Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 16:06 | | 851
| Это точно. Купите в генофонде. Потратитесь один раз. Они у вас за пол года окупятся. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 16:22 | | 853
| Тогда к нам в Воронеж приездайте. Маша себе по 70руб. купила. А им недели 3 уже. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 17:45 | | 854
| Я просто не могла мимо пройти такая цена ,конечно уже не сезон и потому цену скидывают . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 17:50 | | 855
| Поэтому и зову к нам, в Воронеж. Цесарки живучие, они и в не сезон вырастут. Зато цена! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 17:52 | | 856
| А ты последний раз когда ездила не приценялась ? Интересно просто может ещё дешевле стали . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 19:42 | | 860
| - VerGun пишет:
- Цесаркомания )))))
это уже зависимость ,сперва купила три теперь ещё две ,эх местечка маловато. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 20:31 | | 862
| Жена собиралась делать розарий, а теперь говорит - к черту розарий, ставим вольеры для псис ))))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 20:35 | | 863
| Мне тоже розами пришлось пожертвовать я их маме отдала а на их месте вольер . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 21:03 | | 864
| я бы с радостью приехал да вот только как их везти от Вас(1500 км) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-22, 21:26 | | 865
| действительно было бы здорово всем собраться... Ох и душевно посидели бы!!!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 00:03 | | 870
| - MRG пишет:
- не то слово П-О-С-И-Д-Е-Л-И БЫ!!!
А почему у Вас с цесарками такая беда?Мало яиц было?Я не обратила внимания,как у Вас всё начиналось с ними.У меня семейка из 3-х цесарок,получилось около 55-ти голов,11 штук погрызла соседская собака,самых первых.На данный момент 43 штуки,самым маленьким 3 недели,а старшим пошёл 3-й месяц. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 07:54 | | 871
| - natalie пишет:
- MRG пишет:
- не то слово П-О-С-И-Д-Е-Л-И БЫ!!!
А почему у Вас с цесарками такая беда?Мало яиц было?Я не обратила внимания,как у Вас всё начиналось с ними.У меня семейка из 3-х цесарок,получилось около 55-ти голов,11 штук погрызла соседская собака,самых первых.На данный момент 43 штуки,самым маленьким 3 недели,а старшим пошёл 3-й месяц. я хочу завести их, а молодняка и яиц найти не могу нигде |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 14:27 | | 872
| Уважаемые форумчане! Подскажите кто чем может! На огороде по всему периметру с внутренней стороны забора хочу посадить виноград разных сортов. А на остальном месте (примерно 15 соток) хочу посадить топинамбур (земляная груша). Эти 15 соток хочу отдать под выгул цесарок. В связи с этим возникли вопросы. Как цесарки относятся к винограду, листьям винограда, не поедят ли они мне это всё? Тоже самое к топинамбуру... Ещё момент. Топинамбур выростает 1,5-3 метра, несмотря на то, что он будет расти рядами и междурядье будет 50-70 см. то, помимо того, что цесарок если что нужно будет как по лесу ловить, будет ли это считаться выгулом? В том плане, что кругом высокие стебли, не очень свободно, особо не полетаешь, солнце только на полянке (участок для нужд 3х30 метров), может ещё какие нюансы есть? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 14:40 | | 873
| как цесарки относятся к топинамбуру незнаю, у меня топинамбур везде насажен где можно , гуси куры цыплята и индюки точно неедят его , независимо от того молодые побеги 50см топинамбура или уже 2х метровые стволы. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 14:43 | | 874
| у меня вопрос, когда цесарки малышня начинают летать, с какого примерно возраста они могут уже улететь на крышу или через забор на улицу .... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 14:48 | | 875
| Не знаю как через забор (не экспериментировала) но в 3 недели пархали как бабочки... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 16:07 | | 876
| ну у меня двор закрытый, забор высокий даже индюки долго думают лететь не лететь , я просто на будуший год планирую цесарок , и как большой любитель свободной птицы, готовлюсь к цесаркам, яж незнаю вдруг они с рождения летают везде :Lol2: , многие же пишут что летаю, а вот когда ? просто мнеб до мяса их во дворе вырастить и чтоб они не улетели в теплые края к соседям думаю на пару с цыплятами ини будут бегать и летать ненаучаться... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 19:55 | | 878
| Моим было полтора месяца,они уже сидели на 2-х метровом заборе и орали как взрослые только тише,но я их услышала из дома и выбежала.Заметила,что сидеть сидели,а слетели обратно в вольер и так всегда,улетать не пытаются к чужим.Они у меня уже как ручные.Как то один выбежал через щель в калитке на улицу,так он чуть с ума не сошёл,пока я его не запустила.А взрослые мои девочки не летают,только самец каждый вечер на забор взлетит и начинает орать на всю деревню! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 20:01 | | 879
| у меня цесарченок всегда выскакивал с крытого вальера. Я утром прихожу, а он по вольеру бегает. Еду остальным в вальер ставлю, а он под рукой проскакивае обратно. Так много раз было. Я думаю, что выскакивал один и тотже. Но я никак не могла найти где. Пока в один прекрасный день он в этой щели не застрял. Вытащила. А щель проволкой замотала. Та расстояние между рейками было 4 см. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 20:08 | | 880
| - Dani111 пишет:
- ну у меня двор закрытый, забор высокий даже индюки долго думают лететь не лететь , я просто на будуший год планирую цесарок , и как большой любитель свободной птицы, готовлюсь к цесаркам, яж незнаю вдруг они с рождения летают везде :Lol2: , многие же пишут что летаю, а вот когда ? просто мнеб до мяса их во дворе вырастить и чтоб они не улетели в теплые края к соседям думаю на пару с цыплятами ини будут бегать и летать ненаучаться...
Точно!В 3-недели порхают,мне кажется до метра.В недельном вылетали из коробки и бегали,пищали по дому по утрам,спать не давали!Когда им будет меся,обязатеотно подрежьте им крылья,потому как у Вас всё-таки дачный посёлок и наверное заселено в плотную,а у нас раздолье.По периметру 50-ти соток,не никаких объектов,но от собак весь молодняк гуляет вольере в 10-соток |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 20:13 | | 881
| - Lidiya пишет:
- Летать и орать все равно будут...
Лидия,так Вы взвесили тушек своих цесарок разделанных? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 20:26 | | 882
| - ciimciim пишет:
- Уважаемые форумчане! Подскажите кто чем может! На огороде по всему периметру с внутренней стороны забора хочу посадить виноград разных сортов. А на остальном месте (примерно 15 соток) хочу посадить топинамбур (земляная груша). Эти 15 соток хочу отдать под выгул цесарок. В связи с этим возникли вопросы. Как цесарки относятся к винограду, листьям винограда, не поедят ли они мне это всё? Тоже самое к топинамбуру... Ещё момент. Топинамбур выростает 1,5-3 метра, несмотря на то, что он будет расти рядами и междурядье будет 50-70 см. то, помимо того, что цесарок если что нужно будет как по лесу ловить, будет ли это считаться выгулом? В том плане, что кругом высокие стебли, не очень свободно, особо не полетаешь, солнце только на полянке (участок для нужд 3х30 метров), может ещё какие нюансы есть?
Не понимаю,что они будут в этих зарослях?Они и солнца то не увидят,я думаю,они при случае совсем улетят от Вас.Они конечно любят иногда уединяться в таких местах,но иногда,парой,а так им нужен разгул,общение между собой.Цесарка птица стайная и свободолюбивая,гуляют стаей,а у Вас не получиться стаей.Где простор,воля,свобода?Выбирайте одно,либо топинамбур,либо цесарки. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 20:45 | | 883
| - natalie пишет:
- Lidiya пишет:
- Летать и орать все равно будут...
Лидия,так Вы взвесили тушек своих цесарок разделанных? Так и не получилось гости все внимание на себя взяли... Там ребеночек год и три месяца, а они до нас 5000 км добирались. Так что я и про цесарок забыла и про все... Ну в следующий раз обязательно... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 21:24 | | 884
| Мы второго или третьего сентября пускаем под нож своих старичков и обязуюсь отчитаться по весу! )))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-23, 21:45 | | 885
| - VerGun пишет:
- Мы второго или третьего сентября пускаем под нож своих старичков и обязуюсь отчитаться по весу! ))))
сколько им? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-24, 05:54 | | 886
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- Мы второго или третьего сентября пускаем под нож своих старичков и обязуюсь отчитаться по весу! ))))
сколько им? Год. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-24, 05:55 | | 887
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
сколько им? Год. Нетерпится сварганить дичь в духовочке...))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 13:36 | | 888
| - VerGun пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
сколько им? Год. Нетерпится сварганить дичь в духовочке...))) А как же яйца? Сколько их у Вас?Они ведь сейчас несутся,не жалко?Нам тоже хочется попробовать в духовочке,но как то не решаемся,несутся ведь.Вот сейчас соседка просит яйца.Говорю не боишься,как некоторые,нет говорит,не боюсь!Ну,говорю,тогда вперёд! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 14:25 | | 889
| - natalie пишет:
- VerGun пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
сколько им? Год. Нетерпится сварганить дичь в духовочке...))) А как же яйца? Сколько их у Вас?Они ведь сейчас несутся,не жалко?Нам тоже хочется попробовать в духовочке,но как то не решаемся,несутся ведь.Вот сейчас соседка просит яйца.Говорю не боишься,как некоторые,нет говорит,не боюсь!Ну,говорю,тогда вперёд! Да у них сейчас линька и они не несуться, а потом пора выпускать в вольер молодняк, а взрослые их клюют. Поэтому решили пожертвовать старыми во имя подрастающего поколения |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 14:48 | | 891
| По моим посчётам,начали нестись в 8-месяцев,а цесари созревают через 2-месяца и ещё надо ждать месяц когда у них пойдут оплодотворённые яйца,после того,как они начнут любить друг друга |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 15:00 | | 893
| И не говорите,ещё в разведении в самом начале,пока высчитаешь их оплод,по количеству яиц.Хорошо если у меня 2-девочки.уследишь,а если несколько десятков будет и все разновозрастные.Ничего будем набираться опыта выводить одновременно и на долго,вобщем как получится. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 21:03 | | 894
| А вот что произошло за несколько часов до этого!Вчера я заметила как цесарка моя прихрамывала,не обратила внимания,а сегодня к вечеру совсем перестала ходить,я её осмотрела.у неё оказался вывих в тазу и голени.Как это могло произойти не понимаю!Но и в считанные минуты пришлось пустить под нож. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 21:07 | | 895
| Это была одна из моих взрослых девочек,размером самая меньше.Так я её взвесила и чистый вес её без потрохов оказался 1кг.200гр.Петушок будет думаю на гр.500 больше.Теперь думаем,что приготовить из неё,но это будет уже завтра. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 21:12 | | 896
| Натали, жалко так, да и мяса маловато, держать так долго и кормить, у нас народ точно такую птицу держать небудет, ндаа :*FUK*: |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 21:15 | | 897
| - natalie пишет:
- А вот что произошло за несколько часов до этого!Вчера я заметила как цесарка моя прихрамывала,не обратила внимания,а сегодня к вечеру совсем перестала ходить,я её осмотрела.у неё оказался вывих в тазу и голени.Как это могло произойти не понимаю!Но и в считанные минуты пришлось пустить под нож.
Натали, у моего друга был такой случай - у него цесарка с высоты слетела вниз и неудачно - вывих. Может и у Вас есть им откуда планировать? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 21:32 | | 898
| Натали поглядела ваше хозяйство, такое большое и огород и птица, цесарки красивые какие, я тоже планирую 3х взрослых держать, а индюк меня сразил наповал, такой красавец а сколько ему, голова загляденье и мечтаааа. вобщем уважаю очень, ваше семейное увлечение! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 22:02 | | 899
| - VerGun пишет:
- natalie пишет:
- А вот что произошло за несколько часов до этого!Вчера я заметила как цесарка моя прихрамывала,не обратила внимания,а сегодня к вечеру совсем перестала ходить,я её осмотрела.у неё оказался вывих в тазу и голени.Как это могло произойти не понимаю!Но и в считанные минуты пришлось пустить под нож.
Натали, у моего друга был такой случай - у него цесарка с высоты слетела вниз и неудачно - вывих. Может и у Вас есть им откуда планировать? Девочки мои обычно высоту не приветствуют,а вот самец,тот каждый вечер устраивает симпозиум на заборе,а вчера особенно,аж на крыше поздно ночью с ума сходил,орал!Муж говорит,наверное её не было на месте,не могла доползти.Мы привыкли,что они сами все самостоятельные и можем поздно ночью пойти только закрыть дверь им и на заднем дворе.Ничего не поделаешь.Жизнь продолжается! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-08-25, 22:14 | | 900
| - Dani111 пишет:
- Натали поглядела ваше хозяйство, такое большое и огород и птица, цесарки красивые какие, я тоже планирую 3х взрослых держать, а индюк меня сразил наповал, такой красавец а сколько ему, голова загляденье и мечтаааа. вобщем уважаю очень, ваше семейное увлечение!
Спасибо!Мне очень приятно!Моему генералу 1год и 4месяца,молодой ещё,но я хочу поменять на белого широкогрудого,может этот тоже будет.Он никак не хочет весит больше 10-ти кг.Думаю мельчает и потомство от этого слабеет.Прежняя хозяйка,говорит не меняла петушков,чтоб разбавить кровь.А я как только пропоила своих малышей от него энрофлоном,так всё сразу прекратилось.Последний больной с запущенной формой болезни,всё равно сдох.Итого падеж составляет у меня в этом году индюшек,ровно половина.Но зато теперь я вооружена до зубов и следующим сезоном наверстаю всё упущенное,по отношению к ним! |
|
| |
|