла.Но полностью летом гнезда не выносила не сушила не дезинфицировала.Может в этом была причина.Весной из 15 гусиных вывод 13.Из 26 вывод22.А дальше из 20 вывод 6.И Т.Д. |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-18, 16:51 | | 525
| Ответьте пожалуйста на вопрос. Сколько можно хранить гусиные яйца? Хотела покупать яйца, но наша гусыня еще не снесла сама. А инкубатор только один.Стоит ли купить яйца? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-18, 16:56 | | 526
| - Роза11 пишет:
- Ответьте пожалуйста на вопрос. Сколько можно хранить гусиные яйца? Хотела покупать яйца, но наша гусыня еще не снесла сама. А инкубатор только один.Стоит ли купить яйца?
Уже много раз отвечали на этот вопрос , ну да ладно , вот снова ответ |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-18, 18:50 | | 527
| Как вы боретесь с сыростью в помещении для гусей? Подстилка мокрая постоянно. Может сетчатые полы? |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-18, 19:10 | | 528
| я например,стелю сено на пол,а под сено немного извести,но этого хватает дня на два.Проветриваю раз в день,пока гуси гуляют. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-19, 08:21 | | 529
| Если полы в гусятнике не сетчатые, то самый лучший способ борьбы с влажностью, помимо проветривания и регулярного добавления подстилки, это свободный выгул птицы на улице. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-19, 10:37 | | 531
| - Зеке пишет:
- Если будет выгодно, Надо строить гусятник с сетчатыми полами.
Зеке, здесь необходимо определиться, что каждый для себя имеет ввиду под понятием выгодно. Для меня допустим достаточно того, что я получаю качественное, недорогое мясо для своей семьи. А кому то нужен стабильный доход. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-19, 11:16 | | 532
| Для меня выгодно, когда не только мяса покушать, но и кормит, поит и одевает это занятие. Не хочу дяденькам в рот заглядывать на старости лет. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-19, 11:27 | | 533
| Зеке, о чем вы? Вы в прекрасной форме и потрясающе выглядите. Дай бог вам удачи в ваших делах. Просто для меня гусеводство - это отдушина. Придешь с основной работы домой и такая релаксация на берегу пруда от всей этой красоты. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-19, 13:42 | | 534
| Хорошо, когда на работу идешь с удовольствием, а с работы усталый и удовлетворенный. Я себе такую работу нашел дома в птичнике. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-19, 18:06 | | 535
| здравствуйте.подскажите,яйца гусиные очень грязные,что можно сделать,или можно так заложить |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-19, 18:28 | | 536
| Помойте их в воде с марганцовкой (чуть розовый р-р),температура воды должна быть не много выше температуры яйца! |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-19, 20:21 | | 543
| Я опускаю в воду с марганцем и держу минуты 4-5, грязь сама отходит легко, лишь чуть-чуть рукой обтереть прям в воде, потом рзлодить на бумагу или полотенце и просушить. Трапкой не тру |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-20, 05:41 | | 544
| Я в воде с марганцовкой и куринные мою. Вода должна быть теплой, тогда в поры грязь не попадает. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-20, 09:58 | | 545
| А можно заранее помыть или только перед закладкой? У меня одна дурында на улице повадилась нести, слежу в окно и сразу бегу забирать, но оно уже все грязное... |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-02-20, 10:27 | | 547
| - olga S пишет:
- А можно заранее помыть или только перед закладкой? У меня одна дурында на улице повадилась нести, слежу в окно и сразу бегу забирать, но оно уже все грязное...
Мыть грязные яйца нужно сразу! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 16:56 | | 548
| Помогите советом! Сегодня с утра в инкубаторе наклюнулись все гусиные яйца. Пищат, а до вечера ни один не вывелся. Температура 37,8 влажность 80%. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| |
| |
|