Убой гусей Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Убой гусей B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Убой гусей B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Убой гусей

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
АННА ШИШЛЯННИКОВА


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Убой гусей Empty
1
СообщениеТема: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-03, 07:24

Подскажите пожалуйста как надо забивать гусей. Первый раз решили завести гусей, сейчас им по 7 месяцев из них больше половины гусаков. Можно уже бить, но жалко и не знаем как это делать. affraid



Похожие темы:
     
Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

Убой гусей Empty
2
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-03, 08:25

Готовить птицу к убою необходимо заранее. Потребуется 10-12-ть часов дня предубойной диеты и сутки для созревания мяса. Гуся отсаживают в отдельный ящик и прекращают кормить в течение указанного времени. Сетчатый или планчатый ящик с птицей устанавливают на подставке, чтобы в случае сильного голода она не принялась склевывать помет и землю, сохранила чистым перо. Голодная диета поможет очистить кишечник от содержимого. Если этого не сделать, остатки пищи и кала начнут разлагаться и испортят тушку. При хранении у таких тушек уже на третий-четвертый день наблюдается посинение зоба и кожи около гузки, позеленение жира, вызываемое сероводородом, образующимся при гниении остатков корма. Питьевую воду для птицы в это время заменяют слабительным: 2%-ым раствором глауберовой соли. Можно давать слегка подсоленную чистую воду (1 г соли на 1 л воды). За два часа до забоя воду (или раствор) также следует прекратить выпаивать. И последнее в подготовке: за 3-5 часов до забоя птицу нельзя излишне беспокоить. Ее нервное состояние испортит вкус и повлияет на сохранность мяса.

В быту многие владельцы гусей проблему забоя решают простым способом: отрубают голову топором и подвешивают за ноги для стока крови. Другие считают, что птицу забивать и потрошить легче, удобней в подвешенном состоянии на высоте рук. Острым ножом перерезаютей горло или полностью отрезают голову. Технологи предлагают другой способ убоя птицы — «в расщеп». Острым ножом или ножницами перерезают кровеносные сосуды задней части неба в левом углу глотки и, как только появились капельки крови, тем же ножом через небную щель прокалывают переднюю часть мозжечка. Предварительно для введения ножа необходимо раскрыть ротовую полость. Резчик большим и указательным пальцами нажимает на ушные раковины птицы, и клюв раскрывается. Поражение мозжечка расслабляет мышцы, удерживающие перья в перьевых сумках, и ограничивает размер раны, что уменьшает возможность обсеменения мяса микроорганизмами. Этот способ убоя называют еще внутренним. Существует и наружный способ, когда левой рукой фиксируют голову птицы, а ножом прокалывают кожу на сантиметр ниже ушной мочки и движением ножа несколько вправо, разрезают правую и левую сонные артерии и яремную вену. То же проделывают и с противоположной стороны головы, образуя сквозное отверстие. При любом способе забитую птицу на 5-10 минут оставляют висеть вниз головой, придерживая вначале крылья, а затем расправляя их для лучшего обескровливания.

Ощипывание. Перо и пух ощипывают осторожно, чтобы не повредить кожу. Пеньки удаляют по одному, резким рывком, с помощью короткого ножа или пинцета. После ощипывания, для придания тушке привлекательного внешнего вида, полость рта очищают от крови, обмывают ноги и вытирают их насухо, тушку обтирают отрубями, потрошат полностью или частично. Температура тушки после обработки — 38-40 еС. Сразу после убоя, ощипывания и потрошения птицы мясо не рекомендуется использовать для приготовления пищи, оно должно созреть.

Потрошение. Существует два типа потрошения птицы: неполное и полное. При неполном потрошении тушку укладывают на стол на спину книзу (головой от себя) и делают небольшой разрез брюшной полости от клоачного отверстия к килю грудной кости. После чего извлекают кишечник вместе с клоакой, мышечный желудок отрезают от кишечника, разрезают по кривизне и освобождают от остатков пищи, отделяют внутренний роговой слой — кутикулу. При полном потрошении тушек перерезают кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе и удаляют ноги, после чего разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости. Движением руки вверх и от себя вытягивают внутренности. Левой рукой находят сердце и отрывают от остальных органов. К извлечению печени следует подходить со всей осторожностью, чтобы не повредить желчный пузырь. Левой рукой захватывают печень, желчный пузырь пропускают между пальцами и осторожно отрывают печень от пузыря. Оставшиеся органы, собрав в левую руку, слегка оттягивают и отрезают. Голову отрезают по второй шейный позвонок. Трахею, зоб и пищевод удаляют после разреза нижней части шеи. Шею отделяют от тушки на уровне плечевых суставов. В последнюю очередь удаляют легкие и почки. Завершают обработку тушки опаливанием на небольшом огне. Перед опаливанием тушку обтирают отрубями или мукой. Это повысит качество опаливания.

Созревание мяса — это сложный биохимический процесс, в результате которого оно приобретает нежность, сочность, приятный специфический вкус и запах. Созревание обусловлено воздействием находящихся в мясе ферментов. После убоя птицы, через 10-12 ч., мышечная ткань становится твердой (мышечное окоченение). Затем наступает расслабление мышечных волокон, и мясо приобретает аромат. Срок созревания мяса при температуре, близкой к нулю, может длиться 24-48 ч. Созревшее мясо хорошо поддается кулинарной обработке и отличается приятным вкусом.

Хранение мяса птицы. Чтобы мясо не испортилось, тушку внутри надо быстро охладить до температуры 0 "С. Охлаждают тушки в подвешенном состоянии, избегая соприкасания их друг с другом. Для длительного хранения тушку замораживают до температуры 6 "С ниже нуля. Удобно хранить тушки зимой в ледяной корке. Для этого охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду, быстро вынимают и подмораживают на воздухе. Эту операцию повторяют 4-5 раз, до тех пор, пока на тушке не образуется ледяная корка. Замороженные тушки завертывают в чистую (лучше — пергаментную) бумагу, укладывают в ящик, выстланный чистыми соломой или сеном, и хранят при температуре 5-8 'С ниже нуля. Мороженая птица может храниться два-три месяца. Лучший способ хранения в летнее время в течение непродолжительного времени — в холодильнике. До двух недель хранения в мясе никаких изменений не будет. Если холодильника нет, то летом в течение 3-5 дней мясо можно сохранить, если тушку плотно обмотать тканью, смоченной в уксусе. Периодические размораживания при хранении ухудшают качество мяса. Размораживание для кулинарных целей проводят постепенно, чтобы не потерялись вкусовые качества. В летнее время длительно сохранить мясо можно посредством тепловой обработки, посола, консервирования, копчения.

В. И. Авраменко «Содержание гусей»
     
Natali.O


Гость

Убой гусей Empty
3
СообщениеТема: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-04, 02:58

Я забиваю гусей так:
1. Выбираю гуся перед очередным кормлением, отсаживаю отдельно, тогда кормлю всех гусей.
2.Нужен помошник - в одиночку справится с гусем непросто.В моем случае это муж. Гуся ложу животом на землю, одной рукой держу за лапы, а второй за крылья. Голову гуся ложим на пенек, придерживая одной рукой за клюв, а второй секачем рубим шею.
3. Гуся нужно поднять тут- же держа за лапы и не выпуская крыльев дать стечь крови минут 5.
4. Гуся ложу в большую кастрюлю(двухведерную), и заливаю кипятком, но не сразу снятым бурлящим, а постоявшим без огня минут пять, но не больше, и закрываю крышкой на несколько минут, чтобы пропарился и легче было щипать. Но ни в коем случае не передержать - иначе будет рваться кожа.
5. Вынимаю гуся,даю немного стечь воде, и ощипываю. ( :*THUBS UP*: Очень хочу перощипалку, билы уже заказала :-\,:-/: )
6. Гуся нужно обсмалить от остатков пуховых волосков. Лучше это сделать газовой горелкой, паяльной лампой, но с успехом можно использовать и газовую плиту, если гусь не слишком тяжелый.
7.Мою тушку под стуей проточной воды с помощью металлического не слишком жесткого скребка.
8.Потрошение: аккуратно, чтобы не задеть кишек, разрезаю кожу живота снизу вверх, затем разрезаю шею до ямки на грудке. На животе убираю жир, надрезаю со всех сторон пленку, и тонким длинным ножом приподняв снизу потроха(не раздавить печенку!!! ну, а если и раздавили, немедленно промыть большим количеством воды), осторожно отделяю трубку пищевода, сколько получится достать, и проделываю то же сверху от шеи, освобождая пищевод и трахею.Затем одной рукой оттягиваю потроха назад, а другой подрезаю снизу пленку, и вырезаю клоаку вместе с хвостиком.(там содержатся сальные железы). Дальше - отделяю жир с кишек, освобождаю печень от желчного пузыря(вырезаю вместе с кусочком печени), желудок - разрезаю, убираю внутреннюю плеву.
На весь процесс уходит 2 - 2,5 времени.
     
Natali.O


Гость

Убой гусей Empty
4
СообщениеТема: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-04, 03:03

То бишь, 2-2,5 часа. пардон...
     
АННА ШИШЛЯННИКОВА


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Убой гусей Empty
5
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-04, 06:21

большое вам спасибо. и всетаки курей не так страшно бить как эту умную птицу. будем пробывать.
     
Igor


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Убой гусей Empty
6
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-16, 02:11

Вот еще один способ убоя гусей.
Проводится он одним человеком.
Берется гусь кладется на землю, ногами прижимаются крылья. Рукой беру за клюв гуся. Другой рукой перерезается горло. Даем стечь крови. Потом когда гусь перестает биться можно его подвесить для окончательного обескровливания. Этот метод хорошь тем, что тушка не пачкается кровью, как при отрубании головы. Режу я так гусей давно.
И еще один момент наверное самый сложный и трудоемкий процесс в обработке тушки - это щипка пуха и пера. Провожу обработку таким образом: перед щипкой проглаживаю утюгом через влажную марлю перо и оно намного лучше отделяется и остается хорошего качества в отличии от применения кипятка.
     
Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

Убой гусей Empty
7
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-16, 07:39

У меня сложность возникает когда нужно опалить тушку , она всегда получается закопченной . Читал что нужно мукой посыпать не помогает . Есть какие нибудь секреты , что бы опалить тщательно и не испортить внешний вид
     
verachet


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Убой гусей Empty
8
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-16, 10:48

А у меня проблемы при убое -с пером. Тушку,чтобы хорошо щипалась,держу несколько минут в горячей воде.Потом мою перо в шампуне для волос.Потом сущу или на жарком солнце,или у другого источника.Как бы хорошо я не сушила,перо мое в подушках воняет,как непросушеное. Я много подушек и пера перепортила. Может кто напишет,что делать с пером,чтоб подушки не воняли?
     
Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

Убой гусей Empty
9
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-16, 20:28

Тушку палю газовой горелкой на небольшом расстоянии и никаких проблем. Надо интенсивно водить горелкой по тушке и она не закоптится.
Щипаем так, ошпариваем кипятком и щипаем. Потом перо в наволочку и в стиральную машинку. Уже два года спим на подушках и ни чем не пахнет.
     
алексейНН


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1477
Поблагодарили Поблагодарили : 16

Убой гусей Empty
10
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-16, 21:23

Для себя если забиваю любую птицу, то отрубаю голову и сдираю кожу чулком вместе с пером. А щипать я не люблю))) если тока пух 2 месячной утки). А в целом надо брать перощипалку.)
     
verachet


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Убой гусей Empty
11
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-16, 22:09

А что за перощипалка? Даже не слышала о такой! Она для большого кол-ва гусей.?Или можно ею одного ощипать.я из-за того,что ненавижу щипать,и гусей не хочу держать
     
алексейНН


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1477
Поблагодарили Поблагодарили : 16

Убой гусей Empty
12
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2010-12-16, 22:22

в поиске интернета поищите.
принцып работы центробежное вращение в бачке с резиновыми штырьками.
быстро и эфективно. гусей скорее всего по одному, а перепёлок можно несколько сразу. цена что то в пределах 25т рублей
     
экрес

экрес

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Олег
Откуда Откуда : Вологда

Убой гусей Empty
13
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 09:46

Admin пишет:
У меня сложность возникает когда нужно опалить тушку , она всегда получается закопченной . Читал что нужно мукой посыпать не помогает . Есть какие нибудь секреты , что бы опалить тщательно и не испортить внешний вид


Случайно открыл для себя замечательное приспособление для удаления остатков пуха и пера с тушки. Это промышленный фен. Внешне он мало чем отличается от фена бытового т.е. очень компактного размера и цена приемлемая около 1000 рублей. Зато так удобно пользоваться и никакого запаха газа или бензина. Воткнул в розетку в любом удобном месте и все, плюс регулировка нагрева и нет необходимости думать о сменных балончиках или о наличии другого горючего. А в комплекте еще есть различные насадки при помощи которых удобно обрабатывать проблемные места под крыльями и бедрами.
     
Никитична

Никитична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 803
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Ростовская обл

Убой гусей Empty
14
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:01

Здравствуйте, Олег! А тушку сухую вы обрабатываете феном, или предварительно нужно обдать кипятком? И еще. Перья, наверное летают по всей комнате или нет?
     
экрес

экрес

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Олег
Откуда Откуда : Вологда

Убой гусей Empty
15
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:12

Здравствуйте, Никитична! В данном случае речь идет об обработке уже ощипанной тушки т.е. удаление остатков пуха и мелких перьев с тушки.
     
Никитична

Никитична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 803
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Ростовская обл

Убой гусей Empty
16
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:17

экрес пишет:
Здравствуйте, Никитична! В данном случае речь идет об обработке уже ощипанной тушки т.е. удаление остатков пуха и мелких перьев с тушки.

Спасибо, большое! И что остатки перьев классно обрабатывает? Интересуюсь, потому что хочу к миниуму сократить время на обработку гусей.
     
экрес

экрес

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Олег
Откуда Откуда : Вологда

Убой гусей Empty
17
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:23

Из всех ранее опробованных мною способов, этот самый качественный,чистый и удобный при прочих равных.
     
Никитична

Никитична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 803
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Ростовская обл

Убой гусей Empty
18
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:26

экрес пишет:
Из всех ранее опробованных мною способов, этот самый качественный,чистый и удобный при прочих равных.

Надо и себе прикупить фен и попробовать...
     
экрес

экрес

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Олег
Откуда Откуда : Вологда

Убой гусей Empty
19
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:32

Не пожалеете, да и сам фен в хозяйстве во многих других случаях еще пригодится.
     
olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

Убой гусей Empty
20
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:35

Если всего тысячу стоит наверное надо брать Убой гусей 3472175145
Я правда на газовой плите отлично приспособилась, снимаю крышечку пламярассекатель и вперед.
     
Никитична

Никитична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 803
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Ростовская обл

Убой гусей Empty
21
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:40

olga S пишет:
Если всего тысячу стоит наверное надо брать Убой гусей 3472175145
Я правда на газовой плите отлично приспособилась, снимаю крышечку пламярассекатель и вперед.

Я тоже так делаю, но есть тушки по 6 кг , их тяжело держать над пламенем.
     
экрес

экрес

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Олег
Откуда Откуда : Вологда

Убой гусей Empty
22
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:51

olga S пишет:
Если всего тысячу стоит наверное надо брать Убой гусей 3472175145
Я правда на газовой плите отлично приспособилась, снимаю крышечку пламярассекатель и вперед.


Оля, гораздо удобнее когда тушка висит перед тобой и ты спокойненько обрабатываешь участок находящийся у тебя перед глазами, а на плите ты не видишь обрабатываемую поверхность. И плиты, как правило, находятся в жилых зонах дома, а это запах от обработки. А феном можно пользоваться в любом подсобном помещении.Жаль, что сейчас нет птицы под забой, а то заснял бы да показал.
     
Никитична

Никитична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 803
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Ростовская обл

Убой гусей Empty
23
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 10:55

Оля, гораздо удобнее когда тушка висит перед тобой и ты спокойненько обрабатываешь участок находящийся у тебя перед глазами, а на плите ты не видишь обрабатываемую поверхность. И плиты, как правило, находятся в жилых зонах дома, а это запах от обработки. А феном можно пользоваться в любом подсобном помещении.Жаль, что сейчас нет птицы под забой, а то заснял бы да показал.[/quote]


Согласно на 100%. Да и товарный вид тушки наверное красивый...
     
Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

Убой гусей Empty
24
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 11:36

экрес пишет:



Оля, гораздо удобнее когда тушка висит перед тобой и ты спокойненько обрабатываешь участок находящийся у тебя перед глазами, а на плите ты не видишь обрабатываемую поверхность. И плиты, как правило, находятся в жилых зонах дома, а это запах от обработки. А феном можно пользоваться в любом подсобном помещении.Жаль, что сейчас нет птицы под забой, а то заснял бы да показал.

Согласна - строительный фен отличная тема. Главное чисто и никакой копоти и гари. Если получится выложить видео - будет просто супер!
     
olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

Убой гусей Empty
25
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 11:42

Да это наверняка удобнее феном делать. Пока с финансами напряг, но обязательно куплю эту веСЧЬ! Убой гусей 4251916553
     
Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

Убой гусей Empty
26
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 11:47

Я вот тоже думаю о ней (о весчи).

Посмотрела вскидку - самый дешевый 650 руб.

Хотя есть и по 6 тыщ cheers
     
olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

Убой гусей Empty
27
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-03-15, 11:49

Я к лету приобрету, сейчас все равно некого смолить Убой гусей 3472175145 все еще маленькие очень.
     
Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

Убой гусей Empty
28
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2013-06-14, 09:33

Дешёвые фены не рекомендовал бы-летят они,как перелётные птицы...И спирали горят,и корпуса плавятся.
Приличный стоит в пределах 2-2,5 тысячи.Не сэкономьте один раз-и хватит вам его птичку обрабатывать очень надолго.
И ещё.При опаливании птицы нужны довольно высокие температуры,потому фен желателен мощностью от 1,5 киловатт.
     
dendy911


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Mike
Откуда Откуда : Malyn

Убой гусей Empty
29
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2017-12-05, 21:34

АННА ШИШЛЯННИКОВА пишет:
Подскажите пожалуйста как надо забивать гусей. Первый раз решили завести гусей, сейчас им по 7 месяцев из них больше половины гусаков. Можно уже бить, но жалко и не знаем как это делать. affraid



Похожие темы:

Наглядное видео:
     
Олля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Ольга
Откуда Откуда : г.Челябинск

Убой гусей Empty
30
СообщениеТема: Re: Убой гусей   Убой гусей Empty2018-01-26, 16:15

Прочитала в инете про обработку гусей и уток воскованием. А в домашних условиях кто-нибудь это делал?
     
 Убой гусей Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

 Похожие темы

-
» Куда поселить гусей? Условия для содержания гусей
» Обсуждаем гусей
» Купание гусей
» Продам гусей
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Водоплавающие птицы :: Содержание и разведение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3