Автор | Сообщение |
---|
|
Илья 32
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Илья Откуда : Брянская область Настроение : 5+
| Тема: куры 2012-07-14, 17:12 | | 101
| Подскажите пожалуйста как посадить курицу на яйца у меня 7 курей и все инкубаторские я пробовал и под ящик садить толку нет. |
|
| |
|
Илья 32
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Илья Откуда : Брянская область Настроение : 5+
| |
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-14, 17:37 | | 103
| Илья не старайся, не все куры вообще могут быть наседками. У меня сейчас порядка 15 наседок, кидают кладки где придется, не знаю куда избавится. Из под них большой процент молодняка тоже становятся квочками. |
|
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Александр.
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-14, 18:50 | | 108
| За что их сажать. они мирные, нарушают только, когда копают грядки. Если живешь в сельской местности походи по деревням, очень много наседок из простых перебитых по породе курочек, от инкубаторских навряд ли что получится. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-14, 18:53 | | 110
| - Илья 32 пишет:
- Александр а как их вообще можно посадить
найдите ящик по выше насыпте 5 см земли сверху соломы и на солому свитое чашеобразно гнездо посадите курицу желательно вечером положте под нее яйца подкладыши 3 шт накройте ящик крышкой куру выпускайте три раза в день на 10 20 минут для принятия корма и питья на пятые сутики кура должна расседеться |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| |
| |
|
Александр.
Птицевод
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-14, 18:58 | | 113
| у меня наоборот сейчас противоположная ситуация сидит кура весь день клохчет а мне не нужны цыпки в зиму придется сгонять ) |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-14, 19:03 | | 114
| Это старые фото, тоже не даю, так они уходят куда нибудь и уже возвращаются с цыплятами или бросают. Яица тухнут и вонь стоит в жару не слабая, ходишь ищешь по запаху. |
|
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-14, 21:08 | | 119
| Куры насиживают в возрасте от двух лет,реже годовалые,насильно можно посадить только бывалую наседку.Если хочется так уж наседку купите на колхозном рынке,у нас наседка с цыпами стоит 2400.Или есть другой вариант-индюшка,большаааая любительница посидеть |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-15, 05:42 | | 120
| - Илья 32 пишет:
- а если курица бентамка из инкубатора она сядет парить яйца
Да , у кур определенных пород есть инстинкт насиживания , который не завит от того в инкубаторе они вывелись или под наседкой |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-15, 12:44 | | 125
| Только у индюков проблема одна есть,когда птенцы проклевываются их надо забирать,а иначе они им махом шею свернут. |
|
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
Илья 32
Птицевод
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-23, 19:55 | | 129
| У меня клуша еще одна села вот собираюсь завтра под нее положить яйца цесариные как думете стои ли за советы заранее спасибо !! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-23, 20:34 | | 130
| Если молодняк успеет окрепнуть до того момента когда вы их всех сможете соединить...или зимой так же отдельно держать будите?Я не даю садится курице и гусыне,правда индюха досиживает.. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-16, 21:24 | | 134
| - Admin пишет:
- Некоторые породы кур вообще не склонны к насиживанию , другие наоборот очень часто садятся на яйца . Искуственным образом подтолкнуть кур к насиживанию очень трудно . При этом настоящие яйца в гнезде лучше не оставлять , нужно сделать муляж . Самый простой способ это купить 10 фабричных яиц , аккуратно вылить желток и белок через небольшое отверстие , при этом залить воском , парафином , герметиком пустоту внутри яйца . Оставляете такие муляжи в гнезде и можно не беспокоится , когда курится твердо сядет на муляжи , произведете в темное время суток подмену на настоящие яйца .
я например садила своих будущих мамашек на яйца с киндеров сюрпризов, дня 3-5 сидят, а потом цыпок покупала, и они их принимали и воспитывали) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
александрыч
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : юрий Откуда : свердловская обл.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-21, 20:34 | | 137
| - александрыч пишет:
- У меня брама молодая села.Я только сгоню с гнезда,она снова туда лезет.Подскажите,что делать?
Заберите у неё все яйца,на пустом сидеть не будет и следите где еще присядет-начнет прятаться и нестись)))))))) |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-21, 21:08 | | 138
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ...Заберите у неё все яйца,на пустом сидеть не будет ...
Будет, будет, если инстинкт насиживания силён. В клетку её, на сетку. Снизу будет ветерком обдувать, разгуляется через неделю. :coolLL: |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 01:03 | | 139
| - сергей25 пишет:
- подскажите, пожалуйста, как заставить кур гулять с петухом. Они его прогоняют и клюют.
Петух некрасивый. Он им не нравится Если без шуток - может он правда еще маленький? |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 01:06 | | 140
| - ЕленочкаЯ пишет:
Заберите у неё все яйца,на пустом сидеть не будет и следите где еще присядет-начнет прятаться и нестись)))))))) Это у меня у прабабушки так было: долгая и постоянная борьба за яйца с постоянно садящейся на них курицей, потом та сбежала куда-то, перемахнув через забор. Спустя время явилась к калитке с целым выводком. Где уж она их снесла и высидела, и чем кормилась так и осталось тайной... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 06:32 | | 141
| - Pasha838 пишет:
Петух некрасивый. Он им не нравится
Если без шуток - может он правда еще маленький? Это явление временное,скоро петуху надоест бояться и он им всем холку начешет-зависит от темперамента петуха от двух дней до двух недель. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 08:51 | | 142
| Я все лето боролась с брамами одногодками,и яйца забирала и ругала их,аж задом с гнезда вылетали,потом гляжу опять сидят,так свой срок и досиживали в холостую.А их у меня вывела индюшка. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 10:59 | | 143
| - Марина1610 пишет:
- Я все лето боролась с брамами одногодками,и яйца забирала и ругала их,аж задом с гнезда вылетали,потом гляжу опять сидят,так свой срок и досиживали в холостую.А их у меня вывела индюшка.
Хороший был совет выше-полоскать их задницей в холодной воде))Я лично не проверяла,но говорят действенно. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 11:51 | | 144
| Ой ,а с этим полосканием,вообще до смешного.Представьте картину:летом жара,мы в детскую ванну из колодца набрали специально холодной воды,и давай макать с головой,только уши зажали,мы кунаем 1,2,3 раз,а она не намыкает,мсы подольше подержали,но уже без головы,и в темный курятник посадили.Ну все думаем,шок получила,а она душ приняла,высохла,и довольна,жару сбила и дальше сидеть. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 13:08 | | 145
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Хороший был совет выше-полоскать их задницей в холодной воде))Я лично не проверяла,но говорят действенно.
Ну, дают, куриные садисты. :Lol2: Может на лёд сажать, поди ещё действеннее будет? курочка -снегурочка.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 13:59 | | 146
| Я в этом году,под осень,вела борьбу с материнским инстинктом моей любимицы Брамки.Испробовала все что совеовал форум,знакомые,соседи.Брамка победила!Уже вчера видела ее в гнезде.Хвала Богу,она вернулась в строй.Очень хорошая несучка и яйцо вкусное,пьем от нее только сырыми. Сидела отдельно в пустом гнезде при открытых дверях,ничем не могла ее соблазнить выйти-никакими вкусностями.Кормила в гнезде.Уморила она меня. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 15:09 | | 147
| У меня точно такая же история,обидно,что самые хорошие несушки садятся.Я ее руками брала и сносила,дак она под себя ноги подгибала и садилась,куда снесу.вот и носила к кормушке,сидя ела,ну а потом в гнездо.А мужа боялась,он меня,мол давай,давай,водись с ней,ей стресс нужен.Дак он приходил в курятник утром,и мат-перемат на неё,она задом из гнезда улетала.Он идет довольный,вот мол отучил,через 30 мин. захожу,а она сидит и голову все ниже и ниже пригибает и как жаба курлыкает.Сколько не боролись,а инстинк сильнее оказался,тоже все методы перепробовали. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 18:05 | | 148
| - Марина1610 пишет:
- У меня точно такая же история,обидно,что самые хорошие несушки садятся.Я ее руками брала и сносила,дак она под себя ноги подгибала и садилась,куда снесу.вот и носила к кормушке,сидя ела,ну а потом в гнездо.А мужа боялась,он меня,мол давай,давай,водись с ней,ей стресс нужен.Дак он приходил в курятник утром,и мат-перемат на неё,она задом из гнезда улетала.Он идет довольный,вот мол отучил,через 30 мин. захожу,а она сидит и голову все ниже и ниже пригибает и как жаба курлыкает.Сколько не боролись,а инстинк сильнее оказался,тоже все методы перепробовали.
,У меня тож нынче три брамы насиделись(яйцо покупала)...не уж то и у меня такой цирк будет?)))))))))))))))К слову и муж с птицей особо не цацкается....)))))))))))))))))) |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 18:59 | | 150
| Заводите пелок,проблем с яйцом не будет.Мне курица на яйцо и вроде как не нужна теперь,имея пелок.У тех яйцо каждый день.ТТТ |
|
| |
| Как сделать из курицы наседку? | |
|