Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-16, 19:35 | | 401
| - Носовчанин пишет:
- тушка тоже неплохая,
Какой вес и за какое время его набирают? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-16, 19:56 | | 402
| я своих начинаю бить в 6-7 месяцев. в это время тушка около 1 кг. но это помесные. а у бройлерных в этом же возрасте вес около 1 кг 100-300 гр. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-16, 20:11 | | 403
| - Носовчанин пишет:
- у бройлерных в этом же возрасте вес около 1 кг 100-300 гр.
ХЕХ..Так где же вес,раз бройлер? 5-6мес приблизительно,убирала самцов,чистый вес 1,2кг.Ндаа,придется расставаться..оставлю для уничтожения вредителей только, семейку 1+2.Сейчас как стервятники шакалют по участку,Жруть ВСЁ,иногда думаю и галоши слопают,не досмотрю.А не растут совсем(вывод июль)породы крапчатая,белогрудая и белая..Разочарована |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-16, 20:20 | | 404
| ну я их усиленно и целенаправленно на мясо никогда не кормлю... так вот и получается... |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-17, 22:08 | | 405
| Вечер добрый , скажите пожалуйста смогут цесарки перезимовать в открытом вольере (у нас зимой до-35) ? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-17, 22:20 | | 406
| я бы не экспериментировал... они конечно крепкие, но... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-17, 23:46 | | 407
| - Носовчанин пишет:
- около 1 кг 100-300 гр.
У меня Загорские белогрудые в 3,5-4мес так весят. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 00:10 | | 408
| У меня эти редиски не хотят в сарай ночуют на улице, пока -5, а дальше как, сами зайдут или запмрать насильно? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 08:49 | | 409
| У меня живут до сих пор в летнем домике, правда, им 1год, 8 мес, 7мес и 6 мес всего 10 штук. На улице ночью уже было и -12 и -20. Подстилка солома. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 10:21 | | 410
| У нас зимовать будут в летнике. Выживут - значит молодцы. Не выживут - добро пожаловать к столу... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 10:29 | | 411
| я планирую перевести их позднее в сарай, но в неутепленную часть, там сейчас кучинки. Потом произойдет перемещение небольшое. И туда цесок, они там в прошлом году зимовали. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 10:36 | | 412
| А у меня есть мысль их перевести в принципе. Есть птица более достойная внимания.... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 10:40 | | 413
| Очень мясо мне понравилось,поэтому хочу оставить,а кричат как весело на всю деревню слышно, мартовские, в сарай заходят, днем, ночевать идут на улицу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 11:35 | | 414
| Их крик нас никак не беспокоит. Дело в рентабельности. И цель стоит: меньше декорации, больше "дела". |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 16:37 | | 415
| - елена алтайская пишет:
- У меня эти редиски не хотят в сарай ночуют на улице, пока -5, а дальше как, сами зайдут или запмрать насильно?
приучайте к птичнику. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 22:08 | | 416
- У меня эти редиски не хотят в сарай ночуют на улице, пока -5, а дальше как, сами зайдут или запмрать насильно?
Перед тем, как начинает темнеть, включайте в сарае свет (достаточно небольшого фонарика), птицы будут подтягиваться на ночь к свету, как только успокоятся, свет можно выключить. Постепенно привыкнут и без света заходить. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 22:14 | | 417
| - Fermer пишет:
- У нас зимовать будут в летнике. Выживут - значит молодцы. Не выживут - добро пожаловать к столу...
У нас и индейки, и цесарки зимуют в поликарбонатном строении, в котором даже сейчас, в -5, уже вода в ведре промерзает полностью. Минус 40, конечно, не бывает, но ветрааа... одним словом, степь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 22:19 | | 418
| Ну наши только -17 еще испытали) едят снег вместо воды... Сарай дощатый. Не уверена, что -35 для них будет запросто... Делить стадо не хочу. Потом не соединю. А помещение для них выделять жалко. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 22:45 | | 419
| - Fermer пишет:
- Не уверена, что -35 для них будет запросто.
Нормально. Главное, чтобы сквозняка не было. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 22:53 | | 420
| Мои в -30 в прошлом году зимовали в неотапливоемой части. В сильные холода горела красная лампа. Все у них было нормально. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 23:01 | | 421
| Неделю носила на руках каждую в сарай,приучала,не помогло, но когда я их гоню с любимого места ночевки, бегут в сарай, только уйду выходят обратно и ночуют на земле. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-18, 23:39 | | 422
| елена алтайская, а свет включаете в сарае? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-19, 08:01 | | 423
| - Clairnec пишет:
- елена алтайская, а свет включаете в сарае?
Конечно,там 6 вольеров, 3 вторым этажом, внизу темно слишком. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-19, 11:16 | | 424
- Конечно,там 6 вольеров, 3 вторым этажом, внизу темно слишком.
Достаточно и тусклого света, но необходимо, чтобы его было видно с улицы, тогда цесарки будут идти на свет сами. На улице, там, где они остаются ночевать, свет где-нибудь горит? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-19, 11:21 | | 425
| - Clairnec пишет:
Достаточно и тусклого света, но необходимо, чтобы его было видно с улицы, тогда цесарки будут идти на свет сами. На улице, там, где они остаются ночевать, свет где-нибудь горит? У меня нет, но за огородом (30 соточным) расстояния не мое, строят садик и там горит всю ночь. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-19, 11:44 | | 426
- У меня нет, но за огородом (30 соточным) расстояния не мое, строят садик и там горит всю ночь.
Понаблюдайте, где и как ночуют цесарки. Они достаточно осторожные птицы, предпочитают, чтобы территория просматривалась, поэтому стараются располагаться на ночлег в потоке света. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-19, 11:50 | | 427
| В полной темноте, фонарь в метрах 50, на калитке палисадника в рядок, места всем не хватает, поэтому кто то иногда падает. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-19, 11:52 | | 428
- В полной темноте, фонарь в метрах 50, на калитке палисадника в рядок, места всем не хватает, поэтому кто то иногда падает.
А других птиц поблизости нет? Бывает, что они выбирают себе "охранников" (гусей, индеек), и располагаются на ночлег вблизи них. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-19, 13:42 | | 429
| Да стадо гусей у меня пока 30, и уток тоже прилично и все рядом. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-11-19, 20:42 | | 430
- Да стадо гусей у меня пока 30, и уток тоже прилично и все рядом.
Если хотите, чтобы цесарки заходили на ночлег в сарай, надо их отгородить от гусей и уток. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 09:30 | | 431
| здравствуйте форумчане. Я опять к вам за советом. У меня цесарки 5ти месячные, живут все еще в помещении и контакта с другими птицами нет. На днях смотрю один какойто вялый, плохо ест я сразу всем в воду фурозолидон а больному еще влил из шприца. Вроде на следущий день немного оживился, но, здоровым не выглядит. А сегодня заметил что остальные почихивают. Не сильно, но, каждые 15-20 секунд слышу чихи. Все бодрые кроме одного, хотя он тоже ест, но, плохо. Выделений нет, пару раз видел понос коричневый на полу еденично. Не знаю что делать, может глисты какие? На холод не выходили. Взял АЛЬБЕН,но не знаю точно как расчитать дозировку. Кто сможет подсказать заранее благодарю. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 11:08 | | 432
| - Renat пишет:
- На днях смотрю один какойто вялый, плохо ест я сразу всем в воду фурозолидон а больному еще влил из шприца. Вроде на следущий день немного оживился, но, здоровым не выглядит. А сегодня заметил что остальные почихивают. Не сильно, но, каждые 15-20 секунд слышу чихи. Все бодрые кроме одного, хотя он тоже ест, но, плохо. Выделений нет, пару раз видел понос коричневый на полу еденично. Не знаю что делать, может глисты какие? На холод не выходили. Взял АЛЬБЕН,но не знаю точно как расчитать дозировку. Кто сможет подсказать заранее благодарю.
Не надо, ни фуразолидон, ни Альбен. Зачем это всё? Лекарства - это КРАЙНЯЯ мера. После медпрепаратов птицу есть нельзя, и даже в лабораторию везти бесполезно. Чем кормите? Для начала пропоите витаминами. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 11:30 | | 433
| Clairnec спасибо большое что так скоро отозвались. Кормлю зелень столовая в изобилии, пшеница, кукуруза, мешенку варю с печенкой 3-4 раза в неделю, премикс, овощи к доске прибиваю сами грызут, скорлупа яичная и толченный кирпич стоит отдельно. Как думаете что это может быть? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 12:12 | | 434
| - Renat пишет:
- Кормлю зелень столовая в изобилии, пшеница, кукуруза, мешенку варю с печенкой 3-4 раза в неделю, премикс, овощи к доске прибиваю сами грызут, скорлупа яичная и толченный кирпич стоит отдельно. Как думаете что это может быть?
Думаю, просто ошибки кормления. Цесарки - неубиваемая птица, единственное, что её может подкосить - это недополучение веществ с кормом. Зерно для кормления надо дробить или запаривать, но не варить. При варке разрушаются больше половины витаминов и микроэлементов. Если готовите корм сами, тогда надо дроблёную пшеницу слегка сдобрить подсолнечным маслом, после чего перемешать, она не должна пылить. Добавить дроблёную кукурузу, снова перемешать, потом всыпать премикс, согласно инструкции. Всё это дело хорошо перемешать, чтобы премикс равномерно распределился по корму и не ссыпался вниз кормушки. Таким же образом надо добавлять премикс в запаренное, остывшее зерно. Сейчас, как уже писала выше, пропоите всех витаминами, типа Аминовитал, курсом 7 дней. Ну и кормление пересмотрите... цельного зерна можно давать не более 15% от общего количества суточной нормы корма. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 13:31 | | 435
| еще раз спасибо. Я их с утра зеленым чесноком накормил, в обед домой заскочил посмотрет вроде никто не чихает. Из витаминов сейчас есть "чиктоник" и "витамино трэйс". |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 14:52 | | 436
| - Renat пишет:
- Из витаминов сейчас есть "чиктоник" и "витамино трэйс".
Чиктоник в дозе 2 мл на 1 литр воды 7 дней подряд или Витамино Трейс в дозе 1,5 мл на 5 литров воды также 7 дней подряд. Либо одно, либо другое, два препарата вместе давать не надо. Вообще, для профилактики и лечения гельминтозов, всю птицу после окончания осенних дождей рекомендуется пропаивать антигельминтиками. Неплохой, на мой взгляд, и эффективный препарат, Левамизол. Он и от паразитов избавляет, и иммунитет восстанавливает/поддерживает. Кроме всего прочего, его удобно давать - с водой, один раз. Птица выпивает суточную дозу воды в виде раствора Левамизола (1 мл на 250 мл воды), после чего опять ставится чистая вода. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 15:03 | | 438
| Только не цесарок... Они и так траву точат) |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 15:07 | | 439
| - Птица счастья пишет:
- Только не цесарок... Они и так траву точат)
В траве скудный набор витаминов. Если птица не получает полнорационный комбикорм, который обогащён лизином и метионином, трава не восполнит эти аминокислоты. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 15:12 | | 440
| Полноценный и получает. Цесарка и на зерноотходе вырастет очень даже неплохо. Не вижу смысла нежить... |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 18:02 | | 441
| - Птица счастья пишет:
- Цесарка и на зерноотходе вырастет очень даже неплохо. Не вижу смысла нежить...
У меня есть печальный опыт. На зерноотходах можно начинать растить не раньше 4-ёх месяцев, иначе оооочень сильно не добирают. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 19:46 | | 442
| Clairnec а вы помоему правы. Я тут курам сегодня дал кукурузу дробленную сухую и смотрю они пока ели тоже чихать стали. Минут через пять после еды перестали. Видемо от мучнистых частиц такое может быть. Хотя думаю глистовать всеровно ведь надо!? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 20:42 | | 443
| - Renat пишет:
- Хотя думаю глистовать всеровно ведь надо!?
Конечно, лучше проглистогонить. Паразиты отнимают питательные вещества из организма птицы, по этой причине у неё иммунитет падает, а вместе с ним и продуктивность, зато прилипают всякие болячки. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-15, 21:42 | | 444
| а как расчитать дозировку? Ветеринар сказал одна таб-ка на 2кг корма, в инструкции написанно одна таб-ка на 35кг веса курам. Я не знаю, им 5 месяцев, вес от 1-1,2 кг самый маленьки кремовый (он второй раз болеет) 700гр. Всего 5шт. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-24, 13:09 | | 445
| всем здравствуйте. Не знаю что делать!? Пару дней цесаренок 5ти месячный вяло себя вел. Голова опущена, много сидел. Хотя ел на ровне с остальными. Сегодня утром тоже ел. В обед лег совсем, я влил ему фурозолидон и через минуту начались судороги. Я сразуже его под нож. Насторожило что при этом небыло ни капли крови. Вскыл его, все органы в порядке, ннмного жырка в жывоте, но, сердце мне показалось слишком большим(по сравнению с куринным) я в первые вижу цесарку изнутри. Между половинками печени сгустки крови. Как при кровоизлиании. В кишечники как будто газы, вздутый немного. Едят зелень кукурузу, пшеницу иногда немного семечек маленьких даю, делаю мешанки на рыбном бульоне и премикс добавляю. В желудке была вечерняя зелень, в зобе сегодняшняя кукуруза. Скажыте пожалуйсто что это может быть? Спасибо заранее большое. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-24, 14:16 | | 446
| что это не знаю... не сталкивался никогда... но чтобы не было крови при забое... обычно цебенит как с кабана... |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-24, 14:24 | | 447
| Рыбу с костями даете? У меня у мускусной уточки симптомы похожие были. Оказалось съела скобу от мебельного степлера, пробила желудок, и было внутреннее кровотечение. Когда дорезала крови почти не было. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-24, 15:34 | | 448
| спасибо Носовчанин, спасибо Бронислава за ответы. костей небыло вроде. Последний рас была голова от большой рыбы. Если только случайно не пропустил. А ваша утка тоже через несколько дней умерла? |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-25, 09:11 | | 449
| Нет я ей голову отрезала когда поняла что на подходе. И в желудке скоба застрявшая и обросшая сгустком крови. А когда голову отрезала крови ну буквально две капли капнуло и все. Я еще удивилась. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: **Цесарчата** 2014-12-25, 17:31 | | 450
| они воопще все блестящее любят. Еще я им недавно делал перестановку и вытижку устанавливал. Так они все в углу друг по другу скакали от меня прятолись. Может задавили. |
|
| |
|