Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-08-31, 21:30 | | 251
| добрый вечер! о весе, всё зависит от породы. оптимальным весом есть 0,9-1 кг. загорские цесари в 1 мес. весят 1 кг. загорские самочки 0,9-1 кг. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-08-31, 23:21 | | 252
| Костя,Вы правильно написали о весе? Серо-крапчатые французы в три месяца весят 1.9кг...так это мясные....а у Вас простые .У меня столько не весят...хотя до месяца кормлю бройлерным комбикормом. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-01, 10:54 | | 253
| а каких это цесарок вы именуете простыми? я держу загорских белогрудых , так они все от 0,9 до 1,1 , в зависимости от пола. среди них есть 2 серо-крапчатых. у них вес 1 кг. насколько я понимаю , то серо-крапчатые мясные французы это просто мясной кросс цесарок , произошедший от серо-крапчатой породы. а я говорю о породах. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-01, 14:10 | | 254
| Я держу цесарок не так давно...особо ими не занимаюсь,больше перепелами и курёхами.У меня цесарки были трёх окрасов..из них я определилась на белогрудых....но они у меня в месяц не весят один кг.Костя, не подумайте ,что я хочу Вас в чём-то обвинить,просто для себя хочу разобраться. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-02, 14:53 | | 255
| а чем Вы их кормите? если можно , то напишите рацион для всех возрастов цесарок. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-02, 14:58 | | 256
| вот такой рацион и корм у моих цесарок. своих суточных цесарчат я до месяца кормил городнянским стартовым комбикормом для кур несушек. после 15 дней начал давать зелень и тёртый варёный картофель. после месяца кукурузная крупа , молотое зерно , зелень , варёный картофель. после 3 месяцев-зерно , овёс , крупная кукурузная крупа , зелень , свекла , кабачки , тыквы , варёный картофель. после 6 месяцев овёс , зерно , кукуруза , зелень , варёный картофель , кабачки , тыква. взрослых цесарок кормлю тем же , чем и птиц после 6 месяцев. лично у меня , они превосходно растут на таком рационе. размножаются тоже очень хорошо. начиная с 3 самок и 2 самцов , каждый день , в течении 4-7 дней я получал 3 яйца. потом следовал перерыв в 1-3 дня (по 1-2 яйца в день) и снова цикл в 4-7 дней. от кормления также зависит оплод и выводимость. оплод у меня был 95-100% , вывод 66-73%. насколько мне известно у цесарок вывод чаще достигает 50-58%.
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-02, 17:49 | | 257
| Я до месяца кормлю стартовым бройлерным комбикормом(фидлайф)..дальше комбикорм простым цыплятам и кукуруза..зелень..кабачки...Оплод у меня хороший.Ну вот сейчас у меня вывелосьпару цесарят...понаблюдаю за ними. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-02, 18:34 | | 258
| возможно , что так стимулирует рост Ваших птичек бройлерный комбикорм. ведь я своих кормлю до месяца тоже комбикормом , но для цыплят кур-несушек , поскольку яйценоскость у загорских цесарок высока- 120-130 яиц/год. если интересно , то перейдите по ссылке и посмотрите на моих цесарок , но обязательно читайте мой текст , иначе возникнут лишние вопросы. http://pticevod.forumbook.ru/t4186-topic |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-21, 10:51 | | 259
| в начале лета спрашивала в этой теме про цесарят.. спасибо, благодаря вашим советам все 10 выросли.. из опасений ни одно не оправдалось - они не пугливые абсолютно, не агрессивные, ходят вместе с цыплятами, как подросли сами же сели с ними в курятник (до этого жили отдельно в пустой собачьей конуре).. с участка не вылетают, хотя забор у нас полтора метра, для них как бы несерьезно.. единственное что мне в них не понравилось - едят что ни попадя.. недавно одна цесарка съела кусок шпагата, мы зерно привозили, когда развязывали мешки бросили завязку на землю, ну и зря видимо.. кусок большой, см.20.. думала сдохнет, переживала.. но нет, переварила видимо) в общем птички эти мне понравились, буду держать.. но вот теперь назрел вопрос: как определить их пол??? в интернете читала описание сережек, пыталась сравнить, ничего не поняла.. может кто подскажет как их все-таки различать?? а то как бы время уже определяться кого оставлять в зиму, может там одни мальчики у меня и часть поменять надо на девочек, а я и без понятия кто там у меня кто.. буду благодарна если научите меня этой премудрости.. да, один из цесарят ходит кричит все время - может это тоже признак какого-то пола? возраст у них сейчас почти 4 месяца |
|
| |
|
Оксана-Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-22, 21:30 | | 260
| Нужна срочно Ваша помощь. Моим малышам 3 недели. Вчера с ужасом обнаружила, что начали лысеть затылки, макушечки на головке совсем без пуха. И так сегодня у всех почти. Может было такое у кого-то? Что может быть? Витамины или питание не то??? или это смена пуха на перышки? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-22, 23:09 | | 261
| - Оксана-Смоленск пишет:
- Нужна срочно Ваша помощь.
Моим малышам 3 недели. Вчера с ужасом обнаружила, что начали лысеть затылки, макушечки на головке совсем без пуха. И так сегодня у всех почти. Может было такое у кого-то? Что может быть? Витамины или питание не то??? или это смена пуха на перышки? Не паникуйте. Все нормально. У цесарок голова вообще без оперения. Это их, так сказать кораллы, растут. А позже еще и рожек начнет формироваться. |
|
| |
|
Оксана-Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-23, 11:16 | | 262
| ой, спасибо Вам большое, успокоили, а то не знала, что делать.... первый раз же вывожу)))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-09-23, 15:58 | | 263
| - Оксана-Смоленск пишет:
- Нужна срочно Ваша помощь.
Моим малышам 3 недели. Вчера с ужасом обнаружила, что начали лысеть затылки, макушечки на головке совсем без пуха. И так сегодня у всех почти. Может было такое у кого-то? Что может быть? Витамины или питание не то??? или это смена пуха на перышки? :Lol2: Ваши дети вырастают и скоро станут взрослыми. |
|
| |
|
AfricaTwin
Птицевод
| |
| |
|
Ротко
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2013-11-03, 13:31 | | 265
| - NikDM пишет:
- Братья и Сестры по перу.
Смотрите если кто желаем смотреть. на моей стр в Youtube.Мой фазанарий. Скоро Год как стал заниматься фазанами,цесарками,индюками, брама.Просто в Google напишите КлипХоХ и смотрите Цып Цып На! здесь молодняк и Ку Ка Ре Ку здесь все питомцы. Удачи. Отличный фильм! |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-03-23, 17:05 | | 266
| А у меня цесарята начали клевать лапки что делать незнаю может что то не хватает |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-03-23, 21:03 | | 267
| не хватает. Подавайти им витамины, я даю чиктоник. еще они любят зелень, зимой я зелень заменяю репчатым луком. Еще может быть мало места. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-03-24, 14:09 | | 268
| Надежда спасибо .Витамин подаю Витомакс.байтрил.глюкозу .аскорбинку. еще что-то надо ? |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-03-24, 14:15 | | 269
| Надежда дала репчатый лук ну и радости было у них |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-19, 00:43 | | 270
| Вопрос уважаемому сообществу:из десятка цесарчат 8 со стандартной окраской,а два пепельно-серых.Что из них должно вырасти? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-19, 08:08 | | 271
| они такими и вырастут, пепельно-серыми с белой грудью и животом. несутся нормально и вес такой же как и у тех, что со стандартной окраской. так что это ничего страшного, это всего лишь расщепление. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-19, 10:56 | | 272
| Ясненько,спасибо.Я их намерянно взял,их из сотни штук у продавца таких светлых только две и было,пусть бегают пестроты ради. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 14:55 | | 274
| Помогите советом, уважаемые птицелюбы!!! Купили 2ух цесарок годовалых и посадила к курам молодым. Так теперь цесарки гоняют кур, не дают есть пока сами не поедят, клюют их. Это нормально? |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:01 | | 276
| для племенного сезона нормально. но может пойти ещё дальше - будут забивать очень и очень сильно петуха, курам не будут давать вообще передвигаться... у меня такое было, когда жили с курами... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:06 | | 277
| - Лана Завидова пишет:
- А обязательно цесаркам цесариный петух?
можно и куриного, но получится бесплодный молодняк, страшненький такой! так что если хотите цесарок, то нужно цесаря, а если мясную помесь - то цесаря убрать и подсадить петуха. но подсаживать нужно только не в больших помещениях, а в какой-нибудь клетке, или небольшом помещении, чтобы точно происходил половой контакт между цесарем и курицей/цесаркой и петухом. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:07 | | 278
| А что-же делать? Разделять? И это могут вытворять такое девочки - цесарки? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:10 | | 279
| нет, разделять не нужно если есть пара цесарок (самец и самка). если цесарь присутствует, то петуху будет дорогого стоить изнасиловать цесарочку! |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:10 | | 280
| Спасибо, Носовчанин! И приветик Вам . Я абсолютно нулевой начинающий "чайник". Поэтому это все для души. Разводить не умею и пока не собираюсь. Хочу просто чтобы они жили в мире |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:13 | | 281
| пожалуйста! ко мне в мои 14 можно на ,,ты,, . а чего там уметь разводить? инкуб и чтобы неслись и цесарь топтал, нечего уметь, всё само выходит. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:14 | | 282
| У меня пока только девочки, хотя продавец уверял, что это девочка и мальчик. И объяснял мне по серьгам. А когда я с ним спорить начала, что их не так различают, он разозлился. Но зато они сразу занеслись. На 2 день 3 яичка. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:15 | | 283
| Да-а-а-а-а-а-... Это тебе так легко говорить. У тебя вон какое хозяйство.... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:17 | | 284
| а покажете фото, то я Вам покажу как различать по серьгам. а продавец, раз уверял в обратном, значит просто неопытен и хочет просто впарить птицу. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:19 | | 285
| Меня тоже можно и нужно на ты.... Вечером постараюсь их сфоткать и покажу. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:20 | | 286
| - Лана Завидова пишет:
- Да-а-а-а-а-а-... Это тебе так легко говорить. У тебя вон какое хозяйство....
ХА да какое же у меня хозяйство? каких-то 40, ну может 50 голов птицы. а там где держат по 200 и 300! у нас, в нашем деле всё пробуется с подводными камнями и их начинающему вряд-ли миновать. лучше даже специально напороться, чтобы знать как действовать в ситуациях. чем раньше начнёте, тем лучше для Вас будет. раз нужно, значит будем на ты. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:25 | | 287
| Я все видела , очень хорошее и большое хозяйство, а про промышленные масштабы я еще долго не буду думать... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-22, 15:27 | | 288
| ну спасибо! а у нас тут есть форумчане, у которых птица сотнями исчисляется и в не промышленных масштабах! |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-25, 12:39 | | 291
| Не знаю, видно будет или нет, но подскажите, пожалуйста, это цесарь и цесарка? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-25, 12:50 | | 292
| Лана, хоть фото и очень плохое (для определения пола старайся делать чётче), но я вижу у одного оттопыренные, а у другого маленькие прилегающие серьги. отсюда вывод - у тебя пара, но сделай по отдельному фото головы! |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-25, 12:57 | | 293
| Я постараюсь. Еще я где-то читала, что цесарка несет яйца всегда определенного цвета и размера. Так вот, у меня они разные, поэтому я решила, что у меня 2 девочки. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-25, 12:59 | | 294
| нет, яйца бывают кремовые, коричневые, в крапинку, с слабым фиолетовым оттенком, с ядрёно-коричневой скорлупой - и эти цвета могут быть у одной самки. а сколько их у тебя вообще? 2 головы? |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-05-25, 13:02 | | 295
| Да, двое. Хочу еще 2ух девочек. Но цесарь долбит моих курочек, просто война какая-то, цыпы почти весь день сидят в сарайчике, не гуляют. А две цыпы - леггорны обижают моих остальных курочек. В общем нет мира в моем курятнике. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Funny.owl
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Саратовская область
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-06-05, 15:53 | | 297
| Привет всем обитателям форума! Давно не отмечалась. С началом календарного лета всех Моим цесарятам уже 1 месяц и 1 неделя Из 10ти вылупленных осталось 9ть, самый слабый не выжил. А те двое, которые со скрюченными пальчиками, бегают-летают, по росту правда чуть-чуть уступают остальным. И один из них иногда переворачивается на спину и лежит так, пока не подойдешь и обратно его не перевернёшь, после этого отряхивается и бежит дальше. Никто такого не наблюдал у цесарят? От чего такое может быть? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-06-05, 15:54 | | 298
| могут быть нарушения в инкубации, или же недостаток витаминов и мин веществ - как следствие, скрюченные пальцы.... |
|
| |
|
Funny.owl
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Саратовская область
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-06-05, 16:06 | | 299
| Скрюченные пальцы - это да, нарушение, перегрев был в процессе инкубации. А отчего на спину он может переворачиваться, а обратно никак? У других цесарят такого не наблюдается. Травы вдоволь даю, три раза в день. Кормлю влажными мешанками перемешанными с капустой, морковью, свеклой (чередую), а на ночь комбикорм для цыплят насыпаю. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|