Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 15:45 | | 101
| У меня как- то один маленький цесарёнок умудрился вылезти из вольера к индюшатам, там и был его конец. А с гусятами индюки ведут себя скромно, не конфликтуют. Вечером, когда ложатся спать на насестах ( ночуют в вольере), гуси их донимать начинают, за перья пощипывать. Эти только булькают. Агрессии нет. А вот перед моими гостями они раздуваются и ведут себя вызывающе. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 16:08 | | 102
| а у меня гуси как змеи маленькие, вот гляжу у вас их много и уживаются с индюками даже а у меня всего 2 и такие мальчишки на всех шипят а сами трусы, закусают я думаю одного индюшонка ндаа чеж делать то мне тогда. гуси у меня как единоличники живут одни везде шастают вместе и на другим им по барабану, цыплят так в усмерть бъют а они глупые глаза вылупят как дети и стоят.. а куры да кровожадные бац по башке всем и нецеремонятся, все соблюдают дистанцию у меня, |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 17:07 | | 103
| - svezam пишет:
- Лимонник ещё проще. Тоже лиана . Правила те же : ноги в тени, голова на солнце. Но без опоры не будет плодоносить. Коты не трогают. http://www.gardenia.ru/pages/limon_001.htm После горсти ягод ваша хрупкость, дорогие мужчины, куда только девается.
Я любитель. Но с детства любила сажать всякое разное, любопытствуя, что из этого получится.. Уже лет в 10-12 заказывала в питомниках семена и саженцы. Как то всегда любила всё зелёное и...пушистое. В то время как сверстницы старались нравится мальчикам, я сажала цветы и занималась с собакой ( у меня был эрдель). Мама у меня медик и поэтому завести какую-либо "антисанитарию" в квартире очень долго не соглашалась. Видимо поэтому сейчас и отрываюсь. Мама сейчас говорит: да , пожалуй стоило отпустить тебя учиться в Ярославль . Я в своё время очень хотела быть зоопсихологом. Вот такие пироги с котятами. Поэтому, когда старшая дочь сейчас говорит : пойду на ветеринара, отвечаю это твой путь и твоя жизнь, решай сама. Спасибо, Светлана. Я тоже любитель всяких нужностей, а тем более теперь, когда после жизни в квартире купили дом- нас просто понесло ))) и то и это и вон того немножечко. Жена по образованию психолог (магистр) сейчас в отпкске по уходу за карапузами, так она вообще решила сменить ориентацию))) профессиональную. Спит благодаря детя несколько часов в сутки, но от подворья не отказывается - плющит ее это)))) Женщины, ВЫ - ЧУДО! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 17:16 | | 104
| Я тоже всю жизнь в квартире. В своем доме 5-ый год. И тоже понесло. У меня 2 высших образования. И тоже с детьми в дикрете. Уже 5-ый год. У нас 2 дочки с разницей год и 8. Младшая в этом году в сад пойдет. Только теперь понимаю, что учится надо было на ветиринара. Огород первый в моей жизни. А от кур и цесарок я вообще без ума. Сама от себя такого не ожидала, да и муж тоже. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-27, 17:37 | | 105
| Я в доме 10 лет. Но до этого занималась только ботаникой. А зоологией занялась тоже не так давно, как села в декрет (младшей дочери 2,5). А дальше как снежный ком: этого чуть чуть и этого чуть чуть. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-28, 00:59 | | 107
| Да,уж!Я тоже как будто в декрете пребываю,с моими внучками,им 1,9 мес. и 2,9 мес. Да,разница в один год и птицей решила заниматься в это же время.А раньше и в голову не приходило и не мыслила даже об этом и над сестрой поражалась,как она справляется с таким стадом в 300 с лишним штук разной птицы!Причём выводили ей индюшки всех.Так и я теперь тоже вывела половину птицы своей индюшками. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-28, 07:24 | | 108
| Мой муж всегда на квартиру деньги собирал. А когда мы поженились, а его на дом уговорила. Я с детства мечтала о клумбе с цветами. Дома у нас очень много комнатных. Ну и как говорится "аппетит приходит во время еды". Теперь понимаю что в доме - ты хозяин, а в квартире - жилец. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-28, 08:50 | | 109
| - Nadia пишет:
- Мой муж всегда на квартиру деньги собирал. А когда мы поженились, а его на дом уговорила. Я с детства мечтала о клумбе с цветами. Дома у нас очень много комнатных. Ну и как говорится "аппетит приходит во время еды". Теперь понимаю что в доме - ты хозяин, а в квартире - жилец.
Это уж точно подмечено... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-28, 13:08 | | 110
| Вышел из квартиры,ничего твоего нет!Вышел из дома и ты в своём государстве,сам себе хозяин,никто не снуёт,не топчется,не плюётся,всё твоё! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-28, 13:10 | | 111
| - natalie пишет:
- Вышел из квартиры,ничего твоего нет!Вышел из дома и ты в своём государстве,сам себе хозяин,никто не снуёт,не топчется,не плюётся,всё твоё!
лучше и не скажешь.... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-28, 13:10 | | 112
| И в лифте не воняет... Меня это больше всего раздражало. А жили мы на 10-ом этаже. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-28, 13:12 | | 113
| - Nadia пишет:
- И в лифте не воняет... Меня это больше всего раздражало. А жили мы на 10-ом этаже.
У меня дочь прижало дверью, так она до сих пор пешком по лестнице ходит, а ей уже 20 лет... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-28, 22:23 | | 115
| - Nadia пишет:
- Мой муж всегда на квартиру деньги собирал. А когда мы поженились, а его на дом уговорила. Я с детства мечтала о клумбе с цветами. Дома у нас очень много комнатных. Ну и как говорится "аппетит приходит во время еды". Теперь понимаю что в доме - ты хозяин, а в квартире - жилец.
Это не 100% это 200% правда . Я не призываю всех "жить в своём доме" , но тех кому это по душе и получилось поздравляю ,а кто мечтает -не "тормозите" -раньше сядешь ,раньше выйдешь в прибыль и удовольствие ! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-29, 08:13 | | 116
| - VerGun пишет:
- Светлана, а сколько лимонника у Вас растет?
Два растения |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-29, 08:16 | | 117
| Сейчас, в отличии от совковых времён жить в своём доме комфортно. В магазинах можно купить любое инженерное оборудование и никаких " удобств на улице". На нашей улице практически никто не пользуется водой с колонки. У всех вода в доме, туалеты, души. А если имеется мужчина с руками вообще замечательно. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-29, 08:26 | | 118
| - Nadia пишет:
Свой дом он и есть свой вечером пришел сел на лавочку и так до вечера или в беседочку с цветочками ,курочки кукарекают какая же красота ,я лично в квартире не жила и мои родители и не вижу в этом смысла одни растраты и в коммунальных услугах(частный дом гораздо дешевле ) да и в хозяйственных они ж все продукты покупают а мы выращиваем . |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-30, 20:14 | | 119
| - svezam пишет:
- VerGun пишет:
- Светлана, а сколько лимонника у Вас растет?
Два растения а сколько ягод собираете? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-31, 15:38 | | 121
| - Nadia пишет:
- Да!!! Индюки ваши - красавцы!!
ага очень красивые, гляжу на своих дрипанные грязные :silent: у вас еще цвет такой у индюшат интересный и гребень яркий. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-31, 17:54 | | 122
| - svezam пишет:
- пока немного, кусты молодые, два года плодоносят, по горсти
Просто я читал, что один человек с 15 м. погонных собирает 2-3 ведра. Стало интересно, сколько один куст дает |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-07-31, 22:06 | | 123
| Светлана можно у вас спрошу а то мне в другой темке никто неответил, купила я индюшков 4 месячных а как их звать- подзывать к кормушке неспросила, все перепробывала они на меня не реагируют, какой звук то им издавать? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 08:06 | | 124
| Я своих вывела сама с яиц, поэтому мне даже их подзывать не приходится , они как увидят меня, сразу сбегаются. А поскольку они в одном вольере с гусями, как скажешь: гагали, гагали ( так у меня младшая дочка их зовёт) или лапуси, так сбегаются все. Так что приучать можно к любому слову или звуку, хоть ложкой по ведру, хоть колокольчиком. Можно попробовать курёнка к ним посадить, он научит их к кормушке бегать. Просто они пока вас не знают. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 08:09 | | 125
| - VerGun пишет:
- svezam пишет:
- пока немного, кусты молодые, два года плодоносят, по горсти
Просто я читал, что один человек с 15 м. погонных собирает 2-3 ведра. Стало интересно, сколько один куст дает Со взрослых кустов вполне вероятно, тем более кусты имеют особенность разрастаться в ширину. Единственное - их нужно прореживать, осветлять, тогда урожайность повышается. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 13:21 | | 126
| [quote="svezam"] А поскольку они в одном вольере с гусями, как скажешь: гагали, гагали ( так у меня младшая дочка их зовёт) или лапуси, так сбегаются все. quote]А индюшки у меня сегодня сами залезли в вольер к бройлерам , там у меня дырка в калитке была цыпы 2 месяца сидели ума вылезти нет а эти раз в нее и залезли, хватило 15 минут первого нахождения во дворе. Такие они прикольные. Один индюшонок все время клюет пищу с клюва у другого индюшонка, как будто ему рот поддтирает, потом и у цыплят начал склевывать с клювика, а они ошалели стоят, петька цыпа бройлера дак от возмущения драться полез думал на него индюк нападает у нас например цыплят и кур зовут цыпа- цыпы- цыпа. а гусей тига- тига- тига. а вот индюшат то даж спросить неукого, я думала может какой характерный звук надо им издавать, потомучто тига тига например оч похож на гусиный клич. а я пока зову индюшат- кля кля кля клюшки что то все перепробовала ниначто они неоткликаются толком. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 13:24 | | 127
| Светлана а вы где яйца индюшиные брали? и сколько они стоят? и как инкубировали, какие нибудь трудности были при выращивании мелочи, они же такие болезненные, и что за порода у вас? все интересно. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 13:24 | | 128
| У меня индюка зовут Муха, я выхожу во двор и кричу Мухиныыыыы и они бегут ко мне... ))))) Вот так проблема решена... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 13:27 | | 129
| Привыкнут, это как рефлекс собаки Павлова: сначала звук, потом еда. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 13:33 | | 130
| - Dani111 пишет:
- Светлана а вы где яйца индюшиные брали? и сколько они стоят? и как инкубировали, какие нибудь трудности были при выращивании мелочи, они же такие болезненные, и что за порода у вас? все интересно.
Яйца по весне дали друзья индюшачьи и гусиные.( я им в обмен цесарят) Инкубировала вместе. Трудностей при инкубации не было, из 8 вышло 7 и очень дружно. До двух месяцев держала в тепле. Порода не знаю, честно говоря , не очень крупная. И хочу поменять индюка, правда предлагают самца белого и крупнее, чем мои. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 13:38 | | 131
| А у меня маленькие были белые , а стали вот такие... Наверное помесь... Зато совершенно не болели,проблем не было... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 13:44 | | 132
| А я что то пока неразобралась с индюшиной едой, такое ощушение что они неедят вовсе у меня, утром до обеда сидели в сарае у них там в кормушке зерно, поглядела так мало наклювали( сейчас вылезли по двору гуляют мух собирают травку тоже без интузиазма щиплют, цып уже 3 раза кормила а они это неедят, так и шастают, сутра неевши, это нормально? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 13:47 | | 133
| Лидия какие красивые у вас индюшки, а мои дрипанные, ну ладно хоть и такие. хорошо конечно их с детва растить, там уж перышко к перышку и знаешь что им надо. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-01, 13:53 | | 135
| 9 мая родились. Около трех месяцев.да вот никак не взвешу. Так когда берешь тяжеленькие особенно мальчики... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-04, 17:50 | | 137
| - svezam пишет:
- Здравствуйте, друзья форумчане. Хочу и я показать своё небольшое хозяйство. Это Нюша. Зааненка, приехавшая с братом из Московской области. Здесь ей почти 5 мес.
а это Атос Атос меня поразил! Такой балдёжный козленок! И вообще вы большая молодец! Очень вдохновляет ваш труд и ваше хозяйство! :*DRINK*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-04, 17:59 | | 138
| Смотю на ваших индюков и помаленьку влюбляюсь. В покупке цесарок ваши фотка стали решающими. У меня тоже голубые и крапчатые белогрудые. А вот белых нет. Но белых я на птичем и не видила. Если заведу индюков там тоже ваша вина будет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-05, 08:51 | | 140
| Спасибо, девочки! С козликом придётся, наверное, прощаться: держать из-за одной породистой козы козлика довольно хлопотно, тем более нашла в соседней области породистого жениха. Тем более он повзрослел и сейчас в период гона начал источать "амбре", Строит всем особям женского пола глазки , шлёпает губами, заворачивает верхнюю губу наверх, в общем - картина Репина, писаная маслом. Индюки действительно хороша птичка, подкупают спокойным нравом, негромким общением ( булькают только на чужих), ну и красивы конечно. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-05, 10:20 | | 141
| - Nadia пишет:
- Смотю на ваших индюков и помаленьку влюбляюсь. В покупке цесарок ваши фотка стали решающими. У меня тоже голубые и крапчатые белогрудые. А вот белых нет. Но белых я на птичем и не видила.
Если заведу индюков там тоже ваша вина будет. у нас в городе разводят белых волжских, я правда их видела только- по видео у них на фабрике, но они даже нагрыды какие то получали, еще у них другие цвета цесарок есть. Нагляделать вот на ваших цесарок , тоже шерстила инет где купить, а оказывается у меня под носом непосредсвенно занимаются цесарками |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-19, 19:59 | | 144
| - Dani111 пишет:
- а у меня гуси как змеи маленькие, вот гляжу у вас их много и уживаются с индюками даже а у меня всего 2 и такие мальчишки на всех шипят а сами трусы, закусают я думаю одного индюшонка ндаа чеж делать то мне тогда. гуси у меня как единоличники живут одни везде шастают вместе и на другим им по барабану, цыплят так в усмерть бъют а они глупые глаза вылупят как дети и стоят.. а куры да кровожадные бац по башке всем и нецеремонятся, все соблюдают дистанцию у меня,
Вот-вотвчетвером вцепятся в одного и тяну...прямо рвут на части... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-20, 12:11 | | 146
| Еще раз всем привет! Прочитала здесь обсуждение темы "жизнь в собственном доме" и решила написать пару строк. Я никогда раньше не жила в частном доме, мои родители и родственники всякие тоже.А вот муж у меня - сельский, всегда мечтал о дворе. Женаты 19 лет, в доме живем 5-ый год и всегда ловлю себя на мысли, что жалею о том, что так быстро идет время.Уже 5-ый год! Хочется, чтобы опять все только началось! Это не просто другие условия проживания - это другая жизнь, другая судьба, другое мировоззрение!Конечно, не всем дано, не все хотят, но глядя в выходные на приезжающих дачников, шашлыки и т.д., злорадно думаю: а что же вы у себя на балконе шашлычки-то не жарите? Все на природу норовите, только отдыхать, а работать-то кто будет на земле? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-20, 12:32 | | 147
| Поэтому мой муж и не хотел ни дом, ни огород, ни кур. Он тоже с поселка, с Украины. Говорит в детстве все достало. Но мы сним договорились, что я все сама буду делать. Огорода он не касается. Но мне самой в радость там отдохнуть от детей и дома. Правда курятник ему пришлось делать. И зерно курам он привозит. но и кушает курочек тоже он. И яичницу из десятка яиц тоже любит покушать. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-20, 12:40 | | 148
| Мой муж относится к категории мужчин, про которых говорят, что у него "золотые руки", но лень-матушка родилась не просто вперед него, а за много веков назад! Поэтому каждый раз, когда очередная идея по развитию нашего домашнего птицеводства приходит мне в голову, он возводит глаза к небу и говорит: "ОПЯТЬ!" А забота о птичках заключается тоже только в доставке кормов с базара. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-20, 12:42 | | 149
| У моего тоже руки золотые. Тоже приходиться уговаривать. Но в результате он все делает аккурано и насовесть. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2011-08-20, 12:56 | | 150
| Да, наш тоже долго думает,прикидывает, потом ждет вдохновения и начинает. Без мужчины, конечно, в своем хозяйстве делать нечего. Я бы и хотела бы также как он, но физически не могу, и мозги не так работают, да и ни к чему. Каждому свое.Не жалею ни о чем! Даже работаю по сменам, чтобы больше времени на хозяйство оставалось, а после Нового года может вообще работать не буду, а же уже пенсионер, всю меня захлестнуло птицеводство.Единственное, о чем сейчас именно жалею: также как и Вы хотела стать ветеринаром, но родители не разрешили, а сейчас как бы это пригодилось! Так что, если есть возможность, дерзайте! |
|
| |
|