Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-24, 06:51 | | 101
| Пусть еще яйца полежат. Они вылупляются потруднее, чем цыплята. У меня на 29-ый день вылупились. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-24, 07:05 | | 102
| - natalie пишет:
- Я вся в расстойствах!Под клушкой 15 яиц цесарок,6шт.из них прослушиваются и даже есть пищат.Им вчера уже вылупляться,28дней,остальные не понятно,вроде оплод-ные.Одно было болтушкой,отдала собаке,она не могла его прокусить.И что теперь делать,может они не могут проклюнуться,я их спрыскиваю уже несколько дней.Индюшата легко проклюнулись,а эти новенькие,будто вчера подложила.Может клушка плохо грела?
Скорее всего дело в нерадивой мамаше. У меня тоже вон больше месяца на куриных просидела, а потом встала и ушла. Хорошо я увидела момент этот. Яйца уже были остывшие. Короче-довыводила в инкубаторе. Несолько штук умерли-уродики были.В инкубаторе такого не происходит, слава Богу.А те, что вылупились-хорошие детки. Если есть инкубатор, мне кажется, лучше переложить. А если нет-ждите, что будет.Другого выхода нет. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-24, 21:38 | | 103
| Добрый вечер,сегодня утром забрала 3цесарёнка.29-день,ещё 3шт.на данный момент наклюнутые или уже появились и в 2-х шкрябают,одно на половину оплод,что с ним делать?И 5шт.непонятная тишина.Думаю будут позднее,надеюсь.Сейчас пойду смотреть.Мамаша, ей богу нерадивая,весь месяц орала как потерпевшая,летала когда есть выходила,а сейчас притихла как примерная,ну натворила мне хлопот.Кстати,первая моя наседка вывела на 27день,их 11шт,уже большие и есть стали аккуратней.Посмотрим,что выйдет из 19шт.К вылуплению оставалось 14шт.У первой из 19-ти вылупилось 12шт.,один не пришёл в себя,итого 11штук уже хотят летать!Спасибо за внимание и отзывчивость,девочки!В этом году да ещё в таких масштабах,это первый мой опыт.А лупиться будут у меня аж до середины июля.На днях подложу под наседку яйца куриные,породы галанка бородатая,чёрная.Заверили,что цветной петух к ней не подходит. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-25, 08:23 | | 104
| ))) А мне кажется-петухам всё равно, к кому подходить)))Мои вон даже на цесарку виды имели))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-25, 09:41 | | 105
| - ANGELika пишет:
- ))) А мне кажется-петухам всё равно, к кому подходить)))Мои вон даже на цесарку виды имели)))
А цесарь куда смотрел? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-25, 09:46 | | 106
| - Lidiya пишет:
- ANGELika пишет:
- ))) А мне кажется-петухам всё равно, к кому подходить)))Мои вон даже на цесарку виды имели)))
А цесарь куда смотрел? Так он не смотрел-он бился со всеми петухами и постоянно орал матом, как же ему тут все надоели. Короче-в итоге пришлось отсадить эту сладкую парочку, а то кто-нибудь кого-нибудь точно бы жизни лишил из ревности))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-25, 10:16 | | 107
| Вчера встретили цесарковода, остановились спросит у него по поводу травы, которую он дает цесаркам - люцерна. Говорит, что съедают 90%. Он ее специально за двором высадил, но один ньюанс - у нее стебель жесткий и он ее дробит в спец. дробилке. Говорит, что цесарки эту траву обожают. И сказал, что им надо почти не давать зерна - минимум, потому как от большого кол-ва зерна у них яйца становятся "жирными" - не оплодотвояются... Чудеса :study: |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-25, 10:47 | | 108
| - VerGun пишет:
- Вчера встретили цесарковода, остановились спросит у него по поводу травы, которую он дает цесаркам - люцерна. Говорит, что съедают 90%. Он ее специально за двором высадил, но один ньюанс - у нее стебель жесткий и он ее дробит в спец. дробилке. Говорит, что цесарки эту траву обожают. И сказал, что им надо почти не давать зерна - минимум, потому как от большого кол-ва зерна у них яйца становятся "жирными" - не оплодотвояются... Чудеса :study:
Хрень он Вам сказал. У нас цесарки едят и траву, причем любую, включая сорняки с огорода, и каши, и комбикорм, да ещё и мясом подкармливаю. Всё оплодотворяется. И всё вылупляется.Единственная причина неоплодотворённости-маленький разбег у самца. Загон должен быть не менее 3 м, причем на пути у него не должно быть препятствий типа кормушек, насестов и прочей ерунды. У них, оказывается, интим случается с разбегу. Вот какая я начитанная))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-25, 11:08 | | 109
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Вчера встретили цесарковода, остановились спросит у него по поводу травы, которую он дает цесаркам - люцерна. Говорит, что съедают 90%. Он ее специально за двором высадил, но один ньюанс - у нее стебель жесткий и он ее дробит в спец. дробилке. Говорит, что цесарки эту траву обожают. И сказал, что им надо почти не давать зерна - минимум, потому как от большого кол-ва зерна у них яйца становятся "жирными" - не оплодотвояются... Чудеса :study:
Хрень он Вам сказал. У нас цесарки едят и траву, причем любую, включая сорняки с огорода, и каши, и комбикорм, да ещё и мясом подкармливаю. Всё оплодотворяется. И всё вылупляется.Единственная причина неоплодотворённости-маленький разбег у самца. Загон должен быть не менее 3 м, причем на пути у него не должно быть препятствий типа кормушек, насестов и прочей ерунды. У них, оказывается, интим случается с разбегу. Вот какая я начитанная))) Вот ведь редиска... :*HE12P*: Наверное конкуренци боится! :pirat: Разбег?... пркольно! Век живи, век уись и дураком помрешь! Разбег... эротично! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-25, 23:35 | | 111
| - ANGELika пишет:
- Lidiya пишет:
- ANGELika пишет:
А цесарь куда смотрел? Так он не смотрел-он бился со всеми петухами и постоянно орал матом, как же ему тут все надоели. Короче-в итоге пришлось отсадить эту сладкую парочку, а то кто-нибудь кого-нибудь точно бы жизни лишил из ревности))) Не первый раз слышу такое,как петухи на цесарок западают и даже до смерти.Это у моей соседки в прошлом году бройлер петух двух цесарок до смерти затоптал.Я тогда возмущалась,куда она смотрела!У меня в этом плане ничего подобного,гуляют сами по себе втроём. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-26, 01:22 | | 112
| У меня наконец-то вылупились цесарки 9шт.десятый сдох,не приходя в сознание в смысле не обсохнув,остался один пищать и три не известно какие.Тенденция вылупляемости у моих наседок на уровне 60 процентов пока,посмотрим,как обстоят дела у других наседок через 10дней.Ну,что для молодых цесарок,я думаю нормально.Тем более природа их оплода весьма проблемна.От двух курочек я получила 20 цесарят и ещё завтра заберу утром я надеюсь 21-го!Со следующего выводка я должна отдать 10шт.цесарок,взамен на заложенных в инкуб на 60 яиц цыплят кохов с примесью,я их так называю,у них вообще нет оперения на ножках,но крупные.Первым 30-ти цыпкам уже второй месяц пошёл,а выглядят,как 3-х месячные простые. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-28, 15:25 | | 113
| А кто подскажет - чтобы яйца оплодотворялись, нужно семьи расселять отдельно или можно вместе держать например 8 цесарок и 2 цесаря? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-28, 16:28 | | 114
| Для начала посчитайте сколько месяцев Вашему цесарю и тогда можно посчитать когда яйца будут плодотворенные. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-28, 17:05 | | 115
| - VerGun пишет:
- А кто подскажет - чтобы яйца оплодотворялись, нужно семьи расселять отдельно или можно вместе держать например 8 цесарок и 2 цесаря?
Можно вместе . У них в стаде иерархия и по этому стадо комплектуйте перед сезоном , а потом не меняйте ни чего . У нас максимум стадо около 25 самцов и 60 самок , опладатваряемость около 80 % |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-28, 17:43 | | 116
| - Admin пишет:
- VerGun пишет:
- А кто подскажет - чтобы яйца оплодотворялись, нужно семьи расселять отдельно или можно вместе держать например 8 цесарок и 2 цесаря?
Можно вместе . У них в стаде иерархия и по этому стадо комплектуйте перед сезоном , а потом не меняйте ни чего . У нас максимум стадо около 25 самцов и 60 самок , опладатваряемость около 80 % Спасибо! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-28, 23:22 | | 117
| Вы всё время задаёте один вопрос,а какой возраст не пишете!А спрашиваю не просто так,потому что сами пишете,что новичок и естественно семья молодая цесарок или она уже взрослая?Или это игнор?Как Вам угодно! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-29, 08:34 | | 118
| - natalie пишет:
- Вы всё время задаёте один вопрос,а какой возраст не пишете!А спрашиваю не просто так,потому что сами пишете,что новичок и естественно семья молодая цесарок или она уже взрослая?Или это игнор?Как Вам угодно!
Простите natalie )) Это не игнор. Просто яйца оплодотворенные у нас уже идут, потому как нашей цесариной семье год. Это мы их разведение решили вот только только заняться и в будущем хотим завести их немалое количество. Поэтому и интересно, можно ли их держать одной большой семьей или поквартирно размесить. Вот и все. Если я Вас обидел, то великодушно прошу прощения - и в мыслях не было. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-29, 08:57 | | 119
| У меня тоже пока только одна взрослая семья, но есть ещё трое подростков двухмесячных-пока с цыплятами вместе носятся в сарае, и четыре совсем малышечки-тоже живут с цыпами одновозрастными. Но на зимовку я их планирую всех объединить в одну семью, в один загон, отдельно от кур. Мне не понравились их взаимоотношения с курами-поэтому отделю. А весной видно будет-если цезари начнут морду бить друг другу-будем расселять))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-29, 10:44 | | 120
| - ANGELika пишет:
- У меня тоже пока только одна взрослая семья, но есть ещё трое подростков двухмесячных-пока с цыплятами вместе носятся в сарае, и четыре совсем малышечки-тоже живут с цыпами одновозрастными. Но на зимовку я их планирую всех объединить в одну семью, в один загон, отдельно от кур. Мне не понравились их взаимоотношения с курами-поэтому отделю. А весной видно будет-если цезари начнут морду бить друг другу-будем расселять)))
А чем не нравятся взаимоотношения? Кто кого? ))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-29, 11:00 | | 121
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- У меня тоже пока только одна взрослая семья, но есть ещё трое подростков двухмесячных-пока с цыплятами вместе носятся в сарае, и четыре совсем малышечки-тоже живут с цыпами одновозрастными. Но на зимовку я их планирую всех объединить в одну семью, в один загон, отдельно от кур. Мне не понравились их взаимоотношения с курами-поэтому отделю. А весной видно будет-если цезари начнут морду бить друг другу-будем расселять)))
А чем не нравятся взаимоотношения? Кто кого? ))) Конечно же цесарки. Цесарки - птица сильная, в курятнике она главная... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-29, 11:10 | | 122
| Абсолютно точно.Цесарь у петухов гребни и бороды на раз сносил. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-29, 11:45 | | 123
| Я так и думал. Читал, что цесарки везде держат первенство, вот и хотел убедиться права литература или врут ))) У нас цесарки не то что петухов, крысеныша заклевали |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-06-29, 12:18 | | 124
| - VerGun пишет:
- Я так и думал. Читал, что цесарки везде держат первенство, вот и хотел убедиться права литература или врут ))) У нас цесарки не то что петухов, крысеныша заклевали
Ндааа..если бы мои науились на крыс охотиться, я бы в счастье была и за каждую пойманную крысу им премию бы выписывала в виде пачки творога))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 10:46 | | 125
| Уважаемые цесарководы! Поделитесь опытом - кто ампутировал у цесарят кусочек крыла? Как цесаренок это переносит? что вы об этом думаете? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 10:54 | | 128
| - VerGun пишет:
- Уважаемые цесарководы! Поделитесь опытом - кто ампутировал у цесарят кусочек крыла?
Как цесаренок это переносит? что вы об этом думаете? УжОс и кошмар! Накройте сеткой и пусть живут нестриженные... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 11:47 | | 129
| Вот у меня прикол!!! Из 9-ти цесарчат всего одна цесарка, остальные цесари... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 11:56 | | 130
| Ой,не надо малявкам подрезать крылышки :-D:это может нарушить их нормальное развитие....лучше крышу накрыть сеточкой!Подрезают крылья взрослой птице... Режут одно крыло(это нарушает равновесие)...маховые перья....один раз на сезон,после линьки нужно это сделать по новому. Имеются два способа подрезки крыла При подрезке внешний вид ее не пострадает и в то же время птица не сможет свободно летать. Крыло состоит из ряда маховых перьев, постепенно укорачивающихся от конца крыла к его основанию. В свою очередь, маховое перо состоит из твердого, несколько изогнутого стержня, по обеим сторонам которого расположены так называемые опахала, состоящие из нитеобразных перышек. Опахало, находящееся на внешней стороне стержня,— узкое-1, а с противоположной, внутренней стороны — широкое-2,стержень пера -3 Первый способ состоит в том, что на одном из крыльев птицы (безразлично на правом или левом) ножницами обрезается широкое, внутреннее опахало вдоль стержня каждого махового пера, что сделает крыло прореженным и лишает птицу возможности хорошо и далеко летать, хотя способность летать у нее и остается Другой, более надежный способ подрезки крыла проводится так же, как и в первом случае, но с некоторым дополнением: у первого махового пера на одном из крыльев срезают только широкое опахало, оставляя как и в первом случае узкое опахало. Затем стержень второго махового пера с обоими опахалами отрезается до половины. На третьем маховом пере, так же как и на первом, срезается только широкое внутреннее опахало; четвертое маховое перо, так же как и второе, опять срезается до половины вместе с обоими опахалами и так далее до конца крыла. Вот как-то так :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 13:36 | | 131
| Понял... Внял ))) Я сам за то, чтобы крылья подрезать, но думаю, что в перспективе, хочу голов...30-35 держать, и мне трудно предстаить, как их вылавливать, на укорачивание. Ведь они не только хорошие летуны, но и скоробегущие птицы!))) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 13:45 | | 132
| У фазанов кусают в месячном возрасте первую косточку до половины. Там нет сосудов и не будет крови. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 14:31 | | 133
| я свои курам по мере роста обрезаю пёрышки, так что и цесарям буду подрезать. не сторонник я насилия и членовредительства |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 18:14 | | 134
| Я тоже против такого, но говорю же, как их поочередно ловить на обрезание??? С цесарками либо крыло покалечить, либо сверху сеткой накрывать. Потому как если их много обрезать крылья практически нереально... А летают они знатно. У нас одна улетела... красиво пошла паршивка! ))) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 18:34 | | 135
| а я вообще не люблю подрезать своей птице перья на крыльях, они становятся не красивыми... :silent: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 20:13 | | 136
| Когда подрезать так,как я показала внешний вид,практически,не портится.И когда стоит вопрос подрезать крылья или потерять,все же лучше подрезать. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 21:24 | | 137
| - sesarka пишет:
- Когда подрезать так,как я показала внешний вид,практически,не портится.И когда стоит вопрос подрезать крылья или потерять,все же лучше подрезать.
Да кто ж спорит! просто я... боюсь! :o Заклюют, обгагакают...и вообще.. Может их массово усыплять перед обрезанием?! :*FUK*: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 21:46 | | 138
| Ага,можно их еще обкурить,как пчел...а может и не пчел для успокоения |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 22:45 | | 140
| Ого,какие познания в травах...мне известна всего лишь валерьяна и ромашка,тоже,успокаивает))) Я своим птичкам обрезаю перышки,надеваю перчатки повыше,загоняю в вольер и все "пошла вода в хату")))иногда и я выхожу,немного с ранениями,но это цесарки такие бешенныее,а курочки и индюки себя хорошо ведут))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 22:55 | | 141
| Познания в травах исключительно благодаря начитаности! :o То что куры смирные это да. Почему мне боязно к цесаркам, потому как опыт маленький но есть, это же не птица, это маленькие фурии!!!))) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 23:01 | | 142
| С цесарками не воевал а гусям когда начинаю на метр подпыгивать урезаю вот так Первое перо почему-то всегда с кровью -не режу. А то начинают безобразничать на чужие участки покормится залетают. Жалко конечно "имидж" нарушать но выбора нет. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-04, 23:16 | | 144
| Шутю я о травах,я о вас очень хорошего мнения А цесарка вредная и свободолюбивая птичка...незря же псевдоним такой взяла :*JOKINGLY*: поэтому остается одно...резать))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 00:32 | | 145
| - sesarka пишет:
- Шутю я о травах,я о вас очень хорошего мнения
А цесарка вредная и свободолюбивая птичка...незря же псевдоним такой взяла :*JOKINGLY*: поэтому остается одно...резать))) Да я уже склоняюсь к третьему - вольер с крышей. По-моему - самый гуманный вариант ))) |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 06:18 | | 146
| - sesarka пишет:
- Шутю я о травах,я о вас очень хорошего мнения
А цесарка вредная и свободолюбивая птичка...незря же псевдоним такой взяла :*JOKINGLY*: поэтому остается одно...резать))) муж тоже уже перышки отрезал- гламурным зигзагом)))))))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 07:05 | | 147
| - VerGun пишет:
- Я тоже против такого, но говорю же, как их поочередно ловить на обрезание??? С цесарками либо крыло покалечить, либо сверху сеткой накрывать. Потому как если их много обрезать крылья практически нереально... А летают они знатно. У нас одна улетела... красиво пошла паршивка! )))
Ловить не сложно, если делать это поздно вечером, когда они укладываются спать. Не включая свет-с фонариком. Стриженых отсаживаем на время в соседнюю комнату. Хоть сотню, хоть две так можно обстричь. Только спать придётся лечь попозже, а так-никаких проблем))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 08:27 | | 148
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Я тоже против такого, но говорю же, как их поочередно ловить на обрезание??? С цесарками либо крыло покалечить, либо сверху сеткой накрывать. Потому как если их много обрезать крылья практически нереально... А летают они знатно. У нас одна улетела... красиво пошла паршивка! )))
Ловить не сложно, если делать это поздно вечером, когда они укладываются спать. Не включая свет-с фонариком. Стриженых отсаживаем на время в соседнюю комнату. Хоть сотню, хоть две так можно обстричь. Только спать придётся лечь попозже, а так-никаких проблем))) Супер! Будем так пробовать! ANGELika, они у Вас просто так по двору гуляют, без..крыши? Т.е. без неба в клеточку?))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 08:42 | | 149
| Я им ВЫНУЖДЕНА была сделать его в клеточку, но не по причине их попыток улететь в тёплые страны, а как средство защиты от воздушного нападения. С подрезанным крылом они никуда не улетят, конечно, но у меня молодняк ещё мелкий очень. А у нас там всякие сороки, вороны и ястребы оч любят питаться молодыми неокрепшими организмами.Пришлось обеспечивать безопасность строительной сеткой. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-05, 08:45 | | 150
| Вона как.. :*FUK*: Понятно.. А какая высота огородки? С какого возраста стришь крылья (как рано начинают летать)? Потому как мы изначально посадили их в "небо в клеточку" А теперь хочу чтобы просто так облками любовались. |
|
| |
|