Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| Тема: Болезни Индеек 2009-05-03, 09:29 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Болезнь Ньюкасла - вирусное контаминозное заболевание, очень опасное, так как вызывает большую смертность птицы, особенно молодняка. Чаще болезнь протекает остро - 1-4 дня, реже - до 7-10 дней и дольше. Носит массовый характер, признаки ее - паралич конечностей. Одним из ранних клинических признаков является понос - испражнения жидкие, дурно пахнущие, зеленоватого, сероватого или желтоватого цвета. Зоб растянут газами и жидкими кремовыми массами со зловонным запахом. Смертность может быть от 30 до 100 %. Никакого лечения против этого заболевания не проводится. Единственное средство, которое может обезопасить ваших индеек от этого страшного заболевания, - своевременная прививка (вакцинация), которая обязательно проводится в определенном возрасте птице. Перед тем как завести индеек, проконсультируйтесь об этом у ветработника, и, если местность неблагополучна по этому заболеванию, нужно обязательно сделать вакцинацию птице.
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Александр бородач
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Ужгород.Закарпатская обл.Украина
| | | | | Шарьинка
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Шарья
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болезни Индеек 2018-07-28, 17:25 | | 603
| @Шарьинка, Оспа не лечится. Ее можно предотвратить вовремя сделанной вакцинацией. Вот сейчас самое время вакцинировать. Но птица должна быть здорова. |
| | | | isklife
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Неклиновский р-н, х. Дарагановка
| Тема: Re: Болезни Индеек 2019-06-10, 16:09 | | 604
| @tdatur, Здравствуйте. Что делать если у нас в городе нет ветеринара по птице? Я купила 30 индюшат , сегодня им 11 дней. Все было нормально, вчера один отказался от корма , взял чемоданы, жалобно пищит, воду тоже пьет не очень.помет густой но белый как мел. Сегодня еще 2 отказались утром от яйца с луком. Подошли к миске наклонили головы , но есть не стали.Вялые такие. Кормлю комбикормом пурина для индюков. Даю прикорм утром яйцо с луком, вечером творог с укропом и одуванчиком, иногда с луком.Сейчас вторые сутки пропаиваю кокцитоксом, но утром я дала четвертину левомицетина в клюв, всем остальным по шестой части таблетки метронидазола каждому в клювик. Подскажите пожалуйста , что за болячка прицепилась? как ее лечить? |
| | | | isklife
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Неклиновский р-н, х. Дарагановка
| Тема: Re: Болезни Индеек 2019-06-10, 16:56 | | 605
| @горлинка,Здравствуйте Горлинка. Помогите пожалуйста,я впервые на форуме , но ситуация очень серьезная. Я купила 30 индюшат , сегодня им 11 дней. Все было нормально, вчера один отказался от корма , взял чемоданы, жалобно пищит, воду тоже пьет не очень.помет густой но белый как мел. Сегодня еще 2 отказались утром от яйца с луком. Подошли к миске наклонили головы , но есть не стали.Вялые такие. Кормлю комбикормом пурина для индюков. Даю прикорм утром яйцо с луком, вечером творог с укропом и одуванчиком, иногда с луком.Пропоила 3 дня Триэн, потом Чиктоник .Сейчас вторые сутки пропаиваю кокцитоксом,больному давала 2 дня перец по 3 горошка, но утром я дала четвертину левомицетина в клюв первому больному, всем остальным по шестой части таблетки метронидазола каждому в клювик. Подскажите пожалуйста , что за болячка прицепилась? как ее лечить?Пока писала тот первый умер. Перед индюшатами я купила 60 голошеек, и они по непонятной мне причине передохли почти все.Один-два и так за неделю осталось 11 штук. Лечила их,не знаю от чего, 5 дней Триэн, 5 дней левомицетин, между этими препаратами давала чиктоник. Вроде все нормально, через 2 недели еще два сдохли.9 еще живые, правда плохо растут. Теперь индючки... я в панике. как все поправить Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t134p600-topic |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Болезни Индеек 2019-06-10, 17:31 | | 606
| К сожалению Горлинка давно здесь не появляется. Что делать не могу помочь. В чем ошибка попробуйте определить сами, но мне кажется просто плохо продезинфицировали помещение и кормушки, поилки.
Рекомендации по выращиванию индюшат БИГ — 6 В возрасте 1-4 недели птицу содержат в коробке или под брудерами наполно, тепло должно идти снизу. Подстилочный материал: 1-5 день тряпка, затем деревянная стружка. Температурный режим в 1-ю неделю жизни 35-32°С, 2-я неделя 32-29°С, 3 неделя 29-27°С, с 4-й по 13-ю неделю температуру понижают постепенно до 20°С, с 14-й до конца откорма с 20 до 16°С. Кормление: в 1-4 день жизни дают комбикорм стартовый с содержанием протеина не менее 23%. Корм по рациону: кукуруза 60%, пшеница 27%, соевый тестированный жмых или шрот 10%, сухое молоко 3%. С 5-го дня дают полнорационный корм: кукуруза 22%, пшеница 27%, жмых 38%, рыбная мука 10 %, ракушка кормовая 2,9%, монокальцийфосфат 0,95%, соль пищевая 0,3%. Витаминно-минеральный комплекс: шрот подсолнечный 74%, шрот соевый 22%, БВМД «Зра-2» на премикс 1,53%, лизин 0,34%, метионин 0,13%, жир растительный 2%. На 5-й день выращивания хорошо включать в рацион зеленый лук, укроп, свежий творог. Ветеринарный аспект выращивания Индюк породы БИГ-6. Стандартный вес почти 40 кг. Индюк породы БИГ-6. Стандартный вес почти 40 кг.
Ветеринарное обеспечение занимает особое место в технологии выращивания индюков, чтобы не допускать возникновения заболеваний необходимо соблюдать следующие условия:
перед высадкой птицы помещение необходимо обработать йодными шашками или парами формальдегида либо раствором полисепта, либо гашеной известью; не допускать сырости и сквозняков в помещении, загрязнения и увлажнения подстилки; защищать кормушки и поилки от попадания в них помета; не скармливать индюшатам недоброкачественные корма; не содержать индюшат вместе с другими видами птицы; выращивать индюшат отдельно от взрослого стада; не допускать стрессов птицы, — исключать контакты с дикой птицей. B целях профилактики инфекционных заболеваний рекомендуется с 6-го по 11-й день пропаивать молодняк антибиотиком (тилан или тилазин в дозе 5 гр. на 10 л. воды, или Байтрил 1 мл. на 2л. воды). Затем через 4 недели повторить процедуру. В недельном возрасте в рацион индюков необходимо включить витамин D3 (на 8,9,10 день), после 50-ти дней прием витамина D3 повторить. Доза: 1г. на 1л. воды. Очень важно На 15-й день с целью профилактики аспергиллёза в корм добавить нистатин на 10 кг. — 1 гр. (в течении 3-х дней) индюки Биг-6 очень предрасположены к этому заболеванию. После нистатина пропоить птицу метронидазолом 0,5 таб. на 1 литр воды. После применения антибиотиков, для профилактики стрессов и повышения иммунитета следует применять витаминно-аминокислотный комплекс Чиктоник в течение 5-7 дней в дозе 1 мл. на литр воды — два раза в день, утром и вечером. Ну и пробиотики не забывать после или одновременно с антибиотиками. У меня простые беспородные, ращу на сетке, до 3 мес. отдельно от другого молодняка, а тем более взрослых, без пропоек антибиотиками. Затем им ничего не страшно, иммунитет выработан. |
| | | | isklife
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Индеек 2019-06-10, 19:28 | | 607
| @Татьяна 56, Спасибо .Татьяна. Ваши рекомендации мне очень нужны. Мы тренировались на простых индюках в том году. Получилось.Решили взять тяжелый кросс. Вроде все сделала. Правда шашкой не обрабатывала, они у меня в доме живут, сегодня вынесли в брудер на улицу, сейчас на улице жарко, и солнышко через стекло светит, вот еще три взяли чемоданы, так жалко... у этих слизистый помет как сметана...не знаю чем остановить |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Болезни Индеек 2019-06-11, 05:40 | | 608
| У нас тоже то жара то холод. На улицу раньше месяца не выношу, обязательно закрываю часть уличного брудера от дождя и солнца. От дождя подойдет все что у Вас есть и в зависимости от обстоятельств - поликарбонат, шифер, пленка, агроткань, если еще от солнца нужно то можно сетку для притенения использовать лучше если с 70 % защитой. Ветом даете? Или что-то подобное? После антибиотиков обязательно надо восстанавливать микрофлору желудков. |
| | | | isklife
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Индеек 2019-06-11, 22:27 | | 609
| @Татьяна 56,Брудеры мы закрываем от солнца, от дождя тоже они закрыты, брудера под навесом, дожди у нас дифицит!!! Пропаивала так: 1 сутки -глюкоза+аскорбинка, 2-3-4-5-6- антибиотик "Триэн" ,6-7-8- Чиктоник, 9-10-11-кокцитокс, в этот момент заболели и я по 1/4 таблетки метронидазол утром и вечером с 10 дня стала давать. Один умер, второй вчера сильно пищал, сегодня не пищит, но и не веселый , больше лежит. я отсадила его, а в брудере еще один пищит, кушает плохо, но бегает. Думаю как поступить, сколько дней поить метронидазолом? Что один на другой антибиотик наслоился как это скажется? Как давать Ветом ? вместе с метронидазолом? Или после пропойки метронидазола? Не знаю как .А сколько дней поить Ветомом? Хотела выпустить в загон на землю, теперь не буду, поняла, что спешить с этим не стоит. Теперь после другой птицы руки моем, когда к индюкам идем. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Индеек 2019-06-12, 06:27 | | 610
| Я по ветеринарии не сильна. Если что надо посмотреть смотрю на http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-medicine.html или http://www.veterinarka.ru/vetmedicaments.html Могу сказать по Вашей схеме рано начали давать антибиотик, рекомендуют с 6 дня, у Ваших желудок вообще еще не начал работать, а Вы всю микрофлору уже в нем убили. Пробиотики так же как и у людей рекомендуют давать или одновременно с антибиотиком или сразу же после их курса в течении 5-7 дней. Живой организм не важно человеческий детеныш или птичий угробить легко, восстановить удается реже и не по мановению волшебной палочки, а нелегкими усилиями требующими времени. Перерыв в применении антибиотиков не менее 5-7 дней. Живой организм не машина, запчастей нет. Сейчас мало народа на форуме, и те в основном читатели. Посмотрите темы по индейкам http://pticevod.forumbook.ru/f25-forum особенно http://pticevod.forumbook.ru/t4516-topic и начало в http://pticevod.forumbook.ru/t3439-topic - isklife пишет:
Теперь после другой птицы руки моем, когда к индюкам идем. Лучше сначала индюков обслуживать, мытыми раками, а потом помыв руки к другим идти. |
| | | | Юлия Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Юрьевна Откуда : Архангельская область
| Тема: Re: Болезни Индеек 2020-05-23, 09:50 | | 611
| Доброе утро! Подскажите пожалуйста, индюшонок 6 недель стал взъерошенный, бесконечно открывает клюв, как будто ему воздуха не хватает, словно давится, язык даже вздыблен, так наружу и просится, при этом глаза закатывает, не пьет, аппетит снижен, (куплен корм ПК-5), помет - бело-коричневого цвета, я когда прислушиваюсь у него затрудненное дыхание, он часто трясет головой, еще часто стоит на ногах, даже ночью почти не ложился, спал стоя. До этого проблем не было. Живут пока с нами в комнате в коробке, дома температура воздуха комфортная. Что делать не знаю, Спасибо. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни Индеек 2020-07-03, 17:07 | | 612
| Подскажите, как колоть тилозин индюшатам (дозировка)? Последняя надежда вылечить!!! вес самого маленького - 500гр |
| | | |
Страница 13 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |