Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-19, 11:17 | | 501
| - Lidiya пишет:
- Ну вы даете, у них перья то успели отрасти?
Не поверите! ))) Но маховые перышки уже есть))) Вот и думаю, когда им начинают делать подрезание)) |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-19, 13:55 | | 502
| Не пойму для чего это Вам надо?Что они Вам мешают уже.Я не буду подрезать им ничего,исходя из прошлогоднего опыта.Кошка погналась за одним,а он улетел.На них постоянно кто охотится,потому что они вкусные и природа наделила их такими качествами летать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-19, 13:57 | | 503
| Я тоже подрезать ничего не собираюсь. У моих крытый вальер. и улетать им некуда. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-19, 23:44 | | 504
| Nadia,даже когда они будут большими и будут свободно гулять,они обязательно приходят домой.Я конечно не знаю какие у вас условия околопланетные в плане выпаса свободного.Это я для заметки.А сколько Вашим самым первым уже? |
| | | | VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 05:43 | | 505
| - natalie пишет:
- Не пойму для чего это Вам надо?Что они Вам мешают уже.Я не буду подрезать им ничего,исходя из прошлогоднего опыта.Кошка погналась за одним,а он улетел.На них постоянно кто охотится,потому что они вкусные и природа наделила их такими качествами летать.
Природа природой, но у нас они живут для еды. И знаете, приятного мало, когда откормленная дичь, в которую вложили деньги и время улетает. Я не собираюсь снабжать округу дармовым диетическим мясом. Когда подростут перейдут в специальный вольер, но пока маленькие, не хотелось бы понести потери, не для этого мы их "высиживали" |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 05:47 | | 506
| - natalie пишет:
- Nadia,даже когда они будут большими и будут свободно гулять,они обязательно приходят домой.Я конечно не знаю какие у вас условия околопланетные в плане выпаса свободного.Это я для заметки.А сколько Вашим самым первым уже?
Ничего не вернутся. Знакомый, который нам подарил первых цесарок, в этом году попрощался с 12-ю птицами, при том, что выгул большой и кормежка знатная. Цесарка - дичь,и сколько ее не корми, все равно подастся на вольные хлеба. Такова уж ее природа |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 06:34 | | 507
| - VerGun пишет:
- А кто подскажет, когда цесарятам подрезать перья?
Обычно к месяцу, когда полностью оперены и умеют высоко взлетать. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 07:37 | | 508
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
- Не пойму для чего это Вам надо?Что они Вам мешают уже.Я не буду подрезать им ничего,исходя из прошлогоднего опыта.Кошка погналась за одним,а он улетел.На них постоянно кто охотится,потому что они вкусные и природа наделила их такими качествами летать.
Природа природой, но у нас они живут для еды. И знаете, приятного мало, когда откормленная дичь, в которую вложили деньги и время улетает. Я не собираюсь снабжать округу дармовым диетическим мясом. Когда подростут перейдут в специальный вольер, но пока маленькие, не хотелось бы понести потери, не для этого мы их "высиживали" Была у нас история соседи разные бывают но у нас попались не очень ,немного не по теме у меня утки подсадные только подросли и начали летать недалеко но отлетели через два дома так их соседи поймали и порубила и сами нам об этом сказали теперь я с того времени и крылья им подрезаю и вольеры закрытые не верху .А цесарка она птичка шустрая . |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 08:26 | | 509
| - svezam пишет:
- VerGun пишет:
- А кто подскажет, когда цесарятам подрезать перья?
Обычно к месяцу, когда полностью оперены и умеют высоко взлетать. ССпасибо. А то жена говорит, что старшенькие (всего 11 дней!) пытаются уж по ящику летать! )))) Скороспелки )) |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 08:28 | | 510
| - @Masha@ пишет:
- VerGun пишет:
- natalie пишет:
Природа природой, но у нас они живут для еды. И знаете, приятного мало, когда откормленная дичь, в которую вложили деньги и время улетает. Я не собираюсь снабжать округу дармовым диетическим мясом. Когда подростут перейдут в специальный вольер, но пока маленькие, не хотелось бы понести потери, не для этого мы их "высиживали" Была у нас история соседи разные бывают но у нас попались не очень ,немного не по теме у меня утки подсадные только подросли и начали летать недалеко но отлетели через два дома так их соседи поймали и порубила и сами нам об этом сказали теперь я с того времени и крылья им подрезаю и вольеры закрытые не верху .А цесарка она птичка шустрая . Вот и мы испытали такое "счастье" с соседями. Поэтому никакого свободного выгула своим царским птицам давать не намерены )))) Такая дичь нужна самому! :o |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 10:26 | | 511
| - natalie пишет:
- Nadia,даже когда они будут большими и будут свободно гулять,они обязательно приходят домой.Я конечно не знаю какие у вас условия околопланетные в плане выпаса свободного.Это я для заметки.А сколько Вашим самым первым уже?
Первые мои 3-го июня, а вторые через неделю вывелись. Я планирую самочек всех оставить, а самцов к ним поменять на других (чужих). У меня муж сарай новый делает. Куры там уже живут. А для цесарок запланированно отдельное помещение, с крытым вальером. У нас о свободном выгуле даже речи быть не может. У меня участок 2,5 сотки. Там и сарай и огород и детская площадка. Осенью я выпускаю кур по огороду гулять, когда уже весь урожай собран. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 13:46 | | 512
| Да-да,Я вспомнила,у нас с Вами было с небольшим отрывом до вылупления с первыми,но к сожалению первых у меня нет,я писала о печальной истории.Вторым через 3 дня будет месяц,потом идут 2-х недельные и недельные.Их всех высиживали наседки и поэтому у меня их немного,порядка 30 штук.Кстати,я 15-го июля ещё подложила под наседку 20яиц.Унас 15 соток земли и всё под огородом.Перед сараем вольер для взрослых и временный для молодняка,цыпкам 2 месяца,Огромный вольер за воротами и то уже пробили всю траву.Скоро подрастут маленько и выпустим в деревенский простор вокруг нашего дома.Страно,но мои куры и цесарки никуда по деревне,только возле дома,я даже не думаю о них.Так у моей соседки,только в радиусе своей территории.Ну загадывать не будем,посмотрим,как поведут себя подрастающее поколение. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 14:05 | | 514
| - @Masha@ пишет:
- VerGun пишет:
- natalie пишет:
Природа природой, но у нас они живут для еды. И знаете, приятного мало, когда откормленная дичь, в которую вложили деньги и время улетает. Я не собираюсь снабжать округу дармовым диетическим мясом. Когда подростут перейдут в специальный вольер, но пока маленькие, не хотелось бы понести потери, не для этого мы их "высиживали" Была у нас история соседи разные бывают но у нас попались не очень ,немного не по теме у меня утки подсадные только подросли и начали летать недалеко но отлетели через два дома так их соседи поймали и порубила и сами нам об этом сказали теперь я с того времени и крылья им подрезаю и вольеры закрытые не верху .А цесарка она птичка шустрая . У моих друзей в Украине тоже летали утки и к кому улетели,тот их и кушал молча,люди разные бывают,а цесарок не догнать и не поймать,так что их не скушают точно.Вы сами попробуйте их поймать на выпасе не получится,тем более чужому и не заманить их ничем.Цесарок хорошо содержать с курами.Они всё перенимают друг от друга что видят,это так.Что вы думаете,они всё время летают?Ничего подобного.Я за ними 3 года наблюдаю. |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 16:18 | | 515
| - natalie пишет:
- @Masha@ пишет:
- VerGun пишет:
- natalie пишет:
Природа природой, но у нас они живут для еды. И знаете, приятного мало, когда откормленная дичь, в которую вложили деньги и время улетает. Я не собираюсь снабжать округу дармовым диетическим мясом. Когда подростут перейдут в специальный вольер, но пока маленькие, не хотелось бы понести потери, не для этого мы их "высиживали" Была у нас история соседи разные бывают но у нас попались не очень ,немного не по теме у меня утки подсадные только подросли и начали летать недалеко но отлетели через два дома так их соседи поймали и порубила и сами нам об этом сказали теперь я с того времени и крылья им подрезаю и вольеры закрытые не верху .А цесарка она птичка шустрая . У моих друзей в Украине тоже летали утки и к кому улетели,тот их и кушал молча,люди разные бывают,а цесарок не догнать и не поймать,так что их не скушают точно.Вы сами попробуйте их поймать на выпасе не получится,тем более чужому и не заманить их ничем.Цесарок хорошо содержать с курами.Они всё перенимают друг от друга что видят,это так.Что вы думаете,они всё время летают?Ничего подобного.Я за ними 3 года наблюдаю. Мы своих ловили. Сделали спец. приспособление и ловили (железный круг, на который натянули сетку, чтоб она свободно болталась) Они у нас живут в вольере и как оттуда вылазили - загадка. Несколько человек исследовало их территорию и только руками разводили. Не птиц, а монте-кристы какие-то ))) |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 20:50 | | 516
| кстати, ловить удобно крючком за лапу: палка с крючком на конце |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-20, 22:17 | | 517
| Да уж,шустряки ещё какие,ну будем надеяться,что на улице никто не побежит конструровать метал.круг и гоняться по всей деревне за ними.В вольере поймают,а на воле нет,не попадутся!Хотела сегодня сфотографировать как они пасутся на воле,на траве,такая красота!Нет убегают от меня.Самочку кажется удалось,а самца нет.Мне больше самцы нравятся,они красивее самок,всегда подтянутые,квадратненькие и выраженная юбка.А самки в основном вытягиваются в длину. |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-21, 04:54 | | 518
| - natalie пишет:
- Да уж,шустряки ещё какие,ну будем надеяться,что на улице никто не побежит конструровать метал.круг и гоняться по всей деревне за ними.В вольере поймают,а на воле нет,не попадутся!Хотела сегодня сфотографировать как они пасутся на воле,на траве,такая красота!Нет убегают от меня.Самочку кажется удалось,а самца нет.Мне больше самцы нравятся,они красивее самок,всегда подтянутые,квадратненькие и выраженная юбка.А самки в основном вытягиваются в длину.
Натали, у Вас несколько....гм...преувеличенное видение ловли цесарок ))) С кругом по деревне.. забавно... еще бы дофантазировать костюм и картина маслом - цесариное безумие))) Ловили мы во дворе. Вы когда-нибудь видели игрушку летающую тарелочку? Надеюсь, что видели. По тому же принципу - Легонько бросаешь, конструкция попадает на беглеца, он в шоке, не понимает, чем его накрыло, а мы в это время его под шустрые крылышки назад, в родные просторы |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-21, 08:42 | | 519
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
- Да уж,шустряки ещё какие,ну будем надеяться,что на улице никто не побежит конструровать метал.круг и гоняться по всей деревне за ними.В вольере поймают,а на воле нет,не попадутся!Хотела сегодня сфотографировать как они пасутся на воле,на траве,такая красота!Нет убегают от меня.Самочку кажется удалось,а самца нет.Мне больше самцы нравятся,они красивее самок,всегда подтянутые,квадратненькие и выраженная юбка.А самки в основном вытягиваются в длину.
Натали, у Вас несколько....гм...преувеличенное видение ловли цесарок ))) С кругом по деревне.. забавно... еще бы дофантазировать костюм и картина маслом - цесариное безумие))) Ловили мы во дворе. Вы когда-нибудь видели игрушку летающую тарелочку? Надеюсь, что видели. По тому же принципу - Легонько бросаешь, конструкция попадает на беглеца, он в шоке, не понимает, чем его накрыло, а мы в это время его под шустрые крылышки назад, в родные просторы Дима, а вы выдумщик))))) |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-21, 08:48 | | 520
| - Lidiya пишет:
- VerGun пишет:
- natalie пишет:
Натали, у Вас несколько....гм...преувеличенное видение ловли цесарок ))) С кругом по деревне.. забавно... еще бы дофантазировать костюм и картина маслом - цесариное безумие))) Ловили мы во дворе. Вы когда-нибудь видели игрушку летающую тарелочку? Надеюсь, что видели. По тому же принципу - Легонько бросаешь, конструкция попадает на беглеца, он в шоке, не понимает, чем его накрыло, а мы в это время его под шустрые крылышки назад, в родные просторы Дима, а вы выдумщик))))) К Вашим услугам, мадам! :*JOKINGLY*: |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-21, 08:52 | | 521
| Хорошо,когда у меня созреют вопросы , я вам напишу. В личку...))))) |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-21, 08:55 | | 522
| - Lidiya пишет:
- Хорошо,когда у меня созреют вопросы , я вам напишу. В личку...)))))
Буду рад помочь! |
| | | | Lidiya
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-21, 20:20 | | 524
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
Натали, у Вас несколько....гм...преувеличенное видение ловли цесарок ))) С кругом по деревне.. забавно... еще бы дофантазировать костюм и картина маслом - цесариное безумие))) Ловили мы во дворе. Вы когда-нибудь видели игрушку летающую тарелочку? Надеюсь, что видели. По тому же принципу - Легонько бросаешь, конструкция попадает на беглеца, он в шоке, не понимает, чем его накрыло, а мы в это время его под шустрые крылышки назад, в родные просторы Вот это картина Репина-"Приплыли"Совсем шуток не понимаете?Думала вместе посмеёмся!Я как-то хотела самочку посадить на яйца,думала как поймать быстренько?Круга у меня не было,взяла две палки,набросила тряпичную сетку,подматала за палочки с двух сторон и накинула прямо на цесарку! |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-21, 20:27 | | 525
| - natalie пишет:
- VerGun пишет:
- natalie пишет:
Натали, у Вас несколько....гм...преувеличенное видение ловли цесарок ))) С кругом по деревне.. забавно... еще бы дофантазировать костюм и картина маслом - цесариное безумие))) Ловили мы во дворе. Вы когда-нибудь видели игрушку летающую тарелочку? Надеюсь, что видели. По тому же принципу - Легонько бросаешь, конструкция попадает на беглеца, он в шоке, не понимает, чем его накрыло, а мы в это время его под шустрые крылышки назад, в родные просторы Вот это картина Репина-"Приплыли"Совсем шуток не понимаете?Думала вместе посмеёмся!Я как-то хотела самочку посадить на яйца,думала как поймать быстренько?Круга у меня не было,взяла две палки,набросила тряпичную сетку,подматала за палочки с двух сторон и накинула прямо на цесарку! У нас идея с кругом родилась, после того, как беглянку загнали в угол, на поймать голыми руками и не расчитывали, так жена, как истовая хозяйка и хранительница птичника, сняла куртку и набросила на дичь))) Опосля смастерили... "сачок" и повесили его на самое видное место, как пожарный щит))) |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 08:38 | | 526
| Мудрейшие, взываю к вашему бесценному опыту! Цесаренок проклюнулся (утром обнаружили) Клюв торчит, а он мертвый... Почему??? Перед этим вылупился один и носился по инкубатору, мог он стать причиной смерти? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 08:51 | | 528
| - Nadia пишет:
- Нет. Не мог. Думаю причину вы не определите.
Жалко до безобразя.... Тарахтел тарахтел, проклюнулся и на тебе |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 09:02 | | 529
| Конечно жалко. С цыплятами такое тоже бывает. у меня один цыпленок вылупился, из яйца вылез, и помер так и не-обсохнув. |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 09:32 | | 530
| - VerGun пишет:
- Nadia пишет:
Жалко до безобразя.... Тарахтел тарахтел, проклюнулся и на тебе Это называется "естественный отбор"...возможно,что-то с внутренними органами не то,возможно,очень слаб и сил хватило только на проклев. |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 09:34 | | 531
| - sesarka пишет:
- VerGun пишет:
- Nadia пишет:
Жалко до безобразя.... Тарахтел тарахтел, проклюнулся и на тебе Это называется "естественный отбор"...возможно,что-то с внутренними органами не то,возможно,очень слаб и сил хватило только на проклев. А нестабильность инкубационной температуры могла повлиять? |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 09:37 | | 532
| Могла повлиять на общее развитие...точно может сказать,только патологоанатом |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 09:41 | | 533
| - sesarka пишет:
- Могла повлиять на общее развитие...точно может сказать,только патологоанатом
Ну чтож... без потерь не бывает побед.. За неимением иного остается только философствовать )) |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 10:17 | | 534
| У цыплят, наверно и у цесарят, бывает вражденный порок легких. Когда они начинают дышать нормальным кислородом, это проявляется. Они могут умереть в течении суток. Вполне возможно это ваш случай. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 10:22 | | 535
| - VerGun пишет:
- sesarka пишет:
Ну чтож... без потерь не бывает побед.. За неимением иного остается только философствовать )) Жалко конечно но не расстраивайтесь . |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 10:29 | | 536
| - @Masha@ пишет:
- VerGun пишет:
- sesarka пишет:
Ну чтож... без потерь не бывает побед.. За неимением иного остается только философствовать )) Жалко конечно но не расстраивайтесь . Спасибо )) Пусть это будет самый плохой эпизод в нашем птицеводстве))) |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 22:20 | | 537
| Я проклюнотого с клювом оставила,он вылупился,а индюшка его потом раздавила.Некоторым помогала,давала обсохнуть,потом забирала,кто-то умирал.Как не помогу,так она раздавит.В последний раз троих раздавила,что делать уже не знаю!Сама ведь знает,что там есть птенцы и продолжает яйца крутить.Вот и приходилось помогать некоторым. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-22, 22:33 | | 538
| WerGun,какой у Вас процент вылупления?Мне не нравится что творится у меня,50-60процентов.Неоплод 2процента,а остальных не знаю как назвать! |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-23, 10:44 | | 539
| - natalie пишет:
- WerGun,какой у Вас процент вылупления?Мне не нравится что творится у меня,50-60процентов.Неоплод 2процента,а остальных не знаю как назвать!
Вы знаете, то же самое ((( Но у нас много неоплода, а процента два непонятно что, отбраковка. На след. неделе знакомый пришлет 60 яиц загорки, будем посмотреть, что там выйдет |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-23, 16:55 | | 540
| Друзья мои, мне очень интересно ваше мнение - у нас две загорки, одна дает яйца классической, правильной цесариной формы, а другая овальной, вытянутой формы... как по Вашему ее предки гуляли???? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-23, 23:16 | | 541
| [quote="VerGun"] - natalie пишет:
- WerGun,какой у Вас процент вылупления?Мне не нравится что творится у меня,50-60процентов.Неоплод 2процента,а остальных не знаю как назвать!
Вы знаете, то же самое ((( Но у нас много неоплода, а процента два непонятно что, отбраковка. На след. неделе знакомый пришлет 60 яиц загорки, будем посмотреть, что там выйдет[/quote Я тоже покинула под наседку 14-го числа,интересно,что на этот раз выйдет.Мне надо менять семейку,а то у них косолапые иногда встречаются.Видимо их давно не разбавляли,а они отстают от своих, от нормальных. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-23, 23:25 | | 542
| - VerGun пишет:
- Друзья мои, мне очень интересно ваше мнение - у нас две загорки, одна дает яйца классической, правильной цесариной формы, а другая овальной, вытянутой формы... как по Вашему ее предки гуляли????
У меня попадались такие,но не много и вообще они разные яйца несут,иногда такие мелкие.Я их не подкладываю.Кстати,может там особи покрупнее будут,проследите!Интересно будет узнать! |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-23, 23:26 | | 543
| [quote="natalie"] - VerGun пишет:
- natalie пишет:
Вы знаете, то же самое ((( Но у нас много неоплода, а процента два непонятно что, отбраковка. На след. неделе знакомый пришлет 60 яиц загорки, будем посмотреть, что там выйдет[/quote Я тоже покинула под наседку 14-го числа,интересно,что на этот раз выйдет.Мне надо менять семейку,а то у них косолапые иногда встречаются.Видимо их давно не разбавляли,а они отстают от своих, от нормальных. Не знаю, как правильно, но слышал, что цесарей нужно менять каждый год, а девочек по мере "амортизации" )) |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-23, 23:29 | | 544
| - natalie пишет:
- VerGun пишет:
- Друзья мои, мне очень интересно ваше мнение - у нас две загорки, одна дает яйца классической, правильной цесариной формы, а другая овальной, вытянутой формы... как по Вашему ее предки гуляли????
У меня попадались такие,но не много и вообще они разные яйца несут,иногда такие мелкие.Я их не подкладываю.Кстати,может там особи покрупнее будут,проследите!Интересно будет узнать! Пронаблюдаем.)) Вот я и говорил, что у цесарят разный окрас - загорки (похожи на пингвиний окрас) и непонятки - грудка с брюшком белые, а голово по расцветке напоминает перепелок))) нетерпиться посмотреть, каково будет окончательное оперенье |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-23, 23:30 | | 545
| А с какого возраста цесарят можно оставлять на ночь на улице? |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-24, 07:36 | | 546
| Зависит от температуры ночью. Я оставляю с месячного возраста. Ночью у нас около 15 градусов. Если у вас теплее - можно и раньше. |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-24, 08:20 | | 547
| - svezam пишет:
- Зависит от температуры ночью. Я оставляю с месячного возраста. Ночью у нас около 15 градусов. Если у вас теплее - можно и раньше.
Спасибо. У нас теплее. В непогоду самое холодно 18 градусов. Надо строить им детскую площадку, а то наши двухнедельники уже из ящика вылетают ))) |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-26, 20:05 | | 548
| сегодня загрузили партию в 60 яиц ))) Идем на новый эксперимент! :o |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-26, 20:16 | | 550
| - Nadia пишет:
- Поздравляю. Удачи.
Спасибо))) в инкубаторе оставались наши яйца, так что теперь переживаем за температуру... Понадеемся на русский !авось" ))) |
| | | |
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |