Автор | Сообщение |
---|
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-09-15, 19:36 | | 151
| - Евгений Лоскутов пишет:
- читал что кур Ломан-браун нельзя вывести в инкубаторе, будто их выводят лишь при помощи скрещивания
Ну не знаю. У меня бегают двухмесячные цыпы. от ломанок. копии своих родителей. Правда одни девки...... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-09-15, 19:46 | | 153
| Окрас, единственное неудобство. Сортировать по полу не получится. А так несутся не хуже родителей. Весной продал несколько тысяч голов, недовольных нет. Да и цена цыпы была гораздо ниже чисто кросса. В отдельном помещении держал две сотни Ломанов с петухами. Себестоимось яйца низкая и цыплят можно гораздо дешевле продать. Теперь Ломанш буду держать с петухами Брамы. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-12-14, 11:46 | | 158
| - Евгений Лоскутов пишет:
- Весной буду покупать кур Ломан браун и хочу чтобы несли инкубационные яйца. Сколько петухов надо на 30 кур? и какой породы петуха надо брать?
Ломан браун это кросс, и чтобы было инкубационное яйцо этого кросса, то надо иметь родительское стадо. А так какой бы не был петух, все будет помесь. На 30 кур я держу 5 петухов. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2013-12-14, 11:49 | | 159
| - Нонна71 пишет:
Ломан браун это кросс, и чтобы было инкубационное яйцо этого кросса, то надо иметь родительское стадо. А так какой бы не был петух, все будет помесь. На 30 кур я держу 5 петухов. жаль... а Леггорн это кросс или порода? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
марина2013
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2014-01-13, 19:51 | | 166
| - SashaБершадь пишет:
- Здраствуйте! Красивое с полезным.Схрестил браму с несушкой. Красавицы. Кто знает в сколько будут нестыся?
У меня такие в 7 мес. занеслись. Куры спокойные, несутся хорошо. Удачные получились. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2014-01-13, 20:34 | | 168
| - Светлана 1970 пишет:
- У нас несушка фабричная коричневая с Брамой петухом скрещенная - занеслись в пять месяцев.17 февраля -вылуп, 13 июля - первое яйцо (посмотрела записи).
Покажите ,пожалуйста, ее фотку. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2014-01-13, 20:37 | | 169
| птица от таких родителей насколько я видел получается высокой на ногах, статной. продуктивность яичная наследуется со стороны несушки, а мясная- от петуха. довольно не плохая курица выходит. где-то на форуме я видел таких помесных. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2014-01-13, 20:43 | | 170
| - Vovva пишет:
Покажите ,пожалуйста, ее фотку. У нас их 4 штуки , в среду поеду на дачу их кормить сфоткаю на телефон,фотик там лежит,но не знаю работает или нет,но на телефон сфоткаю обязательно и покажу.Они не маленькие,петухов рубили в 4 месяца ,если не ошибаюсь,то чистый вес был 1,700.По окрасу 2 шт.-светло палевые,а 2 прям красавицы. |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2014-01-13, 21:56 | | 173
| - Костя Васюков пишет:
- ну там где я видел похожую помесь говорили, что хорошая яйценоскость и большой вес и расписывали откуда что. может, это не на этом форуме.
Не ,Кость, все верно- яйценоскость останется хорошей, но меньше чем у материнской формы , а весу немного добавится , но не на много. Просто яйценоскость наследуется именно от отцовской формы, вес ,мясные качества-больше от материнской. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2014-01-13, 22:49 | | 175
| - Костя Васюков пишет:
- от я растяпа!!! полез ещё в свои книжки про такие вот генетические дела и сделал вывод. извините что спорил, Владимир, Вы правы.
Костя , ничего страшного не произошло, просто я изучал генетику в вузе , если Вам действительно интересна природа наследственности , просто наберите в поисковике браузера слово СКРЕЩИВАНИЕ-зачитаетесь!!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2014-01-16, 05:12 | | 179
| - Сирень пишет:
- какие голошейки любьвиобильные!)))
Они вообще прикольные.Влюблена просто в них,буду весной пробовать инкубировать голобрам.Начиталась на форуме про них и тоже захотела.Но мне кажется,что петух их особо не любит,а очень хотелось бы вывести.Поживем - увидим. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2014-01-16, 08:31 | | 180
| - Светлана 1970 пишет:
- Влюблена просто в них,буду весной пробовать инкубировать голобрам. Начиталась на форуме про них и тоже захотела.Но мне кажется,что петух их особо не любит,а очень хотелось бы
Куда он денется! Влюбится и женится! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год 2017-03-19, 14:26 | | 182
| У меня Адлерская серебристая Кучинского ППЗ за год снесли 240-250 яиц. Сейчас им 1 год 9 мес. Несутся как молодки не снижая темпа. Тормознули только в конце мая до середины июля. После морозов в январе две недели халявили. Оплот постоянно более 80 процентов. |
|
| |
| Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год | |
|