Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2011-06-27, 22:34 | | 51
| Нежданное потомство -3 куры сами сели на яйца (все инкубаторские) причем 6 циплят уже вывелись а они сидят на остальных .При попытке забрать яйца курицы клюются и не дают. А подходят другие куры освобождает место ждет когда снесут новое и снова садятся. Это к вопросу о том что инкубаторские не могут быть наседками. |
|
| |
|
??????
Гость
| Тема: ... 2011-07-01, 10:29 | | 52
| курица бросила маленьких цыплят. Что можн сделать, чтобы она и дальше продолжила их водить? :-) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2011-07-01, 13:25 | | 53
| а зачем вам это, если не хочет няньчить, значит и не будет, она только обидеть их может, просто посадите их в коробку под лампу и ухаживайте сами... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2011-07-01, 13:57 | | 54
| - ЮлЁЁЁК пишет:
- курица бросила маленьких цыплят. Что можн сделать, чтобы она и дальше продолжила их водить? :-)
не заставите никак только если наркотиками накачать чтобы не двигалась и грела цыплят |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2011-07-02, 09:28 | | 55
| У меня курица инкубатор в этом году уже 3 раз села, не знаю, что делать. Первый раз села в январе цыплята появились в октябре. Второй раз села в апреле цыплята появились в мае. Месяц поводила, месяц понеслась и снова села. Наседка она хорошая не хочется отбить охоту, что делать не знаю. Посидит недельку подкину цыплят с рынка посмотрим, что будет. |
|
| |
|
Ка-2
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2011-07-02, 11:32 | | 56
| Курочка сидит уже более 30ти дней. Скажите пожалуйста - это нормально? Все пишут, что положено 21 день. Что делать и почему так? |
|
| |
|
Evgenii
Гость
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2011-07-02, 15:24 | | 57
| КУРИЦУ НАДО ПОКУРЯТЬ В ВОДУ ТОГДА ОНА ПЕРЕСТАНИТ САДИТЬСЯ НА ЯЙЦО СРОК ВЫСИДКИ КУРИННЫХ ЯИЦ 21 ДЕНЬ НО МОЖНО ПОДОЖДАТЬ ДЕНЕК ДЛЯ УВЕРЕННОСТИ САМЫМ ХОРОШИМ ИНКУБАТОРОМ ЖИВЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДЮШКА МОЖЕТ ВЫСИДЕТЬ ДВА ТРИ ПОТОМСТВА КАК СВОИХ ТАК ИЛЮБЫХ ДРУГИХ ЯИЦ НО БЫЛИ СЛУЧАИ КОГДА ИНДЮШКА УМЕРАЛА НА ЯЙЦАХ ВОТ ТАК САМ БЫЛ В ШОКЕ КОРМ И ВОДУ НОДО ДЕРЖКТЬ В ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ ПТИЦЫ ПРИМЕРНО НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ОНА ДОЛЖНА СХОДИТЬ С ЯИЦ НО НЕ НАДОЛГО ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ ТО ЕЕ НАДО ОКУРАТНО СОГНАТЬ ИЛИ ПОДНЕСТИ К ЕДЕ ПОТОМ ОНА ОБЕЗАТЕЛЬНО СЯДИТ НАЗАТ ПРОВЕРЕННО |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-03-23, 18:02 | | 58
| - Admin пишет:
- Некоторые породы кур вообще не склонны к насиживанию , другие наоборот очень часто садятся на яйца . Искуственным образом подтолкнуть кур к насиживанию очень трудно . При этом настоящие яйца в гнезде лучше не оставлять , нужно сделать муляж . Самый простой способ это купить 10 фабричных яиц , аккуратно вылить желток и белок через небольшое отверстие , при этом залить воском , парафином , герметиком пустоту внутри яйца . Оставляете такие муляжи в гнезде и можно не беспокоится , когда курится твердо сядет на муляжи , произведете в темное время суток подмену на настоящие яйца .
Спасибо, совет пригодится. А-то мои куры стали не признавать деревянные муляжи, раскидывают их из гнезда по птичнику. Попробую сделать из натуральных яиц, чтобы стимулировать инстинкт наседки. У меня куры разных пород. Бентамки, к сожалению, нет. Про дрожжи тоже понравился совет, только какие лучше давать (сухие в порошке или прессованные) и сколько, кто знает? Червей тоже накопаем, как советовала "svezam" в этой теме. Где-то здесь ещё советывали какие-то шарики скатать из мякиша хлеба с чем-то, подкормить... Не нашла, чтоб почитать. Да, и обязательно какой-нибудь угол затемню, создам место для уединения, чтоб никто будущую наседку не раздражал. |
|
| |
|
Vadim73
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Вадим Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-04-25, 07:34 | | 59
| Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня появились вопросы по поводу высиживания яиц наседкой, окончательно села на яйца вчера. Наседка кучинская юбилейная. Можно ли под наседку положить яйца кросса Родонит-2, если можно то кто вылупится (если курочки, будут ли нестись также хорошо). Можно ли подложить яйца из холодильника? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-04-25, 07:44 | | 60
| - Vadim73 пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня появились вопросы по поводу высиживания яиц наседкой, окончательно села на яйца вчера. Наседка кучинская юбилейная. Можно ли под наседку положить яйца кросса Родонит-2, если можно то кто вылупится (если курочки, будут ли нестись также хорошо). Можно ли подложить яйца из холодильника? подложить можно. вылупится то, что положите из холодильника лучше не стоит. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-04-25, 09:01 | | 61
| Яйца от кросса РОдонит -2 положить можно и курочки будут, но это будет уже не Родонит-2. ( потомучто кросс- это гибрид, а из гибрида такой же гибрид не получается). |
|
| |
|
Vadim73
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
Vadim73
Птицевод
| |
| |
|
Александр_Вичкитов
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбургская область город Соли-Илецк
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-04-30, 12:20 | | 65
| Добрый день дорогие форумчане ! Меня беспокоит такой вопрос может ,ли курица сесть на яйца если в стаде нет петуха ? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| |
| |
|
Александр_Вичкитов
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-04-30, 12:36 | | 67
| - ser-vinn пишет:
- У меня курица инкубатор в этом году уже 3 раз села, не знаю, что делать. Первый раз села в январе цыплята появились в октябре. Второй раз села в апреле цыплята появились в мае. Месяц поводила, месяц понеслась и снова села. Наседка она хорошая не хочется отбить охоту, что делать не знаю. Посидит недельку подкину цыплят с рынка посмотрим, что будет.
мне бы ваши проблемы ))) бьюсь- бьюсь над тем что бы сели ,куры сами домашние а седеть не хотят |
|
| |
|
Александр_Вичкитов
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-04-30, 12:41 | | 68
| - KASATKA пишет:
- Конечно, может. Но если петуха и не было, то конечно, из яиц никто и не вылупится.
Разумеется так как яица болтуны проблем с оплодотворенными яйцами нет ) купил цыплят выростил ,весной оказалось что среди них нет петуха теперь нужно срочно искать ...) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-04-30, 13:00 | | 69
| Лучше, конечно, найти. Тем более куры часто из гнезда выкатывают болтунов. А здесь, получается, они могут почувствовать и бросить кладку. Да и петух часто кур приглашает в гнездо, сядет и воркует в нём, намекает на продолжение рода.)) |
|
| |
|
Александр_Вичкитов
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-04-30, 13:04 | | 70
| - KASATKA пишет:
- Лучше, конечно, найти. Тем более куры часто из гнезда выкатывают болтунов. А здесь, получается, они могут почувствовать и бросить кладку.
Да и петух часто кур приглашает в гнездо, сядет и воркует в нём, намекает на продолжение рода.)) да правда я тоже об этом думал но пока мне каких-то старый предлогают не хочу их брать !! они с возростом теряют свою активность к оплодотворению (( |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-11, 14:09 | | 71
| - Александр_Вичкитов пишет:
- да правда я тоже об этом думал но пока мне каких-то старый предлогают не хочу их брать !! они с возростом теряют свою активность к оплодотворению ((
Если у Вас мало кур то и старый петух справится со своими обязанностями.А пока Вы будете искать молодого то и лето кончится.Нормальные половозрелые петухи в хозяйствах появятся только осенью. |
|
| |
|
Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-14, 21:02 | | 72
| У меня одна наседка 3- летняя сидит в дровнике,жду цыплят через день.А 6 дней назад пропала покупная молодка 6-7 месячная сегодня нашла её под яблоней в траве,сидит на своих 11 яичках. Говорят что от молодок яйца лучше не подкладывать. Что мне лучше сделать,подождать когда первая курица освободит место и пересадить молодку на её место на нормальные яйца или оставить всё как есть. Куры у меня всего 3 месяца,не знаю что делать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-14, 21:04 | | 73
| У нас курица сидит на яйцах. сегодня смотрим - она гуляет, поела. попила. зашли в курятник - там сидит другая курица. Наседка вернулась и сменила ее. Это нормальная практика??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-15, 21:21 | | 75
| вот моя клушка долго я конечно ждал этого момента когда она соизволит мне цыплят родит , но наконец то решила и вот результат !!! |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-15, 21:23 | | 76
| - Петров пишет:
- вот моя клушка долго я конечно ждал этого момента когда она соизволит мне цыплят родит , но наконец то решила и вот результат !!!
только ее сестрички немного шею подгрызли ,,,, высидела мне 11 штук ! |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-15, 21:25 | | 77
| - ЮлЁЁЁК пишет:
- курица бросила маленьких цыплят. Что можн сделать, чтобы она и дальше продолжила их водить? :-)
вы ее немножко водкой напиоте она ночью не поймет что сней было и все опять как раньше только смотрите с водкой не переборьщите а то сиротами цыпушек оставите ))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-15, 21:28 | | 78
| Ей пофиг как она выглядит.Ей замуж не выходить в ближайшее время,она мама многодетная :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: А от меня поздравления |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-15, 21:31 | | 79
| - Мороз Елена пишет:
- Ей пофиг как она выглядит.Ей замуж не выходить в ближайшее время,она мама многодетная :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: А от меня поздравления
мы ее дома в шутку грифом называем |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-15, 21:36 | | 81
| - Яранна пишет:
- У меня одна наседка 3- летняя сидит в дровнике,жду цыплят через день.А 6 дней назад пропала покупная молодка 6-7 месячная сегодня нашла её под яблоней в траве,сидит на своих 11 яичках. Говорят что от молодок яйца лучше не подкладывать. Что мне лучше сделать,подождать когда первая курица освободит место и пересадить молодку на её место на нормальные яйца или оставить всё как есть. Куры у меня всего 3 месяца,не знаю что делать.
Не трогайте и в кустах высидит.А потревожите не сядет. |
|
| |
|
Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-16, 13:14 | | 82
| Спасибо,а то у меня сегодня вышли первые цыпы,завтра жду остаток и уже хотела переносить.Пусть будет что Бог даст. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-17, 12:21 | | 84
| Каждая курица по разному. у меня одна водила 3 недели, а другие по 1,5 -2 месяца. Водят до тех пор пока яйцо не снесут. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-17, 18:12 | | 85
| - berezsvet пишет:
- Каждая курица по разному. у меня одна водила 3 недели, а другие по 1,5 -2 месяца. Водят до тех пор пока яйцо не снесут.
а вот как снесет так что начинает обижать цыплят ??? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-17, 18:19 | | 87
| она с ними пока две недельки ходит оооочень бойкая клуша даже не дает воды налить и корма насыпать.... защищает ... Вообще выращивание подклушкой очень упрощено моя задача только крм давать и воду а все остальное она сама делает будет обидно если она их рано бросит ((( я их таких маленьких в общее помещение не хочу отправлять куры это одно а вот цыплята это уже другой контенгент ))) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Петров
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-18, 15:14 | | 90
| - Петров пишет:
- ...я их таких маленьких в общее помещение не хочу отправлять куры это одно а вот цыплята это уже другой контенгент )))
Мои цыплята с квочками живут со второго/третьего дня после рождения в общем курятнике со взрослой птицей. Кроме "конкурирующих" наседок, никто не обижает цыплят. А "мамки" друг у друга иногда могут клюнуть ребёнка. Но я изначально самых злых птиц отправила в суп... А когда они гуляют во дворе, то вместе сплачиваются против сорок и кошек... |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-18, 21:05 | | 91
| - KASATKA пишет:
- Мои цыплята с квочками живут со второго/третьего дня после рождения в общем курятнике со взрослой птицей. Кроме "конкурирующих" наседок, никто не обижает цыплят. А "мамки" друг у друга иногда могут клюнуть ребёнка. Но я изначально самых злых птиц отправила в суп... А когда они гуляют во дворе, то вместе сплачиваются против сорок и кошек...
не у меня такой вариант не прокатит у меня куры както не дружелюбно настроены на это хорошо что и петуха нет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-24, 20:03 | | 92
| СОС! курица парит яйца. осталось дней 5. но! сидит она в общем курятнике. КУДА ее перетащить? стоит ли ее тащить? не бросит ли она яйца? мы отгородили в их выгуле угол, обтянули сеткой. сделали ящик под крышей. не шумно ей там будет? и когда ее перетащить лучше? |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: ... 2012-06-24, 20:07 | | 93
| - Fermer пишет:
- СОС! курица парит яйца. осталось дней 5. но! сидит она в общем курятнике. КУДА ее перетащить? стоит ли ее тащить? не бросит ли она яйца? мы отгородили в их выгуле угол, обтянули сеткой. сделали ящик под крышей. не шумно ей там будет? и когда ее перетащить лучше?
Наседку перенести можно в любое место, лучше на ночь. Накрыть тряпочкой и перенести с гнездом, делал так неоднократно, не было сбоев. Удачи. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-24, 20:10 | | 94
| Спасибо! но с тряпкой она ведь разкричится. разнервничается и заистерит. А если уйдет, то не сядет? или погуляет и вернется? |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-06-24, 20:14 | | 95
| Почему и лучше это делать в ночь, она в дреме. Повторюсь сам так делал и соседи вокруг. Также цыплят чужих в ночь подкладывать надо, будут родные. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ms.balikova
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-03, 09:49 | | 97
| - Александр_Вичкитов пишет:
- Добрый день дорогие форумчане ! Меня беспокоит такой вопрос может ,ли курица сесть на яйца если в стаде нет петуха ?
а у меня куры садяться на яйца только тогда, когда нет петуха. второй раз уже так получается. приходиться при наличии кур яйца покупать, что б под курицу подложить. |
|
| |
|
ms.balikova
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-03, 10:02 | | 98
| Подскажите, пожалуйста, нужно ли как только вылупиться цыпленок забирать его от курицы, что б подсушить его дома? или он может и под курицей обсохнить? |
|
| |
|
Петров
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-03, 16:56 | | 99
| - ms.balikova пишет:
- Подскажите, пожалуйста, нужно ли как только вылупиться цыпленок забирать его от курицы, что б подсушить его дома? или он может и под курицей обсохнить?
кто как делает кто забирает кто оставляет я в этом году не забирал так как места не было все живы остались шустрые росут как бешеные и мамке так легче сразу со всеми из гнезда уйти =) |
|
| |
|
ms.balikova
Птицевод
| Тема: Re: Как сделать из курицы наседку? 2012-07-03, 18:42 | | 100
| - Петров пишет:
- кто как делает кто забирает кто оставляет я в этом году не забирал так как места не было все живы остались шустрые росут как бешеные и мамке так легче сразу со всеми из гнезда уйти =)
Спасибо за ответ. |
|
| |
| Как сделать из курицы наседку? | |
|