Автор | Сообщение |
---|
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-09, 09:42 | | 51
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Это понятно.. просто боязно.. В курятник наведываются мыши. Взрослые цесарки их не просто гоняют, а заклевывают (колорадский жук, колорадский жук.. тут цельную мышь уходокали!) А вот как оставлять с таими соседями месячных цесарят?.. Страшно
У меня лично цесарята по полу в сарае бегают с двухнедельного возраста. Хотя крысы есть. Но за чистоту помещения несёт полную моральную ответственность Вася-рыжий и пушистый. Взрощен на экологически чистом мясе-теперь еженочная охота в курятнике-святая обязанность и любимая его работа. :o Да, да.. у нас тоже есть дымчатая наглость по имени Моисей, который прописался в курятнике. Когда первый раз это увидели хохотали до слез - на насестах сидят барышни а под ними сидит наглая физиономия, с явными намерениями остаться там на долго. Сначала подумали выйти н может (мало ли что) вынесли, через время та же картина, а потом он победоносно отдуда вышел с мышью в зубах. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-09, 09:48 | | 52
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Это понятно.. просто боязно.. В курятник наведываются мыши. Взрослые цесарки их не просто гоняют, а заклевывают (колорадский жук, колорадский жук.. тут цельную мышь уходокали!) А вот как оставлять с таими соседями месячных цесарят?.. Страшно
У меня лично цесарята по полу в сарае бегают с двухнедельного возраста. Хотя крысы есть. Но за чистоту помещения несёт полную моральную ответственность Вася-рыжий и пушистый. Взрощен на экологически чистом мясе-теперь еженочная охота в курятнике-святая обязанность и любимая его работа. :o Да, да.. у нас тоже есть дымчатая наглость по имени Моисей, который прописался в курятнике. Когда первый раз это увидели хохотали до слез - на насестах сидят барышни а под ними сидит наглая физиономия, с явными намерениями остаться там на долго. Сначала подумали выйти н может (мало ли что) вынесли, через время та же картина, а потом он победоносно отдуда вышел с мышью в зубах.
Ну вот, видите-у Вас тоже охрана неспящая и бесплатная. Так что выпускайте своих малышей))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-12, 11:29 | | 53
| Осталось только малышей дождаться ))) Просто я приветствую жэизнь по принципу - информирован - вооружен ))) А то появяться цесарята, а не знаешь куда их посадить и чем угощать, а так уже кое-какие представлеия об этом накопил))) СПАСИБО! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-14, 15:58 | | 54
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
У меня лично цесарята по полу в сарае бегают с двухнедельного возраста. Хотя крысы есть. Но за чистоту помещения несёт полную моральную ответственность Вася-рыжий и пушистый. Взрощен на экологически чистом мясе-теперь еженочная охота в курятнике-святая обязанность и любимая его работа. :o Да, да.. у нас тоже есть дымчатая наглость по имени Моисей, который прописался в курятнике. Когда первый раз это увидели хохотали до слез - на насестах сидят барышни а под ними сидит наглая физиономия, с явными намерениями остаться там на долго. Сначала подумали выйти н может (мало ли что) вынесли, через время та же картина, а потом он победоносно отдуда вышел с мышью в зубах.
Ну вот, видите-у Вас тоже охрана неспящая и бесплатная. Так что выпускайте своих малышей))) Скажите, а как у вас происходит вентилирование инкубатора, если Вы каждый день докладываете яйца? Я читал, что в определенное время нужен разный уровень вентиляции :study: |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 09:57 | | 55
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
Ну вот, видите-у Вас тоже охрана неспящая и бесплатная. Так что выпускайте своих малышей))) Скажите, а как у вас происходит вентилирование инкубатора, если Вы каждый день докладываете яйца? Я читал, что в определенное время нужен разный уровень вентиляции :study: Предлагаю Вам не заморачиваться над сложностями. Выставьте 37,8, когда будете переворачивать-будет Вам вентиляция и проветривание. И опрыскивать не забудьте пару раз в день. Всё получится, если яйца хорошие))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 10:13 | | 56
| я хочу завести цесарок. подскажите какого возраста лучше купить и какие цены на них? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 10:20 | | 57
| Первую парочку купила в прошлом году по 250 за цыплёнка-2 недели. Сейчас от них детишек развожу. Но даже если моложе купите-ничего страшного. Они очень выносливые. И даже разновозрастные не обижают друг жруга, как цыплята, например.В этом году у нас цены слегка упали на них-200 руб 2-недельный. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 10:23 | | 58
| - ANGELika пишет:
- Первую парочку купила в прошлом году по 250 за цыплёнка-2 недели. Сейчас от них детишек развожу. Но даже если моложе купите-ничего страшного. Они очень выносливые. И даже разновозрастные не обижают друг жруга, как цыплята, например.В этом году у нас цены слегка упали на них-200 руб 2-недельный.
а корм для них особенный? можно ли выпускать в свободный выгул или под сеткой лучше? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 10:29 | | 59
| - MRG пишет:
- ANGELika пишет:
- Первую парочку купила в прошлом году по 250 за цыплёнка-2 недели. Сейчас от них детишек развожу. Но даже если моложе купите-ничего страшного. Они очень выносливые. И даже разновозрастные не обижают друг жруга, как цыплята, например.В этом году у нас цены слегка упали на них-200 руб 2-недельный.
а корм для них особенный? можно ли выпускать в свободный выгул или под сеткой лучше? Корм обычный несушечный.Выгул-с подрезанными крыльями-не улетят. Всё как у кур, только орут громче. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 10:47 | | 62
| заводить или нет, вот в чём вопрос? много хлопот с вырашиванием?
|
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 10:56 | | 64
| - ANGELika пишет:
- Заводите. Не сложнее кур.
уговорили нв выходные пойду на рынок. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 11:01 | | 65
| - MRG пишет:
- заводить или нет, вот в чём вопрос?
много хлопот с вырашиванием?
Заводит непременно. Мы сейчас осваиваем ради них инкубацию, потому как дальнейшую жизнь без них не мыслим |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 11:08 | | 67
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
Заводит непременно. Мы сейчас осваиваем ради них инкубацию, потому как дальнейшую жизнь без них не мыслим ух ты!!! а что в них такого? чем они Вас так зацепили? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 11:13 | | 68
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
Заводит непременно. Мы сейчас осваиваем ради них инкубацию, потому как дальнейшую жизнь без них не мыслим ух ты!!! а что в них такого? чем они Вас так зацепили? Ну если опустить прекрасную черту - великолепный голос , то одно мясо их чего стоит!!! Поверьте - вкуснятина. Нам сказали, что в копченом виде их надо есть осторожней, ибо неровен час, что с руками поглотите )))И яиц, опять таки, в пребольшом изобилии. Мы сейчас оставили одну семью, чтобы растиражировать, потому как мечтаем чтоб у нас их было оооочень много ))) И собак не надо - когда видят чужого, такой гогот поднимают, что все собаки в округе по будкам прячутся))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 11:16 | | 69
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
Заводит непременно. Мы сейчас осваиваем ради них инкубацию, потому как дальнейшую жизнь без них не мыслим ух ты!!! а что в них такого? чем они Вас так зацепили? Ну если опустить прекрасную черту - великолепный голос , то одно мясо их чего стоит!!! Поверьте - вкуснятина. Нам сказали, что в копченом виде их надо есть осторожней, ибо неровен час, что с руками поглотите )))И яиц, опять таки, в пребольшом изобилии. Мы сейчас оставили одну семью, чтобы растиражировать, потому как мечтаем чтоб у нас их было оооочень много ))) И собак не надо - когда видят чужого, такой гогот поднимают, что все собаки в округе по будкам прячутся))) весомые аргументы |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-15, 21:56 | | 72
| - MRG пишет:
- а сколько стоят яйца цесарок для инкубатора?
ооооооооо, у нас тоже днем с огнем, продавцы возчт с благовара и затона, их и не допросишся, они и сами говорят- нам прибыльно возить бройлеров, да уток с гусями, остальное спросом не пользуется!!!!!!!!! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 05:35 | | 73
| - MRG пишет:
- а сколько стоят яйца цесарок для инкубатора?
Мы яйцо инкубационное от своего стада продаем по 30 руб за 1 шт , но только в летний период , весной все идет на инкубацию . Цена зависит от региона . |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 08:19 | | 74
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Люди добрые! Один конкретный вопрос - цесарки в принципе могу высиживать свою кладку или природа лишила их гражданской сознатльности?! У нас есть хоть какой-то шанс заставить эту пернатую особь тиражироваться????
Есть)))Шанс есть всегда..только у инкубатора он в разы выше, чем у самой курки.Я лично даже рисковать не стала-все яйца собираю и в инкубатор.Уже есть выводок.Собирала ежедневно.До тридцати не доводила. Да и как? Она то в гнездо соизволит снестись, то в землю вкопает, то бросит где-нибудь по пути к кормушке. Короче-на мамашу не очень похожа... А сколько яиц кладут в инкубатор?Говорят, что их вне курицы можно держать 7 дней при определенных условиях, а потом все что за 7 дней собрали в инкубатор? На мой взгляд собирание яиц в течение нескольких дней люди придумали для облегчения своей работы. Я лично не дожидаюсь, пока наберётся нужное количество-докладываю ежедневно. И соостветственно сейчас-ежедневные выводки по 2-3 штуки..уже около семидесяти. Ничего сложного,просто делю цыплят на группки по возрастам. Да и в условиях, когда инкубатор например рассчитан на 70 яиц, а кур всего 5..сами понимаете. Так что я для себя выбрала способ инкубации и меня он очень устраивает. По крайней мере всегда яйца и в инкубаторе, и в холодильнике)))И лупятся отлично! Не помню -кто подсказал-перед закладкой очень неплохо было бы протирать перекисью. Очень полезно для обеззараживания молодого растущего организма)))Удачи..складывайте... И снова здравствуйте :o ANGELika, скажите, у вас в инкубаторе постоянная температра? Где ни читаю, везде указывается, что к вылуплению температуру снижают где-то на градус... :| Чего делать-то?... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 08:23 | | 75
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Люди добрые! Один конкретный вопрос - цесарки в принципе могу высиживать свою кладку или природа лишила их гражданской сознатльности?! У нас есть хоть какой-то шанс заставить эту пернатую особь тиражироваться????
Есть)))Шанс есть всегда..только у инкубатора он в разы выше, чем у самой курки.Я лично даже рисковать не стала-все яйца собираю и в инкубатор.Уже есть выводок.Собирала ежедневно.До тридцати не доводила. Да и как? Она то в гнездо соизволит снестись, то в землю вкопает, то бросит где-нибудь по пути к кормушке. Короче-на мамашу не очень похожа... А сколько яиц кладут в инкубатор?Говорят, что их вне курицы можно держать 7 дней при определенных условиях, а потом все что за 7 дней собрали в инкубатор? На мой взгляд собирание яиц в течение нескольких дней люди придумали для облегчения своей работы. Я лично не дожидаюсь, пока наберётся нужное количество-докладываю ежедневно. И соостветственно сейчас-ежедневные выводки по 2-3 штуки..уже около семидесяти. Ничего сложного,просто делю цыплят на группки по возрастам. Да и в условиях, когда инкубатор например рассчитан на 70 яиц, а кур всего 5..сами понимаете. Так что я для себя выбрала способ инкубации и меня он очень устраивает. По крайней мере всегда яйца и в инкубаторе, и в холодильнике)))И лупятся отлично! Не помню -кто подсказал-перед закладкой очень неплохо было бы протирать перекисью. Очень полезно для обеззараживания молодого растущего организма)))Удачи..складывайте... И снова здравствуйте :o ANGELika, скажите, у вас в инкубаторе постоянная температра? Где ни читаю, везде указывается, что к вылуплению температуру снижают где-то на градус... :| Чего делать-то?... Я держу постоянную температуру.Про снижения знаю,но не практикую. Всё лупится и без дополнительных хлопот. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 08:26 | | 76
| У меня вообще неудачным было только начало-март-апрель. Потом всё как по маслу. Я сделала вывод-если яйцо нормальное, взято не с холода, -никаких проблем при инкубации быть не должно. Держу постоянную температуру, ничего не меняю, докладывала ежденевно яйца по 3-4 штуки, лупятся каждый день, все довольны, а я особенно. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 08:36 | | 77
| - ANGELika пишет:
- У меня вообще неудачным было только начало-март-апрель. Потом всё как по маслу. Я сделала вывод-если яйцо нормальное, взято не с холода, -никаких проблем при инкубации быть не должно. Держу постоянную температуру, ничего не меняю, докладывала ежденевно яйца по 3-4 штуки, лупятся каждый день, все довольны, а я особенно.
Вы величайшая женщина! Низкий поклон |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 08:40 | | 78
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- У меня вообще неудачным было только начало-март-апрель. Потом всё как по маслу. Я сделала вывод-если яйцо нормальное, взято не с холода, -никаких проблем при инкубации быть не должно. Держу постоянную температуру, ничего не меняю, докладывала ежденевно яйца по 3-4 штуки, лупятся каждый день, все довольны, а я особенно.
Вы величайшая женщина! Низкий поклон Если с точки зрения веса-то есть и покрупнее особи))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 13:14 | | 80
| ANGELika! Сколько у вас цесарок и в каком составе. Мои еще маленькие, но я уже думаю, сколько надо на зиму оставлять? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 13:25 | | 81
| Я продала десяток. Себе 5 оставила. Может быть ещё вылупятся, но продавать больше не буду.Почитала тут, уж больно их мяско нахваливают. Ни разу не пробовала-надо исправить этот недочет.Самочек для яиц хочу оставить, сколько будет. А уж мужчины-пусть не обижаются, но в духовку.Пару, которая сегодня несётся,оставлю на следующий год. Читала, что у них второй год по производительности гораздо лучше первого, да и с обновлением самца не заморачиваться. Моим троим старшеньким больше месяца, а двум малявкам по паре неделек... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 13:28 | | 82
| А по какой цене вы их продавали? Я хочу оставить 5 курочек и 2 петушка. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 13:31 | | 84
| На базаре по 200, но я не жадничаю-они мне инкубатор окупили-и то хорошо))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 13:34 | | 85
| Я в субботу на птичем была. У нас недельные по 150. Но я цыплят тоже дешевле продаю. И на птичий не езду. И мне хорошо, и покупатель доволен. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 13:45 | | 86
| У нас в этом году как с ума посходили-оптовики птицы навезли море!Цыплят сейчас по 25 можно уже купить беспородных. Жалко смотреть на это издевательство-как селёдка в бочке напихана. Перекупам-то всё равно...а вот своей птицы, а уж тем более породистой, нет вовсе. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 13:48 | | 87
| Да! Жутко смотреть. Бройлеров фурами привозят. А потом мы удивляемся, что они дохнут. Кто там за ними в фуре смотрит? Покупаем тех, что по дороге не сдохли. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 13:50 | | 88
| Породистых тоже нет. Я ничего себе не могу найти. Наверно в эту субботу последний раз съезжу. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 13:51 | | 89
| Бройлеры-вообще отдельный разговор. Я уже для себя давно решила-полтора месяца и каюк! Дальше начинается-то чихают, то кашляют, до подавился, то обожрался, то утонул в луже.Неее..я в них не влюблённая...мне натурпродукт больше по душе. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 14:32 | | 90
| Согласна с вами. Я бройлеров не держу. Считаю, что это не куры, а мясо. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 14:55 | | 91
| им нужно особое кормление, а при нашем обычном они и вес не наберут толком да и помирают быстро |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 15:01 | | 92
| Бройлер,это цыпа с полным нарушением иммунных функций,поэтому держать больше трех месяцев смысла нет и условия особенные должны быть,а вес можно догонять до 3кг и съесть нормальное,а можно до 5-6 и по полнить организм антибиотиками и ростовыми концентратами |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 19:58 | | 94
| Дамы и господа придерживайтесь пожалуйста темы , в ближайшее время разделю тему на две , уже сильно начали откланялись от изначальной темы |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-16, 20:23 | | 95
| - ANGELika пишет:
- Я продала десяток. Себе 5 оставила. Может быть ещё вылупятся, но продавать больше не буду.Почитала тут, уж больно их мяско нахваливают. Ни разу не пробовала-надо исправить этот недочет.Самочек для яиц хочу оставить, сколько будет. А уж мужчины-пусть не обижаются, но в духовку.Пару, которая сегодня несётся,оставлю на следующий год. Читала, что у них второй год по производительности гораздо лучше первого, да и с обновлением самца не заморачиваться.
Моим троим старшеньким больше месяца, а двум малявкам по паре неделек... ANGELika, скажите, а как малявочек подселять к их родителям? Или стоит задуматься о постройке отдельног жилья для потомства? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-17, 07:27 | | 96
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- Я продала десяток. Себе 5 оставила. Может быть ещё вылупятся, но продавать больше не буду.Почитала тут, уж больно их мяско нахваливают. Ни разу не пробовала-надо исправить этот недочет.Самочек для яиц хочу оставить, сколько будет. А уж мужчины-пусть не обижаются, но в духовку.Пару, которая сегодня несётся,оставлю на следующий год. Читала, что у них второй год по производительности гораздо лучше первого, да и с обновлением самца не заморачиваться.
Моим троим старшеньким больше месяца, а двум малявкам по паре неделек... ANGELika, скажите, а как малявочек подселять к их родителям? Или стоит задуматься о постройке отдельног жилья для потомства? А вот на это вопрос я не могу ответить-не знаю. Но мне почему-то кажется, что они не обидят молоденьких...Наверное подрастить цыплят месяцев до 3 и можно потихоньку знакомить с родителями. Я с курами так поступаю-сначала через сетку живут, потом открываю небольшой проходик-они начинают друг к другу в гости похаживать. Более старшие, конечно, в приоритете-клюнуть могут, чтобы указать, где чьё место. Но в итоге все пасутся одной общей толпой-и старенькие и новенькие. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-17, 07:32 | | 97
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
Моим троим старшеньким больше месяца, а двум малявкам по паре неделек... ANGELika, скажите, а как малявочек подселять к их родителям? Или стоит задуматься о постройке отдельног жилья для потомства? с месячного возраста можно смело |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-23, 07:47 | | 98
| У меня подросли цесарки. Их у меня 9 штук. Не шумные, замечательные дети, кричат только по делу. Но вчера (о ужас) видно два цесаря так подрались... Со стороны это выглядело абсолютно безобидно, но результат - жуть. Одна сторона головы полностью окровавлена... Обработали перекисью и зеленкой... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-23, 23:45 | | 99
| Доброй ночи,всем!За эти 3дня у меня вылупилось 13индюшат,четыре яйца еле прослушиваются,одно испортилось вместе с зародышом.А цесарчата подросли.Два цесарчёка косолапые и отстают в росте,спотыкаются,совсем пальцы согнутые во внутрь,как им дальше жить с этим?Я успокоилась,что они стали есть аккуратней,мало разбрасывают. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-23, 23:56 | | 100
| Я вся в расстойствах!Под клушкой 15 яиц цесарок,6шт.из них прослушиваются и даже есть пищат.Им вчера уже вылупляться,28дней,остальные не понятно,вроде оплод-ные.Одно было болтушкой,отдала собаке,она не могла его прокусить.И что теперь делать,может они не могут проклюнуться,я их спрыскиваю уже несколько дней.Индюшата легко проклюнулись,а эти новенькие,будто вчера подложила.Может клушка плохо грела? |
|
| |
|