Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Алексей79
Птицевод
| Тема: Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? 2010-11-15, 16:38 | | 1
| Сам я охотник. Недавно был в нашей степи... Просто кошмар ни птицы, ни зверя, а угодья то какие красотища. Вот ищу людей единомышленников. Хочу попытаться начать разведение дроф и стрепетов, для их возвращения в дикую природу. Если у кого нибудь есть какие то идеи буду рад выслушать. Похожие темы: |
| | | | Надик
Птицевод
| | | | | Алексей79
Птицевод
| | | | | Надик
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? 2010-11-15, 16:52 | | 4
| Например, в наших охотхозяйствах раводят уток и фанов для притравки охотничьих собак - то есть племенную птицу можно там поискать. Потом. Выращивать птенцов явно надо под птицей - чтоб учились выживать в дикой среде. Соответственно, нужна довольно большая территория - чтоб птенцы не видели или почти не видели людей и не привыкали к ним. А то первый же охотник очень обрадуется, увидев дичь, нагло прущуюся прямо в руки))) Соответственно, эту територию надо (минимум) чем-то огородить. Подкормка птице, охрана, да те же налоги на землю - это довольно большие затраты. Мое мнение - такое дело паре энтузиастов не поднять...((( |
| | | | Алексей79
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? 2010-11-15, 16:58 | | 5
| Ну поддержкой я хочу заручиться у нашего заповедника т.к. птицы все таки краснокнижные по поводу выращивания птенцов под птицей не согласен т.к. необходима строгая инкубация и искусственное осеменение...меня конкретно интересует где достать производителей ну и возможно кто то сталкивался с этими птицами может что то подсказать. |
| | | | Надик
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? 2010-11-16, 06:21 | | 6
| Если птенцы будут выращены чеоовеком - то выпускать в дикие условия значит на скорую гибель. Не застрелят - так съедят. ТО есть выпускать получится не раньше чем через 2 поколения. (первое поколение растит человек, второе - птица с помощью человека, третье поколение людей не видит и только оно выпускается) |
| | | | Алексей79
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? 2010-11-16, 08:34 | | 7
| Я с этим согласен,но что же тогда делать ведь в дикой природе популяция практически истреблена.....каким образом её тогда восстанавливать...и потом существует метод при котором на птиц действуют раздражителем(током) при появлении людей и вырабатывают условный рефлекс боязни людей. |
| | | | Надик
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? 2010-11-16, 09:50 | | 8
| Хотя про метоику не слышала (и мне трудно представить механизм реализации этого при одновременном содержании в приближженных к диким условиях) - но ладно, человека бояться научили... А с ястребом, с лисой что делать? В принципе, спишитесь с охотхозяйствами - в некоторых же растят уток не только для натаски собак, но и для "восполнения поголовья". Воможно, у них есть наработанная методика, которую придется лишь немного доработать с учетом особенностей птицы, а мы с Вами тут "велосипед изобретаем"? Тем более, если заповедник с зЕмлями поможет... |
| | | | Алексей79
Птицевод
| | | | | otis
Птицевод
| Тема: Re: Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? 2011-05-23, 12:51 | | 10
| Начинать разводить дроф не нужно. Они находятся в Красной Книге. Для сбора яиц нужны разрешения Минприроды. Без разрешения эта деятельность уголовно наказуема. Разведение дрофы -очень сложное и дорогостоящее занятие. Выпуск в природу пока не дает успехов. Так что советую Вам разводить фазанов. |
| | | | Staff
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : Украина, Запорожская обл.
| Тема: Re: Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? 2011-05-23, 14:55 | | 11
| В общем не могу сказать, что владею какими-либо особыми знаниями в этой области, но свои 5 копеек попробую внести. 1. Выращивать этих птиц с человеком бессмысленно. Смотрел когда-то передачу, так там тоже каких-то птиц выращивали и выпускали на свободу с целью сохранения вида. Выживаемость в первые 3 месяца составила 15% и ученные были этому безумно рады т.к. рассчитывали на более худший результат. Однако если взять нас с вами то 15 % - это 15 выживших птиц из 100. При этом нет гарантии, что после 3-х месяцев остальные долго протянут. Инстинкты притупляются при выращивании человеком, а для сохранения вида нужно наоборот их вырабатывать и усиливать. 2. Теперь, исходя из вышесказанного, хочу напомнить, что когда-то давным-давно зародился такой вид деятельности, который называется "Охрана и привлечение птиц". Именно благодаря чему и появились на свет первые скворечники, кормушки и т.д. То есть человек изучает особенности жизнедеятельности того или иного вида птицы и старается создать для него максимально комфортные условия существования. А это и подкормка, и борьба с хищниками на конкретной территории и сооружение гнездовий и много чего другого. PS вот, думаю в этом направлении вам и стоит поработать. Поищите в инете инфу по запросу: "Охрана и привлечение птиц", может и найдете что-то для дроф и стрепетов, а не найдете, так посмотрите схожих птиц, может чего и придумаете.
В общем смотрите ЗДЕСЬ |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? 2013-07-26, 09:45 | | 12
| Безнадёжное занятие.Дрофы более-менее приличное количество ныне только в Крыму,и то в силу наличия каменистых степей,которые практически малопригодны для освоения человеком.Стрепет попросту вымирает,и процесс сей необратим.Поголовье вида подорвано было более полувека назад,при распашке целинных степей. Даже если развести более-менее приличное поголовье,выпускать птиц будет некуда. Беда в том,что они гнездятся на земле,соответственно все по земле ходящие являются их естественными врагами. Пасущийся скот,пастушьи и одичавшие собаки,змеи,люди-всё это фактор как минимум беспокойства,а то и прямого уничтожения гнёзд.
|
| | | | Хочу разводить дроф и стрепетов. Дайте совет с чего начать? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |