Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 22:23 | | 901
| Натали 1 год и 4 месяца и такой красавец , моим пять месяцев будет а висюлька на носу нифига нерастет, правда в индюках я тоже полный ноль. но птица интересная, а мне вот наоборот цветные нра, правда все цветные гораздо мельче белых. у меня 2 белых самца, один крупненький такой, а другой поменьше, наверное в стаде от одних родителей все равно тяжеловесов выборочно надо искать. я еще читала что хороших индюшат люди получают если индюшку белую брать и цветной индюк, у вас индюшки серебристые вроде бы., может вам купить белую невесту для вашего Генерала |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 22:59 | | 902
| - Dani111 пишет:
- Натали 1 год и 4 месяца и такой красавец , моим пять месяцев будет а висюлька на носу нифига нерастет, правда в индюках я тоже полный ноль. но птица интересная, а мне вот наоборот цветные нра, правда все цветные гораздо мельче белых. у меня 2 белых самца, один крупненький такой, а другой поменьше, наверное в стаде от одних родителей все равно тяжеловесов выборочно надо искать. я еще читала что хороших индюшат люди получают если индюшку белую брать и цветной индюк, у вас индюшки серебристые вроде бы., может вам купить белую невесту для вашего Генерала
Соглашусь,что индюшата при такой смеси получаются очень хорошими...не такие крупные,как белые,но зато сильнее иммунитетом. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 11:36 | | 903
| У меня есть индюшка одна светлая или как ещё их называют палевыми вроде,но она снесла только 3яйца весной и всё на этом.Другая из двух тёмных снесла почти всех,кто вывелся,вторая тёмная начала нести поздно и они то и сдохли все почти.Из поздних осталось всего трое,по полтора месяца. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 11:51 | | 904
| - Dani111 пишет:
- Натали 1 год и 4 месяца и такой красавец , моим пять месяцев будет а висюлька на носу нифига нерастет, правда в индюках я тоже полный ноль. но птица интересная, а мне вот наоборот цветные нра, правда все цветные гораздо мельче белых. у меня 2 белых самца, один крупненький такой, а другой поменьше, наверное в стаде от одних родителей все равно тяжеловесов выборочно надо искать. я еще читала что хороших индюшат люди получают если индюшку белую брать и цветной индюк, у вас индюшки серебристые вроде бы., может вам купить белую невесту для вашего Генерала
Висюлька начнёт расти через 2месяца,насколько я помню.А я хочу вообще сразу стадо развести белых широкогрудых,а потом всякие вариации исполнять с ними,а то пока найду белую и ещё дождусь яиц от них,долгая история.Потому как не надеюсь найти даже в городе их,а в деревнях,в радиусе 10 деревень,днём с огнём не сыщешь вообще индюков.Как не спросишь,прекратили их разводить лет 10 назад.Вот деревня! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 12:09 | | 905
| Ещё хочу заметить,что индючок мой нет так активен.Весной один раз только и видела,как он приставал к одной и то не так настойчиво,а так везде вместе ходили.Я их называла подружками.Вот и сейчас ходят вместе после летней разлуки везде вместе,а он не очень то и рад,как пенсионер,может я их хорошо не знаю,их природу,их отношения.Но я подолгу могу наблюдать за ними да и за всеми малышами и иногда что-то узнаёшь больше про них.Меня спрашивают соседушки:"Не надоело тебе на них пялиться,неужели так нравится?Ну да,у тебя какой только красоты нет!"Я говорю,что вы ещё красивей и лучше не видели!Имела в виду конечно птицу,которые наши знатные птицеводы-форумчане разводят. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 14:23 | | 906
| - natalie пишет:
- Dani111 пишет:
-
Потому как не надеюсь найти даже в городе их,а в деревнях,в радиусе 10 деревень,днём с огнём не сыщешь вообще индюков.Как не спросишь,прекратили их разводить лет 10 назад.Вот деревня! у нас индюков тоже держат мало, да и понятно почему, капризная птица что неговори. не каждый будет нячится с ней. У нас наоборот все белых держат, цветные редкость. да и держат то восновном состоятельные и не в деревне а ближе к селу :coolLL: .На моих дикобразов пол деревни прибежало глядеть, редкость что неговори, и я тоже больше их держу для души нежели для мяса, но былаб возможность то попробовала их разводить, чтобы понять справлюсь ли и подойдут ли им мои условия и сарай, мечта , и чтобы они приспособились под меня а не я под них :Lol2: Натали а пялиться на них мне тоже нравиться , пусть ржут соседи дальше У меня мама когда приехала, сразу сказала а что , такую птицу хоть для красоты во дворе держать :Lol2: вот хоть польза от них, а я называю индюков своих- павлины деревенские :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 14:27 | | 907
| - natalie пишет:
- У меня есть индюшка одна светлая или как ещё их называют палевыми вроде,но она снесла только 3яйца весной и всё на этом.Другая из двух тёмных снесла почти всех,кто вывелся,вторая тёмная начала нести поздно и они то и сдохли все почти.Из поздних осталось всего трое,по полтора месяца.
вот ведь еще какие, вроде их много и разные и несутся не все , наверное родители напортачили с молодняком или чето им нехватает опять :*FUK*: нежная птица :*BRUT*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 14:32 | | 908
| Мои цесарчата с цыплятами. Фото неудачное, но они не любят позировать. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 14:35 | | 910
| Надя белогрудые они по возрасту постарше в стайке? сразу приглянулись и голошейка, понравилась очень |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 14:39 | | 911
| Младшим 2 месяца, а срашие на неделю старше. У меня 4 голубых, а остальные крапчатые. Белогрудых больше, но есть и небелогрудые. Есть покрупнее, а один меленький. Я как получше их сфоткаю, еще покажу. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 14:47 | | 913
| Надя а голошейке сколько? время будет сфоткай поближе может я на голошейку решусь, буду народ пугать :Lol2: кошка лысая уже давно есть, будет все лысое у меня |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 17:48 | | 916
| Надя а это та курочка которая деревенская с черно белыми пёрышками ? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 21:41 | | 917
| Народ, подскажите. У недельных цесарят (у некоторых) кончики крылышек в крови.. Отчего и что делать? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 22:04 | | 919
| даже не знаю.У них в это время как раз начинают крылышки расти интенсивно и они их постоянно чешут,покусывают,может поэтому или скученность,пространство мало.Помажьте зелёнкой и отделите от всех или йодом,так меньше будут клевать их любопытные и ещё помажьте глазной мазью,быстро заживает. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 22:21 | | 921
| - MRG пишет:
- а где они у Вас спят , гуляют?
Они у меня в огромной коробке, где они занимают ну где-то 1/4 места. Т.е. просторно. Я думаю, может неаккуратно пересаживал во время уборки и повредил? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 22:23 | | 922
| - natalie пишет:
- даже не знаю.У них в это время как раз начинают крылышки расти интенсивно и они их постоянно чешут,покусывают,может поэтому или скученность,пространство мало.Помажьте зелёнкой и отделите от всех или йодом,так меньше будут клевать их любопытные и ещё помажьте глазной мазью,быстро заживает.
Спасибо, Надя, я так и сделал. Помазал зеленкой, потому как йод не нашел, а на счет мази не знал - завтра же прикуплю. А если мазать йодом то клевать это место не будут? А то я смотрю, блин, хищники, клюют друг друга |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 23:05 | | 923
| Потому что зеленка, зелёная как трава(масло маслянное)! Извиняюсь,но так получается.Йодом можно один раз,а зелёнкой чаще.Да не переживайте Вы так,ещё немного и окрепнут пёрышки у них.А Вы заметили,как они быстро у них растут.Ночь прошла и сантиметр уже торчит.И ещё заметьте,как они сами быстро растут,я имею в виду,что поздние-августовские,а июльские топтались долго на месте.Природа делает своё дело! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 23:07 | | 924
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
- даже не знаю.У них в это время как раз начинают крылышки расти интенсивно и они их постоянно чешут,покусывают,может поэтому или скученность,пространство мало.Помажьте зелёнкой и отделите от всех или йодом,так меньше будут клевать их любопытные и ещё помажьте глазной мазью,быстро заживает.
Спасибо, Надя, я так и сделал. Помазал зеленкой, потому как йод не нашел, а на счет мази не знал - завтра же прикуплю. А если мазать йодом то клевать это место не будут? А то я смотрю, блин, хищники, клюют друг друга Я не Надя. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 23:11 | | 925
| - natalie пишет:
- VerGun пишет:
- natalie пишет:
Спасибо, Надя, я так и сделал. Помазал зеленкой, потому как йод не нашел, а на счет мази не знал - завтра же прикуплю. А если мазать йодом то клевать это место не будут? А то я смотрю, блин, хищники, клюют друг друга Я не Надя. Прошу прощения, просто очень расстроился, даже из рук все валится. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-26, 23:58 | | 926
| Срочно отсадите их пожалуйста!А Вы успокойтесь,всё будет хорошо,они сильные! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 08:11 | | 927
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
- VerGun пишет:
- natalie пишет:
Спасибо, Надя, я так и сделал. Помазал зеленкой, потому как йод не нашел, а на счет мази не знал - завтра же прикуплю. А если мазать йодом то клевать это место не будут? А то я смотрю, блин, хищники, клюют друг друга Я не Надя. Прошу прощения, просто очень расстроился, даже из рук все валится. Немного гороха добавьте в пищу . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 08:22 | | 929
| Не секрет , , птица в раннем возрасте начинает друг друга клювать от недостатка белка ,в принципе можно фарш подавать но это дороже получится . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 08:35 | | 932
| значит им больше нужен животный белок, чем растительный я так понимаю |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 08:39 | | 933
| Растительный это альтернатива ,мясо есть мясо ,я когда первый раз бросила фарш думала есть не будут какой там, как червячков расхватали за минуту всё съели и ещё просили . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 08:45 | | 934
| - @Masha@ пишет:
- Растительный это альтернатива ,мясо есть мясо ,я когда первый раз бросила фарш думала есть не будут какой там, как червячков расхватали за минуту всё съели и ещё просили .
у них наверно после этого зубки остренькие появились |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 09:01 | | 936
| Я варёный фарш даю,некоторые сырьем дают я тоже боюсь вдруг глисты. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 09:43 | | 937
| - @Masha@ пишет:
- Надя а это та курочка которая деревенская с черно белыми пёрышками ?
Да. Она. Она самоя спакойная из всех моих цыплят. Никогда таких у меня небыло. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 10:01 | | 938
| - Dani111 пишет:
- Надя,как же мне белогрудые нравяться, красивые такие
Мне белогрудые тоже нравятся больше. Но я из яиц выводила, и результат был сюрпризом. Мне нравятся голубые. У меня их всего 4 шт. Со временем хочу только голубых белогрудых или белх. Белых у меня пока нет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 10:02 | | 939
| - @Masha@ пишет:
- Я варёный фарш даю,некоторые сырьем дают я тоже боюсь вдруг глисты.
Я покупаю легкое. Оно самое дешовое. Варю его и перекручиваю. Цыплята его очень любят. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 10:36 | | 940
| Надя а белые цесарки они как по телу? тоже крупней чем голубые- тоесть как белогрудые? или белогрудые самые крупные |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 11:27 | | 941
| - Nadia пишет:
- @Masha@ пишет:
- Я варёный фарш даю,некоторые сырьем дают я тоже боюсь вдруг глисты.
Я покупаю легкое. Оно самое дешовое. Варю его и перекручиваю. Цыплята его очень любят. Нужно попробовать в принципе какая разница ,и дешевле .Можно ещё рубец брать немного для разнообразия. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 13:09 | | 942
| - Dani111 пишет:
- Надя а белые цесарки они как по телу? тоже крупней чем голубые- тоесть как белогрудые? или белогрудые самые крупные
я белых на форуме видила, а так не видила и не знаю. Но очень они мне нрасятся, потому что в наших краях - они редкочть. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 13:21 | | 943
| у нас в городе их разводят, следующей весной попробую приобрести, даже вроде яйца на инкубацию дают, на птицефабрике целая линия их, и хвалят их очень в инете |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 14:01 | | 944
| - Dani111 пишет:
- у нас в городе их разводят, следующей весной попробую приобрести, даже вроде яйца на инкубацию дают, на птицефабрике целая линия их, и хвалят их очень в инете
А сколько стоит одна особь взрослая и недельные или суточные и ещё яйцо инкуб. на этой фабрике? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 15:20 | | 946
| Да они тут все красотули, мальчики так вообще шикарные, белы правда скромен, пару раз выглянул из-под насеста и все ))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 15:22 | | 947
| Звонила по объявлению. Цесарята до недели стоят 80руб. А до месяца 100. Но белых нет. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 15:31 | | 948
| Надюш,это у вас в Воронеже вообще даром.А я решила продать после долгих раздумий,знакомая просит,полторамесячных за 400руб.,а трёхнедельных за 300руб.Вот мне и интересно знать,как в других регионах они стоят? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 15:46 | | 949
| Я уже поняла, что у нас в регионе цесарята дешевле, чем в других местах. Но у нас и цыплят можно найти дешевле. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-27, 16:10 | | 950
| - Nadia пишет:
- Я уже поняла, что у нас в регионе цесарята дешевле, чем в других местах. Но у нас и цыплят можно найти дешевле.
Я попала на распродажу тогда,а ещё стояла думала вдруг дороговато. |
|
| |
|