Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 18:15 | | 152
| А где ты покупала бутокс? У нас в ветиринарке о таком даже не слышали. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 19:19 | | 153
| На Машмете там спроси где зерно продают там рядом зоомагозинчик есть у них и возьми ,ещё я там зольную муку прикупила куры довольны все извалялись . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-16, 19:34 | | 154
| Я в субботу на птичий собираюсь. Если там не будет, то поеду на машмет. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-21, 08:31 | | 155
| А с этими рачками вобще ничего делать не нужно? Просто насыпать им и все? Пойду потом ка нибудь опарыша куплю. Баночки две... И дам своим курам в качестве деликатеса! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-23, 08:49 | | 156
| Опять проблема.. Курочка кажется повредила лапку. Она немножечко прихрамывает, и как бы запястье у нее на хромой лапке больше... То есть кажется опухло. Я вот хочу ей рыбьего жира дать, отвар крапивный, и чем нибудь перебинтовать. Что посоветуете? Чем перебинтовать и что еще нужно дополнительно? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-23, 17:59 | | 158
| - Valeria пишет:
- Опять проблема.. Курочка кажется повредила лапку. Она немножечко прихрамывает, и как бы запястье у нее на хромой лапке больше... То есть кажется опухло. Я вот хочу ей рыбьего жира дать, отвар крапивный, и чем нибудь перебинтовать. Что посоветуете? Чем перебинтовать и что еще нужно дополнительно?
Лапы вообще курам трудно бинторвать. Они ими постоянно роут что-то. если опухло не сильно, то пройдет само. Промойте водкой или перикисью. Там может быть заноза или нарыв, который надо вскрыть. если на лапу наступает, то ничего страшного быть не должно. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-23, 19:05 | | 159
| нарыва у нее нет. Да и занозы тоже. Я лапку ее щупала она даже почти ее не выдергивала из руки, я ей тогда лучше творога дам. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-23, 19:57 | | 160
| Витамины обязательно. И желательно чтоб всегда сытая была, они так больше сидят и меньше бегают. Лапе ее покой надо. Думаю, что ничего серьезного. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-23, 20:39 | | 161
| ну все значит крапива, много еды, и творог два раза в день. И "постельный режим" |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-25, 15:39 | | 162
| Забыла сообщть, что первая курочка с больными ножками умерла в воскресенье... Сегодня третьей курочке с поврежднной лапой давала рыбий жир, и отвар крапивы. Но что то не очень то на его и пьет... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-25, 15:53 | | 163
| и кажется, за те два дня пока я ее не видела, то опухоль и хромота еще больше стали. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-25, 20:49 | | 164
| вообще при повреждении можно травматином поколоть, но врядли с курами кто то так будет заморачиваться, творог мел и прочее уже поздно, это надо было раньше давать, сейчас меры уже кардинальные нужны, и если воспаление то и антибиотик даже дают, ............ от хозяина и от средств зависит многое кмк |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-25, 20:53 | | 165
| - Valeria пишет:
- и кажется, за те два дня пока я ее не видела, то опухоль и хромота еще больше стали.
похоже на артрит сустава как раз травматином лечат, недавно случай был у знакомой захромал гусенок месячный- затоптали старшие, свозила его в ветеринарку городскую, отдала 800 руб за прием, выписали травматин уколы , и еще что то , забыла, говорит что гусенок хромать перестал и опухоль в коленке прошла. правда гусенок стоил 200 руб а лечение 800 руб |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-26, 07:20 | | 166
| Да похоже как и у гусенка. Только у моей запястье, а не коленка. ну в этом в принципе разницы большой нет. да вы правы наверное заморачиваться так никто не будет... Правда опухоль там не большая. Может фотки выложить? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-26, 08:24 | | 167
| Артрит, тендовагинит
Воспаление суставов и прилегающих к ним тканей. Болеют цыплята мясных пород в возрасте 3-5 недель. Причиной могут быть как травмы, так и инфекции (вирусы, бактерии). Болезнь проявляется при неправильном содержании и кормлении (скученность, влажная и грязная подстилка, недоброкачественная вода, корм). Птица с пораженными суставами хромает, неохотно встает, плохо подходит к кормушкам, поилкам. Чаще поражаются суставы ног. Пораженный сустав увеличен и горяч на ощупь. Профилактика и лечение: необходимо повысить сопротивляемость организма к болезнетворным факторам, внести в корм зелень, подавить развивающуюся микрофлору. Препараты: сульфадиметоксин - 100-200 мг на 1 кг массы в сутки, полимексин М сульфат - 50000 ед. на 1 кг массы, ампицилин - 20 мг на 1 кг, бензилпенициллин, натриевые или калийные соли -100000 ед. на 1 кг (раз в сутки). Лечение проводится в течение 5 дней одним из указанных препаратов. Лекарства вводятся в корма групповым методом или индивидуально каждой особи (бензилпенициллин вводится внутримышечно в область грудных мышц - (киля). |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-26, 10:09 | | 168
| есть один петушок у меня бройлер, ну такой драчун забияка , когда был еще худеньким мальчиком , ну так вчера заметила что он начал прихрамывать, в весе за 2 недели отстал- стала замечать. все вес удвоили а он нет, у него с месяц как при ходьбе что то скрипело и хлюпало а вчера вот обе коленки или как там откуда начинаются ноги- опухли , ну этого я и ждала- рано или поздно бы под весом все равно больные ноги знать дали, жалко конечно буду наблюдать и усиленно отдельно подкармливать, чтобы он сородичей своих по масе чуть догнал иииииииии первый кандидат в суп. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-26, 10:12 | | 169
| Надя думаешь стоит сульфадиметоксин ему давать? я боюсь вдруг ему хуже будет- для меня это хуже это отказ от корма((( хотя счас он ест, и потом мясо на убой экстренно несделать ведь. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-26, 14:30 | | 171
| - Nadia пишет:
- я своих всегда лечу. Больную птицу мы не едим.
солидарна, но бройлер то это не курица несушка там мяса уже с 3 кг, ладно поживем увидим чего делать, сам виноват драться ненадо было |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-26, 14:33 | | 172
| Так если это бройлер, тем более 3 кг. То чего его беречь? Рубите и кушайте. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-26, 14:43 | | 173
| а я жадина хотела потолше его, и их вырастить, в том году у меня они по 5 кг чистого мяса были, 3 то малоооо :-D: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-26, 16:50 | | 174
| Столько препаратов ей пичкать. Да проще зарубить. Неет... Я лучше ей так и буду продолжать давать рыбий жир и крапиву. Вот ей там одной классно. Еды- ешь нихочу, зоб всегда полный, курорт. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-28, 12:35 | | 175
| Продолжаю давать рыбий жир. Два дня давала Крапиву и одну таблетку жира. Сейчас перестала давать крапиву, но жира увеличила до трех таблеток. Опухоль вроде остается. Но радует что не увеличивается. А хромать вроде больше стала. Еще хотела спросить про петуха. У него в хвосте некоторые перья выдраны и на груди клок. И вот на этой образовавшейся лысинки на груди какие то красные пятна или царапинки. Петушок у нас один, так что драться не с кем, а соседние куры живут домов на семь выше. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-28, 20:19 | | 177
| Явно кто-то напал на него,может собака и кошка,хтя кошки на петуха побоятся думаю.Курочки на свободно пасутся? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-28, 20:36 | | 178
| Да, но если кошка или собака то сильнее бы подрали. Да и они у нас долго так гуляют, месяца два. И ничего.... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-28, 22:55 | | 179
| - Valeria пишет:
- Это что такое?
мне кажется он где нибудь застрял, и выдрал там перья, у меня сетка натянута, редко но в начале приучения к выгулу, кого нибудь там вытаскиваю, пока непоумнеют , ругаю себя но пока заменить сеть нечем,сейчас уже подросли и загоном непользуюсь и дверь туда оставляю открытой, а то есть тут парочка любопытных носов :*FUK*: любящих ходить сквозь стены |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-28, 23:43 | | 180
| Лера, я на эту тему раньше не заходила, прочитала первое твое сообщение, и мне пришла мысль в голову, а может она где-то стукнулась, а потом решила на яйца сесть, вот и побледнела, и нестись перестала, и перья поднялись, и с места не слазит...... ведь похоже!! или точно нет?? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-29, 16:56 | | 183
| Нет, почему она ходила... Слуушай... А точно похоже... Ее куда бы не посадили, все равно на одно место идет и там сидит.. Но только почему она умерла.... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 09:27 | | 185
| - Dani111 пишет:
- вообще при повреждении можно травматином поколоть, но врядли с курами кто то так будет заморачиваться, творог мел и прочее уже поздно, это надо было раньше давать, сейчас меры уже кардинальные нужны, и если воспаление то и антибиотик даже дают, ............ от хозяина и от средств зависит многое кмк
Опухоль вроде остается одинаковой если даже не спадает, но хромать намного больше стала. Так что там за травматин? На что влияет? В аптеках продается? Примерная стоимость? Как колоть? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 10:01 | | 186
| травматин это уколы у нас их делают в ветеринарках собакам и кошкам, после травм, а так же при операциях, родах, для быстрой регенерации- итд его часто от много го используют, ..... но это в городе, этот гусенок уехал из деревни в город к знакомым, и ему волей случая пришлось лечиться в городской ветеринарке для собаки кошек. у нас в деревне веты такого лекарства незнают, здесь одно лекарство топор. травматин- стоил у нас примерно 160 рублей года 3 назад, я кошке спрашивала, я обычно сама колю всем, в ветеринарках цены загребущие, главное вет диагноз поставит если есть сомнения, а лечим дома сами всех, да и что веты зделают за 10 минут- все равно от них надо только назначени лекарств- широкого спектра... или другие назначения.. одной бутылочки 10 мл хватит и еще останется. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 10:16 | | 187
| Ключевое показание к применению ТРАВМАТИНА – любые травмы: вывихи, растяжения, переломы, гематомы, ушибы и повреждения органов брюшной полости и мягких тканей, рваные, кусаные, колото-резаные раны, ушиб и сотрясение мозга.
При травматическом процессе ТРАВМАТИН оказывает следующие эффекты:
- Обезболивающее действие. Обезболивающий эффект наступает мгновенно и не требует дополнительного применения анальгетиков.
- Противошоковый эффект. Наступает мгновенно после внутривенного ведения.
- Кровоостанавливающее действие, способствует рассасыванию отека после травм и операций.
- Противовоспалительное, препятствует развитию септического процесса. ТРАВМАТИН быстро купирует воспалительный процесс, способствует рассасыванию воспалительного отека. Профилактирует развитие воспаления при травмах, в послеоперационный период.
- Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
ТРАВМАТИН рекомендуется променять после любых операций: он сокращает время выхода из наркоза за счет стимуляции окислительно-восстановительных процессов и снижения токсической нагрузки на организм, предотвращает осложнения в послеоперационный период (воспалительные реакции, парез кишечника, кровотечение), ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
Продолжительность лечения от 1-2 инъекций (при незначительных повреждениях, легких операциях) до 2-3 недель (остеосинтез, обширные полостные операции).
ТРАВМАТИН широко применяется при родовспоможении: он обезболивает родовой процесс, а при повреждениях, разрывах наружных половых органов способствует их быстрому заживлению и предотвращает развитие воспалительного процесса. ТРАВМАТИН вводится внутримышечно или подкожно непосредственно во время или сразу после родов. Мелким домашним животным ТРАВМАТИН можно водить перорально по 5 капель каждые 15 минут в течение всей родовой деятельности.
ТРАВМАТИН с успехом применяется при острых воспалительных процессах: абсцессах, флегмонах, воспалительных заболеваниях кожи в стадии обострения, пародонтозе. При этом в большинстве случаев не требуется дополнительного применения антимикробных средств.
Показания к применению:
- травмы любого генеза: вывихи, ушибы, переломы, различные раны;
- при родовспоможении;
- острые воспалительные процессы: абсцессы, флегмоны, парадонтоз, острые воспалительные заболевания кожи;
- острый мастит
Воздействие ТРАВМАТИНА и ТРАВМА-ГЕЛЯ на раневой процесс изучала Славецкая М.Б. в своей работе «Использование ТРАВМАТИНА и ТРАВМА-ГЕЛЯ для лечения послеоперационных ран».
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 10:57 | | 189
| они кололи по 0.5 кубиков гусенку малышу, курице я думаю надо- около 1 кубика, колоть в мышцу, один раз в день, плюс еще антибиотики надо, восполительный процес убрать. они кололи байтрил по 0,4 в мышцу, можно любой другой для птицы или животный у нас просто не для сх хозяйственных используют- кабактан фоспренил байтрил, возможно дорого они стоят, цены новые незнаю давно использовала- но лдучше всего даже чуму кошки взял кабактан!, ......купи для птицы широкого спектра, незабывай инструкцию читать! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 16:58 | | 190
| Это в аптеках обычных можно купить? Или обязательно в ВЕТЕРИНАРНЫХ аптеках? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 17:49 | | 192
| А еще вопрос. Я вижу на форуме фото петухов. И один меня очень заинтересовал. Везде написано что он породистый. А нам его продали как "дворянской" породы. (то есть беспородный) вот фото. Поскажите породистый он или нет? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 17:53 | | 193
| http://i049.radikal.ru/1108/c4/441a960e8c97.jpg Петька! http://i018.radikal.ru/1108/f5/ff57f7ab05a5.jpg Голова немножко не влезла http://i030.radikal.ru/1108/6c/9fdf463229aa.jpg |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 21:08 | | 195
| - Valeria пишет:
- Это в аптеках обычных можно купить? Или обязательно в ВЕТЕРИНАРНЫХ аптеках?
в ветеринарных, в обычной аптеке есть для людей там доза наверное и цена оч большая. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 21:10 | | 196
| - Valeria пишет:
- Весит... Ну где то килограмма 2- 1.5...
тогда около 1 кубика не более, травматина раз в день и антибиотика в уколах по 0.5 примерно тоже раз в день и все в мышцу. но точней в инструкции глядеть. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 21:13 | | 197
| Петух красотун какой, но мне кажется на кучинского непохож.. другие породы незнаю, хвост коротковатый такой, а может помесь это |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-30, 22:35 | | 198
| - Valeria пишет:
- http://i049.radikal.ru/1108/c4/441a960e8c97.jpg
Петька! http://i018.radikal.ru/1108/f5/ff57f7ab05a5.jpg Голова немножко не влезла http://i030.radikal.ru/1108/6c/9fdf463229aa.jpg уау, красавчик, а вот породу незнаю...... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-31, 06:56 | | 199
| Мне тоже Петька нравится. Но он такой недотрога! В руки вобще не дается! Как приучить... Похожый есть в хозяйстве тети Гали (на форуме) Это одна и та же порода как у моего? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-31, 06:56 | | 200
| - Dani111 пишет:
- Valeria пишет:
- Весит... Ну где то килограмма 2- 1.5...
тогда около 1 кубика не более, травматина раз в день и антибиотика в уколах по 0.5 примерно тоже раз в день и все в мышцу. но точней в инструкции глядеть. Спасибо огромное! Возможно буду колоть... |
|
| |
|