Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| Тема: Дезинфекция помещений 2009-05-03, 09:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Ущерб, наносимый болезнями птиц, зачастую бывает очень большим, и тогда, по выражению американских фермеров, "не индейка содержит хозяина, а хозяин индейку", т. е. затрат больше, чем прибыли. Как и в медицине, здесь тот же принцип. "Лучше предупредить заболевание, чем лечить его". Поэтому секрет успешной борьбы с заболеваниями индеек заключается в проведении постоянных санитарных мероприятий, которые способствуют укреплению здоровья птицы. Особое значение придается подготовке помещения, где будет содержаться птица. Для этого выносят из помещения все оборудование (гнезда, кормушки и т. д.), которое моют и дезинфицируют. Обметают потолок, стены, окна, снимают паутину, затем тщательно выгребают и выметают подстилку. Если имеется возможность, моют потолок, стены и пол водой, затем дают просохнуть помещению 3-4 дня. Проводят дезинфекцию и побелку птичника раствором свежегашеной извести или известковым молоком. Для приготовления этого раствора на 1 ведро берут 2,8 кг негашеной извести, гасят ее равным количеством воды, а затем подливают воду и, помешивая, доводят раствор в ведре доверху, при этом получается 20 %-ный раствор. Известковое молоко используют свежим, так как оно поглощает углекислоту из воздуха и теряет свои обеззараживающие свойства. Чтобы побелка лучше держалась, в раствор можно прибавить клей из расчета 100 г на 18 л раствора. Побелку стен и потолка проводят 2-3 раза. Для усиления действия извести можно раствор готовить из такой смеси: 0,4 л неочищенной карболки, 1 - керосина и 5 л раствора гашеной извести. Побелка осуществляется кистью или из опрыскивателя. Окна моют снаружи и внутри. После просушки птичника устанавливают очищенное и продезинфицированное оборудование и стелят стружку. Кроме извести можно использовать дезинфектанты, приведенные ниже. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-07-31, 12:07 | | 151
| А мне нравится Вероцид. И запах нормальный я им полы мою в птичнике. И нормально. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-08-04, 14:36 | | 152
| Скажите,через какое время можно запускать птицу после обработки птичника свежегашоной известью(опрыскивание)?И насколько она вредна и ли даже опасна для индюшек? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-08-05, 09:45 | | 153
| - Татьяна Танечка пишет:
- какое время можно запускать птицу после обработки птичника свежегашоной известью
Таня, я не знаю теоретически, но на практике получилось так. Через день-два под мускусихой должны были лупиться утики. А она каждый день выходя поесть-попить, угадила так . Она в ящике с занавесочкой сидела, я прям при ней все выгребла и побелила стены, пол помыла(линолиум) с добавлением хлорки. И насыпала свежий опил. Понимаю, что рисковала, но все живы и здоровы. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-08-05, 09:53 | | 155
- Скажите,через какое время можно запускать птицу после обработки птичника свежегашоной известью(опрыскивание)?И насколько она вредна и ли даже опасна для индюшек?
Я подождала,когда все высохнет и запустила |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-08-05, 11:21 | | 157
| Если у вас сухо, то в течении дня высохнет. А вот если как у нас влажность после месяца проливных дождей, то долго ждать придется... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-08-05, 15:32 | | 159
- А сколько сохло,в течении дня или несколько дней?
Сохло пару деньков |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-08-05, 18:46 | | 160
| - Fermer пишет:
- А мы в течение зимы каждый месяц в присутствии птицы... Все живы...
Вы обробатывали свежегашоной известью?А если птица склюёт,для неё это не вредно? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-08-05, 20:07 | | 161
| Не склюют... Густо сделать... Не течет... Да и куры в коридорчике гуляют, пока в вольере крашу. Вот утеплитель у нас выщипали порядком... Никто не умер))) |
| | | | tikhonova
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-08-27, 17:35 | | 162
| Мы делали дезинфекцию специальным газом помещений птичника. Все живы и не потравились. Услугу заказывали ****** |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-09-10, 20:49 | | 163
| Скажите пожалуйста,можно ли посыпать гашоной известью пушонкой выгулы для птиц после дождя.Или обязательно доводить её до состояния молока известкового.И насколько опасна гашоная известь для птиц? |
| | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-09-11, 06:35 | | 164
| Доброе утро)) У меня вопрос не совсем о помещении)) Можно ли кормушки и поилки у птиц обрабатывать хлоргекседином? Не потравятся ли птички? |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-09-11, 07:17 | | 165
| Я частенько кормушки после мойки ополаскиваю сильным раствором марганцовки... |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-09-12, 10:56 | | 166
| а я помещения дезинфицирую препаратом ,,Арквадез-плюс,, . а поилки и кормушки ополаскиваю сильноконцентрированным раствором марганца. у меня постоянно стоит 3-х литровая банка с этим раствором. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-09-13, 01:00 | | 167
| А мне во всех отношениях нравиться Монклавит.Яйцо им,брудер после мойки тоже им брызгаю,цыпы в брудере сидят-нет нет да тоже брызну.Тут бройлеры поносит захотели-тоже в воду Монклавит,кормушки после мытья-тоже им.Инкубатор перед закладкой тоже им. Правда не дешевое удовольствие получается.За сезон много его уходит. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-09-13, 05:54 | | 168
| - Светлана 1970 пишет:
- .За сезон много его уходит
Сколько? И по деньгам, пож-та |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-09-13, 23:41 | | 169
| - Filipppa пишет:
- Сколько? И по деньгам, пож-та
Татьян!У нас балон в 130 мл. стоит 100 руб,а большой я только не помню объем (но не 200 мл,а больше),стоит 220 руб.Раньше обрабатывала им только яйцо и инкубатор.А сейчас как писала-все подряд.Просто прочла на форуме,что Оля Горлинка рекомендовала им в брудер брызгать переодически пока там цыпы,тоже стала брызгать.Прочла,что от поноса его дают 10 мл. на 1 литр воды-давала бройлерам. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Елена_30
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-10-26, 22:52 | | 172
| Мне Альбавет принесла мед. работник.Дала к нему книжку-инструкцию.Сама им еще не пользовалась,но решила,что в хозяйстве все пригодится.Сказала разводить примерно 1 ст.ложка на литр воды,смывать не надо.Инструкцию прочла и сделала для себя вывод,что в медицине много что можно им дизинфицировать. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-10-27, 02:35 | | 173
| Я пользуюсь Монклавитом и кварцевой лампой в инкубатории - брудерной. Инкубатор, яйца, брудеры всё обрабатываю. |
| | | | Елена_30
Птицевод
| | | | | Андрей Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2014-12-03, 16:00 | | 175
| - Рябушка пишет:
- А мне нравится Вероцид. И запах нормальный я им полы мою в птичнике. И нормально.
Вироцид сейчас подпрыгнул до небес, есть российский аналог - Арбицид (дженерик в медицинской терминологии). Ценник сейчас в районе 300 рублей +- |
| | | | Анатолий Владимирович
Птицевод
| | | | | Rafina
Птицевод
| Тема: Дезинфектант ТН4+ 2015-03-30, 15:42 | | 177
| Дезинфектант ТН4+ - эффективное дезинфицирующее средство. Вируцидное, бактерицидное, микоплазмацидное, фунгицидное. Активно в отношении вирусов (парво-, корона- вирусов, аденовирусов, чумы, гепатита), граммположительных и граммотрицательных бактерий, грибков. Чрезвычайно экономное в использовании (1:200, 1:500).
ТН4+ применяют для профилактической и вынужденной дезинфекции:
- животноводческих, в том числе птицеводческих, звероводческих помещений, находящегося в них технологического оборудования, вспомогательных объектов животноводства и инвентаря по уходу за животными;
- производственных помещений т технологического оборудования на предприятиях мясо- и птицеперерабатывающей промышленности и цехов по переработке продуктов убоя, помещений санитарных боен на мясокомбинатах и убойных пунктов в животноводстве (птицеводстве, звероводстве), молочных блоков на молочно-товарных фермах и комплексах, кормокухонь, а также тары для хранения и перевозки кормов;
- автомобильного транспорта, железнодорожных вагонов и других видов транспортных средств, используемых для перевозки животных, а также открытых объектов (рампы, эстакады, платформы), мест скопления животных (территория и объекты предубойного содержания);
- помещений, оборудования и инвентаря в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лечебницах и клиниках;
- спецодежды обслуживающего персонала.
Дезинфекцию проводят путем мелкокапельного орошения поверхностей помещений и технологического оборудования в отсутствии животных с использованием дезустановок.
Рабочие растворы готовят путем добавления соответствующих количеств ТН4+ к водопроводной воде с температурой 25-50оС. При расчете концентрации рабочих растворов средство принимают за стопроцентное вещество.
Произведено во Франции, Лаборатория SOGEVAL
|
| | | | Roman2407
Птицевод
| Тема: Лекарственные и дезинфецырующие средства 2015-04-03, 11:32 | | 178
| Уважаемые птицеводы, хотел бы предоставить вашему вниманию следующие препараты. «Глюдезив» - жидкое дезинфицирующее средство. В своем составе содержит 25% - глутарового альдегида, 14% - ПАВ, 9% - глицерина. Возгоняется всеми видами генераторов и дезустановок, как холодным так и горячим туманом не забивая форсунок и не теряя своих свойств. Выпускается в полипропиленовых канистрах по: 1,0; 5,0; 20,0 литров. Используют 0,1 – 0,2% рабочий раствор (в зависимости от ситуации) для влажной дезинфекции животноводческих помещений, при норме расхода 0,3 литра на кв.м. (1:999). Один литр средства на 3333 кв. м. обрабатываемой площади. Для аэрозольной заключительной дезинфекции, используется 2% раствор (1:49), с нормой расхода 30 мл на кв.м. Расход одного литра средства на 2000 м.куб. При высокой эффективности, экономические затраты средства низкие, составляют 15-25 копеек. Цена: 500 руб. литр. «Клиодезив» - Йодные шашки. Лекарственное, санирующее и дезинфицирующее средство. Применяется методом термовозгонки (дымовая аэрозоль паров йода). Действующее вещество - йод кристаллический 40%. Является отличным средством для профилактики инфекционного ларинготрахеита, инфекционного бронхита животных и инфекционных заболеваний животных, а так же аспергиллеза. Дезинфекции объектов 25 гр на 250 м3. Лечение легочных заболеваний 25 грамм на 375 м3. Санация воздуха в присутствии птиц 25 грамм на 750 м3. Расфасовано в полипропиленовые флаконы по: 25; 50; 125 гр. |
| | | | lesnik77
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2015-04-03, 18:27 | | 179
| А я перепробовал много разных жидких растворов, включая раскрученный Вироцид. Но, мое мнение, лучше сухого порошка ЛЮБИСАН-ЭКО ничего нет. Тут писали про хлор в его составе. Там дозировка его как в питьевой воде из под крана. Никаких проблем не заметил. Самое лучшее - это то, что можно сыпать круглый год, не замерзает и здорово убирает запах и лишнюю влагу. Подстилка перестает гореть. Ушли проблемы с расклевом лап. Сыплю его даже на птицу, ибо производитель уверил, что при этом провоится отличная профилактика кишечных и респираторных заболеваний. Последнюю партию бройлеров засадил на подстилку из смеси Любисана и опилок. |
| | | | vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2016-06-15, 08:17 | | 180
| - Светлана 1970 пишет:
- .Просто прочла на форуме,что Оля Горлинка рекомендовала им в брудер брызгать
А что значит в брудер? Прям на циплят или на стенки? И сколько раз в день? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Дезинфекция помещений 2016-06-16, 03:30 | | 181
| @vailet, У нас с Вами я так понимаю, совершенно разный Монклавит. У меня с пуликом баллон в 320 мл, а у Вас в канистре. Как Вашим пользоваться и разбавлять я не в курсе, такой никогда не брала. А своим обрабатываю яйцо и брудеры . На цыплят им брызгать надобности нет, все без фанатизма.... |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |