Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 19:11 | | 151
| - Марина1610 пишет:
- И у меня не цацкается,да только разозлился,что яица стали покупать,вот и стал себя так вести.
Не...мои пока не подводили..не помню породу:куры лососевые с черным по хвосту и крыльям,а петух светлый,цветной-их муж любит-управляемые,а взяли с фермы белых мелких несушек-хвост пропеллером и гребни большие-вообще никакушки..и мерзнут больше и петуха не слушаются темнеет,а они гуляют,хотя ,,Петя лососевых уж в17:00 загнал..вот их он вечером как поймает,так и закидывает в курятник))))))))))) |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-25, 20:54 | | 152
| У меня две куры рано весной засели,дак мы их прозвали лязбиянками.Они вместе зесели в одну ячейку куда яйца несли.А у меня тогда не было инкубатора,я обрадовалась,припасла местечко,посадила в ящички,а на след.утро они с яич ушли опять в то гнездо.Пришлось их там оставить,яйца маркером пометила.Дак если одна уходила покушать,то вторая к себе яйки перекатывала.Так в результате,они высидели,я еще им подложила,2 вахты отсидели,похудели в 2 раза. Вот их фото: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-28, 08:09 | | 156
| Незнаю,вот та которая подальше сидит с хохолком,она очень строгая мамаша,кушать редко сама ходила,а другая частенько,в основном та,и забирала все яйца.А эта нагуляется,придет и начинает под нее заныривать яйца искать,а та так плотно сидит,отберет у нее хоть 3 яичка и довольная,усядется на трех.А из под этой везде яица выставляются,она клювом подтыкает,дак с другой стороны выкатывается,мне приходилось вмешиваться и отбирать у нее,другой передавать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-28, 08:34 | | 157
| Надо было по клеткам их рассадить и яйца поделить,у меня курятник разделен сетчатыми перегородками на 4 бокса и общий "коридорчик" и в каждом по одной клетке,вот и начинает какая клохтать и в одной из клеток рассиживаться,нанесет штук 8 яиц(да и другие поднакидают)))клетку закрываю и ей никто не мешает.. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-28, 08:41 | | 158
| Да,у тебя хорошо,а у меня и места нет,вот муж строить себе собрался гараж,дак я у него половину припарила,надеюсь на тот год,наделает мне сеточек.Но пока я и с этими справилась,только вот не очень муж обрадывался,не хочет чтоб они сидели,яиц нет,хочет что несли больше.А сейчас весь август,не несутся-линять надумали.Вот к концу сентября вроде заквохтали,жду не дождусь-яичек нужно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-28, 10:15 | | 160
| Вот еще весной прикупила,чисто яичной породы.Одни -дворовые с брамой намешаны,но яйца-крупные были,а др.у Наташи с форума-Павловские,жду-недождусь когда занесутся,а это февраль и не раньше. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-28, 10:55 | | 161
| Павловские и фравеоль как раз для зимы-несутся предпочтительнее зимой. Хотя мои лососевые+брама,не жалуюсь на них-каждый день стараются деуки)))))) |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-28, 11:01 | | 162
| А подскажите пожалуйста обратное. Как из наседки сделать курицу. Моя курка молодая села на яйца. А мне на зиму цыпа не надо. Как ее отучить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-09-28, 13:27 | | 164
| Я писала выше,на моем опыте,все перепробовала-ничего не получилось.Только,что убирайте яйца из под нее,раз цып не надо,а сидеть будет хоть в пустую,инстинкт такой. |
|
| |
|
александрыч
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : юрий Откуда : свердловская обл.
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-10-21, 19:48 | | 165
| Перепробовал все советы,в воду макать стало жалко.Решил,если хочет пусть сидит.Подложил под неё пять яиц,вылупились два цыплёнка,два неоплод,одно яйцо раздавила.Зато теперь жена в восторге от цып,она первый раз таких маленьких увидела. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
александрыч
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : юрий Откуда : свердловская обл.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-10-21, 20:07 | | 168
| александрыч,примите и мои поздравления!С первенцами вас!Кура их в 1-2 мес бросит,сделайте заранее клетку для них в курятнике и повесьте там красную лампу для обогрева и все будет хорошо |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-23, 22:40 | | 169
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.ПРОШУ У ВАС СОВЕТА-ПОДСКАЖИТЕ, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СДЕЛАЛ: ВЧЕРА ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, ЧТО ОДНА КУРИЦА НЕ СХОДИТ С ГНЕЗДА, СИДЯ НА ЯЙЦАХ, КЛЮЁТ ВСЕХ ДРУГИХ КУР И НА МЕНЯ ТОЖЕ РЫЧИТ. Я ПОДУМАЛ, ЧТО ПОЯВИЛАСЬ НАСЕДКА, А ТАК КАК У МЕНЯ В САРАЙКЕ ДОСТАТОЧНО ПРОХЛАДНО-Я ВЗЯЛ ЕЁ И ОТНЕС ВМЕСТЕ С ГНЕЗДОМ ДОМОЙ И ЗАКРЫЛ ВЫХОД ИЗ ГНЕЗДА РЕШЁТКОЙ-ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛ И БУДЕТ ЛИ КУРИЦА НАСИЖИВАТЬ ЯЙЦА ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГНЕЗДА |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-23, 22:44 | | 170
| И МОЖЕТ ЕСТЬ ЕЩЁ КАКИЕ ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАСИЖИВАНИЯ-А ТО ГДЕ ТО Я ЧИТАЛ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ КУРИЦА В ТЕМНОТЕ НАХОДИЛАСЬ |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-24, 02:08 | | 171
| - александрыч пишет:
- Перепробовал все советы,в воду макать стало жалко.Решил,если хочет пусть сидит.Подложил под неё пять яиц,вылупились два цыплёнка,два неоплод,одно яйцо раздавила.Зато теперь жена в восторге от цып,она первый раз таких маленьких увидела.
вот только поэтому кобыл пернатых стараюсь не садить на яйцо. или лёгкие курочки сидят или инкубатор. по ещё советом. короб сделать такой, чтоб она едва могла разворачиваться, тогда сена из под неё не рассыпается, яйца не высыпаются и всегда обогреты. особенно это для прохладных сараев подходит хорошо.есть породы,которые сами на яйца прыгают, даже если их в инкубаторе вывели. Рассматривайте такие породы, чтоб понравились и берите быстрее. хорошая наседка ни с каким инкубатором в сравнение не идёт. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-24, 08:58 | | 172
| Если нужна наседка, а курица не садится, то надо употребить побуждающие средства. Для этого в гнездо выщипать с брюшка птицы немного пуха и на несколько яиц-подкладышей посадить ее. Лучше использовать более старую курицу, уже выводившую цыплят. Гнездо с наседкой сверху закрыть корзиной (ящиком). Выпускать ее 2 раза в сутки для принятия корма.
Если наседка в течение трех суток исправно сидит на яйцах, кажется спокойной и при приближении людей к гнезду тихонько квохчет и топорщит крылья, но не соскакивает с гнезда, то ее можно считать надежной. Наседка должна быть здоровой, спокойной.
Наилучшее время для посадки наседок - это коней марта, апрель, май. Отбирают свежие яйца от крепкой, здоровой и высокопродуктивной птицы. Куриные, индюшиные и утиные — желательно не старше 5-6, гусиные — 10-12 дней после снесения. Яйца должны иметь нормальную массу для данного вида и породы курей, правильную овальную форму, крепкую, чистую скорлупу, без бугорчатых отложений извести. Круглые, продолговатые и сдавленные с концов яйца для этой цели не пригодны.
Под курицу и утку кладут обычно по 13—15 яиц, под индейку — 21—23 куриных (или 17—19 индюшиных), под гусыню — 9 гусиных яиц. В зависимости от величины наседки и яиц можно подкладывать под курицу 7- 9 яиц утиных, 5 — гусиных. Под гусыню нельзя подкладывать куриные, индюшиные и утиные яйца, так как гусыня может их раздавить.
Гнездо для наседки устраивают в корзине или деревянном ящике такого размера, чтобы там было место для подстилки, яиц и самой наседки. В гнездо насыпают слой земли толщиной 5—8 см (лучше слой дерна), сверху кладут сухую, плотно примятую солому. В середину гнезда помешают свитое из соломы чашеобразное гнездышко и застилают его мягкой соломой.
Устанавливают гнездо в затемненном тихом помещении с температурой не ниже 100С тепла. Сажать наседку на гнездо лучше вечером. Непокрытые яйца из гнезда нужно убрать. Если гнездо удобно и наседка достаточно хорошо подготовлена к насиживанию, то за ночь она освоится с гнездом и будет сидеть спокойно. Наседка сама периодически перекатывает яйца от края к центру, поэтому все они под ней прогреваются равномерно и зародыши в них развиваются нормально. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-25, 15:02 | | 175
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.ПРОШУ У ВАС СОВЕТА-ПОДСКАЖИТЕ, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СДЕЛАЛ: ВЧЕРА ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, ЧТО ОДНА КУРИЦА НЕ СХОДИТ С ГНЕЗДА, СИДЯ НА ЯЙЦАХ, КЛЮЁТ ВСЕХ ДРУГИХ КУР И НА МЕНЯ ТОЖЕ РЫЧИТ. Я ПОДУМАЛ, ЧТО ПОЯВИЛАСЬ НАСЕДКА, А ТАК КАК У МЕНЯ В САРАЙКЕ ДОСТАТОЧНО ПРОХЛАДНО-Я ВЗЯЛ ЕЁ И ОТНЕС ВМЕСТЕ С ГНЕЗДОМ ДОМОЙ И ЗАКРЫЛ ВЫХОД ИЗ ГНЕЗДА РЕШЁТКОЙ-ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛ И БУДЕТ ЛИ КУРИЦА НАСИЖИВАТЬ ЯЙЦА ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГНЕЗДА
Я в таких случаях ,если нужно перенести клушку, дожидаюсь темноты, накрываю ее чем вроде ящика сверху накину еще что то и осторожно переношу на заранее приготовленное место, покрывало снимаю, а ящиком она еще день два накрыта, смотря как себя ведет, вечером переношу и можно 1-3яичка подложить,а утром если она спокойна то подкладываю под нее яйца, на которых она рассиживалась редко оставляю, сначала положу 5-7 и смотрю за ней если расселась то уже до 12-17 кладу , смотря по курице |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-27, 08:06 | | 176
| - Ольга Маг пишет:
Я в таких случаях ,если нужно перенести клушку, дожидаюсь темноты, накрываю ее чем вроде ящика сверху накину еще что то и осторожно переношу на заранее приготовленное место, покрывало снимаю, а ящиком она еще день два накрыта, смотря как себя ведет, вечером переношу и можно 1-3яичка подложить,а утром если она спокойна то подкладываю под нее яйца, на которых она рассиживалась редко оставляю, сначала положу 5-7 и смотрю за ней если расселась то уже до 12-17 кладу , смотря по курице У меня в этом году курица даже не показывала что хочет стать мамкой, вечером прихожу а она уже сидит на 7 яйцах, я её перенесла и сразу еще 8 добавила, хорошо яйца на инкубацию собирала, так и сидит как будто её прибили, даже поесть не встает, приходится снимать её с гнезда, а она ещё и возмущается, водички попьет и обратно на место, почти не ест |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-27, 11:12 | | 177
| - Екатерина 1987 пишет:
У меня в этом году курица даже не показывала что хочет стать мамкой, вечером прихожу а она уже сидит на 7 яйцах, я её перенесла и сразу еще 8 добавила, хорошо яйца на инкубацию собирала, так и сидит как будто её прибили, даже поесть не встает, приходится снимать её с гнезда, а она ещё и возмущается, водички попьет и обратно на место, почти не ест А У МЕНЯ СТАБИЛЬНО-В 18-00 И УТРОМ В 9-00 ОТКРЫВАЮ КЛЕТКУ ОНА ИДЕТ ПОЕСТ, ПОПЬЕТ, ИСПРАЖНИТСЯ И САМА УХОДИТ В КЛЕТКУ НАСИЖИВАТЬ |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-27, 12:35 | | 178
| А У МЕНЯ СТАБИЛЬНО-В 18-00 И УТРОМ В 9-00 ОТКРЫВАЮ КЛЕТКУ ОНА ИДЕТ ПОЕСТ, ПОПЬЕТ, ИСПРАЖНИТСЯ И САМА УХОДИТ В КЛЕТКУ НАСИЖИВАТЬ В прошлом году так и было, но в этом с ума сходит |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-27, 23:16 | | 179
| Кто-нибудь знает,у кур породы браун какой процент выводимости цыплят,есть шанс что они вообще вылупятся,яица огромные,но не двухжелтковые? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-27, 23:57 | | 180
- А У МЕНЯ СТАБИЛЬНО-В 18-00 И УТРОМ В 9-00 ОТКРЫВАЮ КЛЕТКУ ОНА ИДЕТ ПОЕСТ, ПОПЬЕТ, ИСПРАЖНИТСЯ И САМА УХОДИТ В КЛЕТКУ НАСИЖИВАТЬ
В прошлом году так и было, но в этом с ума сходит
НУ У ВАС УЖЕ КУРИЦА С ОПЫТОМ-ПОЭТОМУ НАВЕРНО И ТОРОПИТСЯ НАЗАД И НЕ ХОЧЕТ ВЫХОДИТЬ, А У МЕНЯ ЕЩЁ ГЛУПАЯ-ПЕРВОГОДКА, ХОТЯ ТОЖЕ СТАРАЕТСЯ-НЕ ЗНАЮ ПРАВДА-БУДЕТ ЛИ ТОЛК ОТ ЕЕ СТАРАНИЙ-НО ОСОБО НЕ РАССТРАИВАЮСЬ-У МЕНЯ В ИНКУБЕ ЕЩЁ 70 ЯИЦ ЛЕЖАТ-НА ДЕНЬ РАНЬШЕ ПОЛОЖИЛ, ЧЕМ УСЕЛАСЬ ЭТА КУРИЦА |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-28, 01:46 | | 181
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
НУ У ВАС УЖЕ КУРИЦА С ОПЫТОМ-ПОЭТОМУ НАВЕРНО И ТОРОПИТСЯ НАЗАД И НЕ ХОЧЕТ ВЫХОДИТЬ, А У МЕНЯ ЕЩЁ ГЛУПАЯ-ПЕРВОГОДКА, ХОТЯ ТОЖЕ СТАРАЕТСЯ-НЕ ЗНАЮ ПРАВДА-БУДЕТ ЛИ ТОЛК ОТ ЕЕ СТАРАНИЙ-НО ОСОБО НЕ РАССТРАИВАЮСЬ-У МЕНЯ В ИНКУБЕ ЕЩЁ 70 ЯИЦ ЛЕЖАТ-НА ДЕНЬ РАНЬШЕ ПОЛОЖИЛ, ЧЕМ УСЕЛАСЬ ЭТА КУРИЦА Когда она у меня первый раз сидела, то вывела цыпок, и у вас тоже выведет. Я тоже в инкуб заложила, только на 2 дня позже чем клуша уселась. Ждем прибавление 7 и 9 марта :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-28, 08:32 | | 182
Когда она у меня первый раз сидела, то вывела цыпок, и у вас тоже выведет. Я тоже в инкуб заложила, только на 2 дня позже чем клуша уселась. Ждем прибавление 7 и 9 марта :*DRINK*: ЧЁ ТО СЕДНЯ С УТРА ДАЖЕ ЕСТЬ ОТКАЗАЛАСЬ-ВЫСКОЧИЛА, ПОПИЛА ВОДИЧКИ И НАЗАД-В ГНЕЗДО-ПЕРЕЛОЖИЛА ЯЙЦА И УСЕЛАСЬ А Я ЖДУ ПРИБАВЛЕНИЯ 15 И 17 МАРТА-ЕСЛИ ТТТ ВСЕ НОРМАЛЬНО БУДЕТ-А ТО У МЕНЯ ЭТО ПЕРВЫЙ ОПЫТ И С ИНКУБОМ И С НАСЕДКОЙ |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-28, 08:46 | | 183
| Это когда на улице тепло, клуша и поест и погуляет в песочке покупается а сейчас холодно по этому и бежит к яичкам что бы не замерзли.Хорошей мамкой будет |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-28, 15:43 | | 185
| - Ольга Маг пишет:
- Это когда на улице тепло, клуша и поест и погуляет в песочке покупается а сейчас холодно по этому и бежит к яичкам что бы не замерзли.Хорошей мамкой будет
Так у меня гнездо стоит дома-в клмнате с температурой 25%, не зачем торопиться |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-02-28, 15:48 | | 186
- Все хорошо будет :*PIONEER*: А курочка сама будет воспитывать деток так что не переживайте
Да вряд ли я дам больше двух недель носится с цыплятами-места теплые в дифиците-очередь подоспет для других вылупляться |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-03-01, 01:41 | | 187
| Да вряд ли я дам больше двух недель носится с цыплятами-места теплые в дифиците-очередь подоспет для других вылупляться[/quote] Ну тогда конечно, дома с ума сойти можно. Вот у меня без мамки сидят, так я скорее их в стайку хочу отправить, если бы не клуша, то давно бы уже отправила |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-03-10, 22:50 | | 188
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Куры насиживают в возрасте от двух лет,реже годовалые,
а у меня уже вторая курочка садится брали цыплят в мае т.е им еще и года нет. это что значит может бросить |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
Мура
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-03-30, 15:24 | | 190
| всем привет! у меня такой вопрос: как заставить курицу сесть на яйцо! чтобы несли цыплят! вариант с дрожем работает? и какой дрож ?
потом у меня один кур сел на яйцо к концу февраля так рано и снес цыплят штуки 3 умерли поэтому матери я дал новые 11 штук яйц. а 1 цыпленка даю на ночь а днем забираю! вот цыпленок ночью курице не мешает ? |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-03-30, 16:02 | | 191
| Цыпленка отдайте маме пусть водит и днем она его должна обучать клевать. пить, червячков искать, и если ему холодно он и днем по крылышками у курицы греется. Чтобы курица села на яйца, подложите по нее магазинные накройте ящиком чтоб встать не смогла пусть посидит так несколько дней (где-то про это написано). У меня к сожалению так сидела, вставала потом опять садилась недели две, я ей подсунула цыплят с инкубатора. Курица их приняла. |
|
| |
|
Мура
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-03-30, 16:20 | | 192
| нет мне нужно чтобы это курица снесла еще цыплят! а на базаре я цыпок не хочу покупать! заставит по мне так снести не возможно... имеется ввиду закрыть в коробке так как они все еще несут яйцо! мне посоветовали кормить с дрожем... с сегодня начал кормит с дрожем! вопрос работает ли это или нет! |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-03-30, 16:26 | | 193
| Курица не несет цыплят, она их высиживает из яиц. Посадите курицу на магазинные яйца, накройте ящиком пусть посидит дня три. Когда рассидится и заквохчет тогда подложите оплодотворенные яйца и пусть высиживает. Как-то так. У многих на этом форуме получалось. У меня нет. Перечитайте всю эту темку. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-03-30, 16:43 | | 194
| Ну во первых если у вас курица яичной породы ( например леггорн0, то клуха из неё вряд ли получится. Если же мясо-яичная, то выбираете самую тяжелую, сажаете в клетку. Ставите свежую воду, смесь молотого зерна, сухие дрожжи (небольшими кусочками и непересушенные), свежую траву. И в течение недели скармливаете консервную банку дождевых червей (которые можно заменить другим белковым кормом). Потом выпускаете её. Практически всегда курица начинает клохтать. |
|
| |
|
Мура
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-03-30, 17:24 | | 195
| я так не балую своих кур! едят хлеб и немного зерновых! в моем регионе мало травы! а сухой дрож это же как порошок... я смешал с хлебом! а кур обычной породы.. белые черные и красные с окрасами.. пару кур от бройлера . в прошлом году вв виде яйца купил у знакомых и положил своим курам засодить! в этом году хотел увеличит количество кур. |
|
| |
|
natikstoj
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : с.Добрые Пчёлы, Рязанская область
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-02, 10:46 | | 196
| - tdatur пишет:
- у меня дома два инкубатора на 60 куринных каждый... в одном куринные заложил в другой гусинные сегодня все гусинные выкинул... гусь гад плохой... а куринные все нормальные...
Зачем выкидывать?, Курам на радость отдать))))))))))))) |
|
| |
|
Илья 1999
Птицевод
| |
| |
|
Илья 1999
Птицевод
| |
| |
|
Илья 1999
Птицевод
| |
| |
|
Илья 1999
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-13, 15:44 | | 200
| Один раз почти получилось посадить вечером посадили курицу на яйца но на утро она на них даже и не смотрела и яйца были холодные. |
|
| |
| Как сделать из курицы наседку? | |
|