**Цесарчата** - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

**Цесарчата** - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

**Цесарчата** - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

**Цесарчата**

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

**Цесарчата** - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2011-05-27, 11:49

Первое сообщение в теме :

Решила начать тему "Цесарчата", потому что думаю они ее заслужили.
Моим первенцам вылупляться в следующую субботу. На какой день переставать переворачивать яйца?

Похожие темы:

АвторСообщение
Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

251
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-08-31, 21:30

добрый вечер!
о весе, всё зависит от породы. оптимальным весом есть 0,9-1 кг. загорские цесари в 1 мес. весят 1 кг. загорские самочки 0,9-1 кг.

алёна72

алёна72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

252
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-08-31, 23:21

Костя,Вы правильно написали о весе? Серо-крапчатые французы в три месяца весят 1.9кг...так это мясные....а у Вас простые .У меня столько не весят...хотя до месяца кормлю бройлерным комбикормом.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

253
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-01, 10:54

а каких это цесарок вы именуете простыми? я держу загорских белогрудых , так они все от 0,9 до 1,1 , в зависимости от пола. среди них есть 2 серо-крапчатых. у них вес 1 кг. насколько я понимаю , то серо-крапчатые мясные французы это просто мясной кросс цесарок , произошедший от серо-крапчатой породы. а я говорю о породах.

алёна72

алёна72

Птицевод
Птицевод
Женщина

254
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-01, 14:10

Я держу цесарок не так давно...особо ими не занимаюсь,больше перепелами и курёхами.У меня цесарки были трёх окрасов..из них я определилась на белогрудых....но они у меня в месяц не весят один кг.Костя, не подумайте ,что я хочу Вас в чём-то обвинить,просто для себя хочу разобраться.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

255
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-02, 14:53

а чем Вы их кормите? если можно , то напишите рацион для всех возрастов цесарок.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

256
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-02, 14:58

вот такой рацион и корм у моих цесарок.
своих суточных цесарчат я до месяца кормил городнянским стартовым комбикормом для кур несушек. после 15 дней начал давать зелень и тёртый варёный картофель. после месяца кукурузная крупа , молотое зерно , зелень , варёный картофель. после 3 месяцев-зерно , овёс , крупная кукурузная крупа , зелень , свекла , кабачки , тыквы , варёный картофель. после 6 месяцев овёс , зерно , кукуруза , зелень , варёный картофель , кабачки , тыква. взрослых цесарок кормлю тем же , чем и птиц после 6 месяцев.
лично у меня , они превосходно растут на таком рационе. размножаются тоже очень хорошо. начиная с 3 самок и 2 самцов , каждый день , в течении 4-7 дней я получал 3 яйца. потом следовал перерыв в 1-3 дня (по 1-2 яйца в день) и снова цикл в 4-7 дней. от кормления также зависит оплод и выводимость. оплод у меня был 95-100% , вывод 66-73%. насколько мне известно у цесарок вывод чаще достигает 50-58%.

алёна72

алёна72

Птицевод
Птицевод
Женщина

257
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-02, 17:49

Я до месяца кормлю стартовым бройлерным комбикормом(фидлайф)..дальше комбикорм простым цыплятам и кукуруза..зелень..кабачки...Оплод у меня хороший.Ну вот сейчас у меня вывелосьпару цесарят...понаблюдаю за ними.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

258
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-02, 18:34

возможно , что так стимулирует рост Ваших птичек бройлерный комбикорм. ведь я своих кормлю до месяца тоже комбикормом , но для цыплят кур-несушек , поскольку яйценоскость у загорских цесарок высока- 120-130 яиц/год.
если интересно , то перейдите по ссылке и посмотрите на моих цесарок , но обязательно читайте мой текст , иначе возникнут лишние вопросы.wink
 http://pticevod.forumbook.ru/t4186-topic

Маракуйя

Маракуйя

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 124
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Воронежская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю птичек

259
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-21, 10:51

в начале лета спрашивала в этой теме про цесарят.. спасибо, благодаря вашим советам все 10 выросли.. из опасений ни одно не оправдалось - они не пугливые абсолютно, не агрессивные, ходят вместе с цыплятами, как подросли сами же сели с ними в курятник (до этого жили отдельно в пустой собачьей конуре).. с участка не вылетают, хотя забор у нас полтора метра, для них как бы несерьезно.. единственное что мне в них не понравилось - едят что ни попадя.. недавно одна цесарка съела кусок шпагата, мы зерно привозили, когда развязывали мешки бросили завязку на землю, ну и зря видимо.. кусок большой, см.20.. думала сдохнет, переживала.. но нет, переварила видимо)
в общем птички эти мне понравились, буду держать.. но вот теперь назрел вопрос: как определить их пол??? в интернете читала описание сережек, пыталась сравнить, ничего не поняла.. может кто подскажет как их все-таки различать?? а то как бы время уже определяться кого оставлять в зиму, может там одни мальчики у меня и часть поменять надо на девочек, а я и без понятия кто там у меня кто.. буду благодарна если научите меня этой премудрости.. да, один из цесарят ходит кричит все время - может это тоже признак какого-то пола? возраст у них сейчас почти 4 месяца

Оксана-Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Смоленск

260
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-22, 21:30

Нужна срочно Ваша помощь.
Моим малышам 3 недели. Вчера с ужасом обнаружила, что начали лысеть затылки, макушечки на головке совсем без пуха. И так сегодня у всех почти. Может было такое у кого-то? Что может быть? Витамины или питание не то??? или это смена пуха на перышки?

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

261
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-22, 23:09

Оксана-Смоленск пишет:
Моим малышам 3 недели. Вчера с ужасом обнаружила, что начали лысеть затылки, макушечки на головке совсем без пуха. И так сегодня у всех почти. Может было такое у кого-то? Что может быть? Витамины или питание не то??? или это смена пуха на перышки?
Не паникуйте. Все нормально. У цесарок голова вообще без оперения. Это их, так сказать кораллы, растут. А позже еще и рожек начнет формироваться.

Оксана-Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Смоленск

262
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-23, 11:16

ой, спасибо Вам большое, успокоили, а то не знала, что делать....  первый раз же вывожу))))

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

263
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-23, 15:58

Оксана-Смоленск пишет:
**Цесарчата** - Страница 6 3472175145 :Lol2:  Ваши дети вырастают и скоро станут взрослыми.

AfricaTwin

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : Калязин

264
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-09-25, 19:59

:-)улыбнуло . тоже держу цесарок.

Ротко

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Москва

265
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2013-11-03, 13:31

NikDM пишет:
Братья и Сестры по перу.
Смотрите если кто желаем смотреть. на моей стр в Youtube.Мой фазанарий. Скоро Год как стал заниматься фазанами,цесарками,индюками,
брама.Просто в Google напишите КлипХоХ и смотрите Цып Цып На! здесь молодняк и Ку Ка Ре Ку здесь все питомцы.
Удачи.
Отличный фильм!

ТатьянаАнчукова1963

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 190
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Ува
Работа/Хобби Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель

266
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-03-23, 17:05

А у меня цесарята начали клевать лапки что делать незнаю может что то не хватает

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

267
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-03-23, 21:03

не хватает. Подавайти им витамины, я даю чиктоник. еще они любят зелень, зимой я зелень заменяю репчатым луком. Еще может быть мало места.

ТатьянаАнчукова1963

Птицевод
Птицевод
Женщина

268
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-03-24, 14:09

Надежда спасибо .Витамин подаю Витомакс.байтрил.глюкозу .аскорбинку. еще что-то надо ?

ТатьянаАнчукова1963

Птицевод
Птицевод
Женщина

269
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-03-24, 14:15

Надежда дала репчатый лук ну и радости было у них

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

270
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-19, 00:43

Вопрос уважаемому сообществу:из десятка цесарчат 8 со стандартной окраской,а два пепельно-серых.Что из них должно вырасти?**Цесарчата** - Страница 6 0472142001400449150

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

271
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-19, 08:08

они такими и вырастут, пепельно-серыми с белой грудью и животом. несутся нормально и вес такой же как и у тех, что со стандартной окраской. так что это ничего страшного, это всего лишь расщепление.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

272
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-19, 10:56

Ясненько,спасибо.Я их намерянно взял,их из сотни штук у продавца таких светлых только две и было,пусть бегают пестроты ради.wink

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

273
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-19, 13:59

удачи!

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

274
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 14:55

Помогите советом, уважаемые птицелюбы!!! Купили 2ух цесарок годовалых и посадила к курам молодым. Так теперь цесарки гоняют кур, не дают есть пока сами не поедят, клюют их. Это нормально?

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

275
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 14:57

А обязательно цесаркам цесариный петух?

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

276
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:01

для племенного сезона нормально. но может пойти ещё дальше - будут забивать очень и очень сильно петуха, курам не будут давать вообще передвигаться... у меня такое было, когда жили с курами...

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

277
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:06

Лана Завидова пишет:
А обязательно цесаркам цесариный петух?

можно и куриного, но получится бесплодный молодняк, страшненький такой! так что если хотите цесарок, то нужно цесаря, а если мясную помесь - то цесаря убрать и подсадить петуха. но подсаживать нужно только не в больших помещениях, а в какой-нибудь клетке, или небольшом помещении, чтобы точно происходил половой контакт между цесарем и курицей/цесаркой и петухом.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

278
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:07

А что-же делать? Разделять? И это могут вытворять такое девочки - цесарки?

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

279
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:10

нет, разделять не нужно если есть пара цесарок (самец и самка). если цесарь присутствует, то петуху будет дорогого стоить изнасиловать цесарочку!

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

280
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:10

Спасибо, Носовчанин! И приветик Вам **Цесарчата** - Страница 6 3206003340 . Я абсолютно нулевой начинающий "чайник". Поэтому это все для души. Разводить не умею и пока не собираюсь. Хочу просто чтобы они жили в мире

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

281
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:13

пожалуйста! ко мне в мои 14 можно на ,,ты,,  wink .
а чего там уметь разводить? инкуб и чтобы неслись и цесарь топтал, нечего уметь, всё само выходит.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

282
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:14

У меня пока только девочки, хотя продавец уверял, что это девочка и мальчик. И объяснял мне по серьгам. А когда я с ним спорить начала, что их не так различают, он разозлился. Но зато они сразу занеслись. На 2 день 3 яичка.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

283
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:15

Да-а-а-а-а-а-... Это тебе так легко говорить. У тебя вон какое хозяйство....

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

284
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:17

а покажете фото, то я Вам покажу как различать по серьгам. а продавец, раз уверял в обратном, значит просто неопытен и хочет просто впарить птицу.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

285
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:19

Меня тоже можно и нужно на ты.... Вечером постараюсь их сфоткать и покажу.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

286
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:20

Лана Завидова пишет:
Да-а-а-а-а-а-... Это тебе так легко говорить. У тебя вон какое хозяйство....

ХА да какое же у меня хозяйство? каких-то 40, ну может 50 голов птицы. а там где держат по 200 и 300!
у нас, в нашем деле всё пробуется с подводными  камнями и их начинающему вряд-ли миновать. лучше даже специально напороться, чтобы знать как действовать в ситуациях. чем раньше начнёте, тем лучше для Вас будет.

раз нужно, значит будем на ты.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:25

Я все видела  laughing , очень хорошее и большое хозяйство, а про промышленные масштабы я еще долго не буду думать...

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

288
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-22, 15:27

ну спасибо!
а у нас тут есть форумчане, у которых птица сотнями исчисляется и в не промышленных масштабах!  laughing 

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

289
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-25, 12:33

**Цесарчата** - Страница 6 0739124001401010277

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-25, 12:38

**Цесарчата** - Страница 6 0233401001401010651**Цесарчата** - Страница 6 0535770001401010651

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

291
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-25, 12:39

Не знаю, видно будет или нет, но подскажите, пожалуйста, это цесарь и цесарка?

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

292
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-25, 12:50

Лана, хоть фото и очень плохое (для определения пола старайся делать чётче), но я вижу у одного оттопыренные, а у другого маленькие прилегающие серьги. отсюда вывод - у тебя пара, но сделай по отдельному фото головы!

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

293
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-25, 12:57

Я постараюсь. Еще я где-то читала, что цесарка несет яйца всегда определенного цвета и размера. Так вот, у меня они разные, поэтому я решила, что у меня 2 девочки.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

294
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-25, 12:59

нет, яйца бывают кремовые, коричневые, в крапинку, с слабым фиолетовым оттенком, с ядрёно-коричневой скорлупой - и эти цвета могут быть у одной самки.
а сколько их у тебя вообще? 2 головы?

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

295
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-25, 13:02

Да, двое. Хочу еще 2ух девочек. Но цесарь долбит моих курочек, просто война какая-то, цыпы почти весь день сидят в сарайчике, не гуляют. А две цыпы - леггорны обижают моих остальных курочек. В общем нет мира в моем курятнике.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

296
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-05-25, 13:03

делите их по вольерах!

Funny.owl

Funny.owl

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Откуда Откуда : Саратовская область

297
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-06-05, 15:53

Привет всем обитателям форума! Давно не отмечалась. С началом календарного лета всех sunny 
Моим цесарятам уже 1 месяц и 1 неделя cool    Из 10ти вылупленных осталось 9ть, самый слабый не выжил.
А те двое, которые со скрюченными пальчиками, бегают-летают, по росту правда чуть-чуть уступают остальным. И один из них иногда переворачивается на спину и лежит так, пока не подойдешь и обратно его не перевернёшь, после этого отряхивается и бежит дальше. Никто такого не наблюдал у цесарят? От чего такое может быть?

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

298
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-06-05, 15:54

могут быть нарушения в инкубации, или же недостаток витаминов и мин веществ - как следствие, скрюченные пальцы....

Funny.owl

Funny.owl

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Откуда Откуда : Саратовская область

299
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-06-05, 16:06

Скрюченные пальцы - это да, нарушение, перегрев был в процессе инкубации.  А отчего на спину он может переворачиваться, а обратно никак? У других цесарят такого не наблюдается. Травы вдоволь даю, три раза в день. Кормлю влажными мешанками перемешанными с капустой, морковью, свеклой (чередую), а на ночь комбикорм для цыплят насыпаю.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

300
СообщениеТема: Re: **Цесарчата**   **Цесарчата** - Страница 6 Empty2014-06-05, 16:15

а тут не знаю.....

**Цесарчата** Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Фазановые и цесарки-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3