Автор | Сообщение |
---|
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 21:43 | | 951
| Народ, делюсь весом ))) Ощипанная и выпотрошенная загорка отроду которой 1 год весит 1,050. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 22:49 | | 953
| А я своих ругаю,моя из двух меньшая в таком виде завесила1кг.200гр. Исходя из этого,вторая будет на 300гр. больше,а цесарь следовательно все 2кг. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 22:53 | | 954
| - VerGun пишет:
- Народ, делюсь весом ))) Ощипанная и выпотрошенная загорка отроду которой 1 год весит 1,050.
И что же вы приготовили из неё? Мы приготовили плов.Получился супер,такой,какой должен быть из дичи!Вам,приятного аппетита! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 23:45 | | 955
| - natalie пишет:
- VerGun пишет:
- Народ, делюсь весом ))) Ощипанная и выпотрошенная загорка отроду которой 1 год весит 1,050.
И что же вы приготовили из неё? Мы приготовили плов.Получился супер,такой,какой должен быть из дичи!Вам,приятного аппетита! Натали, Вы искусительница! Завтра же готовим плов ))) А сегодня (мы же троих убрали, вес практически один и тот же, но мальчик весил на 50 гр. больше) наше любимое блюдо - дичь в духовке - натерли специями, немного дали замариноваться и запекали где-то с час, каждые 15 минут поливая собственным соком.... ммммммм..... неповторимый вкус! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-28, 01:08 | | 956
| Даааа,пальчики оближешь! А вы не поливайте,не парьтесь.Заверните её в фольгу и за 15минут разверните и тогда она будет и сочная, и с корочкою-Супер! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 14:00 | | 960
| Прекрасный день, счастливая минутка!!! Дорогие единомышленники, мои цесарки преподнесли мне сюрприз. Им 5-й месяц... и вот я ждала этого только весной и оказалась абсолютно не готова... Это нормально или нет? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 14:19 | | 961
| )))) Лида, раз птицы целы, а яйца в руках, значит это нормально))))) У нас с цесасрками тоже аномалия, они все начинали лупиться на 25, 26 день, так что яйцо в пять месяцев это нормально - экология+акселерация )))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 14:24 | | 962
| Поздравляю. Это здорово. Скоро своих птенцов выводить будите. Наверно у вас скороспелая порода. Я слышала, что быает и на 8-ом месяце начинают нестись. Но вот на пятом... Наверно они вас очень любят и решили порадовать. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 16:41 | | 965
| - MRG пишет:
- Поздравляю с первым почином!!!
спасибо, я только одного боюсь, как они весной нестись будут... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 16:45 | | 966
| Ну что, еще одно яйцо получила, итого 4 яйца... Всего 5 самочек.... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 16:53 | | 968
| Я, после вашего счастливого сообщения пошла и посмотрела своих цесарок. Старшим сегодня 3 месяца. Попросила их чтоб от ваших не отставали. Правда я еще не знаю, сколько у меня самок. А в каком возрасте вы своих отличили от самцов? |
|
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:04 | | 970
| Видила их только на фото. Мне интересно тоже, где их вообще разводят? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:07 | | 971
| - Nadia пишет:
- Я, после вашего счастливого сообщения пошла и посмотрела своих цесарок. Старшим сегодня 3 месяца. Попросила их чтоб от ваших не отставали. Правда я еще не знаю, сколько у меня самок. А в каком возрасте вы своих отличили от самцов?
Надюша, у ваших растут на щечках завлекалочки? Как вырастут сразу ясно где , кто. У самочек они немного назад , а у самцов вниз свисают. Да и самочки кричат па-тап, па-тап... А у самцов такого крика нет... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:10 | | 973
| Я разглядовала эти завлекалочки уже много раз. Мне кажеться, что они у них одинаковые. я боюсь, что у меня все 10 самцы. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:11 | | 974
| Мне птицу покупает дочь. Все время очень удачно. Курочки оказались барвисти,индюки северокавказские серебристые, теперь дело и до цесарок дошло. Вообще они у меня Загорские белогрудые, но вот как оказалось еще и скороспелки... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:13 | | 975
| - Nadia пишет:
- Я разглядовала эти завлекалочки уже много раз. Мне кажеться, что они у них одинаковые. я боюсь, что у меня все 10 самцы.
Значит тогда слушай, как услышишь ПА-ТАП значит девушка....))))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:15 | | 976
| Надюша , не переживай мы же теперь знаем, что есть поезд Симферополь -Воронеж....))))))) Я его даже видела. Серенький такой и красными буквами написано РЖД.... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:19 | | 978
| - Lidiya пишет:
- Надюша , не переживай мы же теперь знаем, что есть поезд Симферополь -Воронеж....))))))) Я его даже видела. Серенький такой и красными буквами написано РЖД....
Я сегодня опять на птичем была. Продавали цесарок Возраст 3 мес по 350ру. Если бы я отличила там самочек, то купила бы парочку. Но для меня они все одинаковые. Недельных продавали по 70. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:22 | | 979
| - Nadia пишет:
Видила их только на фото. Мне интересно тоже, где их вообще разводят? уаааааааауууууууу.......... ___ где бы найти хотя бы обычных то......?!... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:27 | | 980
| - Nadia пишет:
Видила их только на фото. Мне интересно тоже, где их вообще разводят? Вот это даааааа |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:29 | | 982
| Мне грфовые очень нравятся. я о них узнала, когда информацыю о цесарках собирала. Фото сохранила. Очень уж симпатичные. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:33 | | 983
| Очень красивые ,я сегодня за своими наблюдала мне кажется у меня два самца и одна девочка два те которые покрупней у них на клюве тёмные полоски и они дрались так смешно сегодня а самочка около них бегала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:38 | | 984
| Вот различие по сережкам. Но мне интересно, в каком возрасте это различие заметно? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:39 | | 985
| Белые тоже мне нравятся. И тоже, я только на картинке их и видила. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:46 | | 987
| Я еще вот что нашла в и-нете. ЦЕСАРКА В БЕЛОМ ВИНЕ Для рецепта вам потребуется: цесарка - 1 шт.(1.3 кг) репчатый лук (мелкий) - 200г колбаски (для жарки) - 200г панчетта (бекона) - 100г сливочное масло - 30г белые грибы (сушеные) - 20г граппа - 4 ст.л. сухое красное вино - 750 мл мускатный орех, соль, черный перец - по вкусу. Выпотрошенную цесарку хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Панчетту нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить панчетту и обжарить цесарку целиком со всех сторон. Репчатый лук очистить. Когда цесарка подрумянится, добавить лук целиком и обжарить. Полить цесарку граппой, выпарить на сильном огне. Цесарку посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Добавить в кастрюлю вино, огонь убавить. Грибы замочить в холодной воде. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить цесарку хотя бы 1 час, время от времени переворачивая. Готовую цесарку вынуть из кастрюли, нарезать на порционные куски и держать теплой. Добавить в соус нарезанные колбаски, грибы и тушить еще 15 мин. с закрытой крышкой на сильном огне. Цесарку разложить по тарелкам и полить соусом. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 17:59 | | 988
| сохранила этот рецепт специально. Думаю, что один из моих петушков именно туда и пойдет... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 18:52 | | 989
| - Nadia пишет:
- Вот различие по сережкам. Но мне интересно, в каком возрасте это различие заметно?
ты приглядись у некоторых серёжки больше а у самочек они поменьше ,моим я так думаю месяца два три я не знаю. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-03, 18:53 | | 990
| - Nadia пишет:
- Я еще вот что нашла в и-нете.
ЦЕСАРКА В БЕЛОМ ВИНЕ
Для рецепта вам потребуется: цесарка - 1 шт.(1.3 кг) репчатый лук (мелкий) - 200г колбаски (для жарки) - 200г панчетта (бекона) - 100г сливочное масло - 30г белые грибы (сушеные) - 20г граппа - 4 ст.л. сухое красное вино - 750 мл мускатный орех, соль, черный перец - по вкусу.
Выпотрошенную цесарку хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Панчетту нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить панчетту и обжарить цесарку целиком со всех сторон. Репчатый лук очистить. Когда цесарка подрумянится, добавить лук целиком и обжарить. Полить цесарку граппой, выпарить на сильном огне. Цесарку посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Добавить в кастрюлю вино, огонь убавить. Грибы замочить в холодной воде. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить цесарку хотя бы 1 час, время от времени переворачивая. Готовую цесарку вынуть из кастрюли, нарезать на порционные куски и держать теплой. Добавить в соус нарезанные колбаски, грибы и тушить еще 15 мин. с закрытой крышкой на сильном огне. Цесарку разложить по тарелкам и полить соусом. наверное вкусно. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=1474 |
|
| |
|