|
Автор | Сообщение |
---|
|
эля
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : -1 Откуда : КИЕВ Настроение : АХОВОЕ
| Тема: Дайте совет по свиньям 2011-05-28, 15:28 | | 1
| Подскажите, кто держал вьетнамских-травоядных свиней? Какая выгода по мясу? Есть ли смысл их держать или лучше обычных белых свиней выгоднее? Сейчас они стали очень дешевые, почему? Похожие темы: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2011-05-28, 15:33 | | 3
| Травоядные свиньи выгодные,если держать не на продажу мясо,а для семьи,и поддерживать определенный рацион кормления,иначе получается одно сало |
|
| |
|
эля
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : -1 Откуда : КИЕВ Настроение : АХОВОЕ
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2011-05-28, 15:41 | | 4
| А какой им нужен рацион? Травы у нас валом,кстати сколько им нужно в сутки зелени? Они же типа ТРАВОЯДНЫЕ! И еще.Если мы их купили в 2 месяца и хотим держать только до ноября (чтобы не мучиться зимой)какой вес можно получить?.Может действительно лучше было взять обычную белую? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2011-05-28, 15:45 | | 5
| Зелени МНОГО,т.е в волю,поменьше комбикорма,не могу Вам точно по весу ответить...уже не помню,но мы после них купили ландраса и пока,довольны |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2011-05-29, 11:58 | | 6
| Сесарочка, опишите преимущества свиней что держите и где их можна в Украине купить ? |
|
| |
|
Staff
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : Украина, Запорожская обл.
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2011-05-29, 12:16 | | 7
| Если хотите чтоб было побольше мяса то следует давать не более 300 гр. отрубей в сутки. Свинья травоядная - можно кормить самой травой. Чем больше травы ест - тем больше мяса и меньше сала. Кроме того, чем больше травы - тем нежнее мясо. Вес прогнозировать не берусь, но 50 кг догнать до ноября можно, а больше они, в принципе, и не растут (растут правда до 70 и более, но смысла нет дальше кормить). |
|
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| |
| |
|
Staff
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : Украина, Запорожская обл.
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-02-27, 15:12 | | 10
| Как вам комбик для поросят на мясо? Пшеницы - 350 г Ржи - 50г Ячменя - 130 Отрубей - 70 Мел, соль - по 5 премикс - 10 Горох - 300 Жмых (шрот) - 90 РМ - 50 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-02-27, 15:39 | | 14
| @Мороз Елена, ячмень содержит много витаминов, протеина процентов 12, причём он полноценный по аминокислотам, но есть недостаток - много клетчатки - 6%. Какая же у него перевариваемость в таком случае? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-02-27, 16:05 | | 16
| Я вообще не забивал голову, прочитал где то, что на ячмене самое вкусное мясо и кормил одним ячменём на мясном и овощном бульоне. А то чего им не доставало (витамины и другое) они "брали" из травы. Как у человека - чем больше жирной и мучной, тем больше вес. Я думаю если на племя, то можно, даже нужно, повыпендриваться в подборке пищи, а на мясо, за пол года чё ему будет??? я имею ввиду здоровья. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-02-27, 16:32 | | 17
| - Владимыч пишет:
- Я вообще не забивал голову, прочитал где то, что на ячмене самое вкусное мясо и кормил одним ячменём на мясном и овощном бульоне. А то чего им не доставало (витамины и другое) они "брали" из травы. Как у человека - чем больше жирной и мучной, тем больше вес. Я думаю если на племя, то можно, даже нужно, повыпендриваться в подборке пищи, а на мясо, за пол года чё ему будет??? я имею ввиду здоровья.
Ну а итог-то какой? - Мороз Елена пишет:
- Так для этого я добавляю рыбий жир и подсолнечное масло.
Эти продукты способствуют лучшей усвояемости корма? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-02-27, 16:45 | | 18
| Первого в шесть месяцев - чистого мяса 83 кг, второго в 7 месяцев и 7 дней - 101 кг чистого без головы, ног и внутренностей. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-02-27, 16:46 | | 19
| малсо это обменка и конечно с ней лучше усваивается и корм и хорошо работает усвояемость . |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-02-27, 16:51 | | 21
| - Мороз Елена пишет:
- малсо это обменка и конечно с ней лучше усваивается и корм и хорошо работает усвояемость .
Надо бы это учесть)) А каким ещё видам животных его в таком качестве давать можно? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-02-27, 17:18 | | 23
| - Мороз Елена пишет:
- Я всем даю и курам и уткам и перепелам
На дюков тоже, надеюсь прокатит)) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-02-27, 17:21 | | 25
| - Мороз Елена пишет:
- да конечно на 10 кило пол литра масла 2 раза в неделю
На 1о кило КК или веса птицы? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-06-27, 16:06 | | 27
| читала-читала и эту тему и личные темки, так и не поняла. все-таки выгодно ли держать поросенка на откорм зимой? (из-за специфики проживания можем себе позволить пока откорм только в глубоко-осенне=зимне= ранне-весенний период) какой максимальный вес может набрать хрюндель за минимальное время? какую породу все-же выбрать? и "тыкните" в нужную темку или сообщение , где можно посмотреть строение для их содержания. насколько все это должно быть утепленным? и т.д. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-06-27, 19:40 | | 28
| - Аксинья С-Т пишет:
- читала-читала и эту тему и личные темки, так и не поняла. все-таки выгодно ли держать поросенка на откорм зимой? (из-за специфики проживания можем себе позволить пока откорм только в глубоко-осенне=зимне= ранне-весенний период) какой максимальный вес может набрать хрюндель за минимальное время? какую породу все-же выбрать? и "тыкните" в нужную темку или сообщение , где можно посмотреть строение для их содержания. насколько все это должно быть утепленным? и т.д.
Очень выгодно и самое важное это СВОЁ ПОЛЕЗНОЕ,без ГМО мяско. Строение должно быть не большим,для двух достаточно 6 кв м 2 .один плохо растет.Ему скуШШно.А так едят на перегонки и растут отлично.Советую глубокую подстилку и корма на 30% меньше едят и обогрев дополнительный не нужен |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-06-28, 22:34 | | 31
| но прежде чем купить поросят.Советую посмотреть родителей.Если они маленькие,То потом хоть закормитесь,ни чего из них не вырастит .Если крупные и здоровые родители,то берите и в пол года 100 кг мяса Вам обеспеченно.У меня крупные белые по 190 кг папа Дюрок под 400 кг. Мамкам 1 мая год исполнился |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-06-29, 09:25 | | 33
| Если вам поросята только на откорм (мясо) на сезон (Март-ноябрь) то постройте летник. Навес или дощатый сарай (укрепленный) простой разберут когда повзрослеют. А если свинку на племя (поросят) то стайку теплую (бревно, брус) надо строить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-06-29, 10:17 | | 34
| они у меня сидят на теплой не сменяемой подстилке.но сараи у меня капитальные из бруса |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-06-29, 11:11 | | 35
| Лена твоя подстилка стоит 50000 или больше да замечательно в твоих масштабах. А если человек живет только на мелкие деньги чтоб купить только поросей себе ПОЖРАТЬ, а не на продажу и у него (как у меня) пилорама с опилками и обзолом под жопой и они просит совета как ему на первое время построить вот и совет простой. А развернется пусть и твою подстилку купит. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-06-29, 12:26 | | 36
| Всем привет! Если растить чисто для себя, никакой особой выгоды в деньгах не будет, только свое домашнее мясо. Можно держать троих поросят и одного продать мясом, окупятся затраты, но не факт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дайте совет по свиньям 2015-06-29, 16:35 | | 37
| - Таня вет пишет:
- Лена твоя подстилка стоит 50000 или больше да замечательно в твоих масштабах.
А если человек живет только на мелкие деньги чтоб купить только поросей себе ПОЖРАТЬ, а не на продажу и у него (как у меня) пилорама с опилками и обзолом под жопой и они просит совета как ему на первое время построить вот и совет простой. А развернется пусть и твою подстилку купит. Это я купила за 21000 на 20 кв м А теперь мне привозят за 5000 руб Чего дорого? так найми гребца навоза и 5 тыр в месяц отдашь,а так засыпал и 3 года кури бамбук. |
|
| |
|