Курочка болеет...=(( - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Курочка болеет...=(( - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Курочка болеет...=(( - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Курочка болеет...=((

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Valeria1

Гость

Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-06-25, 20:23

Первое сообщение в теме :

Курочка-молодочка заболела. Хромает, когда ходит опирается на крыло, вроде бы аппетит хороший, но легкая... много сидит, нахохливается, нестись перестала, перья не выпадают. Как в курятник захожу постоянно лежит, ничего не ест. Но как выношу на улицу вроде аппетит улучшается, но выше перечисленные симптомы-хромота...Почитала в Интернете, нашла такое " Гепатоз" и еще кое-что... Гребешок и сережки бледные. У других кур такого не наблюдается. Помогите! Что это и как лечить! Пожалуйста. exclamation

Похожие темы:

АвторСообщение
@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

151
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-16, 16:36

Я бутокс прикупила ,буду пробовать .

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

152
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-16, 18:15

А где ты покупала бутокс? У нас в ветиринарке о таком даже не слышали.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

153
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-16, 19:19

На Машмете там спроси где зерно продают там рядом зоомагозинчик есть у них и возьми ,ещё я там зольную муку прикупила куры довольны все извалялись .

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

154
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-16, 19:34

Я в субботу на птичий собираюсь. Если там не будет, то поеду на машмет.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

155
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-21, 08:31

А с этими рачками вобще ничего делать не нужно? Просто насыпать им и все? Пойду потом ка нибудь опарыша куплю. Баночки две... И дам своим курам в качестве деликатеса! laughing

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

156
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-23, 08:49

Опять проблема.. Курочка кажется повредила лапку. Она немножечко прихрамывает, и как бы запястье у нее на хромой лапке больше... То есть кажется опухло. Я вот хочу ей рыбьего жира дать, отвар крапивный, и чем нибудь перебинтовать. Что посоветуете? Чем перебинтовать и что еще нужно дополнительно?

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

157
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-23, 10:01

question question question

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

158
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-23, 17:59

Valeria пишет:
Опять проблема.. Курочка кажется повредила лапку. Она немножечко прихрамывает, и как бы запястье у нее на хромой лапке больше... То есть кажется опухло. Я вот хочу ей рыбьего жира дать, отвар крапивный, и чем нибудь перебинтовать. Что посоветуете? Чем перебинтовать и что еще нужно дополнительно?
Лапы вообще курам трудно бинторвать. Они ими постоянно роут что-то. если опухло не сильно, то пройдет само. Промойте водкой или перикисью. Там может быть заноза или нарыв, который надо вскрыть. если на лапу наступает, то ничего страшного быть не должно.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-23, 19:05

нарыва у нее нет. Да и занозы тоже. Я лапку ее щупала она даже почти ее не выдергивала из руки, я ей тогда лучше творога дам.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-23, 19:57

Витамины обязательно. И желательно чтоб всегда сытая была, они так больше сидят и меньше бегают. Лапе ее покой надо. Думаю, что ничего серьезного.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

161
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-23, 20:39

ну все значит крапива, много еды, и творог два раза в день. И "постельный режим"

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

162
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-25, 15:39

Забыла сообщть, что первая курочка с больными ножками умерла в воскресенье...
Сегодня третьей курочке с поврежднной лапой давала рыбий жир, и отвар крапивы. Но что то не очень то на его и пьет...

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-25, 15:53

и кажется, за те два дня пока я ее не видела, то опухоль и хромота еще больше стали.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

164
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-25, 20:49

вообще при повреждении можно травматином поколоть, но врядли с курами кто то так будет заморачиваться, творог мел и прочее уже поздно, это надо было раньше давать, сейчас меры уже кардинальные нужны, и если воспаление то и антибиотик даже дают, ............ от хозяина и от средств зависит многое кмк

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-25, 20:53

Valeria пишет:
и кажется, за те два дня пока я ее не видела, то опухоль и хромота еще больше стали.
похоже на артрит сустава Курочка болеет...=(( - Страница 4 1519745691 как раз травматином лечат, недавно случай был у знакомой захромал гусенок месячный- затоптали старшие, свозила его в ветеринарку городскую, отдала 800 руб за прием, выписали травматин уколы , и еще что то , забыла, говорит что гусенок хромать перестал и опухоль в коленке прошла. правда гусенок стоил 200 руб а лечение 800 руб affraid

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

166
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-26, 07:20

Да похоже как и у гусенка. Только у моей запястье, а не коленка. ну в этом в принципе разницы большой нет. да вы правы наверное заморачиваться так никто не будет... Правда опухоль там не большая. Может фотки выложить?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

167
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-26, 08:24

Артрит, тендовагинит

Воспаление суставов и прилегающих к ним тканей. Болеют цыплята мясных пород в возрасте 3-5 недель. Причиной могут быть как травмы, так и инфекции (вирусы, бактерии). Болезнь проявляется при неправильном содержании и кормлении (скученность, влажная и грязная подстилка, недоброкачественная вода, корм). Птица с пораженными суставами хромает, неохотно встает, плохо подходит к кормушкам, поилкам. Чаще поражаются суставы ног. Пораженный сустав увеличен и горяч на ощупь. Профилактика и лечение: необходимо повысить сопротивляемость организма к болезнетворным факторам, внести в корм зелень, подавить развивающуюся микрофлору. Препараты: сульфадиметоксин - 100-200 мг на 1 кг массы в сутки, полимексин М сульфат - 50000 ед. на 1 кг массы, ампицилин - 20 мг на 1 кг, бензилпенициллин, натриевые или калийные соли -100000 ед. на 1 кг (раз в сутки). Лечение проводится в течение 5 дней одним из указанных препаратов. Лекарства вводятся в корма групповым методом или индивидуально каждой особи (бензилпенициллин вводится внутримышечно в область грудных мышц - (киля).

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

168
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-26, 10:09

есть один петушок у меня бройлер, ну такой драчун забияка , когда был еще худеньким мальчиком rolling eyes , ну так вчера заметила что он начал прихрамывать, в весе за 2 недели отстал- стала замечать. все вес удвоили а он нет, у него с месяц как при ходьбе что то скрипело и хлюпало а вчера вот обе коленки или как там откуда начинаются ноги- опухли crying or very sad , ну этого я и ждала- рано или поздно бы под весом все равно больные ноги знать дали, жалко конечно буду наблюдать и усиленно отдельно подкармливать, чтобы он сородичей своих по масе чуть догнал иииииииии первый кандидат в суп.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

169
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-26, 10:12

Надя думаешь стоит сульфадиметоксин ему давать? я боюсь вдруг ему хуже будет- для меня это хуже это отказ от корма((( хотя счас он ест, и потом мясо на убой экстренно несделать ведь.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-26, 14:04

я своих всегда лечу. Больную птицу мы не едим.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-26, 14:30

Nadia пишет:
я своих всегда лечу. Больную птицу мы не едим.
солидарна, но бройлер то это не курица несушка Курочка болеет...=(( - Страница 4 2797183167 там мяса уже с 3 кг, ладно поживем увидим чего делать, сам виноват драться ненадо было Курочка болеет...=(( - Страница 4 76887

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-26, 14:33

Так если это бройлер, тем более 3 кг. То чего его беречь? Рубите и кушайте.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

173
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-26, 14:43

а я жадина хотела потолше его, и их вырастить, в том году у меня они по 5 кг чистого мяса были, 3 то малоооо :-D:

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

174
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-26, 16:50

Столько препаратов ей пичкать. Да проще зарубить. Неет... Я лучше ей так и буду продолжать давать рыбий жир и крапиву.
Вот ей там одной классно. Еды- ешь нихочу, зоб всегда полный, курорт. sunny

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

175
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-28, 12:35

Продолжаю давать рыбий жир. Два дня давала Крапиву и одну таблетку жира. Сейчас перестала давать крапиву, но жира увеличила до трех таблеток. Опухоль вроде остается. Но радует что не увеличивается. А хромать вроде больше стала.
Еще хотела спросить про петуха. У него в хвосте некоторые перья выдраны и на груди клок. И вот на этой образовавшейся лысинки на груди какие то красные пятна или царапинки. Петушок у нас один, так что драться не с кем, а соседние куры живут домов на семь выше.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-28, 18:54

Это что такое?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

177
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-28, 20:19

Явно кто-то напал на него,может собака и кошка,хтя кошки на петуха побоятся думаю.Курочки на свободно пасутся?

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-28, 20:36

Да, но если кошка или собака то сильнее бы подрали. Да и они у нас долго так гуляют, месяца два. И ничего....

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

179
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-28, 22:55

Valeria пишет:
Это что такое?
мне кажется он где нибудь застрял, и выдрал там перья, у меня сетка натянута, редко но в начале приучения к выгулу, кого нибудь там вытаскиваю, пока непоумнеют Курочка болеет...=(( - Страница 4 76887 , ругаю себя но пока заменить сеть нечем,сейчас уже подросли и загоном непользуюсь и дверь туда оставляю открытой, а то есть тут парочка любопытных носов :*FUK*: любящих ходить сквозь стены

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

180
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-28, 23:43

Лера, я на эту тему раньше не заходила, прочитала первое твое сообщение, и мне пришла мысль в голову, а может она где-то стукнулась, а потом решила на яйца сесть, вот и побледнела, и нестись перестала, и перья поднялись, и с места не слазит...... ведь похоже!! Курочка болеет...=(( - Страница 4 4251916553
или точно нет?? no

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

181
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-29, 07:51

ты это про самую первую курочку что ли?

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-29, 13:52

ну да....

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

183
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-29, 16:56

Нет, почему она ходила... Слуушай... А точно похоже... Ее куда бы не посадили, все равно на одно место идет и там сидит.. Но только почему она умерла....

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-29, 17:51

Dani111 пишет:
Valeria пишет:
Это что такое?
мне кажется он где нибудь застрял, и выдрал там перья, у меня сетка натянута, редко но в начале приучения к выгулу, кого нибудь там вытаскиваю, пока непоумнеют Курочка болеет...=(( - Страница 4 76887 , ругаю себя но пока заменить сеть нечем,сейчас уже подросли и загоном непользуюсь и дверь туда оставляю открытой, а то есть тут парочка любопытных носов :*FUK*: любящих ходить сквозь стены
Ну не знай- не знай... Если бы он застрял, то выдрал бы перья с одной стороны.. Но не с противоположных... rolling eyes Курочка болеет...=(( - Страница 4 2981382511

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

185
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 09:27

Dani111 пишет:
вообще при повреждении можно травматином поколоть, но врядли с курами кто то так будет заморачиваться, творог мел и прочее уже поздно, это надо было раньше давать, сейчас меры уже кардинальные нужны, и если воспаление то и антибиотик даже дают, ............ от хозяина и от средств зависит многое кмк
Опухоль вроде остается одинаковой если даже не спадает, но хромать намного больше стала. Так что там за травматин? На что влияет? В аптеках продается? Примерная стоимость? Как колоть?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 10:01

травматин это уколы у нас их делают в ветеринарках собакам и кошкам, после травм, а так же при операциях, родах, для быстрой регенерации- итд его часто от много го используют, ..... но это в городе, этот гусенок уехал из деревни в город к знакомым, и ему волей случая пришлось лечиться в городской ветеринарке для собаки кошек. у нас в деревне веты такого лекарства незнают, здесь одно лекарство топор.
травматин- стоил у нас примерно 160 рублей года 3 назад, я кошке спрашивала, я обычно сама колю всем, в ветеринарках цены загребущие, главное вет диагноз поставит если есть сомнения, а лечим дома сами всех, да и что веты зделают за 10 минут- все равно от них надо только назначени лекарств- широкого спектра... или другие назначения..
одной бутылочки 10 мл хватит и еще останется.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

187
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 10:16

Ключевое показание к применению ТРАВМАТИНА – любые травмы: вывихи, растяжения, переломы, гематомы, ушибы и повреждения органов брюшной полости и мягких тканей, рваные, кусаные, колото-резаные раны, ушиб и сотрясение мозга.

При травматическом процессе ТРАВМАТИН оказывает следующие эффекты:

- Обезболивающее действие. Обезболивающий эффект наступает мгновенно и не требует дополнительного применения анальгетиков.

- Противошоковый эффект. Наступает мгновенно после внутривенного ведения.

- Кровоостанавливающее действие, способствует рассасыванию отека после травм и операций.

- Противовоспалительное, препятствует развитию септического процесса. ТРАВМАТИН быстро купирует воспалительный процесс, способствует рассасыванию воспалительного отека. Профилактирует развитие воспаления при травмах, в послеоперационный период.

- Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

ТРАВМАТИН рекомендуется променять после любых операций: он сокращает время выхода из наркоза за счет стимуляции окислительно-восстановительных процессов и снижения токсической нагрузки на организм, предотвращает осложнения в послеоперационный период (воспалительные реакции, парез кишечника, кровотечение), ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

Продолжительность лечения от 1-2 инъекций (при незначительных повреждениях, легких операциях) до 2-3 недель (остеосинтез, обширные полостные операции).

ТРАВМАТИН широко применяется при родовспоможении: он обезболивает родовой процесс, а при повреждениях, разрывах наружных половых органов способствует их быстрому заживлению и предотвращает развитие воспалительного процесса. ТРАВМАТИН вводится внутримышечно или подкожно непосредственно во время или сразу после родов. Мелким домашним животным ТРАВМАТИН можно водить перорально по 5 капель каждые 15 минут в течение всей родовой деятельности.

ТРАВМАТИН с успехом применяется при острых воспалительных процессах: абсцессах, флегмонах, воспалительных заболеваниях кожи в стадии обострения, пародонтозе. При этом в большинстве случаев не требуется дополнительного применения антимикробных средств.

Показания к применению:

- травмы любого генеза: вывихи, ушибы, переломы, различные раны;

- при родовспоможении;

- острые воспалительные процессы: абсцессы, флегмоны, парадонтоз, острые воспалительные заболевания кожи;

- острый мастит

Воздействие ТРАВМАТИНА и ТРАВМА-ГЕЛЯ на раневой процесс изучала Славецкая М.Б. в своей работе «Использование ТРАВМАТИНА и ТРАВМА-ГЕЛЯ для лечения послеоперационных ран».

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 10:21

Валерия а сколько курочка весит?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

189
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 10:57

они кололи по 0.5 кубиков гусенку малышу, курице я думаю надо- около 1 кубика, колоть в мышцу, один раз в день, плюс еще антибиотики надо, восполительный процес убрать. они кололи байтрил по 0,4 в мышцу, можно любой другой для птицы или животный у нас просто не для сх хозяйственных используют- кабактан фоспренил байтрил, возможно дорого они стоят, цены новые незнаю давно использовала- но лдучше всего даже чуму кошки взял кабактан!, ......купи для птицы широкого спектра, незабывай инструкцию читать!

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

190
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 16:58

Это в аптеках обычных можно купить? Или обязательно в ВЕТЕРИНАРНЫХ аптеках?

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

191
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 17:14

Весит... Ну где то килограмма 2- 1.5...

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

192
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 17:49

А еще вопрос. Я вижу на форуме фото петухов. И один меня очень заинтересовал. Везде написано что он породистый. А нам его продали как "дворянской" породы. (то есть беспородный) вот фото. Поскажите породистый он или нет?

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

193
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 17:53

http://i049.radikal.ru/1108/c4/441a960e8c97.jpg
Петька!
http://i018.radikal.ru/1108/f5/ff57f7ab05a5.jpg
Голова немножко не влезла laughing
http://i030.radikal.ru/1108/6c/9fdf463229aa.jpg

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

194
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 19:20

:*THUBS UP*: bounce question

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

195
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 21:08

Valeria пишет:
Это в аптеках обычных можно купить? Или обязательно в ВЕТЕРИНАРНЫХ аптеках?
в ветеринарных, в обычной аптеке есть для людей там доза наверное и цена оч большая.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 21:10

Valeria пишет:
тогда около 1 кубика не более, травматина раз в день и антибиотика в уколах по 0.5 примерно тоже раз в день и все в мышцу. но точней в инструкции глядеть.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

197
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 21:13

Петух красотун какой, но мне кажется на кучинского непохож.. другие породы незнаю, хвост коротковатый такой, а может помесь это

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-30, 22:35

Valeria пишет:
http://i049.radikal.ru/1108/c4/441a960e8c97.jpg
Петька!
http://i018.radikal.ru/1108/f5/ff57f7ab05a5.jpg
Голова немножко не влезла laughing
http://i030.radikal.ru/1108/6c/9fdf463229aa.jpg
уау, красавчик, а вот породу незнаю......

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

199
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-31, 06:56

Мне тоже Петька нравится. laughing Но он такой недотрога! В руки вобще не дается! Как приучить... Похожый есть в хозяйстве тети Гали (на форуме) Это одна и та же порода как у моего?

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

200
СообщениеТема: Re: Курочка болеет...=((   Курочка болеет...=(( - Страница 4 Empty2011-08-31, 06:56

Dani111 пишет:
Valeria пишет:
тогда около 1 кубика не более, травматина раз в день и антибиотика в уколах по 0.5 примерно тоже раз в день и все в мышцу. но точней в инструкции глядеть.
Спасибо огромное! Возможно буду колоть...

Курочка болеет...=(( Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!