Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна бондарева
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-05-02, 06:29 | | 151
| подскажите пожалуйста сколько дней инкубация цесариных яиц |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-05-02, 07:03 | | 152
| - татьяна бондарева пишет:
- подскажите пожалуйста сколько дней инкубация цесариных яиц
27-28 |
|
| |
|
татьяна бондарева
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-05-02, 07:54 | | 153
| большое спасибо а то я хожу вокруг да около как квочка |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-03, 17:01 | | 154
| Всем огромное спасибо!Вот и мы завели цесарят.Тесть придарил цесаринных яиц.Закладывал в инкубатор все, но получается как читал здесь на форуме что первые(у меня получилось 12 штук) неоплод.Результат с оставшихся 11 яиц 1 задохлик и 10 цесарят.Проклюнулись на 26 сутки полностью вывелись на 27.Теперь проблема как их "песни" воспримут соседи.Подскажите до какого возраста их можно держать с цыплятами ровесниками? А то они такие мелкие, мельче цыплят в два раза , не будут ли их обижать цыплята? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-03, 18:26 | | 155
| Добрый день. У меня самой только вывелись цесарчата. Сидят под индюшкой. Прям слон и моськи. Вчера подсадила к ним 3-х суточных индюшат. Сегодня бегают все вместе на равне. Едят, пьют. По индюшке скачут. Вообще, сколько на форуме читала, многие содержат вместе птенцов. Думаю до месяца точно можно, а там смотреть по ситуации |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-03, 20:44 | | 156
| - Чис пишет:
- Всем огромное спасибо!Вот и мы завели цесарят.Тесть придарил цесаринных яиц.Закладывал в инкубатор все, но получается как читал здесь на форуме что первые(у меня получилось 12 штук) неоплод.Результат с оставшихся 11 яиц 1 задохлик и 10 цесарят.Проклюнулись на 26 сутки полностью вывелись на 27.Теперь проблема как их "песни" воспримут соседи.Подскажите до какого возраста их можно держать с цыплятами ровесниками? А то они такие мелкие, мельче цыплят в два раза , не будут ли их обижать цыплята?
Мелкие, но юркие. А держать можно до следующей весны, а там цесари начнут гонять кур. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-04, 00:03 | | 157
| Мои перелетели через загородку,им месяц сегодня и ходят дружно по огороду.Ловить а они нырк в траву и притишились.Открыла дверцу и они умнички все дружно зашли. |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-04, 07:34 | | 158
| Подскажите, а цесарки которых содержат в вольерах точно не садятся на яйца?Может у кого высиживали сами? |
|
| |
|
Чис
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-05, 13:46 | | 159
| Мелкие, но юркие. А держать можно до следующей весны, а там цесари начнут гонять кур.[/quote] Юркие не то слово, только сейчас понял.Первые сутки были такие спокойненькие.Один цесарчонок не могу понять почему помер, упал на спинуи все.Такое впечатление как будто подавился.В брудере постелен кусок оторванной ткани где скраю выбиваются ниточки, может нитку проглотил.У одного уже доставал из клюва нитку, теперь сидят на газете.
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-05, 18:00 | | 160
| - Чис пишет:
- Подскажите, а цесарки которых содержат в вольерах точно не садятся на яйца?Может у кого высиживали сами?
Мои вольерные такого желания не проявляли ни разу. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-05, 19:55 | | 161
| У меня были какие то несмелые попытки... Но они ничем не закончились... |
|
| |
|
Чис
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-06, 07:13 | | 162
| У тестя в прошлом году цесарки свободно гуляли нашли укромное место в соседском заброшенном огороде,соорудили гнездо и цесарка высидела 13 цесарят.Устроили сюрприз, привели домой.В этом году держит в закрытом вольере потому что у нас шакалы близко к домам подходяту соседки несколько гусей загубили.Так вот он все надеется что они сами сядут.Одна в гнездо яйца откладывает, другие две по всему двору разбрасывают. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-06, 09:50 | | 163
| Вот мои цесари-первенцы. Сейчас живут с мамкой-индюшкой и приемными индюшатами. Пока вроде все нормально. ТТТ. |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-19, 18:18 | | 164
| скоро обзаведусь маленькими цесарятами я о них вообще не чего не знаю что кто подскажет |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-19, 18:43 | | 165
| Я приобрела себе маленьких цесарок! По советам держу их вместе с цыплятами.Но,и те,и другие такие шуганые.Когда я к ним подхожу они щемяться кто куда.Мне даже кажеться цесарки меньше бояться чем цыплята.Первый раз вижу таких диких цыплят. https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/3/0138ro.jpg/ |
|
| |
|
Чис
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-19, 19:48 | | 166
| Тоже самое твориться и у меня.Держу вместе цесарят и цыплят-брам.Так даже такие спокойные и доверчивые брамы "одичали".Жена шутит что теперь наверное цыплята будут и кричать как цесарки. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-19, 20:14 | | 167
| Все пройдет. у меня тоже шарахались, а сейчас любого в руки беру... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-19, 20:29 | | 168
| Наши цесарята бегают вместе с индюшатами. Их мамка индейка водит. Я бы не сказала, что они шугливые. Особенно когда несу им еду, бегут навстречу, аж перекидаются |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-19, 20:37 | | 169
| - Lidiya пишет:
- Все пройдет. у меня тоже шарахались, а сейчас любого в руки беру...
Интересно как скоро это пройдет...Цыплятам только 14 дней,а цесаркам 7.Но так жалко их когда они кидаются кто куда,я аш сама боюсь... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-20, 01:17 | | 170
| А у меня 150 недельных цесарят. Подвесила им веник лебеды - раздербанили в пух и прах.Чтобы маленькие не шугались - собираю их на ночь в коробки. Привыкают к рукам и уже не кричат как зарезанные |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-21, 07:06 | | 171
| Позавчера купил для пробы 10 цесарчат, а вчера Брама стала выводить цыплят, подскажите: можно ли объединить цесарят с брамятами и потом подпустить к наседке??? |
|
| |
|
Иван_79
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Беларусь г.Барановичи Работа/Хобби : инженер/ с/х Настроение : как можно больше позитива
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-21, 08:51 | | 172
| - Сергей_55 пишет:
- Позавчера купил для пробы 10 цесарчат, а вчера Брама стала выводить цыплят, подскажите: можно ли объединить цесарят с брамятами и потом подпустить к наседке???
Конеш можно даже нужно !!! Ток когда подсадите понаблюдайте а то вдруг курица не примет и цесарчата могут погибнуть они первое время как мне кажется даже больше чем цыплята нуждаются в тепле !!! |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-22, 04:25 | | 173
| Девочки!!!!Я уже ,наверное всем здесь плешь проела,но наконец-то 2 мая я раздобыла цесарчат(маленьких пингвинчиков),по крайней мере так5 их представлало население нашей маленькой деревни))Потом цесарята стали подрастать,причем,еще в брудере мы с мужем заметили,что наши цесарята на"цып-цып" не откликаются,а вот муж тольколь скажет чь-чь-чь(не знаю как воспроизвести),вобщем,зовем мы их чичами,и они приходят)))Может быть и есть у них чувство хоуминга,а только я их ищу каждый день то в поле,то соседи мне говорят,что твои "чи-чи" у них.Все забавляются что из них вырастет-маленькие,шустрые и очень прикольные-ходят по всей деревне,как у себя дома-от леса их бабушка с дедушкой отгоняют(они таких забавных птичек за свои 72 года не видели,а как они картошку пропалывают!!)))Вот я и думаю-почему их не хотят растить?? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-06-22, 09:02 | | 174
| Каждый склоняется к своей птичке. А цесарки либо нравятся либо конкретно не нравятся... Полутонов не бывает. У меня цесарки особо не кричат,даются в руки и прекрасно несутся... Мне они очень нравятся... |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| |
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-10, 22:14 | | 176
| Здравствуйте, вот, наконец-то мою темку нашла! Может кто подскажет, сколько нужно дней под лампой держать вылупившихся цесарят? Лампа должна гореть круглые сутки? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-10, 22:35 | | 177
| Они у вас в коробке или в брудере? А так конечно чтоб тепло было лампу не гасите на ночь |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-10, 23:31 | | 178
| Я на ночь им ложу пластиковую бутылку с горячей водой обернутую в ткань... они как к мамке к ней прижимаются . Днем включаю лампочки... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-11, 07:52 | | 179
| - OlgaVika пишет:
- Здравствуйте, вот, наконец-то мою темку нашла! Может кто подскажет, сколько нужно дней под лампой держать вылупившихся цесарят? Лампа должна гореть круглые сутки?
В двухнедельном возрасте для них нормальная температура - около 20 градусов. И если на улице тепло, то на день можно вынести в клеточку ( уже с недельного возраста), прикрытую плёнкой. Лампу не обязательно включать на ночь. С трехдневного возраста ( если есть другой источник обогрева) лампу можно выключать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-11, 08:06 | | 180
| Девочки, доброе утро. Подскажите, цесарчатам крылья обрезать можно. А то мои летуны меня пугают. Залетают на сливу и от туда орут. Может в теплые страны собираются |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-11, 08:11 | | 181
| Конечно, все так же как у больших. Одно крыло подстригаешь, и они бросают попытки взлетать |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-11, 08:26 | | 182
| Завтра же устрою массовую стрижку. Всем крылья порежу, и цесарям, и индюкам, и даже курам некоторым. А то тоже летать учаться |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Лампа 2012-08-11, 09:27 | | 183
| - Мороз Елена пишет:
- Они у вас в коробке или в брудере? А так конечно чтоб тепло было лампу не гасите на ночь
Здравствуйте, вчера уже не думала, что кто-то ответит. Цесарята в коробке, сегодня второй вылупился. Я боюсь, не загорелось бы что... |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-11, 09:35 | | 184
| Наверно, я так и буду делать: днем лампа, ночью бутылки и грелка. У нас как цесарка бросила малышей, яйца забрали в дом, инкубатора нет, греем "на глаз" уже 3 дня в коробке с бутылками, думали сдохнут, но сегодня утром вылупился еще один, еще 2 пищат в яйце. А первый носится по яйцам в нашем инкубаторе, утром переселили его в коробку с лампой, поставили воды и еды в крышке, а он орал все утро, как зарезанный и выкупался в крышке с водой, весь мокрый, дрожит. Переложили его сохнуть в инкубатор, он сразу спать. Ничего, что искупался-то? |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-11, 09:55 | | 185
| Ой-ой, у нас новая проблема: старшенький обижает младшенького, клюет прямо в голову, может подождать до вечера, а потом объединять? |
|
| |
|
OlgaVika
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2012-08-11, 10:52 | | 186
| Похоже старшенький цесаренок у нас чем-то заболел, у него горло опухло прямо от клюва, сначала мы думали, что это зоб, но уж слишком высоко, на свет прозрачный, да и ест плохо. Может кто знает, что сделать? Может лекарство какое залить? |
|
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-04-30, 00:34 | | 187
| Можно давать цесарятам в первые дни сыворотку? И чем их кормить после вылупки? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-04-30, 05:21 | | 188
| Кормят как обычных цыплят. Сыворотку и все кисломолочные лучше с третьего дня |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-05-14, 21:21 | | 189
| всем добрый вечер! хотелось бы узнать стандартную цену на 1, 2 и 3-х месячных цесарок по украине. хотелось бы знать ту золотую средину , которая подойдёт и для простого народа и для опытных заводчиков. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-06-01, 06:49 | | 190
| Цесарководы,принимайте в компанию! Днями привезут мне этих птичек.Есть несушки,бройлеры,гуси-теперь и цесарки будут. Цены на Украине не знаю,у нас в Самарской области предлагают двухмесячных по 135 рублей. И сразу вопрос:в каком возрасте резать им крылья?Не хочется потом по всему райцентру искать... С уважением,Игорь. |
|
| |
|
Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Черниговская обл.Украина.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-06-01, 07:58 | | 191
| - Хант пишет:
Всем привет! Прошу и меня принять в ваше честное собрание! держу цесарок уже больше года,выписал прошлым летом 100 шт. цесарят,доехали поездом 83-шт. 17 шт. пришлось сразу выбросить(ночь была холодной и малыши сбившись в кучу передавили друг дружку)вобщем в осень мы вступили количеством 70 голов-все отлично перезимовали-без потерь-очень крепкая птичка!!!нестись начали в возрасте 11 месяцев,на днях жду вывода с первого инкубатора,потом второй на очереди,оплод 70% приблизительно,посмотрим,что вылупится. |
|
| |
|
Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-06-01, 08:06 | | 192
| не знаю,как правильно пользоваться форумом,как-то все сложно,много фото закрыты и не открываются,как оставлять коментарии на определённые посты-не разберусь,как вставлять файлы-тоже загадка,на Фермер-Ру все как-то проще,наверное не осилить мне этот халоймис. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-06-01, 09:22 | | 193
| - Исаия Иосифович Шнэерсон пишет:
- Всем привет! Прошу и меня принять в ваше честное собрание! держу цесарок уже больше года,выписал прошлым летом 100 шт. цесарят,доехали поездом 83-шт. 17 шт. пришлось сразу выбросить(ночь была холодной и малыши сбившись в кучу передавили друг дружку)вобщем в осень мы вступили количеством 70 голов-все отлично перезимовали-без потерь-очень крепкая птичка!!!нестись начали в возрасте 11 месяцев,на днях жду вывода с первого инкубатора,потом второй на очереди,оплод 70% приблизительно,посмотрим,что вылупится.
Вы счастливый человек-поездом столько птички! Мне вот десяток несчастный хотели передать-ни один проводник не согласился! А вы своих цесарят продаёте, собираетесь продавать? Почём птичка или яйцо? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-06-01, 09:31 | | 194
| Наташенька, я знаю с Константиновке Дима держит целое стадо цесарок...
|
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-06-01, 09:31 | | 195
| И он мне в Запорожье даже взрослого цесаря автобусом передавал...
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-06-01, 09:33 | | 196
| - Lidiya пишет:
- Наташенька, я знаю с Константиновке Дима держит целое стадо цесарок...
Лидочка, привет! Вот молодцы люди! А что за Дима? Может дашь ссылку дорогая? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-06-01, 13:46 | | 199
| Яйцо по 10,цесарята по20. я знаю в Горловке люди занимаются цесарками,если нуна-дам координаты. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-06-01, 15:34 | | 200
| Про подрезку крыльев так мне никто и не ответил... |
|
| |
|