Автор | Сообщение |
---|
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-28, 19:48 | | 51
| Хайсексы, собаки такие. От 18 кур не больше пятка яиц. Голых с птицефабрики я уж не считаю, рубим их понемногу. так бульон без жириночки вообще и без запаха. Вода водой получается. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-28, 19:53 | | 52
| - Nadia пишет:
- Им важна не температура, а продолжительность светового дня (11 часов). У меня и зимой несутся в холодном сарае. Полхая несушка может и 3 месяца линять. А хорошая линяет 2-4 недели.
Но какой-то минимум температуры должен быть ??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-28, 19:57 | | 53
| У меня неслись в 30 мороза, и даже одна на яйца пыталась сесть, но я ей не дала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-28, 20:01 | | 54
| - silverheartcats пишет:
- Хайсексы, собаки такие. От 18 кур не больше пятка яиц. Голых с птицефабрики я уж не считаю, рубим их понемногу. так бульон без жириночки вообще и без запаха. Вода водой получается.
У меня "птцефабрика" сей час отдыхает, зимой лучше неслись. Несутся у меня бентамки и мои "деревенские дворняшки" |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 00:22 | | 55
| - МИРУСЬКА пишет:
- Арина пишет:
- я в таком случае кур на сутки в курятнике запираю!
один день прихожу, а яиц то нету, вечером заперла их и через день, на следующий вечер собрала с каждой курицы яичко!!! они их где то кидают что ли??? Летом куры многие несут в не в курятнике,а начинают баловать,так в деревне это называют.Это значит,находят самые заросли если гуляют за двором,например в крапиве,я сама свидетель и несут там каждый день.Если удасться им благополучно продолжать нестись,то ждите её с выводком,она приведёт его к вам! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 00:39 | | 56
| - yf,jh,er пишет:
- У нас с курами тоже самое творится. Уже неделю не несутся. Причем они ходят в специально огороженном загоне, поэтому тот вариант, что яйца теряются, исключен.
Стали их кормить меньше (думали, может, закармливаем), но не помогает. У нас опыта в этом деле никакого нет. Может, петух "филонит". Подскажите, что делать? Задавайте им премикс,посыпайте еду биовитом,Премикс стимулирует яйценоскость,биовит помогает перенести линьку незаметно и быстро,плюс это витамины для них и профилактика.Мои несушки пролиняли весной,перья летали повсюду,на колличестве яиц не повлияло,несутся стабильно.Из 23-х несушек в мае доходило до 20-ти шт.несколько раз,а обычно 18,19шт.В данное время 14,17шт.Причём одна курица пропала без вести,думаю где-то сидит,надеюсь вернее,ещё одна умерла.Есть хулинка,которая несётся в крапиве,сосед показал,ещё одна артистка к соседям ходит нестись и он мне потом передаёт яйца.Вот такие чудеса! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 01:00 | | 57
- света, у нас тоже такие. Говорят, что от перекорма могут перестать нестись. Деревенские здесь у нас говорят, что летом их вообще не кормят, едят только то, что сами найдут. И несутся!
А деревенским вообще по фигу,что они едят,а только матерятся,что яйца не несут.А то что не кормят,это да,сама видела.Стоит тазик с водой,а там плавает хлеб.Птица находится в вонючем загоне,хотя вокруг-широка страна моя родная...Зачем они будут на курочек тратиться,когда у них главное корову надо содержать и свиней и то по минимуму,а тут понимаешь ли трава должна заменить всё.Дадут 2или 3 яичка,хватит,а когда яйца нужны в город внукам отправить,то покупают у меня.Так что,как потопаешь,так и полопаешь! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 07:14 | | 58
| При разумном кормлении кур яйцо всегда будет. Кур нельзя перекармливать, когда они жиреют, то тоже перестают нестись. Им главное не ее количество, а качество. Куры должены получать все необходимые витамины и минералы. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 08:36 | | 59
| Да как новичку узнать перекармливаю или нет? Они вечно голодные, вот мы им и валим от души. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 15:11 | | 60
| Валим от души то,что в избытке для них,а не то ,чего не хватает.Я понимаю,хотим ведь все как лучше. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 18:49 | | 61
- Хайсексы, собаки такие. От 18 кур не больше пятка яиц. Голых с птицефабрики я уж не считаю, рубим их понемногу. так бульон без жириночки вообще и без запаха. Вода водой получается.
Наши с птицефабрики тоже были голые и страшные, а через месяц оперились и стали такие красивые и несутся теперь лучше остальных кур! Может рано вы их в суп? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 19:30 | | 62
| Не ругайте птицу с фабрики. Там не станут держать малопродуктивную птицу.Кормить её конечно надо получше. А переярая птица даёт более крупное яйцо и молодняк с такого яйца крепче. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 20:24 | | 63
| - Зеке пишет:
- Не ругайте птицу с фабрики. Там не станут держать малопродуктивную птицу.Кормить её конечно надо получше. А переярая птица даёт более крупное яйцо и молодняк с такого яйца крепче.
Что значит переярая ??? |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-29, 20:32 | | 64
| На фабрике кур содержат год, а когда они начинают линять продают несушек населению. В домашних условиях птица линяет и у неё появляется новое оперение. Эта птица называется переярой.В Японии птицу содержат до третьей линьки , а у нас почему-то до первой. После линьки птица несёт более крупные яйца, но продуктивность несколько снижается. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 04:54 | | 65
| Да мы так и хотели, откормить и пусть несутся. Но уж больно дохлые какие-то. И из 20 шт 5 своей смертью померло. Так что рубим, кто послабже. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 05:02 | | 66
| И опять же как кормить, чтобы вволю и не перекармливать???? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 12:42 | | 67
| Есть такие программы, для расчёта суточного рациона птицы. Например Калькулятор птица. Можно высчитать, как приготовить корма и потребность в граммах на голову. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 13:26 | | 68
| - Зеке пишет:
- Есть такие программы, для расчёта суточного рациона птицы. Например Калькулятор птица. Можно высчитать, как приготовить корма и потребность в граммах на голову.
а где его скачать бесплатно ??? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 14:00 | | 69
| http://www.delyanka.com/history-version/download/kalkuljator-sutochnogo-raciona-pticy-versija-v2-10.html Вот этой я пользуюсь |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 14:15 | | 70
| Дык кормушка-то общая. кто-то пережрет, кто-то заголодает. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 16:58 | | 71
| А Вы попробуйте. У меня большие количества и нет проблем с кормлением. |
|
| |
|
Анна Валерьевна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская обл., г.Энгельс
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 18:31 | | 72
| А если наседка цыплят на стороне высидела и привела, то цыплят с ней надо в отдельное помещение или пусть со всеми курами ходят? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 19:28 | | 73
| - Анна Валерьевна пишет:
- А если наседка цыплят на стороне высидела и привела, то цыплят с ней надо в отдельное помещение или пусть со всеми курами ходят?
Зачем помещение ? В клетку можно , главное не слишком тесную , а на дно подстилать солому можно , что бы не проваливались лапки . Оставлять вместе с взрослыми не следует , подрастут и к зиме всех вместе выпустите в одно помещение |
|
| |
|
Анна Валерьевна
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-30, 20:55 | | 74
| Вы не могли бы указать примерные размеры клетки и опишите, какая она должна быть (с дном или без, нужна ли сверху открывающаяся крышка, лаз и т.д.)? Клушу с ними держать? И кормить их одинаково? |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-01, 10:52 | | 75
| - Зеке пишет:
- http://www.delyanka.com/history-version/download/kalkuljator-sutochnogo-raciona-pticy-versija-v2-10.html Вот этой я пользуюсь
Скачал демоверсию 3.01 другие не устанавливаются. Не понимаю как с ней работать, продукты какие-то странные, я же не все названия знаю из того что у меня есть, например траву они едят разную а не только крапиву и клевер, к тому же я не знаю состав имеющегося комбикорма !!! Подскажите пожалуйста как разобраться, и как сбалансировать, а то постоянно чего-то нехватает или избыток. |
|
| |
|
Витали
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 4 Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Хобби - программирование, администрирование
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-01, 15:24 | | 76
| Было бы логичней на форуме автора программы задать эти вопросы. По вопросам пользователей на корма не вошедшие в базу данных, я даю дополнительные сведения для заполнения именно вашего корма.В разделе "статьи от автора" есть описание работы с программой. В программе есть помощь по освоению программы.Если все равно осталось что-то не понятное - разьясню. Главное понять общую идею нормированного кормления птицы - и программа сразу станет понятной.
|
|
| |
|
Анна Валерьевна
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-01, 16:04 | | 77
| Виталий, у меня тоже не получается скачать калькулятор. Точнее скачивается, но когда включаю set up, не получается, выдает ошибку. Может подскажете, раз уж Вы здесь? |
|
| |
|
Витали
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 4 Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Хобби - программирование, администрирование
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-01, 16:25 | | 78
| Для ответа на вопросы пишите версию калькулятора и установленную у Вас операционную систему. Скачанную библиотеку надо сначало извлеч (куда Вам удобно) и только из извлеченной папки запускать на инсталляцию. Версии до 3.хх на висте и виндовс7 надо запускать на инстолляцию с правами администратора |
|
| |
|
Витали
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-01, 16:28 | | 79
| Как запустить с правами администратора? Надо на файле нажать правую кнопку мыши и из появившегося меню нажать "запуск от имени" в появившемся диалоговом окне выбрать администратора |
|
| |
|
Анна Валерьевна
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-02, 14:20 | | 80
| Виталий, у меня стоит Windows7, устанавливала я версию калькулятора 2.10. При инсталляции трижды пишет, что файлы версии старее, чем на компьютере, а потом пишет: "ошибка в файле C\Windows\system32\MFC40.DLL" |
|
| |
|
Витали
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-02, 15:09 | | 81
| Нажмите кнопку - "Пропустить". У меня еще на один файл поругался - то же пропустил. После этого программа установилась. Обновите ее сразу до версии 2.21, так как там присутствует авторасчет. То есть программа при нажатии данной кнопки сама расчитает корм. И можете с ней посоревноваться, она это делает намного быстрее и лучше Вас. Для обновления скачайте версию. Извлеките библиотеку. Скопируйте из извлеченной папки все файлы и вставте их в папку программы с заменой. |
|
| |
|
Витали
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-02, 15:36 | | 82
| Сложности с установкой под висту и виндовс7 связаны с тем, что програму писал чисто для себя, а у меня стоит ХР. Начиная с третьей версии этих сложностей нет. |
|
| |
|
Анна Валерьевна
Птицевод
| |
| |
|
SvEtA
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-03, 10:37 | | 84
| После 3х недельного затишья появилось яйцо,но как бы узнать какая несет. И интересно за 1 год я не видела чтобы валялись большие перья,только маленькие.Куда они деваются, или они не выпадают
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-04, 07:31 | | 85
| Многие куры перья склевывают. Вы их можете и не увидеть, или затаптывают. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-10, 16:12 | | 86
| - Nadia пишет:
- Потерпите еще 2-3 недели. Яйца появятся.
И еще две потерпел (в сумме уже месяц), а яиц все нет !!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-10, 16:19 | | 87
| ИНТЕРЕСНО!!! Даже не знаю что вам посоветовать. Рябушку. Комбикорм для несушек. Моим курам безотказно действует. У меня самый большой периуд без яиц - это 3 недели. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-10, 16:29 | | 88
| - Nadia пишет:
- ИНТЕРЕСНО!!! Даже не знаю что вам посоветовать. Рябушку. Комбикорм для несушек. Моим курам безотказно действует. У меня самый большой периуд без яиц - это 3 недели.
Надежда, спасибо вам за помощь, рябушку уже сам хотел попробовать, но на упаковке написано, с комбикормом не давать !!! Смогут ли они прожить на зерне , траве, и остатках со стола ??? У меня куры всего 2 месяца и 1 из них не одного яйца, терпение заканчивается и разочарование все больше, а мне так нравилось утром яички собирать !!! :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-10, 16:37 | | 89
| На вашем питании они вполне проживут. У вас наверно куры с птичника? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-10, 16:43 | | 90
| - Zakalyakin пишет:
- Nadia пишет:
- ИНТЕРЕСНО!!! Даже не знаю что вам посоветовать. Рябушку. Комбикорм для несушек. Моим курам безотказно действует. У меня самый большой периуд без яиц - это 3 недели.
Надежда, спасибо вам за помощь, рябушку уже сам хотел попробовать, но на упаковке написано, с комбикормом не давать !!! Смогут ли они прожить на зерне , траве, и остатках со стола ??? У меня куры всего 2 месяца и 1 из них не одного яйца, терпение заканчивается и разочарование все больше, а мне так нравилось утром яички собирать !!! :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: А я комбикормом вообще не кормлю и цыплят на сечке выращиваю ,несутся все ,трава всегда есть .Кормлю только пшеницей и ячменём. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-10, 16:47 | | 91
| - Nadia пишет:
- На вашем питании они вполне проживут. У вас наверно куры с птичника?
да, им почти 1 и 10 месяцев, у меня до этого кур не было, хотел попробовать на уже несущихся курицах, поэтому и взял уже в возрасте, а не молодок !!! Теперь похоже только в суп, а я хотел до зимы оставить или даже дольше !!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-10, 16:55 | | 92
| Вы повторили мою ошибку. Я тоже начинала с фабричных несушек. Теперь всех от этого отговариваю. Они свое уже на птичнике вынесли. Вам достались остатки. Лучше деревенских дворняжек нет. Мои и зиму при-30 неслись и все лето. Не теряйте веру и не паникуйте. Они еще занесутся. Только перерыв будет дольше. Т.К. они много сил на фабрике оставили. Я тоже переживала. Но у меня было несколько деревенских цыплят, которых я держала вместе с несушками. Вот когда они начали нестись!!! Вот тогда я действительно поняла что такое "СОБИРАТЬ ПО УТРАМ ЯЙЦА" 12 ку давали 8-9 яиц в день. Сей час они у меня линяют по-очереди и яиц меньше. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-10, 17:00 | | 93
| На фабриках в основном держат кроссы, а не породы. Там куры могут и 3 яйца в день нести. Их там держат год-два, не больше. Яйцо формируется у курицы 3 недели. Вот они вам и снесли все то, что еще там сформировалось. Теперь они отдыхают. Потом будут нестись, как из пулемета. Но больше года не советую их держать. И цыплят от них тоже не выводите. Купите семе подрощеных цыплят. Осенью они начнут нестись. Зимой, если свет в сарае сделаете, тоже с яйцом будите. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-10, 17:22 | | 94
| - Nadia пишет:
- На фабриках в основном держат кроссы, а не породы. Там куры могут и 3 яйца в день нести. Их там держат год-два, не больше. Яйцо формируется у курицы 3 недели. Вот они вам и снесли все то, что еще там сформировалось. Теперь они отдыхают. Потом будут нестись, как из пулемета. Но больше года не советую их держать. И цыплят от них тоже не выводите. Купите семе подрощеных цыплят. Осенью они начнут нестись. Зимой, если свет в сарае сделаете, тоже с яйцом будите.
Ну что ж подождем еще !!! Спасибо за совет !!! |
|
| |
|
Чиффа
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛО, Гатчинский район Работа/Хобби : строитель/собаки Настроение : усё чудненько!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-19, 09:44 | | 95
| А можно и мне с вопросом сунуться? Купила 20 несушек фабричных, кросс коричневый, в конце мая. Куры в хорошем состоянии были, не облезлые и, почему-то, совершенно ручные. По словам персонала, возраст 7,5 мес. Через 3 дня добавила к ним петуха. Кормлю комбикормом для несушек, 120 гр на голову в сутки. Живут в курятнике + огороженный выгул, так как у меня собаки, если выпустить - сожрут. Уже через неделю куры занеслись активно, 17-18 яиц в день. Так и неслись месяц. А в последнюю неделю несут 11-12 яиц, но более крупных. Вопрос: по этому поводу надо переживать и что-то предпринимать? |
|
| |
|
tama-jabal
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : эмба Работа/Хобби : востоковедение Настроение : И в горе и в радость мы говорим хорошо хвала Аллаху
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-19, 10:17 | | 96
| У меня тоже непонятная история. Купил с фабрики 50 кур. у них на теле почти перьев не было. В начале несли по 20 яйц, а потом постепенно уменьшалось и через две недели вообще перестали нести. Думал им нужен петух и купил 3 деревенских петуха. Но куры их не подпускают к себе. Вот уже два с половиной месяца как ждем, но пока ни одного яица нету. Уже месяц как даю им "рябушку" и "эконом" но все равно без результата. Хотя сейчас у них появились перья, но яйц пока нету. Может там на птицефабрике какие то секреты есть, про которых я не знаю, или таблетки какие нужно давать. Или просто подождать, хотя жду уже почти 3 месяца. Может кто нибудь поделиться с воим опытом. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-19, 12:51 | | 97
| Никакого петуха им не нужно, а необходимо полноценное питание. Вы их чем кормите? Корм для несушек не всегда соответствует своему названию, нужно готовить корма самостоятельно. Это надёжнее и дешевле. |
|
| |
|
tama-jabal
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : эмба Работа/Хобби : востоковедение Настроение : И в горе и в радость мы говорим хорошо хвала Аллаху
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-19, 13:06 | | 98
| Утром отруби смешанные с "рябушкой" в обед немного отруби без "рябушки" вечером арпа (на русском рожь что ли) я их смачиваю водой и храню в салафане 4-5 дней чтобы немного дал росток. Так же порой ракушку и всякие домашние отходы. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-19, 13:16 | | 99
| 10% кукуруза 30% отруби 15% жмых 20% ячмень 20% пшеница 5% мясокостная мука и добавить витамины типа Рябушка, Хуторок для несушки. Всё это дроблённое. Ракушка и камешки отдельно. Пробуйте.Удачи |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 08:32 | | 100
| - Зеке пишет:
- 10% кукуруза 30% отруби 15% жмых 20% ячмень 20% пшеница 5% мясокостная мука и добавить витамины типа Рябушка, Хуторок для несушки. Всё это дроблённое. Ракушка и камешки отдельно. Пробуйте.Удачи
А где все это брать ??? |
|
| |
|