Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-22, 09:22 | | 52
| У меня тоже загорские белогрудые. Белой, голубой и серой окраски. Чепрак у всех разного размера, кто-то более цветной, у кого-то больше белого. Кстати птенцы этого года почти все серые ( верхнее фото), в отца, видимо это их дикий цвет, доминирующий. Белого нет ни одного. Видимо этот окрас довольно редкий. В полосочку у меня нет. Может быть было прилитие крови другой породы. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-22, 09:25 | | 53
| что то не получилось выделить, вообщем, я в восторге от ваших роз, это ведь розы?!... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-22, 09:29 | | 54
| - svezam пишет:
- У меня тоже загорские белогрудые. Белой, голубой и серой окраски. Чепрак у всех разного размера, кто-то более цветной, у кого-то больше белого. Кстати птенцы этого года почти все серые ( верхнее фото), в отца, видимо это их дикий цвет, доминирующий. Белого нет ни одного. Видимо этот окрас довольно редкий. В полосочку у меня нет. Может быть было прилитие крови другой породы.
Наверное Вы правы. Нам тоже такая мысль пришла. Причем разница крови в девочках, потому как у них яца разной формы. У одной стандартное цесариное, а у другой более вытянутое |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-22, 09:31 | | 55
| Да Ариночка, роз у меня много. Первая волна цветения прошла, сейчас опять набирают бутоны. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-22, 14:34 | | 58
| Да, Маша, козы оказывается очень интересные животные. Коза у нас ласковая, как кошка, а козлик стал таким КОЗЛОМ, теперь понимаю- как хорошо, когда животные комолые или обезроженные. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-22, 15:06 | | 59
| - svezam пишет:
- Да, Маша, козы оказывается очень интересные животные. Коза у нас ласковая, как кошка, а козлик стал таким КОЗЛОМ, теперь понимаю- как хорошо, когда животные комолые или обезроженные.
У моей бабушки козочки были с огромными рогами одна добрая другая ласковая я её до ужаса боялась ,а когда знакомая зааненских завела это чудо такие добрые у неё их 10 штук влюбились в них сразу не одна не кусается мама им вот гостинчик отправила с папой в виде 9 мешков яблок , мама собралась себе брать на молочко только место оборудуем . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-23, 07:44 | | 60
| Да, зааненки ласковые, добрые, игривые, хитрые. Но и ревнивые: любить должны только их, других не-не. У меня младшей дочке 2 года, когда она заходит к ней в вольер, коза пытается её забодать ( благо рогов нет) и оттолкнуть от меня и на прогулке постоянно пытается пролезть между нами. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-23, 09:08 | | 61
| - svezam пишет:
- Да, зааненки ласковые, добрые, игривые, хитрые. Но и ревнивые: любить должны только их, других не-не. У меня младшей дочке 2 года, когда она заходит к ней в вольер, коза пытается её забодать ( благо рогов нет) и оттолкнуть от меня и на прогулке постоянно пытается пролезть между нами.
Да ревность у них есть но зато какие беленькие и без рогов . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-23, 12:00 | | 62
| они не все безрогие, если разводят только комолых - начинаются проблемы ( бесплодие, гермафродитизм и т.п.) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 10:58 | | 65
| Актинидия: каждый год с урожаем, а по содержанию витамина С превосходит лимон, причём ягоды сладкие, без кислоты ( северный киви). |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 11:05 | | 66
| - svezam пишет:
- Мои подросшие индюшата и гусята (3,5 мес.)
Красавцы! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 11:15 | | 67
| Спасибо! Жалко не могу индюков в виде шариков щёлкнуть - они только на чужих так реагируют. Я раньше по наивности полагала, что индюки всегда круглые ходят. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 13:00 | | 69
| - svezam пишет:
Актинидия: каждый год с урожаем, а по содержанию витамина С превосходит лимон, причём ягоды сладкие, без кислоты ( северный киви). Первый раз про такое слышу. Светлана, а в каком виде ее употребляют? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 13:33 | | 70
| - svezam пишет:
- цесарята
Красавчики а жуков кушают ? у меня ещё маленькие бросила им парочку не стали . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 18:46 | | 71
| Цесарята у меня разновозрастные: от двух месяцев и младше. Как только ясельникам исполняется месяц перевожу в общий вольер в садик к малышам. Жуков не пробовала давать. На своём участке картофель не сажаю, только в деревне у свекрови. Актинидию едят в любом виде свежую, варенье, джемы, компоты. Кроме того, поскольку она лиана, можно задекорировать беседку, стену, в общем любые вертикальные поверхности. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 18:50 | | 72
| Меня актинидия заинтересовала. Попробую у нас найти. Хотя я первый раз о ней услышала и увидила ее. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 19:02 | | 74
| - svezam пишет:
- Цесарята у меня разновозрастные: от двух месяцев и младше. Как только ясельникам исполняется месяц перевожу в общий вольер в садик к малышам. Жуков не пробовала давать. На своём участке картофель не сажаю, только в деревне у свекрови.
Актинидию едят в любом виде свежую, варенье, джемы, компоты. Кроме того, поскольку она лиана, можно задекорировать беседку, стену, в общем любые вертикальные поверхности. Спасибо за информацию ,попробую найти у нас актинидиюю |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 20:46 | | 75
| - Nadia пишет:
- А белые цесарята у вас вывелись? И голубых тоже не видно.
Голубые пока маленькие, сидят в "яслях". Белых ни одного. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-24, 21:06 | | 76
| - Nadia пишет:
- Меня актинидия заинтересовала. Попробую у нас найти. Хотя я первый раз о ней услышала и увидила ее.
В садовых центрах она продаётся. Имейте ввиду - растение двудомное, нужны мужской и женский экземпляр. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-25, 05:48 | | 77
| - svezam пишет:
- Nadia пишет:
- Меня актинидия заинтересовала. Попробую у нас найти. Хотя я первый раз о ней услышала и увидила ее.
В садовых центрах она продаётся. Имейте ввиду - растение двудомное, нужны мужской и женский экземпляр. Здорово! Я бы тоже такое чудо посадила.Надо поискать.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-25, 08:23 | | 78
| Дети под ними как воробьи сидят. Ягоды созревают неодновременно. В течение месяца. И к тому же очень сладкие. Меня удивляет, что многие садовые растения считаются редкими, хотя известны более 100 лет. Даже жимолость есть не во всех огородах, хотя в нашей средней полосе - первая ягода( в конце мая). И из неё получается фантастическое варенье. Я уже всех знакомых и друзей одарила черенками. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-25, 11:07 | | 80
| - svezam пишет:
- Nadia пишет:
В садовых центрах она продаётся. Имейте ввиду - растение двудомное, нужны мужской и женский экземпляр. сейчас в Киеве вывели не двудомное . На одном растении и женские и мужские цветы. Выдерживает 30 градусов мороза. Называется пурпурная и просто киевская - гибридная... Еще ее в первый год жизни очень коты любят. Так что нужно защищать от котов какимито приспособлениями типо сеток. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-25, 11:27 | | 81
| http://flora-club.com/index.php/actinidia-kiwi-v-sadu.html вот про актинидию |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-26, 19:28 | | 83
| Светлана, все так красиво и с душой!!! А главное - познавательно! Актинидия для меня тоже открытием стала, пойду родителям позвоню расскажу, они любят всякие новинки! Нужно будет купить ее обязательно. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-26, 20:14 | | 84
| Светлана, Вы актиндию сажали как обычное дерево или по правилам посадки актиндии? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 08:28 | | 85
| Никаких особых правил: яма, перегной, после посадки прикрыла ящиком ( от кошек, которые её очень любят). Желательно, чтобы в последующем "ноги" были в тени, а "голова" на солнышке и чтобы была возможность установки опоры - лиана вырастает до нескольких метров. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 10:30 | | 86
| - svezam пишет:
- Никаких особых правил: яма, перегной, после посадки прикрыла ящиком ( от кошек, которые её очень любят). Желательно, чтобы в последующем "ноги" были в тени, а "голова" на солнышке и чтобы была возможность установки опоры - лиана вырастает до нескольких метров.
А когда вырастет, все равно закрывать от кошек? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 11:50 | | 87
| Нет, только в первые пару лет и то только в начале сокодвижения, до распускания листьев, а в дальнейшем можно просто засыпать землю у куста мелкими веточками например ёлки или можжевельника( после стрижки), поскольку коты могут даже землю рыть ради корешочков, а иголки хвойных лапки колют, желание пропадает. Меня , честно говоря, несколько удивило такой интерес к ботанике, Значит не я одна "больная". У меня растёт ещё лимонник китайский, тоже не самый частый гость в саду. Вкус ягод конечно не самый замечательный, но польза... Не зря его называют дальневосточным женьшенем. Улучшает зрение, а горсть ягод даёт сил на весь день. Кроме того очень полезная ягода для мужчин! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 12:55 | | 88
| Лимонник я пила, когда беременная была от таксикоза. Он у наших родственников во дворе растет. А от куда у вас такие широкие познания во всем? Вы любитель? Или у вас спец. образование. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 12:58 | | 89
| - svezam пишет:
- Нет, только в первые пару лет и то только в начале сокодвижения, до распускания листьев, а в дальнейшем можно просто засыпать землю у куста мелкими веточками например ёлки или можжевельника( после стрижки), поскольку коты могут даже землю рыть ради корешочков, а иголки хвойных лапки колют, желание пропадает.
Меня , честно говоря, несколько удивило такой интерес к ботанике, Значит не я одна "больная". У меня растёт ещё лимонник китайский, тоже не самый частый гость в саду. Вкус ягод конечно не самый замечательный, но польза... Не зря его называют дальневосточным женьшенем. Улучшает зрение, а горсть ягод даёт сил на весь день. Кроме того очень полезная ягода для мужчин! Поподробнее!!!! :o Насколько неприхотлив? Нам, мужчинам, просто необходимо заботиться о здоровье, мы такие хрупкие )))))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 13:19 | | 90
| Лимонник ещё проще. Тоже лиана . Правила те же : ноги в тени, голова на солнце. Но без опоры не будет плодоносить. Коты не трогают. http://www.gardenia.ru/pages/limon_001.htm После горсти ягод ваша хрупкость, дорогие мужчины, куда только девается. Я любитель. Но с детства любила сажать всякое разное, любопытствуя, что из этого получится.. Уже лет в 10-12 заказывала в питомниках семена и саженцы. Как то всегда любила всё зелёное и...пушистое. В то время как сверстницы старались нравится мальчикам, я сажала цветы и занималась с собакой ( у меня был эрдель). Мама у меня медик и поэтому завести какую-либо "антисанитарию" в квартире очень долго не соглашалась. Видимо поэтому сейчас и отрываюсь. Мама сейчас говорит: да , пожалуй стоило отпустить тебя учиться в Ярославль . Я в своё время очень хотела быть зоопсихологом. Вот такие пироги с котятами. Поэтому, когда старшая дочь сейчас говорит : пойду на ветеринара, отвечаю это твой путь и твоя жизнь, решай сама. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 13:36 | | 91
| Какое у вас хозяйство большое, меня вот индюки заинтересовали а чем вы кормите 3.5 индюков сейчас, я полный лох в них так хочется завести, справлюсь ли. у меня тоже гуси 2 месяца линда с нижегородской фабрики правда д.Линда такие большие стали как ваши..когда покупала их даже отговаривали мол невырастут к моему дачному сезону, а перегнали всех деревенских |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 13:56 | | 92
| Сейчас кормлю как кур: утром мешанка с комбикормом, вечером зерно или опять комбикорм, Днём даю траву ( птица живёт в вольере) и пару раз в неделю даю им яйцо, так как белка им требуется больше чем курам. Сложности с ними в первые два месяца до образования кораллов, особенно если они выращиваются без мамки. Обязательно тепло, чистота ( лучше если исключён контакт с помётом, например выращивание на сетчатом полу), хорошее питание: к основному корму добавлять, яйцо, творог, молочную сыворотку. Если есть индюшка и возможность выгула - сложность уменьшается в разы. Удачи!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 14:08 | | 93
| Спасибо большое, значит индюки кушают только 2 раза в день у вас и все оставшееся воемя траву шипают. почти как гуси, ой для меня такая неведомая птица этот индюк, у вас такие красивые уже висюльки у них, интересно поглядеть и сравнить с моими, которых поеду глядеть в воскресенье. а сколько они примерно у вас весят в свои 3,5 месяца, мне хозяйка говорила у нее 4х месячные весят около 5 кг, мало это или много я пока неразбираюсь, впрочем и как отличить мальчика от девочки тоже непоняла. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 14:15 | | 94
| Вес зависит от породы, Ведь есть породы, где самцы весят 8 кг, а есть 30. Так же и молодняк. У меня не крупная порода. Сейчас наверное где-то 3 кг. Траву, особенно в маленьком возрасте, поедают даже больше гусей ( в 1-2 мес). В четыре месяца уже нетрудно различать: у самцов всего больше: и кораллы, и воротничок, и размеры тела. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 14:39 | | 96
| Спасибо, действительно интересная птичка. Тем более ручные все у нас ( кроме цесарок, конечно). Была такая история. Одной родственнице дали петуха. Она потом рассказывает:" Он как увидит меня - несётся сломя голову. Я сначала пугалась. А оказалось , что он на ручки просился." |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 15:13 | | 97
| молодец вы! а это на фото гуси 2х месячные? и индюшонок. а как индюшата и другие птицы уживаются у вас, можно ли индюшонка в стаю к цыплятам засунуть, я предполагаю если купить одного и к моим цыпляткам кабаняткам 5 штук, запустить индюка 4 мес чего будет? даж незнаю какие они эти индюки по характеру, наверное такие глупые вопросы задаю, я индюков то на форуме увидела и заболела... мечтала на след год завести так как в этом году их небыло что то у нас и вот появились 4х месячгые апрельские, нетерпится и колется и боюсь... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 15:15 | | 98
| а у вы каких по возрасту индюшат покупали и по сколько вообще они стоят? мне предлагают 650 за 4х месячного домашний выводок, мне кажется это дорого очень, но выбирать неприходится |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 15:28 | | 99
| Индюки - птичка дорогая, у нас пара на базаре - 5000 стоит., малыши (наверное месячные)-400. В разных регионах цены отличаются. Я выводила из яиц, которые мне друзья дали. На фото здесь почти 4 мес. Любая птица легче привыкает друг к другу, чем меньше её возраст. Яичные и мясояичные породы более кровожадные, чем мясные. Индюки с гусями в одном вольере у меня, куры с цесарками в другом. Как-то попыталась гусят определить к курам в вольер. Полный провал. Куры загнали их в угол и начали драть, хотя гуськи к тому времени были крупней их. Сейчас много пород индюков. Надо иметь ввиду , что чем крупнее, тем капризнее. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 15:38 | | 100
| понятно, спасибо большое, может решусь тогда, потом покажу что купила. а в свои почти 4 месяца индюки как то характер свой оборонтельный на других птиц показывают? или они еще дети или как гуси уже злоба какая то есть, или глупые они еще, я вот переживаю один то у меня если будет от тоски неподохнет, или к цыплятам пристанет в банду.. |
|
| |
|