Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-25, 00:22 | | 851
| Я тоже в гусях бум-бум, брала Линду, но кто растет не знаю, не понимаю я в них. Есть один сероватый и один белый, но со светлыми ластами и клювом. Вес в месяц был 1600. @Иришкина, |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-29, 20:17 | | 852
| Привет. Глупый вопросик.... можно ли гусей держать в низком помещении(стойло так сказать) высотой 1-1,2 метра, или им все же надо метра 2 высоты?(уж больно охота птичник по высоте разделить, чтоб больше держать)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-29, 20:51 | | 853
| А я вобще гусей весь год на улице держала. У них навес закрыт с трех сторон от ветра, Сено побольше под попу. В -30 загоняли в тамбур птичника. Они сильно были недовольны))) Утром неслись голопом к себе в загон |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-30, 11:18 | | 854
| За корм 155 протеина (белка) маловато. До 1,5 мес не дадите энергии и травы расти плохо дальше будут. В помешщении не прихотливы хоть под телегой держите высота не имеет значения, а вот простор и выпас огромное значение имеет. Гусь по сути дикая птица как перепела, индюки и цесарки. И все эти твари как правило оручие ООООЧЕНЬ. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-18, 14:25 | | 855
| Большое спасибо всем за советы, гусята растут, радуют. Вчера было контрольное взвешивание: в 6 недель вес 3,2-3,5 кг. Едят всё, что не приколочено, вчера меня на вкус попробовали - халат решили погрызть, не понравилось. И вот вопросик один назрел. Вчера заметила, что у двух гусят на пузе складочка только с одной стороны - у одного слева, а у другого справа. Раньше были все в "штанишках". Что это может быть, и не заболевание-ли это ? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-19, 15:45 | | 857
| не, это нам не грозит пока - каждый день по три раза , когда выходят гулять, они сначала несколько кругов по полянке "нарезают", гогоча при этом и расправляя крылышки, и только потом включают газонокосилки свои. Спасибо, успокоили. |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-23, 11:02 | | 858
| Привет , Народ . Ещё один вопрос от новичка . Можно ли гусятам 3 месяца чёрный хлеб ? Заранее благодарен всем кто подскажет . |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-23, 11:12 | | 859
| Вообще вопросов много по питанию . Как то у них аппетит не ахти (( Три дня как привёз . Чего только не предлагал . И зерно , и семечки , комбикорм (болтанку) . Вот абрикосы выбирают из всего предложенного . Ну варенье варили . отходы были ... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-23, 12:45 | | 860
| 3 месяца это уже гуси и жрут они мало. Это не утка. Не беспокойтесь. У Вас для них рестаранное кормление. Заводите еще кого нибуть. |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| |
| |
|
Лесовик
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-23, 14:34 | | 863
| Хлеб можно любой только понемногу. Зажиреют быстро. Вам уже их в 3 месяца колоть можно.
Я колола само то мясом 2,6 и 2.,8 были. И не жирные только жирок стали нагуливать. Мягонькие.
А с породой почему обманули? А какую хотели? У меня беспородные и не жалею НЕ УБИВАЕМЫЕ. Живучие и ничего им не делается (помеси). |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-23, 15:23 | | 864
| Да не то что бы хотел какую то определённую породу ... Просто ... Девушка такая продавала , сказала , что Серая крупная . А тут на форуме определили , что ни фига не Серая и вероятней всего что далеко не крупная . Не приятно когда обманывают . |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-23, 17:34 | | 865
| Да Вы не растраивайтесь. ПОРОДА только на ВЫСТАВКЕ за ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. И ПОРДА ТОЛЬКО С ДИПЛОМОМ И СУДЬЕЙ, А все остальное ПОМЕСЬ. У нас ЕДИНИЦЫ продают породу (яйцо) и ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. Все остальное помесь.
Я кинолог и немного понимаю в птичке. Хотя выставки птицы как и собак СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО. Сколько людей столько и мнении. С псиной в разных городах у разных судей разные оценки. КАК то так.
|
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-24, 09:23 | | 866
| Да я и не расстраиваюсь . Гусята милые . Поведение очень странное . Не знаком я с этой птицей . Огородил им загон как пол футбольного поля , а они стоят у калитки и в траву не идут . Захожу к ним , бегут за мной вприпрыжку , остановятся рядом и травку щиплют с удовольствием . И не на шаг не отходят . |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-24, 17:33 | | 867
| @Лесовик, Три месяца, это гуси. Может они травы раньше не видели? Чем их прежний хозяин кормил? Дальняя дорога была? Может просто стресс? Мне кажется лучше зерном подкормить, а не хлебом. Комбикорм давать лучше сухим. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-24, 21:42 | | 868
| @Лесовик, Гуси - птица очень "семейная", если можно так выразиться. Судя по их поведению, как вы пишете " - Лесовик пишет:
- бегут за мной вприпрыжку , остановятся рядом и травку щиплют с удовольствием . И не на шаг не отходят .
" они просто привыкли к обществу человека, а не гусыни - вот и определили вас главой своей семьи. Попробуйте почаще бывать рядом, чем нибудь заниматься в поле их зрения и они спокойно будут пастись. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-24, 21:44 | | 869
| @Лесовик, Гуси - птица очень "семейная", если можно так выразиться. Судя по их поведению, как вы пишете " бегут за мной вприпрыжку , остановятся рядом и травку щиплют с удовольствием . И не на шаг не отходят .[/quote]" они просто привыкли к обществу человека, а не гусыни - вот и определили вас главой своей семьи. Попробуйте почаще бывать рядом, чем нибудь заниматься в поле их зрения и они спокойно будут пастись. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-25, 01:21 | | 870
| У нас с гусями та же песня. Мы их выгуливаем утром и вечером, а так гуляют, но на огороженной территории, а то " некоторым" не нравится , что дорога простите засрата, моя же дорога у дома из плит , за наши деньги положенных. Но суть не в этом. Так вот выгул меняем переодически,переставляем с места на место, но траву они там не особо жрут. А как выпустишь пастись, так со мной кофе пьют и массаж ног клювами делают и трава сразу у них вся вкусная становится. Хотели их в лес пастись отправить, да конечно, не пошли они. Встали у калитки в лес и смотрят на нас как на дурачков, типо вы куда это нас зовете, наш дом тут. Не, это надо было видеть, гуси с одной стороны калитки, а хозяева с другой ..... шоу, цирк уехал а клоуны остались это называется Веселимся..... |
|
| |
|
Мамочка Наташа
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Мстёра Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-25, 11:32 | | 871
| Посоветуйте пожалуйста,как совместить пять двухмесячных гусей и трёх трёхнедельных,пытаюсь выпустить погулять маленьких под моим присмотром,так большие их щиплют,орут и только один гусь не трогает,а ложится с ними рядышком,гусынька наверное.Порода Линдовские |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-25, 19:52 | | 873
| У меня гусь определил себе семьёй козла (слава Богу нашего, не чужого). Этим летом, в июне вывели ему 2-х гусят в инкубаторе, гусыню купили (взрослую уже). Надеялись, что вспомнит этот клювастый про своё происхождение... Как бы не так!!! Утром уматывает за козлом на пастбище, а гусыня с гусятами весь день у дома бродит, благо лето сырое и трава прёт как ошаленная.А вечером каждый раз наблюдаем картину воссоединения гусиного семейства, типа "отец с работы вернулся" с гаканьем, поклонами и бурным обсуждением событий дня. Всё бы вроде ничего, да этот гад клювастый у козла в поле весь день не есть ни сколько, а только бдит - как бы его драгоценного козла никто не спёр. Козы от козла шарахаются уже десятой дорогой, потому как гусь их всех защипал и крыльями налупил. Даже хозяевам иной раз достаётся когда козла вечером домой забираем.На таком режиме питания скоро гусята этого гуся в весе обгонят. Вот и не знаю даже что и делать.... И козла резать из-за гуся неохота. Да и гуся хотелось бы до весны додержать и гусят от него наплодить - уж больно красив мерзавец - на Легарда очень похож, только побольше размером (БЫЛ ! до этого лета) Может посоветуете чего бы такого сотворить чтобы гуся в чувство привести? |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-26, 06:58 | | 874
| - Мамочка Наташа пишет:
- ,как совместить пять двухмесячных гусей и трёх трёхнедельных
@Мамочка Наташа, может, для гусят мини-загон сделать временный? Чтоб они привыкли к обществу друг друга. Я так 3-х недельных гусят к 5-недельным мускусам подсаживала - сначала в загончик. Сейчас живут бок о бок в одном большом загоне преспокойненько. Более того, я сейчас примерно раз в неделю подсаживаю в этот загон мелких гусят (очень неравномерный вывод был под гусыней) 3-хнедельных, но большие гуси (2-х месячные, кстати) не обижают новеньких, а даже защищают от мускусов во время конфликтов у кормушки. |
|
| |
|
Мамочка Наташа
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Мстёра Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-26, 10:50 | | 875
| - anemona пишет:
@Мамочка Наташа, может, для гусят мини-загон сделать временный? Чтоб они привыкли к обществу друг друга. Я так 3-х недельных гусят к 5-недельным мускусам подсаживала - сначала в загончик. Сейчас живут бок о бок в одном большом загоне преспокойненько. Более того, я сейчас примерно раз в неделю подсаживаю в этот загон мелких гусят (очень неравномерный вывод был под гусыней) 3-хнедельных, но большие гуси (2-х месячные, кстати) не обижают новеньких, а даже защищают от мускусов во время конфликтов у кормушки. маленькие огорожены сеткой,большие к ним подходят и гакают на них,но спят кстати рядышком все,только сеточка считай разделяет.Кошке тоже нашей достаётся,щиплют её,гоняют |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-27, 09:44 | | 877
| - Татьяна 56 пишет:
- Мне кажется лучше зерном подкормить,
Что зерном лучше , этт понятно )) Я к тому , что хлеб остаётся порой в доме , так вот вроде как чёрный хлеб птицам вреден . Гуськов это касается ? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-27, 10:14 | | 878
| Что гуси что свиньи. Вы же его не кулями и ведрами давать будите (хлеб). Мои гуси жрут заура. Я им как лакомство кидаю. А молодняк гусей на мясо сидят так кормлю всем как свиней и в 3 месяца мясом по 3 кг. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-27, 15:39 | | 879
| - Елена Онега пишет:
- Попробуйте почаще бывать рядом, чем нибудь заниматься в поле их зрения и они спокойно будут пастись.
Нафига? И ходи потом с ними,как гусак...я когда первый раз гусей завёл побаивался их одних на озеро отпускать,ну и получил себе счастье:у всех гуси пасутся да плещутся весь день,а я своих привёл,они окунулись,делаю два шага от берега-и вся стая за мной,домой...Ну и корми их весь день... С тех пор такой ошибки не делаю. С полутора месяцев выгоняю утром на пруд и одних оставляю.Где-то с месяц они пытаются в обед домой приходить,потом постепенно дольше остаются,взрослеют-до темноты гуляют.Горсть зерна утром,горсть вечером,целый день на траве да на воде.Красота и им,и мне. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-27, 18:59 | | 880
| @Хант, Действительно красота! Только в мечтах у нас такое возможно. Хоть и река рядом, а выпустить никак нельзя даже на пару часов без присмотра, ибо народу больше чем людей, быстренько"помогут" сократить поголовье. У меня первый год гусята, где то с недельку после коробки они за человеком бегали, а потом как то сами то ли повзрослели, то ли успокоились, к территории привыкли - ходят сами пасутся весь день. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-27, 19:03 | | 881
| @Лесовик, Если опасаетесь навредить птице чёрным хлебом из-за возможного процесса брожения - пересушите его на сухари(как вариант) и кормите на здоровье. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-27, 19:07 | | 882
| @frizennn, Да уж! Мы конечно тоже козла любим, славный он у нас, но вот от гуся такого фанатизма никак не ожидали! И что теперь с этим клювастым козлохранителем делать - ума не приложу |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-27, 21:45 | | 883
| - Елена Онега пишет:
- @Хант, Действительно красота! Только в мечтах у нас такое возможно. Хоть и река рядом, а выпустить никак нельзя даже на пару часов без присмотра, ибо народу больше чем людей, быстренько"помогут" сократить поголовье.
У нас такого нет.На пруду постоянно летом до полутысячи голов птицы:гуси и утки,чужого никто не возьмёт.От эпидемий тоже Бог миловал,за много лет ни разу небыло массового падежа,тьфу-тьфу,хотя на пруду бывают вороны,голуби,дикие утки,чайки и цапли. Может я не прав,но моё мнение что это по причине того,что заболевшую птицу лечат исключительно топором,т.е. нет птицы недолеченной-носителей заболеваний,что нередкость в "тепличных" хозяйствах.Либо здорова,либо сдохла или зарубили. Собственно,не будь таких условий-умри б не завёл гусей и уток кроме подсадных.Гуси без выпаса и утки без воды-дорого,мешкотно и малорезультативно.В прошлом году сравнивали с приятелем,живущим через несколько улиц(гусят брали вместе),воды у него рядом нет:у меня в среднем 4,5 кг,а у него 3,8 кг ,и мои мясные,а его-больше жирные.На выгуле гусь двигается,плавает,молодые и летают,т.е. набирают мышечную массу,а во дворе "поедим-полежим",потому жиреют.Не говоря про то,что корма покупного безвыгульная птица требует больше. |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-28, 10:03 | | 884
| Вчера вечером гусёны наотрез отказались выходить из пруда (( Пришлось оставить на ночь . И что теперь ? Так и будут там жить ? Я грешу , что мама от доброты душевной , в течении дня , носила им покушать пару раз . Ну и им вроде как незачем домой . Сытые ведь . Мама же утверждает , что их напугала бродячая собака ... Но дело не в этом . Кто то сталкивался с такой фигнёй , что гуси не идут домой ? И как с этим бороться ? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-28, 11:14 | | 885
| - Лесовик пишет:
- Вчера вечером гусёны наотрез отказались выходить из пруда (( Пришлось оставить на ночь . И что теперь ? Так и будут там жить ? Я грешу , что мама от доброты душевной , в течении дня , носила им покушать пару раз . Ну и им вроде как незачем домой . Сытые ведь . Мама же утверждает , что их напугала бродячая собака ... Но дело не в этом . Кто то сталкивался с такой фигнёй , что гуси не идут домой ? И как с этим бороться ?
Выгонять силком.Хоть вплавь,хоть на лодке.Иначе повадятся и так и будут на воде ночевать. |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-28, 17:09 | | 887
| - Лесовик пишет:
И зимой ? Они не очень во временах года разбираются,была б полынья-и ладно... Мне-то проще,у меня это собственный пруд,в ограде,да и держал я их лишь до нового года-ночевали на льду,потом трёх что на племя оставлял пинками загонял в гусятник... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-28, 20:46 | | 888
| Помню мои дорвались зимой до воды-полыньи,потом ходили,сосульками двое суток громыхали))))))))) |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-29, 12:26 | | 889
| - Хант пишет:
- Мне-то проще,у меня это собственный пруд,в ограде,да и держал я их лишь до нового года-ночевали на льду,потом трёх что на племя оставлял пинками загонял в гусятник...
Дык ... и у меня собственный , в ограде . Экскаватор 4 метра глубиной забабахал . Так это что нормально , что птисы на вольном выгуле ? Собаки бродячие забежать могут , однако ... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-29, 14:13 | | 890
| - Лесовик пишет:
Дык ... и у меня собственный , в ограде . Экскаватор 4 метра глубиной забабахал . Так это что нормально , что птисы на вольном выгуле ? Собаки бродячие забежать могут , однако ... От собак в воду уйдут,а нормально ли...Если пруд специально для гусей делался-то нормально,если у него другое назначение-то задница.Засрут и изгрызут все берега.Я в пруд на участке их пускаю лишь в ноябре,когда большой общий пруд замёрзнет.Летом у меня в нём только подсадные утки. |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-29, 15:25 | | 891
| - Хант пишет:
- От собак в воду уйдут,а нормально ли..
Побаиваюсь , что застанут в расплох , отсекут от воды ... Гусёны облюбовали самую высокую точку образованную от выкопанного грунта и от туда рассматривают окрестности . Пруд делался спецом для них . Что значит "изгрызут берега "? Траву что ли выщипают ? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-29, 17:35 | | 892
| - Лесовик пишет:
Побаиваюсь , что застанут в расплох , отсекут от воды ... Гусёны облюбовали самую высокую точку образованную от выкопанного грунта и от туда рассматривают окрестности . Пруд делался спецом для них . Что значит "изгрызут берега "? Траву что ли выщипают ? Значит огораживать посерьёзней.У меня такой проблемы нет,забор надёжный,да и редкость в деревне собаки-стервятники,долго они не живут. А берега гуси именно ГРЫЗУТ:в грязи по краю пруда море живности,червячки-рачки-личинки,вот птица их и роет клювами.Из-за этого берега гусиного пруда,если они земляные всегда выглядят как пашня,а вода в пруду мутная и на дне осадка грязного полно. |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-30, 10:09 | | 893
| - Хант пишет:
- А берега гуси именно ГРЫЗУТ
Понято )) Спасибо за разъяснение . Мне такая печаль не грозит .Берега экскаватор сделал отвесные , не шибко то погрызёшь . А в каком возрасте будет конкретно видно где гуска , а где гус ? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-30, 15:28 | | 894
| - Лесовик пишет:
Понято )) Спасибо за разъяснение . Мне такая печаль не грозит .Берега экскаватор сделал отвесные , не шибко то погрызёшь . А в каком возрасте будет конкретно видно где гуска , а где гус ? Угу,напугали ежа голой задницей...сгрызут и отвесные,сделают пологими.Да и сами отвесные берега будут сползать и осыпаться. А как гуси из пруда с отвесными берегами выходят?Не до краёв же вода стоит... Пол лично я вижу где-то после четырёх месяцев,ближе к пяти-это уже без ошибки.До этого легко ошибиться.У гусака шея длиннее ,чем у гусыни,и вообще осанка другая. |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-30, 16:06 | | 895
| - Хант пишет:
- А как гуси из пруда с отвесными берегами выходят?Не до краёв же вода стоит...
Пришлось делать мосток . Один край на берегу закреплён колышками , а второй в воде . Для страховки , две канистры пластиковые прикреплены с низу . Уровень воды меняется , мосток становится то чуть круче , то чуть положе . Ну где на берегу мосток крепится , там малость углубился в землю . На пару штыков . Берега осыпались пока не дошли до кустов смородины и перестали . Видимо корневая система держит . То что гусёны решили жить в пруду , мы смирились . Еду носим на мосток . Им нравится )) Сколь раз в день обычно кормят ? Утром и вечером ? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-30, 16:20 | | 896
| - Лесовик пишет:
Пришлось делать мосток . Один край на берегу закреплён колышками , а второй в воде . Для страховки , две канистры пластиковые прикреплены с низу . Уровень воды меняется , мосток становится то чуть круче , то чуть положе . Ну где на берегу мосток крепится , там малость углубился в землю . На пару штыков . Берега осыпались пока не дошли до кустов смородины и перестали . Видимо корневая система держит . То что гусёны решили жить в пруду , мы смирились . Еду носим на мосток . Им нравится )) Сколь раз в день обычно кормят ? Утром и вечером ? Да,дважды достаточно.Если выпас есть. Я когда пруд копал берега потом обсадил ивой-привёз около тысячи прутьев да навтыкал по периметру,укоренились,теперь тоже берега не ползут.Но и гусей туда не пускаю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-30, 20:14 | | 897
| - Лесовик пишет:
- То что гусёны решили жить в пруду , мы смирились . Еду носим на мосток . Им нравится )) Сколь раз в день обычно кормят ? Утром и вечером ?
Ну вы,блин..даёте)))Вы им кормешку с поклонами даёте или как? Я своих с детства приучаю-сколько рановозратных групп,столько и кликаю-одни *гусики*,другие-*тега*,третьи *тузики*...последние х з кто будут..как нить само придёт)))Вот пока малы и в загончике-кормешку ставлю и кличу их,когда попы отростят-в общее стадо,но они там по группам ходят,приношу им едуи кликаю,разбредаются по трем тазикам.. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-30, 20:18 | | 898
| - ЕленочкаЯ пишет:
- одни *гусики*,другие-*тега*,третьи *тузики*...последние х з кто будут.
|
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-07-30, 21:12 | | 899
| et/if/2015/07/30/0624470001438279760.jpg" /> Всем привет!!!Какой породы гусята подскажите пожалуйста? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|