Автор | Сообщение |
---|
|
16Roman16
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Свердловская обл., пос.Шаля Настроение : Всегда положительное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-15, 16:32 | | 801
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Так на вскидку и не определишь..какой вес у них,как несутся и какой характер?
Они очень спокойные и не шумят, к людям относятся покладисто, яиц с 3-х гусынь уже больше 100-ни. Вес около 7кг, с "хвостиком". |
|
| |
|
16Roman16
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Свердловская обл., пос.Шаля Настроение : Всегда положительное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-15, 16:35 | | 802
| - ИгорьОрел пишет:
Легард Спасибо, а какие-то специфические особенности у этой породы есть? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-15, 18:41 | | 803
| С легардов,как я где то читала бройлерных гусей месят и это не может не радовать...и особенно то,что они тихие и покладистые) |
|
| |
|
16Roman16
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-15, 19:14 | | 804
| - ЕленочкаЯ пишет:
- С легардов,как я где то читала бройлерных гусей месят и это не может не радовать...и особенно то,что они тихие и покладистые)
Ну всё дергаться некуда, позади Москва:), буквально пол часа назад, 23 яйца заложил, нервы не к чёрту. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
01андрей81
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-20, 20:41 | | 808
| Подскажите ,пишу личное сообщение нажимаю отправить ,а мне пишет (Вы должны указать заголовок ),как это понимать? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-20, 20:55 | | 809
| - 01андрей81 пишет:
- Подскажите ,пишу личное сообщение нажимаю отправить ,а мне пишет (Вы должны указать заголовок ),как это понимать?
Чуть повыше белое поле есть, левее,маленькое такое вытянутое,там напишите. Тему своего сообщения, например Привет или яйцо , да что вздумается. |
|
| |
|
01андрей81
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-20, 21:12 | | 811
| - ЕленочкаЯ пишет:
что т крупноватые..какие то.. Это "мелкая" линия, а есть ещё крупная........ |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-20, 21:21 | | 812
| Дык китайцы по стандарту 5ти кг весу..короче я сейчас вообще не знаю какой породы у меня три гусыньки))))))))))))) |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-21, 00:08 | | 813
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык китайцы по стандарту 5ти кг весу.
Это у нас, а на родине..................(их две линии) Вы думаете Холмагора "культивировали" из этой мелочи.......... Там и головы (шишки) посерьёзнее! Хотите покажу... |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-26, 23:38 | | 815
| Скажите пожалуйста, надо ли гусям подрезать крылья? не улетят ли? я почему-то до сегодняшнего дня думала что они не летают... а муж сказал что летают.... погуглила - и вправду ))) |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-26, 23:47 | | 816
| Скажу про Линду. Нужен разбег, что бы взлететь, пролетает далеко, но не высоко. Мои через метровую изгородь не пролетают. |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-27, 00:17 | | 819
| пока никакого... им только месяц-полтора, сидят в теплице... гуляют по всей даче, забор двухметровый... потом хотели сеточкой зеленой пластиковой метровой отгородить часть участка что бы в огород не лезли... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-03-28, 08:16 | | 824
| @ИгорьОрел, я вообще в шокЕ уже хочу таких в свое хозяйство У нас таких никогда не видала..они вообще есть в России...или китайцев доставать..что б привезли.. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-05-10, 22:20 | | 826
| Посоветуйте что делать: положила в инкубатор гусиные яйца, сегодня 10 день, на просвечивании у одного из яиц увидела воздушную камеру сбоку. Что делать с этим яйцом, если оставить в инкубаторе есть ли шанс вылупиться гусенку? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-05-17, 20:26 | | 829
| У меня би-2 на 96 куриных или 50 гусиных. Но это с решетками, если просто уложить без решетки и крутить руками войдет гораздо больше. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Денис.К
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-05-18, 18:31 | | 832
| Всем привет!!! купил гусыню и гусака молодки первый год. Как долго гусыня будет нести яйца, когда сядет парить, как узнать что она хочет сесть парить и как сохранить яйца для вывода гусят????? Сам первый раз взял гусей.Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-05-19, 06:14 | | 833
| @Денис.К, Яценоскость и способность к насиживанию зависит от породы. Может вообще не сесть. Уточните породу. Когда гусыня хочет сеть на яйца она выдергивает из себя пух обустраивает гнездо и подолгу в нем задерживается. |
|
| |
|
Денис.К
Птицевод
| |
| |
|
Денис.К
Птицевод
| |
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-05-31, 22:26 | | 836
| - гера пишет:
- Вывод гусят начинается на 27-28 день после посадки гусыни на яйца. Вылупившихся гусят уносят из гнезда, чтобы гусыня их не раздавила, убирают скорлупу. В том случае если в течение 1-2 суток после наклева гусята не могут освободиться от скорлупы, им надо очень осторожно помочь. Но делают это только тогда, когда в подскорлупной оболочке не будет крови. Гусят держат в теплом месте в ящике или плетеной корзине с хорошим доступом воздуха. После окончания вывода их подсаживают под гусыню. После этого они в дополнительном обогреве не нуждаются. Подсадку гусят под гусыню лучше проводить вечером.
Жаль что вылупившиеся гусята не могут о себе дать знать. Слышал что уже пищат, но когда посмотрел под гусыню, один уже очень здоровый вылупился и был мёртв. Я быстро затопил баню и все яйки унёс туда, типо в инкубатор, все удачно вылупились и сейчас не знаю как поступить, по сравнению с цыплятами, они какието вялые, не могут даже голову поднять, как таких сунуть обратно под гусыню, придавит - не придавит, а она ещё и ходит там в вольере и орёт, видите ли отобрали у неё яйца. Посоветуйте что делать? |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| |
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-01, 07:23 | | 839
| @Игорь Петрович, Смотря какая гусыня, есть породы не склонные к насиживанию и вождению гусят. Если она в прошлом году не водила, я бы под гусыню не отправляла, может затоптать, лучше в брудер или в коробку под лампочку. Гусята отлично без гусочек живут. Если хотите можете по одному подсаживать, только следите, как она относится к гусятам, внимательна, греет или бегает компанию себе ищет. Чуть что не так забирайте гусят окончательно. |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-01, 08:58 | | 840
| почему никто не отвечает? уже столько времени прошло, гусята ничего не кушают, уже силом тыкую в воду и кашу, может уже пора под гусыню сунуть? А та в вольере ходит всё утро орёт, я мимо прохожу она через сетку шипит на меня. С некоторыми созванивался, ваще говорят что они сначала не кушают, а пух сосут материнский, вот всё жду ответа спецов на форуме, и никто не отвечает... |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-01, 11:27 | | 842
| @Игорь Петрович, я слышала линда плохая наседка. А за гусиков не переживайте, они первые сутки вообще лежат, только пьют иногда, на вторые сутки только есть начинают, зато потом будете только успевать воду менять и кормежку сыпать-аппетит отменный! Если их мало и марочиться не хотите, попробуйте подсадить к мамке по одному, лучше к вечеру в темноте, а так они и без нее хорошо растут, гусям не нужно такое тепло как индюкам или цыплятам, они более выносливые. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-01, 18:49 | | 843
| @Игорь Петрович, а корм лучше первое время для бройлеров престарт или индюшачий, у Вас не понятно что стоит, если каша или яйцо то могут прокиснуть и нанести вред желудочкам, лучше комбикорм первое время. |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-02, 05:23 | | 844
| Спасибо за советы, приняла гусыня их, только вот сколько в вольере их держать, там травы нет, когда можно их в общее стадо? Сороки у нас летают, пятерым цыпкам головки по откусывала, не уследил (... |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-03, 16:36 | | 846
| Добрый день. У меня вопрос к профессионалам-гусеводам. Сегодня проклюнулись мои первые гусявочки. А хозяйка, у которой брала яйцо, сказала что её гусики не вставали на лапки, когда вылупились, опрокидывались, и она им лапки связывала. Что можно сразу предпринять, чтобы их поддержать? Я предполагаю нехватку витаминов, тривит конечно, закапаю сразу, что ещё? У меня пока сутки на подготовку есть, раньше ночи они явно не выпрыгнут, потому что срок в пятницу только 30 суток.
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-03, 21:09 | | 848
| Большое спасибо, первый партизан уже по инкубатору скачет, пойду тривит закапывать. Ну и кофе заваривать - впереди ночь с гусиными трелями. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-06-24, 15:15 | | 850
| И опять я с вопросами. 1. Какие должны быть привесы у гусят, порода "жили у бабуси..." 4 серых гуся? Родились 85-100 граммов, причём лупились на 28 сутки, на 9 сутки вес 420-450, сегодня 20 суток, взвесила - 1,1- 1,2 кг. Или я их перекармливаю, или так и надо? В первые 10 дней ели "Солнышко", сейчас Алтайский "Убойный корм " для броликов 14-28 дней, на нём не написано, какой он ПК, только обменная энергия 275 и протеин 15. Ну и естественно, работают газонокосилками, каждый день новый кусочек травки выщипывают до голой земли в переносном загончике. 2. Сколько часов достаточно для них светового дня? Из-за бродячих собак вынуждены всех запирать на ночь в надёжном месте.
|
|
| |
|