Автор | Сообщение |
---|
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| |
| |
|
Alex 35
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологда - Ярославль Работа/Хобби : Всяко - разно Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| |
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2011-07-24, 14:30 | | 105
| - esk пишет:
- Я там была. Туда где находится птица никого не пускают. Отпускают и яйцо и птицу, которая уже выписана за территорией со склада.
Так везде , вам вывозят птицу или яйцо и все . Внутрь вас не пустят . |
|
| |
|
Alex 35
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологда - Ярославль Работа/Хобби : Всяко - разно Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Stassi
Гость
| Тема: Отвечу всем, но не сразу. 2011-07-29, 14:43 | | 107
| Так, как я работаю не на себя и не в частной лавочке, то не всегда удается сидеть в ин-ете. Коллекция начала создаваться на базе ЭПХ ВНИТИП в 1972 году. В 1994 году на момент организации предприятия Генофонд насчитывалось 42 породы кур. В настоящее время их более 70, а также 6 пород цесарок и 8 пород перепелов. Мы работаем с юридическими и частными лицами. Объемы отпускаемой племенной продукции от 1 шт. до нескольких тысяч (конечно все зависит от породы, т.к. наша цель сохранение пород, а не содержание их в промышленных масштабах). В нащей организации есть доставка инкубационного яйца до поезда или самолета, но после Вашей договоренности с проводником или с транспортной компанией. Стоимость услуги 2500-3000 руб. Всегда учитываем время нахождения яйца в пути, чтобы сохранить его инкубационные свойства... a89260194451@rambler.ru для быстрого ВАМ ответа |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| |
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| |
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| |
| |
|
Рафит
Птицевод
| |
| |
|
Рафит
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2011-07-30, 18:27 | | 112
| Смог если ЕСТЬ что предложить то ПРЕДЛАГАЙ. На то этот форум и существует ЧТО БЫ ЛЮДИ (КУРОВОДЫ) ОБЩАЛИСЬ. В любом случае в споре рождается ИСТИНА. Мне , к стати твоё предложение больше понравилось , но и других тоже хотелось бы выслушать. |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| |
| |
|
Stassi
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2011-08-01, 10:06 | | 114
| Можете связаться с любой транспортной компанией или с такси и узнать у них цены на перевозку. А также попробуйте пройти перонный контроль с коробками яиц или прогуляться с ней по аэропорту!!!
Расскажите подробнее о выведенных у Вас мини-курах, и если знаете, скажите где можно приобрести золотисто-черноокаймленного орпингтона поближе к Ростову-на-Дону.
В нашей коллекции есть мини-яичные и мини-мясные куры. Мини-яичные: В-33 (карлик-леггорн) масса курицы-1,2-1,4, петуха-1,4-1,7 кг, яйценоскость 210-240 шт., масса яйца 57-62 г; П-11 (карлик Род-Айленд) масса курицы-1,5-1,8, петуха-1,8-2,3 кг, яйценоскость 180-240 шт., масса яйца 58-60 г. Очень экономически выгодная птичка! Мини- мясные куры разделяются по линиям: А-77 палевые, В-66 белые и В-77 красные. Первые созданы с использованием генетического материала кур: плимутроков, ереванских красных, красных белохвостых и яичных петухов-носителей гена карликовости. Вторые (типа плимутрок) используются как материнская линия в скрещиваниях с линиями В-77 и А-77 и как отцовская в сочетании с линиями плимутрок современных мясных кроссов. Третья - создана на основе линии В-66. Все 3 линии: масса кур около 2,5 кг, петухов около 4 кг; яйценоскость 160-180 шт., масса яйца 60-65 г. Отличное совмещение вкусовых мясных качеств и неплохой яйценоскости.
В нашем хозяйстве только палевый орпингтон, иногда с расщеплением на белый. Как только будет информация по Вашему цветовому решению, сообщу.
|
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2011-09-21, 19:04 | | 115
| Ездила я в мае месяце за яйцом. Взяла 360 яиц. Больше половины неоплод. И стоило было ехать с Краснодарского края, если такой результат? Главное, ответственности никто не несёт, ведь я назад не повезу. Дорогое удовольствие. Так нашего брата и дурят. |
|
| |
|
Zay
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва, Ново-Переделкино Работа/Хобби : конный спорт Настроение : Как всегда
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2011-11-01, 11:38 | | 117
| - Stassi пишет:
- Можете связаться с любой транспортной компанией или с такси и узнать у них цены на перевозку. А также попробуйте пройти перонный контроль с коробками яиц или прогуляться с ней по аэропорту!!!
Расскажите подробнее о выведенных у Вас мини-курах, и если знаете, скажите где можно приобрести золотисто-черноокаймленного орпингтона поближе к Ростову-на-Дону.
В нашей коллекции есть мини-яичные и мини-мясные куры. Мини-яичные: В-33 (карлик-леггорн) масса курицы-1,2-1,4, петуха-1,4-1,7 кг, яйценоскость 210-240 шт., масса яйца 57-62 г; П-11 (карлик Род-Айленд) масса курицы-1,5-1,8, петуха-1,8-2,3 кг, яйценоскость 180-240 шт., масса яйца 58-60 г. Очень экономически выгодная птичка! Мини- мясные куры разделяются по линиям: А-77 палевые, В-66 белые и В-77 красные. Первые созданы с использованием генетического материала кур: плимутроков, ереванских красных, красных белохвостых и яичных петухов-носителей гена карликовости. Вторые (типа плимутрок) используются как материнская линия в скрещиваниях с линиями В-77 и А-77 и как отцовская в сочетании с линиями плимутрок современных мясных кроссов. Третья - создана на основе линии В-66. Все 3 линии: масса кур около 2,5 кг, петухов около 4 кг; яйценоскость 160-180 шт., масса яйца 60-65 г. Отличное совмещение вкусовых мясных качеств и неплохой яйценоскости.
В нашем хозяйстве только палевый орпингтон, иногда с расщеплением на белый. Как только будет информация по Вашему цветовому решению, сообщу.
У меня ваши куры Мини-мясные палевые и красные.Куры мне очень понравились. Хотела оставить петухов и весной выводить цыплят.Получится ли порода или нужно их с кем то скрещивать? Stassi подскажите пожалуйста!! |
|
| |
|
nadegda73
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2011-11-02, 15:34 | | 118
| - Рафит пишет:
- Рядом в принцмпе Новосибирск . Да и судя по информации в интернете у них с этим всё нормально. Только вот как на них выйти на куроводов не знаю? Думал за Админа этого форума зацепиться , а он на водоплавующих специализируется. Вот и ..... суечусь. Эх, жизнь штука интересная и забавная НО НА ТО ОНА И ЖИЗНЬ - ИСКАТЬ , ДОГОВАРИВАТЬСЯ, РЫТЬ и ПАХАТЬ.
Здравствуйте! Я из Новосибирска,несушек мы покупаем на птицефабрике -кросс хайсекс, этой осенью двухмесячные стоили 240 рублей.Из моего личного опыта - получить от кросса такое же продуктивное потомство не получится.А по поводу пород - в Новосибирске можно купить цыплят породы Минорка и Амроки , но цены на них не маленькие, поэтому большое количество купить будет накладно.Если интересно -спрашивайте. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2012-01-18, 19:30 | | 119
| Мы тоже собираемся в Генофонд съездить,только в марте.Остановили свой выбор на Загорской лососевой.В каталоге на их сайте указанная яйценоскость 180-200,а в других каталогах 160-170 шт.Интересно,это у них порода улучшена или такая продуктивность достигается благодаря различным биостимуляторам?А есть у кого-нибудь опыт содержания Загорской лососевой?Напишите,пожалуйста,кто чего знает |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2012-01-18, 19:49 | | 120
| Мне порода нравится. Курочки ладненькие.Вообще идентичны Кученским, которые считаются классикой мясо-яичной породы.Мне в этой группе нравятся еще Австролорпы и Первомайские.В Генофонде брала. Я довольна.От 53 кур(породы все Кучинка, Австролорп,Загорская, Первомайская, Ушанка) у меня в день30,36,32,37 яиц бывает., Свет 14 часов, корм мешанка (вареные овощи с к/кормом для несушек), пшеница или ячмень,раз в неделю сыплю пачку Рябушки небольшую за 30 рублей. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Самые яйценоские 2012-09-12, 15:19 | | 121
| Какие породы кур несут больше всего яиц? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2012-09-12, 16:12 | | 124
| - Тася пишет:
- Какие породы кур несут больше всего яиц?
Уже была аналогичная тема Вам что интересует порода или кросс ( гибрид ) ??? Если говорить про породы , то считается что самая продуктивная порода Леггорн , реальная максимальная продуктивность до 260 яиц в год И вот эти породы имеют высокую яйценоскость около 200 в год Австралорп Загорская лососевая Итальянская куропатчатая (бурый легорн) Русская белая Кучинская - юбилейная И еще есть яичные Бентамки , бывают декоративные , а я встречал таких кур яичного направления , яиц по 170 в год от них реально получить , а места занимают , очень мало и кормов надо меньше |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2012-09-30, 14:56 | | 126
| - Admin пишет:
Это кросс вот ссылка http://www.rodonit.org/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82_3_0
В Новосибирской области кур породистых , тех что вам нужны нет . Если есть реальная заинтересованность придется ехать в европейскую часть РФ . Там можно купить яйцо . И еще уже который раз пишу у меня нет кур , только цесарки и гуси ! У моего отца есть совсем немного Бентамок Здравствуйте, а гуси какой породы у вас есть??? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2012-09-30, 16:27 | | 127
| - akshatanka пишет:
- Здравствуйте, а гуси какой породы у вас есть???
Здравствуйте Тема про кур , вам надо было в личку мне написать Ну да ладно отвечу тут Есть 2 породы : Линда и Крупная серая Гусей привозил на своей машине с Республики Башкортостан Если еще есть вопросы , пишите личное сообщение |
|
| |
|
Михаил)
Птицевод
| |
| |
|
Лесной
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Барнаул,Алтайский край Работа/Хобби : ЛПХ,ИП Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-04-11, 07:12 | | 129
| Выкладываю свои наблюдения по яйцу от разных пород(по нисходящей(размер яйца): 1.Загорка(до 65гр).Меньше 60гр. сейчас не наблюдаю.Бывает за день сносят по 2яйца!но это разумеется не всегда... 2.Первомайка(60гр) 3.Кучка,Австролорп,Глинка -в среднем 55гр,но у Кучек бывает иногда поболе,но всё-равно до 60гр.ни разу не дотянуло. Австрик раз родила 75гр.яйцо-оказалось 2х желтковое... 4.Миникуры(П-11) 50-55гр...но им простительно,т.к корма эти голуби едят в 2раза меньше обычных кур. Полтавская Глинистая и Загорская Лососевая -безоговорочные лидеры по яйценоскости и выживаемости,неубиваемый иммунитет...даже в ОЧЕНЬ холодные зимы...Если отбросить "понты" - наверное одни из самых выгодных пород для частного подворья.И мяско путёвое,тушки белые и хорошо обмускуленные...
************************* Вам предупреждение за кросспостинг
Админ. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Лесной
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Барнаул,Алтайский край Работа/Хобби : ЛПХ,ИП Настроение : хорошее
| |
| |
|
иоза
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
иоза
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
cArmAn
Птицевод
| |
| |
|
cArmAn
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-08-02, 11:57 | | 139
| Для маленькой "фабрики" яичной направленности в 500-600 голов однозначно нужно покупать молодняк КРОССОВ на спец фабриках. ПОРОДУ именно на яйцо держать не так выгодно. Выращивание стада ПОРОДЫ затратнее покупки стада КРОССА. Держать многолинейное родительское стадо для получения КРОССА - серьезное дело - не для новичка.
Что касается племенного стада из КРОССОВ - это глупость, потому, как нет никакой гарантии на требуемую продуктивность, от которой зависит исход всего дела. В домашнем хозяйстве да, можно, но в фабричных условиях - однозначно нет. Судите сами: сегодня 500 яиц, а завтра 100... |
|
| |
|
gali
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : gali Откуда : Краснодарский край Настроение : СУПЕР!
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-08-02, 12:07 | | 140
| Здравствуйте! Сегодня купили цыплят ломан-браун (на фото). Скажите пожалуйста чем их кормить, чтобы они побыстрее занеслись? И когда можно ждать яйца? Возраст курочек забыла спросить у продавца |
|
| |
|
cArmAn
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-08-02, 12:22 | | 142
| Вопрос стоит о породах , а не о кроссах. Я убедилась, что каждому своя порода. Из моих хорошо несутся и крупными яйцами: Голошейка, Ленинградская золотисто-серая, Загорская,Юрловские.Знаю,что крупными яйцами, но еще не занеслись: Минимясные, и Геркулесы. |
|
| |
|
gali
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : gali Откуда : Краснодарский край Настроение : СУПЕР!
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-08-02, 12:24 | | 143
| cArmAn, спасибо! Поясните пожалста, что такое тройка Корма мы не покупаем , делаем сами. В наличии кукуруза , пшеница и жмых . Можно взять добавок. Всегда держали обычных кур народной селекции ,особо не заморачиваясь, но у них яйца мелкие и мало. Вот теперь под породу теперь хотим с мужем сделать всё по правилам (Упс, кажется сообщение разместила не в той ветке , сорри, больш не буду ) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-08-02, 12:46 | | 144
| В этом году завели Борковскую Барвистую и Геркулеса. Заявленая разработчиками пород яйценоскость от 205 яиц в год. Кто-то может из личного опыта сказать так ли это? Ну ладно Геркулес, но Барвистая - порода, яйценоскость высокая, вроде всё отлично. Но очень мало отзывов, а мои малявочные ещё.Очень интересно, кто что может о них сказать. |
|
| |
|
cArmAn
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-08-02, 12:57 | | 145
| - PCHELKA-1 пишет:
- Вопрос стоит о породах , а не о кроссах.
Я убедилась, что каждому своя порода. Из моих хорошо несутся и крупными яйцами: Голошейка, Ленинградская золотисто-серая, Загорская,Юрловские.Знаю,что крупными яйцами, но еще не занеслись: Минимясные, и Геркулесы. Елена, это Вы мне? я дал комментарии к вопросам, которые активно обсуждали именно в этой теме. если что не так, простите. |
|
| |
|
cArmAn
Птицевод
| |
| |
|
cArmAn
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-08-02, 13:04 | | 147
| - PCHELKA-1 пишет:
- Я убедилась, что каждому своя порода. Из моих хорошо несутся и крупными яйцами: Голошейка, Ленинградская золотисто-серая, Загорская,Юрловские.
безусловно! а хорошо это сколько в цифрах (конечно, примерно). какие лучше? - больше дают? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-09-15, 16:09 | | 148
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста породы кур с хорошей яйценоскостью но при этом чтобы можно было выводить в инкубаторе и яйценоскость сохранялась... я вот недавно читал что если кур Леггорн содержать с петухом и закладывать яйца в инкубатор то выведутся цыплята с уже пониженной яйценоскостью..да и чтобы не садились высиживать, мне этого не надо |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
| Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год | |
|