Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-17, 01:44 | | 201
| Я со своими курами мучалась неделю - ни одна не хочет яйца высиживать!Порода у меня - кросс Кубань. Несушки классные, ничего не скажешь, каждый день по яйцу уже два года. А высиживать не желают -уже и в коробку сажала с крышкой. Сегодня прогнала с гнезда последнюю кандидатку в наседки, забрала яйца. Она их не высиживает, пинает по всей клетке. Самой придется высиживать. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-17, 06:43 | | 202
| - Жюли-цыповод пишет:
- Я со своими курами мучалась неделю - ни одна не хочет яйца высиживать!Порода у меня - кросс Кубань. Несушки классные, ничего не скажешь, каждый день по яйцу уже два года. А высиживать не желают -уже и в коробку сажала с крышкой. Сегодня прогнала с гнезда последнюю кандидатку в наседки, забрала яйца. Она их не высиживает, пинает по всей клетке. Самой придется высиживать.
Я конечно не специалист, но мне кажется что из любого кросса мамашки никудышние. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-17, 06:43 | | 203
| Яйценосные куры негодятся для высиживания цыплят , инстинкт материнства отсутствует . Вам нужна мясо- яичная или мясная порода кур . |
|
| |
|
natikstoj
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : с.Добрые Пчёлы, Рязанская область
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-17, 06:58 | | 204
| - Жюли-цыповод пишет:
- Я со своими курами мучалась неделю - ни одна не хочет яйца высиживать!Порода у меня - кросс Кубань. Несушки классные, ничего не скажешь, каждый день по яйцу уже два года. А высиживать не желают -уже и в коробку сажала с крышкой. Сегодня прогнала с гнезда последнюю кандидатку в наседки, забрала яйца. Она их не высиживает, пинает по всей клетке. Самой придется высиживать.
А инкубатор?! Такая прелесть и не зависишь от милости природы))))))))))) Ненарадуюсь! |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-18, 23:21 | | 205
| Вот и я так решила! Приколупалась к брату - обещал сделать инкуб. Но ведь невтерпеж же - щас у меня 16 яиц греется в коробке под настольной лампой. )))) Сегодня вечером было шесть полных суток -и я увидела кровеносные сосудики!!!
А делать наседкой ту крокодилу которая насиживать не желает - наверное, бесполезно. Хотя, читала в интернете, что, оказывается, петух может разгулять курицу, если она с ним общается, когда сходит с гнезда на пообедать. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-19, 01:21 | | 206
| Для того, что бы курица стала наседкой нужно очень много предпосылок: 1)в крови должен присутствовать развитый ген воспроизводства(т.е. насиживание передаётся только по наследству); 2)курица до момента начала кладки должна снести определённое ей природой количество яиц; 3)в начале кладки для вывода курица начинает издавать характерное клохтание;
И если у вас курица из пород со слабо развитым инстинктом насиживания, то надеяться только на везение.Иногда бывает и из кроссов может вывести,но это уже дело случая,а не закономерность!!! |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 3 Имя : Мирон Откуда : Казахстан г.Актау Работа/Хобби : водитель- начинающий птицевод Настроение : отличное
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 14:37 | | 207
| Подскажите пожалуйста Уменя одна курица не квохчет но садится на пустое гнездо,хотя рядом гнездо с яйцами и так целых 5-дней, но яйца не несет,а еще одна квохчет но в упор не садиться и яйца несет но орет целый день |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 15:15 | | 208
| [quote="Мирон76"]Подскажите пожалуйста Уменя одна курица не квохчет но садится на пустое гнездо,хотя рядом гнездо с яйцами и так целых 5-дней, но яйца не несет,а еще одна квохчет но в упор не садиться и яйца несет но орет целый день[. Возьмите курицу которая не несется из гнезда и посадите на пол , если она останется сидеть , она готова стать мамой , а вторая которая несется еще не готова. |
|
| |
|
Михаил220
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Московская область Работа/Хобби : Хобби
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 16:03 | | 209
| Никак вы из курицы наседку не сделаете. К сожалению... Когда ей приходит время садиться на яйца, она ходит особняком. Не слазит с гнезда. Избегает петуха. И по издаваемым звукам вы поймете что вот она!!)) Мало того - не все курицы высиживают яйца до конца. Не все водят птенцов до пера(в идеале - 40 дней). Если Вам хватило денег купить электрогрелку, то хватит денег и на элементарный инкубатор(от 950 до 1500 руб). Когда появятся цыплята - сделайте электромаму и будет вам счастие..!!! +7 926 767 64 60 |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 16:07 | | 210
| для этой цели стоит выбирать старых кур на 2 и 3 году жизни. курицу отводят в другое тихое, тёплое помещение. гнездо ставят в плохо освещённом месте. туда(в гнездо) кладут 5-7 подкладов и садят курицу. клушу накрывают ящиком, чтобы она не могла встать. 1-2 раза в день достают, подносят к кормушке, дают опорожниться и садят в гнездо. так наседку держат 3-5 дней. потом ящик снимают и если курица не убегает, а топорщит перья и клохчет, то через 2 дня под неё подкладывают настоящие яйца(13-17 штук). если же после снятия ящика курица убегает из гнезда и кричит, то наседкой она не станет. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 16:13 | | 211
| Если у вас нет кур наседок и вы выводите цыплят только в инкубаторе , не надо так категорично заявлять , что из курицы нельзя сделать наседку . Практически все мясо- яичные и мясные породы очень хорошие наседки и высиживают , и выводят цыплят. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 16:14 | | 212
| - Жюли-цыповод пишет:
А разве Кубань бывает наседкой?Для насиживания лучше завести те породы которые имеют ген насиживания.И будете с цыпками. |
|
| |
|
Михаил220
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Московская область Работа/Хобби : Хобби
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 16:21 | | 213
| Вообще вряд ли стоит держать кур больше 18 месяцев, даже если хотите из них сделать наседок. Только если суперпорода и то вопрос спорный. Молодой петух относится к такой курице философски, а старый петух сачкует... Да и мясо на третий год тоже... Смотрите сами, думайте сами...)))(пою...))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 16:29 | | 214
| - Михаил220 пишет:
- Вообще вряд ли стоит держать кур больше 18 месяцев, даже если хотите из них сделать наседок. Только если суперпорода и то вопрос спорный. Молодой петух относится к такой курице философски, а старый петух сачкует... Да и мясо на третий год тоже... Смотрите сами, думайте сами...)))(пою...)))
Извините вставлю пятачок.Некоторые породы,только в 2 года набирают свою красоту и силу.Это мясо-яичное направление,а несушки и кроссы согласна держать их более 2-х лет нет смысла. |
|
| |
|
Михаил220
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Михаил220
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 17:00 | | 217
| Эт Вы что!!?? На водовку намекаете??!! А премиер наш сказал - ни промиля!!! Но мы все равно по стопарику треснем!! За успех...)))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 17:06 | | 218
| - Михаил220 пишет:
- Эт Вы что!!?? На водовку намекаете??!!
А премиер наш сказал - ни промиля!!! Но мы все равно по стопарику треснем!! За успех...)))) Михаил это за согласие и дружбу. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Михаил220
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-04-23, 17:08 | | 219
| Если за согласие и дружбу, то уже стаканище булькнуть не грех....))) Убегаю...Работу работать надо.. Удачи всем!! |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| |
| |
|
александрыч
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : юрий Откуда : свердловская обл.
| |
| |
|
Олюшка-1
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : курочки, индоуточки Настроение : всегда супер!
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-03, 13:02 | | 222
| А у меня куры Кучинские. На яйца посадить никак не получается. Я и дрожжи в корм добавляла и ящиком накрывала... Что еще в ними сделать? Положила куриные яйца под индоутку. Может получу цыплят? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-03, 14:00 | | 223
| - Олюшка-1 пишет:
- А у меня куры Кучинские. На яйца посадить никак не получается. Я и дрожжи в корм добавляла и ящиком накрывала... Что еще в ними сделать? Положила куриные яйца под индоутку. Может получу цыплят?
как вариант. Купите наседку с цыплятами, чтоб видно было как она водит их. и будет вам наседка или купить птицу той породы, которые сами хорошо сидят на них. сами садятся. кстати, когда одна сядет. то рядом другие начинают садится, у них бзик что-ли начинается, по две и по три в гнезде сидят бывает. раз еле распознала, кто из них настоящая, а кто понорошку. по очереди все из них наседками стали, с интервалом в неделю. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-03, 14:05 | | 225
| - Мирон76 пишет:
- Подскажите пожалуйста Уменя одна курица не квохчет но садится на пустое гнездо,хотя рядом гнездо с яйцами и так целых 5-дней, но яйца не несет,а еще одна квохчет но в упор не садиться и яйца несет но орет целый день
Так сели они у вас или нет? Может быть закрыть в ящиках надо было. ну встала бы с яиц в первые дни, так хоть яичница была бы тогда. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-03, 14:58 | | 226
| Многая птица(куры),выбирают себе место сами.Положите яйца туда,где она села и все,делать подклад лучше ночью. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-03, 16:01 | | 227
| Здравствуйте у меня у утки мускусихи одна инкубаторская прошлогодняя все время яйца забирала я их разделила фанеркой обе сидят у куры скоро вывод, а домашняя ни одна не села. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-20, 12:48 | | 228
| Не нашла нужной темы ,поэтому пишу в эту.Хотя меня интересует совсем противоположный вопрос-как из наседки сделать несушку и отучить от цыплят,точнее от утят.У меня такая ситуация-большенство индоуток и курей возжелали стать наседками.Так как куриные яйца я забирала,а индоутиных много то все и утки и куры у нас высиживают исключительно индоутят.И вот на днях одна курица навыводила 19 утят,я их сразу забирала по мере вылупления под лампу.Оставить с ней я не могу,т.к.через пару дней мне их надо отдать.Так вот когда курица поняла,что ни яиц ,ни её детак в гнезде нет она начала усилено их искать в других гнёздах.При этом стала выгонять уток со своих гнёзд и садиться сама.Мне стало её жалко,поместила её отдельно и выдала насколько утят поиграться.Она их приняла,но послезавтра мне надо всех утят отдать.Как быть,как её отучить от утят и чтоб при этом она не лезла в чужие гнёзда? |
|
| |
|
Олюшка-1
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : курочки, индоуточки Настроение : всегда супер!
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-20, 13:11 | | 229
| Вы меня просто поразили!!! Чтобы курица навыводила 19 утят - это просто чудо какое-то! Какого же размера ваша курица, сколько утиных яиц под ней поместилось? Утиные яйца же крупнее куриных!!! Да и утят высиживать больше месяца! Курица ваша просто умница! Теперь ей обязательно надо дать малышей! хоть цыплят ей купите, что ли... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-20, 13:42 | | 230
| - Татьяна Танечка пишет:
- Не нашла нужной темы ,поэтому пишу в эту.Хотя меня интересует совсем противоположный вопрос-как из наседки сделать несушку и отучить от цыплят,точнее от утят.У меня такая ситуация-большенство индоуток и курей возжелали стать наседками.Так как куриные яйца я забирала,а индоутиных много то все и утки и куры у нас высиживают исключительно индоутят.И вот на днях одна курица навыводила 19 утят,я их сразу забирала по мере вылупления под лампу.Оставить с ней я не могу,т.к.через пару дней мне их надо отдать.Так вот когда курица поняла,что ни яиц ,ни её детак в гнезде нет она начала усилено их искать в других гнёздах.При этом стала выгонять уток со своих гнёзд и садиться сама.Мне стало её жалко,поместила её отдельно и выдала насколько утят поиграться.Она их приняла,но послезавтра мне надо всех утят отдать.Как быть,как её отучить от утят и чтоб при этом она не лезла в чужие гнёзда?
. . Отучать курицу не быть мамой бесполезно и нести яйца она не будет еще месяц, подложите под нее куриные яйца , дайте ей высидеть и воспитать малышей. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-20, 13:44 | | 231
| - Олюшка-1 пишет:
- Вы меня просто поразили!!! Чтобы курица навыводила 19 утят - это просто чудо какое-то! Какого же размера ваша курица, сколько утиных яиц под ней поместилось? Утиные яйца же крупнее куриных!!! Да и утят высиживать больше месяца! Курица ваша просто умница! Теперь ей обязательно надо дать малышей! хоть цыплят ей купите, что ли...
Да никакого чуда нет,у меня ещё 2 курицы на индоутиных сидят.А курица обычная мясояичной породы,даже не знаю какой.Она лично 11 высидила,а 8 другая,но тоже курица.Эта ещё сидит с 4 яйцами.А на счёт того,что сидеть больше месяца,сама удивляюсь,сидят отлично.И это при том что я им яйца совсем не смачивала водой,как это делают утки,вывелись на 100 %.Оличка,а цыплят мне уже хватает выше крыши.Я наверно поспешила ещё в марте в инкубе навыводила ,теперь бегает 35 штук уже 2 месячных подростков.Так что цыплят мне больше не надо,мнеб просто чтоб мои наседки быстрее несушками стали. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-20, 14:39 | | 232
| ненужную наседку отсадить в одно помещение, или клетку с 1 петухом. у меня раз курица заклохтала в октябре. отсадил с петухом. инстинкт насиживания через 3 дня пропал, а занеслась через месяц. |
|
| |
|
Татьяна1956
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Сиуч Работа/Хобби : домохоэяйка
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-05-22, 00:13 | | 233
| здравствуйте я давно занимаюсь птицами но так для себя не продаю с инкубатором работаютри года гусят и циплят выводила и всё было хорошо а сейчас из двух выводков 2циплёнка 5гусят выводила вышли все но через месяц умерли |
|
| |
|
Олюшка-1
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2013-06-02, 13:41 | | 234
| Привет всем. Все-таки моя индоуточка вывела цыплят, немного, меньше половины от количества яиц, но все-таки вывела!!! Получается греет индоуточка яйца нормально, проблемы при вылуплении - цыпленой пищит, утка раздолбливает скорлупу яйца, а цыпленок остается только в пленке и задыхается или утка придавливает... Получается так. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Александр 777
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Повар
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2014-04-13, 13:23 | | 236
| У меня курица вообще просто бежит из гнезда, я не знаю, что еще придумать... Сидит в корзине накрытой пеленкой, отдельно от других кур - дома в тихом месте. Что ей надо? Правда посадил я ее вот только второй день, может еще рано и она пока не привыкла? |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2015-06-12, 15:22 | | 237
| Здравствуйте! Вчера заметил, что одной курицы нет, когда корм ставил курам утром, затем в обед тоже заметил отсутствие, и увидел, что лежит в гнезде, а под ней 8 яиц. Так как другие куры могут мешать ей, я пересадил курицу в отдельное гнездо и подложил пока покупные три яйца, а восемь яиц которые лежали под ней, положил отдельно, чтобы потом под нее положить с другими яйцами. Эти 8 яиц снесены за два дня, и курица на ней лежала наверное не полный день. Поэтому вопрос, ничего не будет что она на них лежала почти день, а я их вытащил чтобы через несколько дней уже положить с остальными под нее. Сегодня открыл дверь, а курица не сидит в гнезде, выскочила, теперь вообще не садится в гнездо. Что делать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2015-06-12, 18:41 | | 238
| - dzurdzuk пишет:
- Здравствуйте! Вчера заметил, что одной курицы нет, когда корм ставил курам утром, затем в обед тоже заметил отсутствие, и увидел, что лежит в гнезде, а под ней 8 яиц. Так как другие куры могут мешать ей, я пересадил курицу в отдельное гнездо и подложил пока покупные три яйца, а восемь яиц которые лежали под ней, положил отдельно, чтобы потом под нее положить с другими яйцами. Эти 8 яиц снесены за два дня, и курица на ней лежала наверное не полный день. Поэтому вопрос, ничего не будет что она на них лежала почти день, а я их вытащил чтобы через несколько дней уже положить с остальными под нее. Сегодня открыл дверь, а курица не сидит в гнезде, выскочила, теперь вообще не садится в гнездо. Что делать?
Кура не индюшка,её гнездо переносить нельзя-слезет,если кура опять сядет на яйца просто сверху её накройте ящиком-что б другие куры ей не подкладывали яйцо и не беспокоили её. Обычно в течении недели повторно сядет,не волнуйтесь. |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2015-06-12, 18:48 | | 239
| Накрыть ящиком надолго ее надо?))просто в курятнике одно общее гнездо у нас, кур то всего 7 штук, поэтому, чтобы другие куры не мешали, сделали ей новое уютное гнездо и ночью туда пересадили)может сегодня ночью уже на готовые яйца для вывода цыплят посадить и накрыть чем то? Или опасно, может яйца раздавить или разбить |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2015-06-12, 18:55 | | 240
| - dzurdzuk пишет:
- Накрыть ящиком надолго ее надо?))просто в курятнике одно общее гнездо у нас, кур то всего 7 штук, поэтому, чтобы другие куры не мешали, сделали ей новое уютное гнездо и ночью туда пересадили)может сегодня ночью уже на готовые яйца для вывода цыплят посадить и накрыть чем то? Или опасно, может яйца раздавить или разбить
Нет,если вы её опять будите пересаживать она бросит опять,она сама сядет и её накрыть ящиком до вывода,периодически давая попить и поесть,а другим курам поставить новое гнездо,никуда не денутся,будут нестись в новое,а ту куру когда высидит и цыпы обсохнут можно будет перенести в вольерчик или в клетку.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2015-06-12, 19:03 | | 241
| - Александр 777 пишет:
- У меня курица вообще просто бежит из гнезда, я не знаю, что еще придумать... Сидит в корзине накрытой пеленкой, отдельно от других кур - дома в тихом месте. Что ей надо? Правда посадил я ее вот только второй день, может еще рано и она пока не привыкла?
Вот теоретически вы курицу просто насилуете, она когда захочет то садится на яйца . И согнать ее будет очень проблематично ,не нужны будут никакие пленки ,крышки и т.д. Она даже клюется не пуская в гнездо. И сидит не ест не пьет. Вот так в принципе должно быть. (у меня так было ) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2015-06-12, 19:10 | | 242
| - Анатольевич пишет:
И согнать ее будет очень проблематично ,не нужны будут никакие пленки ,крышки и т.д. Она даже клюется не пуская в гнездо. И сидит не ест не пьет. Вот так в принципе должно быть. (у меня так было ) И наподложат ей другие куры еще яиц,да и обогреть не сможет все и никого не высидит она.а согнать-перенесите гнездо в другое место и её дух там простынет)))))))) |
|
| |
|
Родион Лонидович
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская область,Курган
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2015-07-02, 05:04 | | 243
| Искуственным образом подтолкнуть кур к насиживанию очень трудно . При этом настоящие яйца в гнезде лучше не оставлять , нужно сделать муляж . Самый простой способ это купить 10 фабричных яиц , аккуратно вылить желток и белок через небольшое отверстие , при этом залить воском , парафином , герметиком пустоту внутри яйца . Оставляете такие муляжи в гнезде и можно не беспокоится , когда курится твердо сядет на муляжи , произведете в темное время суток подмену на настоящие яйца .
Здравствуйте!А можно ли использовать вареное яйцо? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2015-07-02, 09:42 | | 244
| - Родион Лонидович пишет:
- Здравствуйте!А можно ли использовать вареное яйцо?
Почему нет?У меня вообще шарики от настольного тенниса лежали и курица свехнулась.Ни ест ни пьёт,сидит.Пришлось яйцо подкладывать.Теперь уже вывела пять мускусов. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Брянск.
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2016-11-18, 20:08 | | 245
| На рынке продают цыплят с квакухой. Цыплята суточники - недельные. Типа можно купить семью или отдельно цыплят или квакушку. Что скажите? Покупать ли семью или одну квакушку? Будет ли она воспитывать цыплят у меня в сарае, в незнакомой обстановке, с незнакомыми курами. Стоит ли вообще покупать такую квакушку или хорошую квакушку на рынке не продадут? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2016-11-18, 22:22 | | 246
| - Arina_123 пишет:
- На рынке продают цыплят с квакухой. Цыплята суточники - недельные. Типа можно купить семью или отдельно цыплят или квакушку. Что скажите? Покупать ли семью или одну квакушку? Будет ли она воспитывать цыплят у меня в сарае, в незнакомой обстановке, с незнакомыми курами. Стоит ли вообще покупать такую квакушку или хорошую квакушку на рынке не продадут?
Будет воспитывать...главное с детями не разлучать и вместе везти до дома...А одну клушку к чему покупать????не факт что она опять заклохчет...и вообще тема странная,как сделать клуху из куры????возмите ЛЮЮЮБУЮ индю,и замучаетесь над обратным процессом...и водят они по 6 мес,а не как куры максимум по 2... |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Брянск.
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2016-11-19, 08:22 | | 247
| Пространство не позволяет индеек держать. А так хочется посмотреть на процесс воспитания цыплят квакухой и на процент выживания таких цыплят. А над обратным процессом... Гм. Нехай до пенсии будет квакухой. Единственное не зимой. |
|
| |
|
Шынкарев
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : путивль
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2016-12-06, 06:19 | | 249
| Подсадить можно если курочка хотя бы несколько дней просидела на яйцах. У Ломан нет материнского инстинкта, а просто так не получится. |
|
| |
|
Шынкарев
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : путивль
| |
| |
| Как сделать из курицы наседку? | |
|