|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-01-26, 19:33 | | 1
| Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос для обсуждения, Кто и как дезинфицирует инкубационные яйца перед закладкой в инкубатор? приведите свои методы обработки и результаты обработки, жду ваших ответов. Похожие темы: |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-01-26, 23:16 | | 3
| Есть такой препарат ВИРОСАН, им можно не только яйцо обрабатывать но и кормушки, курятники методом распыления. Сделан на натуральных эфирных маслах, почитайте в инете там много инфы. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-01-26, 23:30 | | 4
| - Дмитрий67 пишет:
- Опрыскиваю препаратом Монклавит
Дмитрий,а хуже не будет? А если не обрабатывать ничем,какие будут результаты? |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: дезинфекция 2013-01-27, 00:35 | | 5
| - Дмитрий_016 пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос для обсуждения, Кто и как дезинфицирует инкубационные яйца перед закладкой в инкубатор? приведите свои методы обработки и результаты обработки, жду ваших ответов.
Для дезобработки в процессе инкубации яиц используют такие препараты ,как формалин ,хлорная известь,озон,лизол,,препараты группы ВВ,полидез,бактерицид,вироцид,виркон-С,бромосепт-50,септодор,септодор-форте,ТН-4+.Первую дезинфекцию яиц проводят непосредственно в птичнике,не позднее 1-2х часов после снесения.Для этого в птичнике оборудуют специальные камеры с хорошей приточно-вытяжной вентиляцией и возможностью создания определенного микроклимата(температура20-26 и влажность 70-90%)для обработки яиц парами формальдегида.Пары формальдегида получают путем смешивания формалина с марганцовокислым калием из расчета 30-40мл(37-40%)формалина,30-45мл воды и 20-35г марганцовокислого калия на 1м камеры.Экспозиция газовой обработки -30 минут.При этом используют глиняную,фарфоровую или эмалированную посуду,Нельзя брать емкости с поврежденной эмалью или металлические, так как в результате окисления металла образуется муравьиная кислота,которая вредна для инкубируемых яиц.Также используют обработку яиц озоном.В связи с тем ,что пары формальдегида и озон не способны проникнуть под слой грязи на скорлупе ,в случае загрязненных яиц используют влажную дезобработку моющедезинфицирующими растворами на основе ПАВ,0.2%-бактерицид,0.1%-вироцид,0.05-0.1%-полидез,1%-виркон-С(20) .Грязные яйца водоплавающей птицы моют и дезинфицируют в растворах традиционно применяемых для этого дезсредств ,5,0%-дезмола,1,0%-1,5%-хлорамина,1,0%-1,5%%-перекиси водорода.Температура раствора должна быть в пределах 35-42 градуса,время нахождения яиц в растворе 2-4 минуты.Все это можно купить в ветаптеке |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-01-27, 02:40 | | 6
| Для снятия загрязнения 1,5% раствор перекиси водорода,далее в инкуб.на решетку Монклавит и на яйцо Монклавит.У меня объемы не большие,мне удобно этими средствами. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-01-27, 09:35 | | 7
| - leonid53 пишет:
Дмитрий,а хуже не будет? А если не обрабатывать ничем,какие будут результаты? Если все яйцо чистое (фабричное)- ничем не обрабатываю. А Монклавитом загрязненные яйца обрабатывал, он и предназначен для этого, там соединения йода в составе. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-01-27, 10:40 | | 8
| В прошлом году покупала однохлористый йод для обработки двора, в аннотации написано, что можно обрабатывать яйца перед закладкой. Опробую. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-01-27, 10:46 | | 9
| Я обрабатываю Монклавит-1 Монклавит-1 как дезинфицирующее средство применяется для: - Санации воздушной среды в присутствии животных; - Дезинфекции животноводческих помещений, инкубационных и выводных шкафов, инкубационных яиц; - Улучшения гигиены получения молока. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-01-27, 11:15 | | 10
| От Монклавита металл в ТГБ не потемнеет? В курятнике после первой обратотки однохлор.йод,потемнела вся сетка! Со временем начнёт ржаветь? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-02-16, 11:59 | | 11
| ВетОкс-1000 (100 мл) , Применяют животным для обработки ран, операционного поля, а также для санации хирургического и акушерского инструментария, оборудования инкубаториев, инкубационного яйца, оборудования для переработки и транспортировки молока и других продуктов. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-03-30, 16:49 | | 12
| Тоже нашел в инете и вроде инфа с этого форума,где то есть: Первую дезинфекцию яиц проводят не позднее 1−2-х часов после снесения. Вторую дезинфекцию яиц проводят перед закладыванием яиц в инкубатор. Последующие дезинфекции (3-4-5) можно проводить непосредственно в инкубаторе путем опрыскивания дезраствором (Вироцид, Бровадез) яиц в лотках. Дезинфекция яиц Препаратов и методов дезинфекции яиц сейчас большое количество. Неплохо зарекомендовали себя в домашнем птицеводстве такие методы дезинфекции яиц: дезинфекции яиц Вироцидом дезинфекции яиц при помощи Бровадез – плюс дезинфекции яиц 1,0−1.5% раствором перекиси водорода дезинфекция яиц марганцовкой
Вироцид (virocid) для дезинфекции яиц. Вироцид легко и равномерно растворяется в воде. Он обладает хорошей проникающей способностью, а также высокой активностью в присутствии органических загрязнений. При нанесении Вироцид начинает действовать практически мгновенно и не требует длительной экспозиции.
Для дезинфекции инкубационного яйца методом орошения используйте 0,5% раствор Вироцид. Обработку поверхности скорлупы проводят до полного увлажнения. Избегайте температурных колебаний. Инкубационное яйцо также можно обработать в дезинфекционной камере с помощью генераторов «холодного тумана». Используйте 10% раствор Вироцид из расчета 20 мл/м3.
Препарат «Бровадез – Плюс» для дезинфекции инкубационных яиц Для дезинфекции инкубационного яйца используют 0,25% раствор Бровадез – Плюс (шприц 5см3 на 2л. воды). Инкубационные яйца кратковременно (не более 5 секунд) дезинфицируются поштучно путем их окунания в водный раствор препарата. Допускается удаление загрязнений с яиц путем легкого обмывания грязи руками непосредственно в растворе. После этого яйца вынимают из раствора и дают им обсохнуть, не обтирая их. Дезинфекции яиц раствором перекиси водорода Наиболее эффективное средство влажной дезинфекции – это неорганические соединения, такие как перекись водорода(1-1,5 % раствор). Яйца замачивают в таком растворе в течение 3-5 минут, затем споласкивают теплой водой и сушат. Дезинфекция яиц марганцовкой В воду добавляют марганцовку до получения раствора насыщенного розового цвета. Яйца выдерживают около 5 минут, после чего грязь можно аккуратно очистить. После дезинфекции выкладываю на ткань, чтобы стекла лишняя жидкость. Температура растворов для дезинфекции инкубационных яиц обязательно должна быть выше температуры яйца на 5-10 градусов (35-40 град). Дезинфекция инкубатора Инкубационное оборудование дезинфицируют 0,5% раствором Вироцид. Для обработки поверхностей можно использовать любой из удобных способов: с помощью пеногенерирующего оборудования, орошением, протиранием, обработка спреером. Средний расход рабочего раствора - 1 л. на 4 м2. Для дезинфекции инкубаторов используется рабочий раствор Бровадеза-плюс концентрации 0,5% (50 мл на 10 л воды). 0,1% (шприц 1см3 на 1л. воды) – используется для поддержания влажности в инкубаторе, при этом устраняется неприятный запах внутри инкубатора.
|
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| |
| |
|
lpz@yandex.ru
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : ЛЮБОВЬ Откуда : московская обл воскресенский рн Работа/Хобби : ДЕРЕВЕНСКАЯ ДЕВЧЕНКА
| |
| |
|
Виталия
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Первомайск-на-Буге
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-04-15, 14:19 | | 17
| гусинные яйца мыла в воде около 40 град. полоскала с марганцовкой или протирала перекисью, вывод кажется лучше чем не мытых скорлупа становится более хрупкой и переворачивать приятно. Читала что мыть можно и даже нужно яйца всей водоплавающей птицы, меня интересуют куринные , ведь иногда трудно быстро собрать нужное количество чистых яиц |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-04-15, 14:27 | | 18
| По совету Горлинки (Оли) куриные протирала ватным диском 1,5% раствором перикиси, а после закладки в инкубатор брызгаю Манклавитом. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-04-15, 15:29 | | 19
| Я еще обрабатываю бактерицидной лампой, мытое и чистое, в течении 15-20 минут перед закладкой. Лампа убивает все бактерии. |
|
| |
|
Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-06-23, 16:47 | | 20
| Всем здравствуйте! Купила инкубатор, а в инструкции написано, что яца не мыть...ну я и заложила куриные яйца. Хотя и Монклавит есть и перекись. Что теперь делать? Инкубация 4 дня уже. И есть яйца, которые курицы несли в ящике с золой. Как теперь быть? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-06-23, 18:31 | | 22
| - Светлана 1970 пишет:
- По совету Горлинки (Оли) куриные протирала ватным диском 1,5% раствором перикиси, а после закладки в инкубатор брызгаю Манклавитом.
Делаю точно также. Еще пару раз в период инкубации после охлаждения брызгаю монклавитом. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-06-23, 20:07 | | 23
| А фармалином кто нибудь пользовался?Инкубаторы моют я знаю, а яйцо ими нельзя обрабатывать?У нас монклавита нет ...Везде искала |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-06-23, 20:10 | | 24
| Фармалин я даже не искала и не обрабатывала. Ничего не могу сказать по этому поводу. А монклавит закажи в ветлеке пришлют по почте. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-06-24, 04:23 | | 27
| - Алена Вжик пишет:
- Блин долго это все....Фармалин просто у меня доступен постоянно
По формалину могу сказать, что им проводят газацию шкафа и помещений. Паы формалина безвредны для зародыша первые три дня.Думаю. что вымыть яйцо перед закладкой можно, све равно выветрится. Еще если выводной шкаф большой, на выводе можно в него поставить емкость с раствором формалина, для обеззараживания воздуха. У цыплят от такой атмосферы в шкафу пушок становится ярче, до оранжевого, если перестараться. И воздух во время вывода обеззараживается. Но полезнее использовать молочную кислоту, вреда меньше. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-06-24, 06:39 | | 28
| Зеке спасибо большое, значит за неимением лушего можно его иногда использовать.Катя а можно адрес этого Веткома у вас узнать?Что то я не слышала про него... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-06-24, 07:06 | | 29
| - Зеке пишет:
По формалину могу сказать, что им проводят газацию шкафа и помещений. Паы формалина безвредны для зародыша первые три дня.Думаю. что вымыть яйцо перед закладкой можно, све равно выветрится. Еще если выводной шкаф большой, на выводе можно в него поставить емкость с раствором формалина, для обеззараживания воздуха. У цыплят от такой атмосферы в шкафу пушок становится ярче, до оранжевого, если перестараться. И воздух во время вывода обеззараживается. Но полезнее использовать молочную кислоту, вреда меньше. Зеке и снова я к вам за советом . Расскажите подробнее про молочную кислоту пожалуйста что и как с ней делать. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-06-24, 09:20 | | 30
| Молочная кислота ставится в выводную камеру для обеззараживания воздуха. Для цыплят абсолютно безвредна. В выводной самое сосредоточие инфекций. В ней передается основная зараза суточникам. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-07-02, 02:01 | | 33
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- У нас продается 80%. Как ее разводить? Или просто налить в емкость 80%.
Продается в обычной аптеке или вет? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-07-14, 13:12 | | 34
| Химии сейчас полно, но она мало эффективна при обработке, если яйцо долго лежит загрязнённым. например по 7-10 дн. рекомендуют обработку яйца не позднее двух часов из под курицы, что болезнетворные грибки не проникли через скорлупу, когда будет втягиваться воздух в него. Проще брать яйца у проверенных птицеводов, из чистых хозяйств.Водоплавающую обрабатываю перекрестью водорода. а кур слабым раствором марганцовки. если от своих кур. то не обрабатываю вовсе. естественный отбор пусть будет. чтоб выживали сильнейшие.Задохликов практически нет. если нкубатор хороший и температурный режим не нарушен. Малышню. не скрываю. пропаиваю первые два дня. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-07-14, 13:16 | | 35
| уф лампами кто-нибудь обеззараживал, если да. то как выводок был? Лампа есть, но что-то останавливает экспериментировать. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-07-14, 13:18 | | 36
| - Сахаринка пишет:
- уф лампами кто-нибудь обеззараживал, если да. то как выводок был? Лампа есть, но что-то останавливает экспериментировать.
Я обрабатываю каждую закладку по 20 минут, все нормально. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-07-22, 17:11 | | 37
| Завтра приедут из Питерского Генофонда "золотые" яйца. Нужно ли их обрабатывать? Или может они уже обработаны чем-то? Достались в муках, не хочется пролететь на какой-нибудь ерунде, а спросить забыли... Перекись конечно дома есть, но чем лучше, вдруг найду что-то в ветаптеке? |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: А мы к сожалению слишком далеко живем 2013-07-23, 06:58 | | 38
| - Иришкина пишет:
- Завтра приедут из Питерского Генофонда "золотые" яйца. Нужно ли их обрабатывать? Или может они уже обработаны чем-то? Достались в муках, не хочется пролететь на какой-нибудь ерунде, а спросить забыли... Перекись конечно дома есть, но чем лучше, вдруг найду что-то в ветаптеке?
У нас в якутске почти никто не занимается птицеводством, единицы. А я вот решилась, завтра пробный запуск инкубатора, пожелайте нам удачи, очень страшно :-\,:-/: |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-07-23, 08:05 | | 39
| - Иришкина пишет:
- Завтра приедут из Питерского Генофонда "золотые" яйца. Нужно ли их обрабатывать? Или может они уже обработаны чем-то? Достались в муках, не хочется пролететь на какой-нибудь ерунде, а спросить забыли... Перекись конечно дома есть, но чем лучше, вдруг найду что-то в ветаптеке?
Обработайте монклавитом, там раньше яйцо было хорошее, сама заказывала 2 года назад, правда весной, осталась довольна. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-07-31, 07:15 | | 40
| СергейК, спасибо большое за подсказку. в следующий раз обязательно попробу. Иришкина, вам скажу. что у них довольно чистые яйца. я на всякий случай обрабатывала. выводок был очень хороший, чего и вам желаю. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-07-31, 09:06 | | 41
| Добрый день! Подскажите , пожалуйста, яйца павлина можно мыть ? Удалось достать их, не старше 3 дней, но очень грязные (всю неделю шли дожди ,а птица в вольере содержится)Я протерла их ватным тампоном, но простой водой... И нужно ли во время инкубации их обрабатывать? Яйца дорогие, будет обидно если "пропадут"... |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-08-02, 07:32 | | 42
| - Сахаринка пишет:
- СергейК, спасибо большое за подсказку. в следующий раз обязательно попробу.
Иришкина, вам скажу. что у них довольно чистые яйца. я на всякий случай обрабатывала. выводок был очень хороший, чего и вам желаю. И правда, были чистые, каждое подписано, уже 10 суток растут в инкубаторе. Из 35 только 3 неоплода, а остальные очень хорошо развиваются, хотя целые сутки в жару на поезде ехали, точно там уже греться начали - муж когда из вагона выходил, сказал что там на градуснике 38 было. Вот сейчас думаю, с какого дня отсчёт инкубации вести.:Lol2: Ждём, что будет на выходе. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-08-05, 23:09 | | 44
| В этом году попробовал мыть яйца индийских бегунов и куриные (особо грязные) препаратом "Бровадез+" и после этого перед закладкой УФ-лампой - ТТТ - гораздо лучшек результаты по сравнению с прошлым годом |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-11-30, 00:33 | | 45
| Можно ли дезинфицировать инкубационные яица парами однохлористого йода когда они уже полежали несколько часов в инкубе?Очень надо. Не вреден ли он.Когда дезинфицировала курятник(была необходимость) в присутствии птиц,некоторые снесли огромные яица,может они больные были или это реакция на средство?Подскажите кто нает. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-11-30, 09:44 | | 46
| - Воронянский пишет:
- В этом году попробовал мыть яйца индийских бегунов и куриные (особо грязные) препаратом "Бровадез+" и после этого перед закладкой УФ-лампой - ТТТ - гораздо лучшек результаты по сравнению с прошлым годом
Михаил можно поподробнее про мытье Бровадезом, как разбавлять и т.п. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-11-30, 11:02 | | 47
| Препарат «Бровадез – Плюс» для дезинфекции. Показания и область применения: дезинфекция инкубационных яиц и бытовых инкубаторов. Дозировка. Разводить в обычной, не хлорированной, питьевой или холодной кипяченой воде в следующей концентрации: — 0,25% (шприц 5см3 на 2л. воды) – используется для дезинфекции инкубационных яиц и бытового инкубатора «Квочка» при его подготовке и по окончании инкубации.
Загрязненные яйца кратковременно (не более 5 секунд) поштучно обрабатываются до начала инкубации, путем их окунания в водный раствор препарата. Допускается удаление загрязнений с яиц путем легкого обмывания грязи руками непосредственно в растворе. После этого яйца вынуть из раствора и дать им обсохнуть, положив их на мягкую салфетку или полотенце, при этом не обтирая их.
- 0,1% (шприц 1см3 на 1л. воды) – используется для поддержания влажности в инкубаторе «Квочка», при этом устраняется неприятный запах внутри инкубатора;
- 0,01% (1см3 на 10л. воды ) для выпаивания птенцов, при этом предотвращается заболевание птенцов.
Противопоказания: избегать контакта с мылом и моющими порошками, т.к. они частично снижают активность препарата. Хранение: хранить в закрытой оригинальной упаковке (флаконе) в темном месте при температуре от 0 до +25 С, не допускать замерзания и перегрева. Срок пригодности – 4 года. Дата изготовления – на упаковке.
Утиные вообще мыл щёткой для посуды и отлично |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-11-30, 13:51 | | 48
| Я мою утинные и гусинные раствором марганцовки, выводы улучшились по сравнению когда не мыл, в следующем попробую бровадезом. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-11-30, 13:54 | | 49
| - СергейК пишет:
- Я мою утинные и гусинные раствором марганцовки, выводы улучшились по сравнению когда не мыл, в следующем попробую бровадезом.
У меня тоже после "Бровадеза+" и обработкой УФ лампой и выводы лучше, и цыплята нормальные - ТТТ |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-11-30, 14:04 | | 50
| лампой обрабатываю уже когда уложил в лотки яйца и вставил в инкубатор, просто ставлю напротив лотков и включаю на 25 минут, облучаются и яйца и лотки и инкубатор, может и неправильно, но закладки большие по другому не получается. |
|
| |
| Дезинфекция инкубационных яиц | |
|