Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-27, 17:53 | | 51
| Nadia, говорит, что масло абсолютно безвредно. Ну просто я уже совсем запуталась. Так антибиотики+масло или же чиктоник+йод+марганцовка??? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-27, 18:03 | | 52
| - Valeria пишет:
- Nadia, говорит, что масло абсолютно безвредно. Ну просто я уже совсем запуталась. Так антибиотики+масло или же чиктоник+йод+марганцовка???
Ваша птица вам решать . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-27, 21:23 | | 54
| - solnechnaia26 пишет:
- И давайте птице кисломолочные продукты и фарш... Лучшее лекарство... ЕНсли творог жалко давать.. Делайте кашки на обрате(ну очень полезно)) а антибиотики вы всегда дать успеете.
или отрубить голову, тоже успеете! ваще то всё это, в качестве прикорма обязательно давать, а не ждать, когда куры обезножат - ослабеют и начнут как магнит все болезни цеплять и заражать здоровых. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-27, 21:41 | | 55
| - алексейНН пишет:
- solnechnaia26 пишет:
- И давайте птице кисломолочные продукты и фарш... Лучшее лекарство... ЕНсли творог жалко давать.. Делайте кашки на обрате(ну очень полезно)) а антибиотики вы всегда дать успеете.
или отрубить голову, тоже успеете! ваще то всё это, в качестве прикорма обязательно давать, а не ждать, когда куры обезножат - ослабеют и начнут как магнит все болезни цеплять и заражать здоровых. Правильно . |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-27, 22:10 | | 56
| можно зарубить и съесть,если вы не боитесь заболеть ,вам же не известно заболевание у курицы.я режу лук и чеснок для профилактики клюют с удовольствием, |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-27, 22:13 | | 57
| - Vika36 пишет:
- можно зарубить и съесть,если вы не боитесь заболеть ,вам же не известно заболевание у курицы.я режу лук и чеснок для профилактики клюют с удовольствием,
Нужно не доводить до такого.Профилактика лучше лечения . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-27, 22:17 | | 58
| - Valeria пишет:
- Кстати только сегодня заметила, что у нее понос. Белого цвета. И еще: гребешок у нее вполне дорового красного цвета. Help me!
и у меня сегодня курочка заболела утром я еще от бройлерной кормушки ее отгоняла, а с 15 часов она села в сарай и рядом 5 кучек жидкого белого как вода поноса накакала, ну думаю может жарко ей, и она так просидела до 19 часов, вышла всех кормить она неподходит прячется и глаза закрывает как будто дремлет, что случилось непонимаю и яйца все 5 куриц сегодня снесли, что за напасть этот белый понос чего давать как лечить. вызвала подругу ветеринаршу пощюпала вроде говорит живот- желудо у ней твердый, а может говорит это яйцо, если живот то перитонит говорит, только на суп, а можт ошибается, а ей витамины с аминокислотами влила с птицефабрики дали... |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-27, 22:55 | | 59
| слушайте что врач сказал если она с опытом ,а на форуме любители птицы,если вам советовать что давать им, можно просто отравить незная заболевания,наблюдайте за курицей если пойдут изминения в худшую то опять зовите врача.при одних заболеваниях можно есть мясо ,при других только сжигать. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-27, 23:00 | | 60
| - Dani111 пишет:
- Valeria пишет:
- Кстати только сегодня заметила, что у нее понос. Белого цвета. И еще: гребешок у нее вполне дорового красного цвета. Help me!
и у меня сегодня курочка заболела утром я еще от бройлерной кормушки ее отгоняла, а с 15 часов она села в сарай и рядом 5 кучек жидкого белого как вода поноса накакала, ну думаю может жарко ей, и она так просидела до 19 часов, вышла всех кормить она неподходит прячется и глаза закрывает как будто дремлет, что случилось непонимаю и яйца все 5 куриц сегодня снесли, что за напасть этот белый понос чего давать как лечить. вызвала подругу ветеринаршу пощюпала вроде говорит живот- желудо у ней твердый, а может говорит это яйцо, если живот то перитонит говорит, только на суп, а можт ошибается, а ей витамины с аминокислотами влила с птицефабрики дали... кифиром или(бифидок) прокачайте её из шприца(без иглы) в клюв,- ну грамм 100 примерно. должна продристатся и поправится, если неполучится, то собаке скормить лучше. и от других нормальных пока отсадить. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 07:30 | | 61
| Больную птицу обязательно нужно отсаживать. И я всегда лечу, а не рублю голову. Потому что больную птицу я все равно есть не будо. Не извесно чем она больна. Лучше, конечно найти хорошего ветиринара и советоваться с ним. Но у нас ветиринаров хороших я не встречала. Вот и занимаюсь самолечением, начитавшись в и-нете. Пока все лечение было успешным. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 08:10 | | 62
| умерла у меня курочка, так внезапно все это, счас освобожусь всех накормлю пойду делать вскрытие |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 08:28 | | 63
| При заболевании кур, главное не затягивать с лечением. Надо сразу отсаживать, и сразу лечить. А вашу мне жаль. Жили бы вы поближе.Я бы вам одну из белых, свою подарила. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 08:41 | | 64
| Вот вот... У моей курки такие же симптомы как и у курочки Dani111... Попробую ей сегодня еще и антибиотик дать. А ей можно вообще любые давать?Человеческие? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 08:43 | | 65
| Ах да. и еще попробую кефир дать. Ну тоесть молоко которое уже того... Кефиром стало... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 08:54 | | 67
| Я свою любимою бентамку всеми методами лечила. На какое то время ей даже лучше стало. А потом утром прихожу с лекарством. А она вообще не встает и голову свесила. Я ей лекарство давать не стала. С казала ей вслух: " не буду тебя больше мучать. Отдаю тебя в руки Господа. Будь что будет." Поменяла ей воду. Насыпала зерна свежего и ушла. Весь день боялась к ней подходить. Я думала она до вечера недоживет. А она дожила. Утром я боялась к ней идти. Я была уверена, что она умерла, а она живая. И так день за днем. Но ей становилось лучше и лучше. Она у маня сей час абсолютно здорова. Что с ней было я так и не знаю. но нестись она пока не начала, хотя ее ровестница уже почти месяц несется. Но она у меня теперь самая любимая, даже если вооюще не станет нестись. Она со скетлой головой. А рядом ее ровестница. Они с одного выводка. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 09:19 | | 70
| А пару недель назад у меня был случай. Молоденькая беленькая курочка, чуть больше 4-х месяцев. Стала слабеть. Я заметила, что она стала не шустрой. Отсадила ее. Точнее забрала от остальных кур и она у меня у сарая бегала. Ни паноса, никаких выдилений. Аппетит хороший. Потом стал хуже и хуже. Глистов я им протравила всем 2 месяца назад. Для профилактики этой опять потравила. Чем ее я не личила, ничего не помогло. Так она и ислабла дальше. Меня всегда встречала. Где бы ни была, как меня видила ко мне бежала. Даже последний день, когда ей совсем лихо было. Я плакала, когда она умерла. Муж сказал, что мне нельзя этим заниматься. А я всерьез подумываю на 3-е высшее отучится на ветиринара. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 10:02 | | 71
| вскрыла я курицу свою, ниче непонимаю, хотела собаке скормить, нафоткала счас попробую вставить фото, до вечера тушку оставлю ветеринара подругу подожду она как раз этих кур на фабрике вырашивает.. похоже на опухоль чтоли.. может вы чего скажете, курица была самая красивая оперившаяся, ои у меня списанные фабричные бешенные несушки, дершу таких не первый год, но такое впервые у меня, в том году жили они у меня аж до марта месяца пока в суп неугодили .. и несуться ведь каждый день.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 10:06 | | 72
| - Valeria пишет:
- Вот вот... У моей курки такие же симптомы как и у курочки Dani111... Попробую ей сегодня еще и антибиотик дать. А ей можно вообще любые давать?Человеческие?
может у вашей что то другое, потомучто моя старушка умерла внезапно в 15 часов поникла а к утру ее уже нестало.. ваша же еще держится.. у меня в том году бройлер один самый крупный заболел 2х месячный так жалко труды. .. и фуразолидон наказали поить 2 ветеринара поила 2 дня толку ноль ничего неел не пил все спал, и так 5 дней, потом подруга вет сжалилась принесла с птицефабрики порошок какой то, кокцидиостатик поить 7 дней я ему из шприца вливала, все у виска крутили забей его, а он ожил ведь через полтора дня как рукой сняло, короче знать бы от чего лечить |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 10:10 | | 73
| переговорила сейчас с подругой ветеринаром, вечером еще поглядит тушку, но она сказала это у нее киста была, значит вакцина говорит была плохая, сказала какая то болезнь марика, это типа лейкоза что то, вечером поподробней поспрашиваю.. так что значит эта киста раздавила что то у нее там, киста размером в 2 куриных яйца
перезвонила она мне пошла спрашивать у главного ветеринара этой птицефабрики.. вечером видно будет какие предположения еще, сами говорит версии ищем..перепроверяем |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 11:34 | | 75
| - Dani111 пишет:
- переговорила сейчас с подругой ветеринаром, вечером еще поглядит тушку, но она сказала это у нее киста была, значит вакцина говорит была плохая, сказала какая то болезнь марика, это типа лейкоза что то, вечером поподробней поспрашиваю.. так что значит эта киста раздавила что то у нее там, киста размером в 2 куриных яйца
перезвонила она мне пошла спрашивать у главного ветеринара этой птицефабрики.. вечером видно будет какие предположения еще, сами говорит версии ищем..перепроверяем Наличие кист ещё может означать паразитарную инфекцию то есть глисты . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 12:36 | | 76
| - @Masha@ пишет:
- Dani111 пишет:
-
Наличие кист ещё может означать паразитарную инфекцию то есть глисты . по крайней мере визуально, глистов обнаружено мной не было, мясо как мясо, ничем не пахло таким плохим тоже. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 12:40 | | 77
| - Dani111 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Dani111 пишет:
-
Наличие кист ещё может означать паразитарную инфекцию то есть глисты . по крайней мере визуально, глистов обнаружено мной не было, мясо как мясо, ничем не пахло таким плохим тоже. Оно и не должно пахнут плохим ,а печень нормальная не увеличена нет белых пятен .? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 12:43 | | 78
| сейчас фото попробую вставить неполучается пока, печень и все органы нормальные, была только жидкость в брюшине похожая на желток разлитый- но по запаху незнаю, но скорее всего он и есть, выяснить откуда эта жидкость мне так и неудолось, яж не ветеринар и курицу внутри вижу второй раз в жизни
|
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 12:47 | | 79
| - Dani111 пишет:
- сейчас фото попробую вставить неполучается пока, печень и все органы нормальные, была только жидкость в брюшине похожая на желток разлитый- но по запаху незнаю, но скорее всего он и есть, выяснить откуда эта жидкость мне так и неудолось, яж не ветеринар и курицу внутри вижу второй раз в жизни
Да я тоже не ветеринар но за 8 лет уже научилась по внешнему виду отличать . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 12:49 | | 80
| нет прав говорит, для вставки кодов и ссылок, чтож делать то как фото вставить, может тут какой то порог на сообщения ? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 12:52 | | 82
| - Dani111 пишет:
На радикал загрузите а тут только ссылку вставьте ,я так всегда делаю . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 12:56 | | 83
| - @Masha@ пишет:
- Dani111 пишет:
На радикал загрузите а тут только ссылку вставьте ,я так всегда делаю . дак в том то и дело что ссылку радикальную вставляю потом кнопку отправить сообщение и вылазит у вас нет прав для вставки фото и кодов и сылок |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 13:13 | | 85
| Подскажите пожалуйста, может кто-нибуть с таким сталкивался - куры издают какие-то странные булькающие звуки, как-будто у них в трахее или зобе вода, кроме такой странности ничего не вызывает беспокойства, аппетит у всех хороший, никаких выделений из носа я не заметила, живенькие все, носятся по вольеру. Корм у них: зерно-влажная мешанка-трава, овощи-рыба-семечки-витаминные добавки всякие. Началось такое бульканье у молодых курей, а сейчас перешло к курчатам-бройлерам, не пойму, что с ними и как это лечить(((( |
|
| |
|
solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 17:10 | | 86
| - Nadia пишет:
- Я народные безвредные методы использую всегда, как только курочка мне не нравится. Это растительное масло, несколько горошин горького черного перца и пить даю марганцовку. Если не помогает, то начинаю лечить лекарствами. Больную птицу обязательно надо отсадить.
Вам уже 3 человек пишет про глистов и про народные методы лечения))) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 17:46 | | 87
| вообщем итог осмотра курицы, это у нее не опухоль, а желточный перитонит. вследсвии лопнушего фоликула желтка. киста говорит должна расти из какого либо органа, и она плотная а это рыхлая и киста небывает такой овальной неправильной формы. возможно она выросла в течении месяца, я сама заметила 3 недели назад что эта курица перестала сидеть на яйцах, но так как яйца несли все 4-5 то думала можжет я ее незамечаю, походу дела кто то из куриц нес по 2 яйца в день. еще говорит бывает киста кишечная , но тогда пузо будет побольше, .. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-28, 17:52 | | 88
| - solnechnaia26 пишет:
- Nadia пишет:
- Я народные безвредные методы использую всегда, как только курочка мне не нравится. Это растительное масло, несколько горошин горького черного перца и пить даю марганцовку. Если не помогает, то начинаю лечить лекарствами. Больную птицу обязательно надо отсадить.
Вам уже 3 человек пишет про глистов и про народные методы лечения))) Это вы мне?? У моих кур глистов нет. я им профилактику 2 раза в год делаю. И мои не болеют. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-29, 08:40 | | 89
| - Dani111 пишет:
- вообщем итог осмотра курицы, это у нее не опухоль, а желточный перитонит.
вследсвии лопнушего фоликула желтка. киста говорит должна расти из какого либо органа, и она плотная а это рыхлая и киста небывает такой овальной неправильной формы. возможно она выросла в течении месяца, я сама заметила 3 недели назад что эта курица перестала сидеть на яйцах, но так как яйца несли все 4-5 то думала можжет я ее незамечаю, походу дела кто то из куриц нес по 2 яйца в день. еще говорит бывает киста кишечная , но тогда пузо будет побольше, .. Я даже не знала, что такое бывает. Жалко курочку. А по какой причине этот желток мог лопнуть? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-29, 10:31 | | 90
| - Nadia пишет:
- Dani111 пишет:
Я даже не знала, что такое бывает. Жалко курочку. А по какой причине этот желток мог лопнуть? вообще вет сказала что это воспаление, может быть говорит стукнулась она . может воспалительный процес от старости, ониже недаром списанные, но вообще эта курица та коза еще была, и некоторые курицы у меня несли яйца без скорлупы, эта курица сразу неслась одна из первых , но может и у нее яйца были в оболочке, а они же нежные какие, хотя у некоторых кур если яйцо лопается то они умирают, сразу , а у этой он в яйцеводе сразу воспалился, вет сказала яйцо проходт несколько стадий передвигаясь по соответсвующим органам.. скорее всего наверное старость.. клоака кстати у нее была почти в 2 пальца, когда я их купила мне вет всех проверила. и меня научила, сразу сказала на суп ее, а я оставила.. неслаже яйца, просто не крупные.. а еслибы был перитонит другого вида - и такой вырост но вкишечнике, то говорит это частенько от старости и бывает чаще, это от однообразного кормления, на фабрике у них довольно частое явление, так что кормить надо разнообразней хоть чуточку иногда, да и фабричные списанные дряхлее в 1 год чем те же домашние, моим 1г,5 мес это уже глубокая старость.. все соки выжали их них на фабрике.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-29, 10:32 | | 91
| так хочется фото показать этой курицы, может поможете вставить кто нибудь, яб ы скинула на скайп) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-29, 11:06 | | 92
| - Dani111 пишет:
- так хочется фото показать этой курицы, может поможете вставить кто нибудь, яб ы скинула на скайп)
Я тебе в личку напишу . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-29, 20:38 | | 94
| Я поняла что с моей... Ей наверное камнем долбанули... поймаю-убью=)))) она потому что встает и голова у нее все равно весит... наверное вывих. =((( и кожа у нее какая то не очень такая розовенькая, а синеватая. жалко ее... на нее уже начинают мухи слетаться... бедняжечка... :-D: |
|
| |
|
solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-07-30, 15:38 | | 95
| - Nadia пишет:
- solnechnaia26 пишет:
- Nadia пишет:
Вам уже 3 человек пишет про глистов и про народные методы лечения))) Это вы мне?? У моих кур глистов нет. я им профилактику 2 раза в год делаю. И мои не болеют. нет не вам)))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-01, 19:08 | | 97
| Жаль. Купите себе перу красивых цыплят, чтоб себя порадовать. Жизнь продолжается. Без потерь, к сожалению, не получается. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-01, 19:13 | | 98
| Вы правы! эх.. очень хочу цесарок, или перепел. А сечас на сайте посмотрела и была поражена красотой фазанов. они по-мойму как-то золотые что ли называются и алмазные вроде... просто красавцы. правда в наших раях их вряд ли купишь... или я просто не присматривалась...=) обожаю животных! сколько радости они все таки приносят! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-01, 22:52 | | 99
| - Valeria пишет:
- умерла бедняга-курочка.
сочувствую а почему ей стало плохо вы узнали? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Курочка болеет...=(( 2011-08-02, 16:57 | | 100
| Нет... Если узнавать у ветеринаров, в лабораториях, то толком таких исследований у нас нет... А так я думаю что это все таки из-за этого "ушиба". Вчера поймали пацана, опять камнями швырялся. Вот жалко я его не застала (это происходило в мое отсутствие) вот надавала бы по шее. И наверное он не в первый раз кидался. Вот лет 11-12 ему! Куда такой лезет?! |
|
| |
|