Автор | Сообщение |
---|
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-23, 14:40 | | 502
| Спасибки, Наташ! Вчера попросила свою индюшку поухаживать за малышами-павловками. Она с восторгом согласилась |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-23, 15:38 | | 505
| - svezam пишет:
- Спасибки, Наташ!
Вчера попросила свою индюшку поухаживать за малышами-павловками. Она с восторгом согласилась
Какая умница!У меня кошки водятся,а у тебя всё,как положено!...Светуль,мне кажется,у меня один индюшонок 3-х дневный слепой.Что делать? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-23, 16:00 | | 506
| Ничего не сделаешь. Только усыплять. Иначе от голода погибнет. А ягодки не пробовала. Долгоносики мои все скушали. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-23, 16:15 | | 507
| Рита писала,что до 5 дней можно подождать,инди плохо видят.Пока подкормить его...Думаешь,не стоит? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-23, 17:34 | | 508
| - svezam пишет:
Запах лета Долгоносикам тоже она нравится??? Обожаю клубнику!!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-24, 08:58 | | 509
| Танюш, торопиться конечно не стоит, подкорми пока, но если убедишься, что он действительно слепой, то... Наташ, моим долгоносикам очень нравится, каждое утро ходят, проверяют, не назрело ли чего. Похоже мои мечты о клубничном варенье, так мечтами и останутся. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-24, 10:24 | | 510
| Свет,я убедилась,но он не худеет,нормально развивается,немного в росте отстаёт...Сто раз себе слово давала-"не помогать"при вылуплении!Вот опять "помогла"!Даже не представляю,каким образом его удалить... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-24, 10:36 | | 511
| Танюш, как он может развиваться, если сам ни есть ни пить не может? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-24, 10:41 | | 512
| Почему-то выглядит нормально,бегает,подлетает,но тыкается в стенки брудера.Я первые дни кормила,теперь только пою.Немного он мельче остальных.Глаза открыты,от лампочки жмурится...Может,не совсем слепыш?За 4 дня уже бы умер,наверное. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-30, 18:21 | | 513
| Всё! Вымыла и убрала инкубатор. Вчера вышли последние цесарята. Ни одного задохлика. Правда пять штук - неоплод. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-10, 09:35 | | 514
| Где может непутевая мамашка выгуливать своих детей? Только в розах! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-10, 10:17 | | 516
| - svezam пишет:
- Всё! Вымыла и убрала инкубатор. Вчера вышли последние цесарята. Ни одного задохлика. Правда пять штук - неоплод.
Отличные птички!...Я тоже уже зачехляла инкуб,но через неделю решили с девочками ещё пёлок вывести!А то скучно стало! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-10, 10:43 | | 517
| - svezam пишет:
- О, да, особенно когда несешь три ведерка с едой и пытаешься быстренько протиснуться в вольер, не выпустив при этом эту трехмесячную непоседу. И очень иногда жаль, что имеешь только две руки и две ноги. Она же в совершенстве владеет умением как угорь просачиваться в самую узкую щель.
:Lol2: Это точно! Иногда не понимаешь, КАК? а она уже тут бегает, огород жует....Вечером закрыла, утром сама на воле |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-10, 14:40 | | 518
| Побегов из сарайки у меня не было - муж довольно удачно сделал для них стайки. Даже козёл ни разу не сбегал. Но видела бы ты, как они завороженно смотрят на открывающуюся дверь. Тем более сейчас, когда они временно находятся во дворе, без выгула. Идёт активное пристроительство двора и выгул завален стройматериалом. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-10, 15:00 | | 519
| - svezam пишет:
- Побегов из сарайки у меня не было - муж довольно удачно сделал для них стайки. Даже козёл ни разу не сбегал. Но видела бы ты, как они завороженно смотрят на открывающуюся дверь. Тем более сейчас, когда они временно находятся во дворе, без выгула. Идёт активное пристроительство двора и выгул завален стройматериалом.
Да у меня всё неожиданно получилось, мы готовились к двум козлятам, для них и делали. А потом Татьяна предложила своих купить, мужу на вахту через пару дней и всё очень быстро, да и не знали на что способны козлы, вот и не справились, теперь научена ..... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 18:00 | | 521
| Сегодня утром розы покрылись мелкой росой, такие аппетитные. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 18:24 | | 525
| Спасибо, Дашенька. Почему- то моей индюшке они тоже нравятся и своих малышей она предпочитает выгуливать именно в розарии, пришлось на скорую руку стряпать ограждение, довольно страшненькое, так как муж сейчас очень занят стройкой. А ты сейчас в отпуске уже, не работаешь? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 18:26 | | 526
| Спасибо, Иван. В этом году у меня розы плохо перезимовали. Думала пропали практически все, но ничего оклемались, даже корнесобственные, которые хуже привитых переносят морозы. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 18:34 | | 527
| Подскажите, у нас в вазе на одной розе почки начали развиваться, мы срезали бутон. Из этого что-нибудь получится и что можно сделать. Я тоже в прошлом году посадил розы, но все вымерзли. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 18:42 | | 528
| Неплохо бы добавить в воду какой-нибудь стимулятор корнеобразования( корневин, гетероауксин, янтарную кислоту, или сок алоэ) и через сутки высадить в землю под банку. Вполне может окорениться. На зиму розы мульчируют и делают над ними сухое укрытие, типа шалаша или тоннеля, который полностью закрывают только при температуре ниже 10 гр мороза. В нашей широте розы не столько вымерзают, сколько выпревают. У меня тоже две розочки выращенные из букета. Две зимы перезимовали ( сообщение 525) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 18:53 | | 532
| Единственное, что укоренённые черенки не рекомендуют оставлять под зиму на улице, лучше какой-нибудь подвал, гараж ( с низкой положительной температурой) или просто на окошке, если у вас зимой в доме не очень жарко. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 19:07 | | 534
| Миш, не перестаешь удивлять! Поделись методикой. А то я каждую весну с мандражом снимаю укрытие . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 19:14 | | 535
| Мои затворницы ждут окончания строительства новых аппартаментов, ввиду полного завала выгула стройматериалом сидят взаперти в сарае. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 19:20 | | 536
| Этот бордюрный георгин всего 20 см высотой. Но очарователен! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-11, 20:00 | | 539
| Свет,привет!И всему Иванову привет!Мой ответ наверное затерялся в теме у Татьяны или я твой проследила?Я давно уже прочитала твою страничку и регулярно читаю.Удивляюсь,как у тебя на всё время хватает,просто |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-12, 00:13 | | 540
| Светочка, твои цветы как всегда выше всяких похвал, а розы вообще чудо!!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-12, 05:47 | | 541
| Ребят, всем привет! Миш, договорились. Я скоро в отпуск, буду посвободнее, можно и кофе сообразить. Наташ, времени у меня на все катастрофически не хватает. Ничего не успеваю и порядка в доме и хозяйстве нет. Порой волосы на голове дыбом встают. Что-то я в последнее время в таком бешеном ритме живу. Но пока мне нравится. После сонного декретного периода очень кардинальная смена деятельности: и новая работа и разросшееся хозяйство. Соседка все говорит - когда в гости зайдёшь, а мне полчаса выкроить проблемно. В 12 отбой, в 6 - подъём. Я в районе Балашовки обитаю. Пора бы и тебе свою страничку открывать. Тебе есть чем поделиться и опыт у тебя немаленький. Наташенька ( Касандра) спасибки. Муж говорит, давай клумбы убавим, а я - уж лучше грядки. :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-12, 06:50 | | 543
| Света!Как всегда,всё идеально!Молодчина ты!...А Голубой Нил необыкновенно красив.Говорят ведь,что розы никак не отдают свою последнюю тайну ,и никому не удаётся вывести чистый голубой цвет!...Похоже,удастся тебе! :Lol2: |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-12, 10:51 | | 544
| Здравствуйте. Татьяна, как ваш индюшенок? ...бегает,подлетает,но тыкается в стенки брудера.Я первые дни кормила,теперь только пою.Немного он мельче остальных.Глаза открыты,от лампочки жмурится...Может,не совсем слепыш?За 4 дня уже бы умер,наверное. Просто у меня был такой гусенок, все чего-то на полу искал, лапки всем щипал, но кармушки не находил((( Я его пару дней потыкала в кормушку и поилку, а теперь и не знаю который он, уже четвертая неделя... Извините что не по теме. Я у вас тут новенькая... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-07-12, 10:54 | | 545
| Добрый день,Юля!Мой индюшонок умер на 7 сутки.Первые дни я из пипетки кормила,потом он отказался,высох весь и умер.Я сразу видела,что он слепой,но не помочь невозможно было!Мой тоже от лампочки жмурился.Жалко очень,но как таких лечить? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|