Автор | Сообщение |
---|
|
tama-jabal
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : эмба Работа/Хобби : востоковедение Настроение : И в горе и в радость мы говорим хорошо хвала Аллаху
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 08:37 | | 101
| Странно некоторые не кормят так как указал уважаемый заке, но тем не менее несутся и даже неплохо. Мне кажется здесь есть еще какой то нюанс, кроме корма. А это линька она может продолжаться больше 3 месяцев? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 14:56 | | 103
| - Зеке пишет:
- А у вас не продают?
Может и продают, но я даже не знаю куда обратиться, в ЗОО магазинах только рябушка !!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 15:14 | | 104
| - tama-jabal пишет:
- Странно некоторые не кормят так как указал уважаемый заке, но тем не менее несутся и даже неплохо. Мне кажется здесь есть еще какой то нюанс, кроме корма. А это линька она может продолжаться больше 3 месяцев?
Я кормлю только пшеницей и кукурузой изредка ,трава всегда ,ракушка ,редко рыбная мука и ВСЁ ,несутся все как положено. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 17:02 | | 105
| Я предложил вам рецепт комбикорма от которого куры несутся несмотря как содержатся, а если они выгуливаются они многое могут найти самостоятельно. Траву,червячков, жучков и пр. Необходимо дать пшеницу, ячмень а не держать птицу на отрубях. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 20:38 | | 106
| - tama-jabal пишет:
- У меня тоже непонятная история. Купил с фабрики 50 кур. у них на теле почти перьев не было. В начале несли по 20 яйц, а потом постепенно уменьшалось и через две недели вообще перестали нести. Думал им нужен петух и купил 3 деревенских петуха. Но куры их не подпускают к себе. Вот уже два с половиной месяца как ждем, но пока ни одного яица нету. Уже месяц как даю им "рябушку" и "эконом" но все равно без результата. Хотя сейчас у них появились перья, но яйц пока нету. Может там на птицефабрике какие то секреты есть, про которых я не знаю, или таблетки какие нужно давать. Или просто подождать, хотя жду уже почти 3 месяца. Может кто нибудь поделиться с воим опытом.
Они свои яйца оставили на фабрике.Зачем надо было покупать птицу в таком состоянии и в таком количестве,а у народа не судьба купить.Они к тому же старые наверное.3 месяца это слишком большой срок для перерыва.Не несушки,а сушки.Вы лучше хозяйке в деревне закажите цыпок и будете знать точно что через полгода будут яйца или купите уже подрощенных.Они потом Вам и мясо дадут и яйцо.Я Вам желаю удачи! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 20:44 | | 107
| Не тратьте на них время и деньги,если мясо наросло пускайте их в суп.Сейчас как раз можно купить хороших молодочек настоящих,домашних. |
|
| |
|
tama-jabal
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : эмба Работа/Хобби : востоковедение Настроение : И в горе и в радость мы говорим хорошо хвала Аллаху
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 22:33 | | 108
| - natalie пишет:
- tama-jabal пишет:
- У меня тоже непонятная история. Купил с фабрики 50 кур. у них на теле почти перьев не было. В начале несли по 20 яйц, а потом постепенно уменьшалось и через две недели вообще перестали нести. Думал им нужен петух и купил 3 деревенских петуха. Но куры их не подпускают к себе. Вот уже два с половиной месяца как ждем, но пока ни одного яица нету. Уже месяц как даю им "рябушку" и "эконом" но все равно без результата. Хотя сейчас у них появились перья, но яйц пока нету. Может там на птицефабрике какие то секреты есть, про которых я не знаю, или таблетки какие нужно давать. Или просто подождать, хотя жду уже почти 3 месяца. Может кто нибудь поделиться с воим опытом.
Они свои яйца оставили на фабрике.Зачем надо было покупать птицу в таком состоянии и в таком количестве,а у народа не судьба купить.Они к тому же старые наверное.3 месяца это слишком большой срок для перерыва.Не несушки,а сушки.Вы лучше хозяйке в деревне закажите цыпок и будете знать точно что через полгода будут яйца или купите уже подрощенных.Они потом Вам и мясо дадут и яйцо.Я Вам желаю удачи! Нет они не старые, годовалые и порода у них старнная беленькие малого роста с крупными розовыми гребешками свисающими на бок. И мясо у них жесткое долго варится. Но тем неменее вы кажется правы нечего с ними церемониться. Спасибо за совет. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 23:48 | | 109
| Это обыкновенные несушки.У меня остались парочка от них и то их тоже надо вовремя на бульон,если уже не поздно,там нечего есть,некоторые не едят их старыми и они умирают своей смертью,если несутся |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-20, 23:59 | | 110
| Я буду договариваться с кем нибудь на форуме о пересылке-купле яиц куриных,индюшиных,гусиных и наверное яиц цесарок.Индюшки хорошие наседки,сидело трое и две курочки,а весной наседок увеличу и мне понадобится порядка 500 яиц.Есть над чем подумать. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-21, 14:54 | | 111
| У меня сидит 50 курей тоже старых с фабрики и я их кормлю так как написал. Несут 32-38 яиц в день и очень крупные. Кормите как надо и у вас тоже будут давать яйцо.На отрубях курица яиц не даёт.Кстати у моих даже перо толком не выросло. Я их покупал в мае тоже отработавших год на фабрике. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-22, 14:48 | | 112
| - natalie пишет:
- Я буду договариваться с кем нибудь на форуме о пересылке-купле яиц куриных,индюшиных,гусиных и наверное яиц цесарок.Индюшки хорошие наседки,сидело трое и две курочки,а весной наседок увеличу и мне понадобится порядка 500 яиц.Есть над чем подумать.
Наталья, у меня отец работает водителем - дальнобойщиком, часто бывает и у вас в Тверской области и рассказывал, что очень много держат у вас цесарок, говорил: едешь - целые стада пасутся. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-22, 23:03 | | 113
| - svezam пишет:
- natalie пишет:
- Я буду договариваться с кем нибудь на форуме о пересылке-купле яиц куриных,индюшиных,гусиных и наверное яиц цесарок.Индюшки хорошие наседки,сидело трое и две курочки,а весной наседок увеличу и мне понадобится порядка 500 яиц.Есть над чем подумать.
Наталья, у меня отец работает водителем - дальнобойщиком, часто бывает и у вас в Тверской области и рассказывал, что очень много держат у вас цесарок, говорил: едешь - целые стада пасутся. Ничего себе!А по каким районам проезжает Ваш отец,хоть приблизительно координаты?Может где-то рядом,а мы не знаем.Мы живём в Старицком р-не,в самом чистом экологически.Я в интернете искала объявления,но ничего.А поменять надо обязательно.Может поэтому у меня вылупляемость маленькая-50-60 процентов.Хотя пишут,что это нормально,причём высиживают наседки.Спасибо,Светлана! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-07-23, 08:06 | | 114
| Восточная часть Тверской области. Углич, Кашин, Калязин. В деревнях по этой дороге. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-08-04, 12:26 | | 115
| После полуторамесячного перерыва сегодня наконец-то нашел ЯЙЦО !!! УРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА !!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-08-04, 18:10 | | 117
| - Zakalyakin пишет:
- После полуторамесячного перерыва сегодня наконец-то нашел ЯЙЦО !!! УРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА !!!
Теперь ждите остальных. Яйцами завалят! |
|
| |
|
veter67
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-04, 22:04 | | 118
| Если куры едят яйца, один выход отыскать виновницу и отправить в суп или еще есть выход? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-05, 08:36 | | 119
| Необходимо улучшить питание. Если у кур все в достатке (белок особенно), то они не будут яйца клевать. Нужно: ракушка, рыбная мука, можно рыба, фарш(мясные отходы). |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-05, 08:46 | | 120
| - veter67 пишет:
- или еще есть выход?
Попробуйте наказать , а если серьезно попорбуйте подложить обманку: аккуратно делаете в яйце небольшую дырочку, выливаете содержимое, засыпаете внутрь красного жгучего перца, заклейте отверстие и подложите в гнездо. Говорят помогает. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-05, 09:04 | | 121
| А еще курам подрезают клюв, тоже помагает, но на время. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-05, 18:44 | | 122
| подскажите у меня с первого выводка стала нестись одна курица а остальные нет с чем это связано курам пятый месяц куры без породные |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-05, 18:50 | | 123
| Подождите. Остальные тоже скоро начнут. Они же не могут договориться и начать нестись в один день. У меня тоже из 5-ти месячных только одна начала нестись. А остальные созревают. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
ldrab
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-05, 23:59 | | 125
| Доброго времени суток!!! У меня тоже непонятки с курами. Порда - кросс ломан браун+орпингтон.Покупал в питомнике. Им 22.09. было 6 месяцев. Большие красивые коричневые а не несутся. Постоянно на выгуле. Петухи присутствуют. Корма хватает( петухи около 3-х кил куры на 500-700 г меньше). Летом (июнь-июль) переболели какой- то гадостью, несколько кур подохло, петухи нет, пропаивали антибиотиком. В общем попытался подробно описать ситуацию. Хотелось бы знать че они не несутся? Спрашивал у них -ноль ответа, только кушать просят.:-))) Подскажите чего им не хватает. Спасибо |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-06, 00:16 | | 126
| У меня тоже ломаны не сразу в шесть месяцев занеслись.Мы их молодками брали.Я раньше думала,что все куры только в шесть месяцев несутся,а оказывается и раньше есть,пятимесячные и даже 4-х месячные!!!Но у меня ещё ни одна курица так не несла рано.Так что Ваши тоже может не собираются торопиться,тем более помесь с орпингтоном,а они то начинают вроде после семи месяцев нестись |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-06, 07:16 | | 127
| Есть куры, которые и в 9 начинают нестись. Зависит все от породы и условий содержания. но раз они переболели, и тем более тяжело, что насколько сдохли. Вот и дайте им 1-1,5 мес. на больничный. |
|
| |
|
ldrab
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-06, 20:54 | | 128
| Спасибо за ответы!!! Больничный говорите.... Да у них пожизненный курорт!!! Я бы не прочь оказаться на их месте-они в селе на правах любимцев. Наглые, сытые и все время на выгуле, так сказать на природном корме. Короче балованные твари. Будем ждать. :*DRINK*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-07, 07:28 | | 129
| А я сегодня заметила, что у меня одна курочка вообще не несется. У меня 3 курочки вывелись в девабре. им уже 10 мес. 2 из них несутся, а одна до сих пор филонит. думаю, что придется ее в суп пустить. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-07, 07:51 | | 130
| А мне моих 6 летних уже в суп не получится только на тушенку. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-07, 12:31 | | 131
| - ldrab пишет:
- Летом (июнь-июль) переболели какой- то гадостью, несколько кур подохло, петухи нет, пропаивали антибиотиком. В общем попытался подробно описать ситуацию. Хотелось бы знать че они не несутся?
просто предположим :*FUK*: Инфекционный бронхит Заболевание, вызываемое вирусом вида коронавирус. Болезнь представляет особую опасность для несушек, однако заболеть могут птицы в любом возрасте, птенцы – на 2-4-й нед жизни. Заражение происходит через дыхательные пути. Очагом заражения являются больные особи или носители, а также оборудование. Заболевшая птица сбивается в тесные группы, ослаблена, апатична, иногда у некоторых особей появляются выделения из носа, развивается удушье. Они характерно вытягивают шеи и широко открывают клювы. У несушек болезнь проявляется резким снижением яйценоскости, они несут яйца с деформированной или тонкой скорлупой. Поле перенесенного заболевания прежняя яйценоскость несушек уже не восстанавливается вследствие повреждения половой системы. |
|
| |
|
ldrab
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-21, 23:21 | | 132
| Ура!!! Одна толстуха занеслась!!!! Остальные пока сачкуют. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-23, 07:22 | | 133
| - sesarka пишет:
- Возможно,линька!
Линька взрослой птицы при естественных условиях содержания связана не с возрастом, а с сезоном года и, как правило, проходит в конце лета или осенью. По признакам линьки можно определить продуктивность кур-несушек. Хорошая несушка, выведенная в марте—апреле, линяет поздно — в октябре—декабре в течение 15—20 дней, при этом одновременно выпадает по 2—3 маховых пера. Через некоторое время после окончания линьки яйценоскость возобновляется. Плохие несушки (весеннего вывода) рано заканчивают яйцекладку (июнь—июль), линька у них протекает медленно
Да согласна, куры как будто облезлые были!!получается мы линяли в августе-сентябре! может они адаптированны под наши морозы _40 гр)))) вот новый хвост вырастает!!!Спасибо Цесарка!!! |
|
| |
|
veter67
Птицевод
| Тема: Куры едят пух. 2011-10-23, 20:38 | | 134
| Что делать, куры по какой - то неизвестной мне причине начали есть пух. Помогите. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-23, 20:53 | | 135
| Сильно много света, не хватает витаминов мел, ракушка, рыбная мука, костная мука, дрожжи, морковка, капуста, тыква, кабачок. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-23, 21:05 | | 136
| - veter67 пишет:
- Что делать, куры по какой - то неизвестной мне причине начали есть пух. Помогите.
нехватает белка и кальция- забейте в яндексе курица ест пух убедитесь |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-10-25, 06:36 | | 137
| - veter67 пишет:
- Что делать, куры по какой - то неизвестной мне причине начали есть пух. Помогите.
У меня такое было,не просто ели пух а еще и щипали друг дружку.Посоветовалась с ветеренаром ,сказали не хватает белка.Посоветовали давать костную муку и мормыша .Только костную муку нужно давать по немногу и осторожно а то можно печенку посадить.Я давала вроде перестали. |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2012-01-25, 23:15 | | 138
| - @Masha@ пишет:
- А мне моих 6 летних уже в суп не получится только на тушенку.
Маша, я в шоке, что так долго куры у Вас живут и несутся. У меня самым старшим 3 года будет в мае, остальные моложе, помесные с брамой, шелки и юрловцы. Вот уже чуть больше месяца сачкуют, сначала линяли, начали потихоньку. Потом на Сибирь морозы навалились, опять снизили. Я уже все форумы перечитала, кормим как надо, не первый год держим. Но я грешила на возраст, а они такие пышные после линьки ходят, прихорошились и яйцо не несут, красоту берегут. С заводчиками советовалась, у них тоже на морозы снизили. Маша, а как Вы поддерживаете их в форме? Как вы крмите, я уже поняла, но возраст 6 лет - это классно! Я уже собралась своих менять! Неужели можно еще результатов от них добиться, хочу еще в инкубатор заложить от них. Посоветуйте! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Где же яйца?? 2012-01-26, 01:03 | | 139
| Дергают перья и едят - не хватает белка, не сбалансирован рацион по витаминам группы В, сере и поваренной соли. При возникновении расклева среди кур в рацион вводят несколько завышенные дозы соли (1,5-2 суточные нормы) жмыха, шрота, а также до 30 г проращенного овса. При плохом оперении курам ежедневно дают до 15 мг сернокислого железа на голову в течение одной - двух недель с последующим недельным перерывом до прекращения расклева. Вводят витамины Группы В, кормовую серу или метионин. Можно перьевую муку. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2012-01-26, 07:00 | | 140
| - Югай-град пишет:
- @Masha@ пишет:
- А мне моих 6 летних уже в суп не получится только на тушенку.
Маша, я в шоке, что так долго куры у Вас живут и несутся. У меня самым старшим 3 года будет в мае, остальные моложе, помесные с брамой, шелки и юрловцы. Вот уже чуть больше месяца сачкуют, сначала линяли, начали потихоньку. Потом на Сибирь морозы навалились, опять снизили. Я уже все форумы перечитала, кормим как надо, не первый год держим. Но я грешила на возраст, а они такие пышные после линьки ходят, прихорошились и яйцо не несут, красоту берегут. С заводчиками советовалась, у них тоже на морозы снизили. Маша, а как Вы поддерживаете их в форме? Как вы кормите, я уже поняла, но возраст 6 лет - это классно! Я уже собралась своих менять! Неужели можно еще результатов от них добиться, хочу еще в инкубатор заложить от них. Посоветуйте! Югай у меня 2 курочки оставались но всё их зарубили ,мне папа подарил цыплятами чисто чёрных с Украины деревенские очень хорошие наседки и несушки ,конечно с возрастом неслись меньше НО неслись ,мне нужны были от них цыплята ,я выводила но не как не мог молодняк дожить до взрослой стадии ,то собака подкопала вольер ,на следующий год кошка ,а последний год кормом потравила ,на данное время есть от этих курочек 2 дамочки .Кормлю я зерном , мешанками и овощи. |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2012-01-26, 12:29 | | 141
| Маша, делаю выводы, что ничего хорошего от моих не дождешься. Ладно, будем подращивать молодняк и осенью съедим. Спасибо за ответ! |
|
| |
|