Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-02, 18:41 | | 101
| вы даже ее сами невскрыли получается? жалко, так бы хоть что то узнали. у меня в том году бройлера 5 месячного уже откормленного еле ходящего , соседские дети катаясь на качелях пнули нечайно, дак померла курица на утро, дочь 5 лет утром зашла в курятник и остолбенела от страха бедняжка, увидев труп, я рыдала, вскрыли а там желчный лопнул от удара, но я то перепугалась думала что вирус какой.. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-03, 18:44 | | 104
| А у меня тоже проблемка. Цыплятам уже 5 месяцев. Недели 3 назад я их посадила в общий курятник. Одной курочке ресклевали голову до дырки. Я такой жути никогда и не видила. Я ее отсадила, точнее высадила из сарая и она у меня по всему огороду бегало. Голова зажила. Обрасла перышками. Я ее опять в сарай ночью посадила. Утром пришла кормить, а они ее опять заклевали. Расклевали ей весь зад, вокруг хвоста. Вот и незнаю, что с ней делать. Опять по огороду бегает. Совсем ручная стала. Был бы петушок, я бы не переживала. А курочку все равно в сарай сажать придется. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-03, 19:38 | | 106
| На затылке, за гребешком. я думала не заживет. а там даже шрама не осталось. и перьями все заросло. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-03, 19:47 | | 107
| Это называется Каннибализм-причины 1-неправильное кормление:не хватка белков,витаминов ,воды,гравия, скученное содержание птицы,плохое освещение в курятнике,нет выгула,2- купите курам Фелуцен ,морская ракушка,давайте в отдельный тазик древесную золу,\это заодно поможет вам избавиться от паразитов\давайте измельченную яичную скорлупу,устройте выгул ,если не на улицу ,то за пределами курятника ,обильное питье.,с добавлением в воду поваренной соли1-1,5%от воды ________________________________________________ это ответ на вопрос почему куры клюют друг друга. а почему именно эти места я не нашла. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-03, 19:49 | | 108
| как правило это не хватает животных жиров в питании, следует включить в рацион мясные остатки от еды, бульоны, косточки, жир и т.д. Куры клюют друг друга из-за недостатка белкового корма. 7% рациона курицы должна составлять РЫБНАЯ МУКА. еще это нашла в и-нете |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-03, 20:19 | | 109
| В моем случае - это не расклев. За питанием кур я слежу и они получают все необходимое. Просто они не принимают молодняк. Из 14-ти цыплят выбрали одну жертву, и гоняют ее. Она у меня белая с рыжим. У меня и кур таких нет. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-03, 20:36 | | 110
| У нас тоже "не принятые" курицы есть, мы делали так: сначала ждали пока подрастут немного, потом на день они были в "общем стаде", а ночь отдельно. Так они у нас примерно недели четыре-пять. А щас уже привыкли вроде, но все равно клюют иногда. Но чтобы прям до того как у вас не было. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-03, 20:44 | | 111
| У меня раньше тоже до такого не было. Думаю до осень оставить ее в огороде. Когда урожай собран, я вальер им открываю, и куры по всему огороду бегают. Мы в прошлом году 5-ти месячных цыплят в это время подсаживали. Куры их вообще не гоняли. У них других забот хватало. Надеюсь и ее в это время трогать не будут. У меня еще цыпы подрастают. я их тоже плпнируюю осенью подсаживать. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-03, 20:50 | | 114
| А мне эта курочка даже нравится. От нее от одной хлопот мало. Ходит по грядкам с помидорами. Травку кушает, а помидоры не трогает. За мной, как собачка бегает. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-03, 20:55 | | 115
| Жалко ее. Я утром сарай открыла, чтобы есть им дать, а она ко мне на руки пыгнула. От эти извергов защиты ищит. Вот и говори после этого, что "куры-дуры". |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-04, 15:14 | | 118
| - Valeria пишет:
- А какие у вас породы кур?
У меня помеси разных парод. Но эта курочка "ни в кого". у меня ни кур ни петухов таких нет. И в других выводках больше таких не было. Только в одном и сразу две, и обе курочки. Очень похожие. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-04, 19:44 | | 124
| Скажите пожалуйста, а вот что вы можете рассказать о цесарках, уход там, кормление,выгода от них |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-04, 20:05 | | 125
| - Valeria пишет:
- Скажите пожалуйста, а вот что вы можете рассказать о цесарках, уход там, кормление,выгода от них
На форуме есть тема "Разведение цесаро" и "цесарки". Есть еще "цесарчата". Там много интересного о них написано. Почитайте, если интересуетесь. могу сказать, что кормлю я своих, как и кур. Цесарки растут быстрее цыплят. Мясо у них вкуснее. Несутся они очень хорошо. Яйца у них полезнее, чем куриные. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-06, 19:55 | | 127
| - Valeria пишет:
- А они вобще до какого размера вырастают?
Примерно как курица . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-07, 19:05 | | 129
| - Valeria пишет:
- А зан ими нужен уход так же как за курами?
В принципе да ,у меня 3 месячные вместе с ровесниками цыплятами сидят кушают тоже самое. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-07, 19:17 | | 130
| А я вот как человек без стаа общения с цесарками хочу спросить, а им крылья нужно подрезать? Простите если это глупый вопрос. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-07, 19:44 | | 131
| - Valeria пишет:
- А я вот как человек без стаа общения с цесарками хочу спросить, а им крылья нужно подрезать? Простите если это глупый вопрос.
если не в вольере то обязательно |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-07, 23:27 | | 132
| - Valeria пишет:
- А я вот как человек без стаа общения с цесарками хочу спросить, а им крылья нужно подрезать? Простите если это глупый вопрос.
Вопрос абсолютно не глупый ))) Я когда начинал, задвал неимоверно смешные вопросы, зато теперь с цесарками на ТЫ ))) Почитайте тему "Разведение цесарок".Она начинается с того, как я думал разводить цесарок, а теперь у меня полноценный выводок (представляете, сколько ахинеи за период инкубации я спрашивал )))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-07, 23:29 | | 133
| - VerGun пишет:
- Valeria пишет:
Вопрос абсолютно не глупый ))) Я когда начинал, задвал неимоверно смешные вопросы, зато теперь с цесарками на ТЫ ))) Почитайте тему "Разведение цесарок".Она начинается с того, как я думал разводить цесарок, а теперь у меня полноценный выводок (представляете, сколько ахинеи за период инкубации я спрашивал )))) Все когда то были чайниками в этих вопросах |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-08, 00:53 | | 134
| Это точно!Но с цеарками намного проще всё.Вот было бы так с индюшатами.Я индюшат брала 4-х месячных и недумала ни о чём и зиму перенесли и едят что куры и вместе живут со всеми.А с маленькими беда,не хотят сильно жить,имунитет слабый,а условия созданы приличные и питание организованно с первых дней хорошим кормом,от того и обидно.Но как-то надо через это пройти.С остальными птичками никаких проблем,никого не потеряла,цесарок только корми,не требуют внимания,только сами к ним тянемся,уж очень интересные малыши.Старшие совсем ручные стали и кричать стали как взрослые на заборах.Им по полтора месяца и меньше,а 31-го вылупились ещё 17 штук,полноценных осталось 15 штук и обрастают уже перышками. |
|
| |
|
svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-11, 16:45 | | 135
| Ребят, подскажите пожалуйста, курочка не наступает на ногу, до этого они сильно подрались с бройлером, видимо повредила. Сейчас лежит в гнезде, ножку в сторону можно ли как то определить перелом? Или если это сильный ушиб, как его лечить? сделала бы все возможное, примочки-припарки! Только из чего? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-11, 17:31 | | 136
| - svetlanka пишет:
- Ребят, подскажите пожалуйста, курочка не наступает на ногу, до этого они сильно подрались с бройлером, видимо повредила. Сейчас лежит в гнезде, ножку в сторону можно ли как то определить перелом? Или если это сильный ушиб, как его лечить? сделала бы все возможное, примочки-припарки! Только из чего?
Если поднимается хоть немного и клюёт корм то должно само пройди у меня в этом году уже две так пострадали ничего недельку другую по хромает и пройдёт главное побольше кальция, можно ножку йодом помазать . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-15, 17:42 | | 138
| Да все таки давайте ей побольше кальция, нашим курам нравился рыбий жир, в нем много кальция и это хороший вариант! |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 10:56 | | 139
| Всем привет! Обращаюсь к владельцам кур, питомцы которых пострадали от каннибаллизма собственных собратьев. Есть идеальный вариант животного белкового корма: опарыши (личинки мух).Куры не просто их обожают, они в буквальном смысле роют землю, когда я чищу кролиные клетки и сбрасываю помет на землю, и никаких проблем с каннибаллизмом не будет. Понятно, что в условиях холодного климата разводить эту гадость нужно искусственно, но результат, я вас уверяю, превзойдет все ожидания! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 11:23 | | 140
| - MarinaSemova пишет:
- Всем привет! Обращаюсь к владельцам кур, питомцы которых пострадали от каннибаллизма собственных собратьев. Есть идеальный вариант животного белкового корма: опарыши (личинки мух).Куры не просто их обожают, они в буквальном смысле роют землю, когда я чищу кролиные клетки и сбрасываю помет на землю, и никаких проблем с каннибаллизмом не будет. Понятно, что в условиях холодного климата разводить эту гадость нужно искусственно, но результат, я вас уверяю, превзойдет все ожидания!
Не зря же их Китайцы кушают и лечатся , мы собакам кости возим и как то раз забыли в мешке и через 4 дня только вспомнили как открыли а там их , я думала у меня куры калитку повалят ,ещё у нас под деревом выползки живут тоже накопаем лопают только так. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 11:58 | | 141
| Вот-вот и я о том же! В одной книжке прочитала целую методику выведения опарышей в домашних (квартирных!!!)условиях - жуть!Не знаю, Машенька, что такое выползки, может, вы имеете ввиду дождевых червей, так у меня муж, когда для рыбалки их копает, я рядом с палкой стою и курей отгоняю. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 12:28 | | 142
| Выползки это большие дождевые черви ,они как маленький ужик только круглые .Как же они их любят.у меня муж их на сома ловит, когда копает я у него в баночке налог снимаю по тихому ,брошу цыпленку они как впятером на нём повиснут так интересно .Я ещё слышала мучных червячков у нас продают курам но это дорого. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 12:49 | | 143
| мучные черви - это тоже личинки, только жука. Есть в литературе тоже целая методика их выведения. Муторно, конечно, но если уж слишком дороги птицы - все трудности меркнут перед ожидаемым результатом успешного воспитания пернатых "детей! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 12:50 | | 144
| - MarinaSemova пишет:
- мучные черви - это тоже личинки, только жука. Есть в литературе тоже целая методика их выведения. Муторно, конечно, но если уж слишком дороги птицы - все трудности меркнут перед ожидаемым результатом успешного воспитания пернатых "детей!
это верно главное захотеть . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 12:56 | | 145
| Я тут на форуме прочитала хорошую идею подкормки цыплят. В зоомагазинах продают сушомый корм для рыбок - рачки. Это червечки в засушеном виде. Чистый протеин без всякой химии. Хочу своим зимним цыплятам попробовать их давать. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 13:52 | | 147
| Все верно, только рачки эти морского происхождения и покрыты хитиновой оболочкой, видимо, их нужно будет в муку перемалывать. Идея очень неплохая и, я думаю, не такая уж и дорогая.Молодец, Надя! Пятерка Вам за это! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 13:55 | | 148
| Они их неперемолатые хорошо едят. Их можно с яйцом мешать. Будет и белок и протеин - все, что необходимо им для роста. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 14:07 | | 149
| Кстати, ранее обсуждали тему пухопероедов,так вот в ветапетке посоветовали препарат "НЕОСТОМОЗАН" - концентрат эмульсии для борьбы со всякими паразитами у собак и кошек. Развела в воде 3 ампулы на 1,5 л воды и обработала 15 кур.Эффект 100%! Но, думаю, придется для профилактики повторить.Рекомендую! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 15:55 | | 150
| Спасибо. Я собираюсь осенью обработать и кар и курятник одновременно. |
|
| |
|