Автор | Сообщение |
---|
|
Наташунчик
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : г. Ивантеевка Московская область Работа/Хобби : не работаю
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-09, 16:46 | | 701
| Здравствуйте.Я впервые буду заводить 5 гусей и 5 уток немного так как опыта нет держу только кур.Подскажите так как в деревне не будет интернета поэтому спрашиваю сейчас.В каком возрасте их лучше на убой в 75 дней или в 130 дней?Держать буду только на мясо для себя и не хочется мяса которое не разжуёшь.Нас угощали гусиным мясом, но мы его не смогли съесть дубовое.Я правда возраст гуся не спросила. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-09, 17:03 | | 702
| Мясо дубовое?))))))))))))))Да они просто его готовить не умеют,гуся при жарке в духовке каждые 10-15 мин надо поливать жиром с противня,а то сушится,а если не париться,то в пакете для запекания делать..раз уж руки не от туда,пардон за грубость..сталкивалась с такими неумехами)А так гусь чем старше,тем вкуснее. Уток выращенных с утят забивают в возрасте 2 мес,если не ошибаюсь,а потом они в линьку уходят на 56 дней..Гусят в четыре месяца начинаю..и далее к новому году. В деревне можно и через модем интернет устроить. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 17:41 | | 703
| купили пару гусей. так это не гуси а крысы в перьях! грызут все что в рот попадает. деревяшки, шланги, забыл упаковку полистирола убрать так и углы все обгрызли. до фасада добрались. это нормально или что то можно предпринять? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 18:17 | | 704
| У меня в прошлом году ели раствор из тазика для штукатурки... На выгул их надо они там заняты травой и некогда грызть все подряд. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 18:56 | | 707
| - Filipppa пишет:
- Можно ли понять кто парень, а кто девка?
Блин! Меня тоже терзают сомнения оставил 4штуки на племя, а кто из них кто не знаю! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 18:59 | | 708
| Попробую завтра сфотать еще. Я точно знаю, что на заднем плане серый - это гусак. Есть два белых гусака. Одна белая гусочка. А вот остальные трое((( никак не пойму. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 21:00 | | 712
| Обратите внимание на оперение шеи, головы и груди а клювы плохо видно. Можно конечно их как породных воспринимать |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 21:09 | | 714
| а продавец мог и сам не знать... под какой маркой продали, так и верят... в нашей области тенденция содержать общим стадом... так что увы... я не зря Благовар рекомендовала |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 21:19 | | 715
| Я помню про рекомендации. Но мне всего нужно было 10-15 яиц, чтобы поучиться выводить и выращивать. Сейчас можно и на большее замахнуться. С Благовара йцо 100-110+доставка. А здесь за 70 |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 21:27 | | 717
| В итоге из 10 яиц - 8 гусей+опыт. У меня ведь все впервые. Я понимаю, что с породной птицей для составления семьи нужно не менее 30 яиц да и поболее. В любом случае оставив 2+1, я обеспечу себя на будущий год своими гусятами, пусть даже и помесными. А лишних продам. У нас помногу не берут 5-7, больше не видела. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 21:31 | | 719
| Тем более. Зато теперь нестрашно заказывать, выводить и плем семью породную составлять. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2014-11-10, 23:38 | | 721
| скажите а на фотографии в середине белый гусь с приподнятыми крыльями какой породы будет? просто у меня гусак такой- ну очень похож а породы не знаю. с гуской попроще я ее определил как крупная серая. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
01андрей81
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-29, 13:10 | | 723
| Здравствуйте у меня такой вопрос ,весной хочу купить гусей шт25 ,а супруга хочет уток ,можно ли держать их вместе ? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-29, 13:52 | | 724
| - 01андрей81 пишет:
- Здравствуйте у меня такой вопрос ,весной хочу купить гусей шт25 ,а супруга хочет уток ,можно ли держать их вместе ?
Я держала 5 утят и 5 гусят вместе никто никого не обижал и ходили вместе |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-29, 14:28 | | 725
| У нас тоже было совместное содержание, но это до определенного возраста, пока они в равных весовых категориях. Гуси более наглые и не подпускают уток к кормушкам, пока сами не нажрутся, а тем, что останется. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-29, 18:51 | | 726
| Я держала утят с гусятами..утята не давали есть гусятам-как цунами налетали,что не съедят,то затопчут) |
|
| |
|
01андрей81
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-29, 20:03 | | 727
| я понял что не стоит держать вместе утят и гусят ,спасибо .Еще вопрос ,гусят надо выпускать на траву в трех недельном возрасте ,что уже можно травку и все такое ,а до этого чем кормить и в каком возрасте их лучше приобретать ? |
|
| |
|
01андрей81
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-29, 20:17 | | 729
| Лучше трехдневных,к этому времени все *не жильцы* уже сворачиваются,кашей кормите,например кукурузной,желтком яйца,творогом,с 10-го дня ракушка. |
|
| |
|
01андрей81
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-29, 23:22 | | 732
| У меня вопрос конечно дурацкий наверное. Мы в лесу,березняк. Если гусей выпустить или они сами пойдут в лес, то не нужной травы, типо ландышей там не нажрутся? Хочу попробовать завести гусиков и читаю,читаю. Спасибо. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 11:23 | | 733
| @Светлана 1970, А у Вас там лис нет? У нас деревня и лес недалеко, так лисы в деревню ходят и гусей (особенно маленьких) нельзя одних оставлять. У меня в прошлом году от калитки лиса гусенка утащила. Или надо огораживать им территорию. А по-поводу травы, я думаю, они ядовитую есть не будут. Я им кошу всю вподряд, а они сами выбирают. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 13:54 | | 734
| Гусята гусятам рознь..у меня как то выводок был..прям дебилы какие то-отпускала их на картошку,дык им не мокрец,не молочай,ни прочие сорняки не нравились-обожрались ботвы картофельной. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 15:56 | | 735
| А мои в своём загоне кроме полыни всё сожрали, так она выросла как деревья в пустыне |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 16:00 | | 736
| @01андрей81, пост 728 Если они будут сразу с рождения вместе жить, то будут считать всех своей семьей и будет все нормально. Как я замечала и гуси и утки всех своих даже в лицо знают, и если кто-то потеряется или задержится обязательно беспокоятся, зовут, ходят ищут. Конечно если небольшое стадо. Я когда своих в этом году разделила, подойдут к сетке каждые со своей стороны и разговаривают. Так месяц с лишним было пока уток не зарубила. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 17:13 | | 737
| - Нонна71 пишет:
- @Светлана 1970, А у Вас там лис нет? У нас деревня и лес недалеко, так лисы в деревню ходят и гусей (особенно маленьких) нельзя одних оставлять. У меня в прошлом году от калитки лиса гусенка утащила. Или надо огораживать им территорию.
А по-поводу травы, я думаю, они ядовитую есть не будут. Я им кошу всю вподряд, а они сами выбирают. Да народ говорил,что видели. У нас все летние курятники у забора в лес. Но все огорожено. Тьфу-тьфу пока без происшествий.Перед лесом уже все сожрали и вытоптали. И я подумала,а что если им домик у леса построить,а на день пускай в лесу пасутся. Там такая сочная и жирная осока растет,но и ландышей полно. Ну значит можно попробовать. Пока сама не попробуешь,не поймешь. Спасибо. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 18:14 | | 738
| @Татьяна 56, Мои что то не ужились. Когда были маленькие нападали на утят, мама утка их защищала, но гуси растут быстрее и недели через 3 - 4 мама утка уже не могла помочь. Может мои гуси агрессивные, я видел в некоторых дворах совместное проживание. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
01андрей81
Птицевод
| |
| |
|
01андрей81
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 18:39 | | 742
| Нет я не знаю. Напишите в поисковике, там много о них написано. Вот из Википедии:
Выведена в АО «Краснозёрское» (пгт. Краснозёрское на юго-западе Новосибирской области) в 2003 году. Селекция велась путём сложного воспроизводительного скрещивания местных гусей с китайской, горьковской и итальянской породами. Выход пуха ~ 75 г, пера ~ 260 г. Цвет оперения: белый. Экстерьер: голова средних размеров, на лбу небольшая шишка. Клюв прямой, глаза коричневые, шея длинная и изогнутая. Грудь выпуклая, крылья средней длины плотно прилегают к туловищу. Клюв и лапы оранжевого цвета. Живой вес: ♂ — 6,2-6,5 кг, ♀ — 5,1-5,6 кг. Яйценоскость: 40-50 яиц в год массой ~ 158 г. |
|
| |
|
01андрей81
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 18:42 | | 743
| Да это я читал ,я сам из Новосибирской области ,просто охота услышать отзыв от людей которые держали их .Но все ровно спасибо . |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 18:46 | | 744
| Я занимаюсь гусями всего год, у меня Линда. Новосиб далековато от нас, возможно их (Краснозёрская порода)здесь и нет. |
|
| |
|
01андрей81
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 18:49 | | 745
| А я только хочу завести гусей ,а вы где брали гусят ,если на рынке то как можно определить какой породы гуси ,ведь малыши все одинаковые ,или я не прав? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 19:03 | | 746
| @Владимыч, Напишите пару слов о Линде. Вроде отзывы о ней не плохие. Хочу попробовать завести. Но наверное пока только не мясо. На зиму оставлять не хочу, ну а там как пойдет. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 19:32 | | 747
| Растут хорошо, в два месяца весили 4 кг. Но заводить надо позже, так как пеньки пропадают когда устоятся морозы. Растут хорошо, если есть пастбище, то к подкормке они и не подходят. Утром ели зерновые до 3-х недель, а потом видимо поняли, что после завтрака будет трава и ждали когда их выпустишь на волю. Гусаки чистым весом от 4 до 5 кг, самок не резал, оставил на племя. Но после декабря в весе теряют и едят совсем мало. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 19:50 | | 748
| @Владимыч, Но заводить надо позже. Это примерно когда вылуп должен быть? Ну наверное начало июня,крайний срок? Или позже? Спасибо. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-01-30, 21:33 | | 750
| - Владимыч пишет:
- @Светлана 1970, В июне - июле будет нормально. Опять таки надо смотреть на засуху в Вашем районе. Иногда в июле трава выгорает.
В том то и засада. Трава май,июнь, а потом уже что то подобие травы. Буду газон усиленно поливать и косить,косить Первые года мне все траву отдавали газонную,а сейчас зависти что ли полно в лес выбрасывают. Ну и ладно. Зато истинное лицо людей увидела ,что тоже хорошо. |
|
| |
|