Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
ANGELika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1969
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Пенза

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2011-07-13, 13:27

Первое сообщение в теме :

Про шашлык из петуха мы уже читали...а если объединить весь свой кулинарный опыт и поделиться им с окружающими в новой теме? Наверняка у каждого есть свои "фишки".
Итак-самый вкусный итог ушедшего года-Рождественский гусь с гречневой кашей.
Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 0a4320defaac

1. Берём тушку гуся и вымачиваем её сутки в маринаде: треть пузырёчка уксусной кислоты на 10-15 л воды.
2.Достали тушку, обсушили полотенцем. Нашпиговываем кожу дольками чеснока, обмазываем майонезом, посыпаем морем специй для мяса и натираем обильно солью,заворачиваем в фольгу. И ещё на сутки в холодильник.
3.Достаем, набиваем полуварёной гречневой кашей с жареным луком, зашиваем брюхо и в завёрнутом виде отправляем в духовку. Я складываю в холодную, потом первый час жарим на 200, остальные 2 часа-на самом медленном огне.
Итого: 3-килограммовый гусь жарится примерно 3 часа. Степень готовности всегда можно проверить, проколов гуся вилкой-сок должен стать прозрачным без крови.
4. Последние полчаса-при раскрытой фольге, чтобы подрумянился.
Вот, собственно, и всё..проверено-это супер!
     

АвторСообщение
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
901
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-05-04, 22:45

Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, запечённую и жареную телятину, индейку с картофелем или черносливом и мясо дикой птицы (глухаря, тетерева или рябчика), томлёное в сметане. И всё это – после семинедельного поста, в течение которого любая мясная пища была под запретом.

Курица с голубым сыром.

Сметана, куриное филе, сыр с голубой плесенью, острый перчик.

курица (филе) – 500 г

острый красный перчик – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 50 г

сметана жирностью 30% – 300 г

соль по вкусу.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.

Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.

Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.

     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
902
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-05-05, 06:56

koshka пишет:
Леша, а что такое цицмадка? У нас она растет?

Христос Воскрес!!!
всех с Великим Праздником!!!

Цицмадкой,(при чём оооочень давно) у нас называют кресс-салат, рукколу и листовую горчицу))
     
Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
903
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-05-05, 11:53

Во истину воскресе! Все оказалось так просто... Я теперь тоже так буду говорить цицмадка))))))))
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
904
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-05-06, 06:17

Lidiya пишет:
Во истину воскресе! Все оказалось так просто... Я теперь тоже так буду говорить цицмадка))))))))



происхождение слова-грузинское или абхазское...но казаки жён привозили из разных стран))))))))
     
Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
905
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-05-06, 09:48

Наши казаки все больше по турчанкам специализировались)))))))
     
Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
906
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-05-06, 09:50

У моего предка (он был казак и жил в Томаковской сечи) жена была турчанка. Ни меня ни моих детей это внешне не коснулось, а вот моя мама была черноволосой с голубыми глазами...
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
907
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-05-06, 09:54

Lidiya пишет:
Наши казаки все больше по турчанкам специализировались)))))))

та они же с турками и в Грузии воевали)))

а мы то как раз от Запорожских..Царица Екатерина переселяла))
     
Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
908
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-05-06, 10:00

Ну вот и почти родственники)))))))))))
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
909
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-05-06, 12:19

Ингредиенты.

Салат фризе или индивий — 1 пучок
Лимон (сок) — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 2 чайных ложки
Лук жемчужный или лук севок — 200 грамм
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соус вустерский — 2 чайных ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Помидоры вяленые — 70 грамм
Орешки кедровые очищенные — 50 грамм
Сыр чеддер тертый — 60 грамм
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления.

1.Листья салата вымойте, обсушите, удалите жесткие стебли и тонко нашинкуйте. Выложите в чашу, полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите, перемешайте, дайте настояться.
2.Луковички очистите, разрежьте пополам и слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.
3.Влейте уксус и увеличьте огонь, готовьте 3–4 минуты, пока луковички не станут коричневыми, добавьте еще 1 ст. л. воды и дайте ей выпариться. Переложите глазированный лук в чашу с салатом.
4.Вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте в салат вместе с орешками и тертым чеддером, перемешайте.

     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
910
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-08-26, 13:35

Здрасти всем! В гусиных темах на этом форуме иногда говорят о непригодности бульона на гусятине.
Однажды мне пришлось придумать что-нибудь, имея в расположении половину гуся, причем переднюю. Мне надо было накормить 6 человек, денег на покупку еще чего-то как раз тогда не было. На второе придумать что-нибудь получилось легче, пусть и без мяса, а вот с первым я не знал что делать. Выход нашел следующий. Сварил гуся почти до готовности. Особого шарма во вкусе бульона из гуся, прямо скажем, нет. Учитывая даже, что первый бульончик сливаем. Грудинку я вынул, на остальном сварил борщ. Но без картошки и других сытных наполнителей, такой себе жиденький борщик. Мясо с грудинки, отделив от костей, перекрутил. Добавил пассерованный лук, сырое яйцо, соль и перец. Это - фарш для ушек. Борщ с ушками тогда удался и помню, приготовление времени не сильно много отняло.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
911
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-07, 08:21

mishamon пишет:
о непригодности бульона на гусятине.
очень даже пригодный бульон,и из гуся и из потрошков гусиных,просто когда варим гуся целиком,кастрюля должна быть не менее 20-литров объёмом,бульон не будет очень концентрированным,обязательное условие-удалять железу вместе с основанием хвоста(попку так называемую)там и железа портит вкус и много в этой"попке" жира невкусного
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
912
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-07, 12:50

77 лёха пишет:
обязательное условие-удалять железу вместе с основанием хвоста(попку так называемую)там и железа портит вкус и много в этой"попке" жира невкусного
Пасиба, Лёха. Учту, когда заведу гусиков. Я так и делаю с курами. Хотя у них железа меньше и даже если забыть удалить, бульон от этого не так сильно пострадает.
     
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
913
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-07, 14:33

всем привет, у меня назрел вопрос- я наполнила 3 литровую банку ягодами винограда и засыпала сахаром(заполнила пустоты), а сверху перчатку одела... что потом не знаю...сдуется перчатка процедить и все? или что-то еще надо сделать, и на сколько оставить созревать? мне говорили, что так вино получается как ликер тягучий и сладкий.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
914
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-07, 14:49

Лидочка,это Вы вино так хотите делать?Как профессионал,говорю-малая критичная масса биоматериала.Надо вначале просто в кастрюле подавить и оставить дня на три,чтоб забродилось.Потом отцедить жмых,добавить сахар и тогда залить в банку под гидрозатвор.Литров пять надо сока,чтоб пошел нормально процесс брожения.Двадцать еще лучше.
Давить гроно нужно осторожно чтоб не раздавить косточку,будет привкус плохой.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
915
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-07, 14:52

Дочиталась,это Вы не вино,а таки ликер делаете.Но для ликера не нужно гидрозатвор,а нужно следить чтоб постоянно был сахар сверху как крышечка.Расстаял,опять подсыпайте.Правда,я изначально только сверху его сыплю.У нас это называют наливкой.Делала из всего наверное,а вот из винограда не пробовала.Напишите потом как вкус.
     
olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
916
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-07, 20:02

77 лёха пишет:
очень даже пригодный бульон,и из гуся и из потрошков гусиных,просто когда варим гуся целиком,кастрюля должна быть не менее 20-литров объёмом,бульон не будет очень концентрированным,обязательное условие-удалять железу вместе с основанием хвоста(попку так называемую)там и железа портит вкус и много в этой"попке" жира невкусного
Вы наверное с уткой путаете, в утке обязательтно нужно удалять железу. Ничего вкус гусятины не портит. Варю щи и очень вкусные получаются.
Вообще универсальное мясо!
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
917
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-08, 05:25

olga S пишет:
Вы наверное с уткой путаете
нет ,я ничего не путаю,довелось приготовить не одну сотню гусей и уток,железу нужно удалять,тем более у водоплавающих
если Вам не мешает она ,то на вкус и цвет ...
     
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
918
СообщениеТема: привет   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-08, 11:50

Alpol пишет:
Дочиталась,это Вы не вино,а таки ликер делаете.Но для ликера не нужно гидрозатвор,а нужно следить чтоб постоянно был сахар сверху как крышечка.Расстаял,опять подсыпайте.Правда,я изначально только сверху его сыплю.У нас это называют наливкой.Делала из всего наверное,а вот из винограда не пробовала.Напишите потом как вкус.
обязательно. делаю из изабеллы, мне так тетка сказала сделать, но мы с ней неочень-то общаемся и по-этому хотела тут спросить...так че снять перчатку? и сахару подсыпать? а когда готов будет?
     
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
919
СообщениеТема: привет   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-08, 11:52

77 лёха пишет:
нет ,я ничего не путаю,довелось приготовить не одну сотню гусей и уток,железу нужно удалять,тем более у водоплавающих
если Вам не мешает она ,то на вкус и цвет ...
я даже у кур и индюков железу удаляю, а про водоплавающих и говорить нечего, запашок тот еще будетpale Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 3472175145 
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
920
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-08, 15:00

лидия 82 пишет:
обязательно. делаю из изабеллы, мне так тетка сказала сделать, но мы с ней неочень-то общаемся и по-этому хотела тут спросить...так че снять перчатку? и сахару подсыпать? а когда готов будет?
Вот когда шапка из сахара перестанет растворяться и останется лежать целой,то и готов ликер.Но это пару месяцев надо подсыпать сахар.
     
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
921
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-08, 17:22

вот это да....не, мне сказали насыпать сверху сахар и надеть печатку и пока та не сдуется хранить в тепле. правда вчера я от нашествия мошек обалдела и скоренько выкинула :Lol2: то есть вытащила в коридор. а после того как процедить вино-ликер его в подвале вроде выдержать примерно 1.5 мес
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
922
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 20:20

А может кто подскажет, с какими фруктами можно готовить и консервировать тыкву.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
923
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 20:31

mishamon пишет:
А может кто подскажет, с какими фруктами можно готовить и консервировать тыкву.
С яблоками хорошо сочетается и с виноградом делаю, желательно без косточек. Лимончик добавьте, если будете варенье варить.
Наберите через "поисковик", в ин-те и там масса рецептов вам выдадут.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
924
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 20:42

mishamon пишет:
готовить и консервировать тыкву

тыква дружит с медом, изюмом и корицей(сладкие блюда и выпечка),с кукурузной крупой и пшеном(каши),с бараниной и курицей(горячие блюда)
консервировать не обязательно-хранится оч.долго.рецептов действительно множество...спросите конкретнее-что именно хотите приготовить
     
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
925
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 20:49

Леша, тыкву с курицей. Кур много и тыква есть. Может хоть так заставлю мужа тыкву кушать. А то только и слышу: "Я не порося тыкву есть"
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
926
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 20:52

Прошлой осенью купил в супермаркете кусок тыквы. Купил ради нескольких оставшихся семечек. В этом году посеял, но забыл где конкретно. Дело в том, что я еще купил несколько пакетиков семян разных. Теперь нашел именно ту тыкву из супермаркета. Это такая не крупная, довольно позднеспелая тыква. Слегка приплюснутая и заостреная на конце (груша наоборот). Мякоть сощная, оранжевая. Сладкая, тыквенный привкус почти не чувствуется. Кожица мягкая. Как будет храниться, не знаю. При готовке на медленном огне в кастрюле с двойным дном отдает много сока. В таком виде и хотелось бы употреблять. Но чтоб не очень приторно было, может с яблоками? А с виногралом кислым пойдет? А с яблоками и корицей?
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
927
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:00

mishamon пишет:
.................. Но чтоб не очень приторно было, может с яблоками? А с виноградом кислым пойдет? А с яблоками и корицей?
Подойдут все эти сочетания. Виноград , если нет другого, подойдёт и кисловатый (только добавьте мёд или сахар). Попробуйте разные варианты и сами решите, что вам по вкусу.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
928
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:01

koshka пишет:
тыкву с курицей
вариантов -тоже множество..например жаркое куриное:
в глубокой сковороде обжариваем курицу(цыпленка) ,порубленную на кусочки,в зависимости от возраста-тушим какое то время..затем прибавляем порезанные кубиком-лук..морковь..тыкву(порубим помельче-шоб муж не догадался)..протушим немного..затем помидоры..сладкий перец..зелень чеснок..черный перец ..карри или шафран
тыква в сочетании с мясом-любит специи и остроту,это придаёт особый вкус
можно деруны с припиком приготовить,т.е трем тыкву на крупной тёрке,смешиваем с молотой (пробитой на блендере)курятиной,прибавляем яйцо..зелень..чеснок..специи..немного муки-жарим деруны..
везде конечно солим-просто не пишу...как само собой разумеящеяся..
можно тыкву начинить любым мясом(фаршем...кашей..грибами..)и запечь в духовке-блюдо достойное праздника
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
929
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:07

Лора Ф пишет:

Подойдут все эти сочетания. Виноград , если нет другого, подойдёт и кисловатый (только добавьте мёд или сахар). Попробуйте разные варианты и сами решите, что вам по вкусу.
Пасиб, а если виноград темный, ничего? А еще есть поздняя алыча, но тоже цветная.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
930
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:07

mishamon пишет:
В таком виде и хотелось бы употреблять
вариант с наибольшой "полезностью"
тыкву режете ломтиками-збрызгиваете соком лимона..смазываете слегка мёдом и запекаете в духовке..и в холодном и в горячем виде-отличный низкокаллорийный и полезный десерт
семечки от тыквы-ценный продукт для женской красоты и мужского здоровья...на тощак утром-жменю сырых семечек
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
931
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:12

77 лёха пишет:
семечки от тыквы-ценный продукт для женской красоты и мужского здоровья...на тощак утром-жменю сырых семечек
А еще есть сейчас тыквы с семечками без твердой кожуры. Их я утром, собираясь на работу, между лелом жменями лопаю.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
932
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:16

mishamon пишет:
А еще есть сейчас тыквы с семечками без твердой кожуры
голосемянная тыква..
в хлебе вкусно они получаются тэж
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
933
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:18

Срочно начинаю выпекать хлеб. Надо идти в лес за хмелем.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
934
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:26

mishamon пишет:
Срочно начинаю выпекать хлеб. Надо идти в лес за хмелем.
А с этого места по-подробне, пожалуйста. С хмелем ни чего ни когда не пекла.
Как вы это делаете?
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
935
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:31

Лора Ф пишет:
С хмелем
дрожжи хмелевые-высевка и хмель
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
936
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 21:34

Я тоже ничего никогда. Раньше, во времена дефицитов, склонен был ко всяким таким поискам. Правда, тогда мне идея про хмель. увы, не попалась. Сейчас все можно купить, втч хлеб на хмелевой закваске с семенами тыквы. Это удобно но не так интересно. А рецептов много в интернете и на ручной замес, и на хлебопечку. Герман Стерлигов тоже на хмелевой закваске выпекает.
     
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
937
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 22:09

Ой ребята, как тем ка то оживилась. С таких полезных рецептов.
Леша, огромное спасибо, за курицу с тыквой. Будет лопать любимый, ни куда не денется. А то "не порося, не порося". Хай бы и порося, абы здоровоеВкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 3472175145 
Так, теперь нужно с хмелем разобраться. У меня от соседей насеялся. Красавец.
Второй год ему применение не найду. Киньте ссылочку, плиз. Буду очень благодарна.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
938
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-13, 22:29

http://lyudmilaskiba.com/izbavtes-ot-privyichki-staret-prodolzhenie


в этом рецепте делают шарики из муки и хмеля
у нас высевку мешают с хмелевым отваром и высушивают-далее используют как дрожжи
     
Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
939
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 01:52

Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
     
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
940
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 10:21

77 лёха пишет:
http://lyudmilaskiba.com/izbavtes-ot-privyichki-staret-prodolzhenie


в этом рецепте делают шарики из муки и хмеля
у нас высевку мешают с хмелевым отваром и высушивают-далее используют как дрожжи
Леша спасибо. Я прониклась. Вопрос? Как правильно, и как долго можно хранить эти шарики. Можно ли их приготовить про запас? Или нужно просто высушенный хмель использовать для приготовления дрожжей
     
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
941
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 10:22

Lidiya пишет:
Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
Лидочка, я помню, ты говорила. Я каждый год собираюсь попробывать... и забываюВкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 2265796102  Ты мне напомни, когда сами готовить будете
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
942
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 11:11

koshka пишет:
Леша спасибо. Я прониклась. Вопрос? Как правильно, и как долго можно хранить эти шарики. Можно ли их приготовить про запас? Или нужно просто высушенный хмель использовать для приготовления дрожжей
про шарики не знаю...а вот смесь хмеля с(высевкой) отрубями хранят и используют до следующего года,наши всегда хранят в глиняных горшках в прохладной коморе
такие дрожжи намного дольше "подходят",чем магазинные,хлеб пекут опарным способом,но зато хлеб не черствеет неделю
     
Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
943
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 11:14

koshka пишет:
Лидочка, я помню, ты говорила. Я каждый год собираюсь попробывать... и забываюВкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 2265796102  Ты мне напомни, когда сами готовить будете
Ок!
     
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
944
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 11:19

77 лёха пишет:
про шарики не знаю...а вот смесь хмеля с(высевкой) отрубями хранят и используют до следующего года,наши всегда хранят в глиняных горшках в прохладной коморе
такие дрожжи намного дольше "подходят",чем магазинные,хлеб пекут опарным способом,но зато хлеб не черствеет неделю
Если я правильно поняла, то отвар хмеля просто смешивают с высевками (отрубями?), на порционные шарики не скатывают, а просто просушивают, ссыпают в глиняный горшок. Дрожжи получаются сыпучими. А сколько ложек добавлять на кг муки при выпечке?
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
945
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 11:30

правильно поняла)отвар смешивают с высевкой,высевка соответственно становиться мокрой,расстилают на столе и просушивают,сухие ссыпают в горшок
на литр воды -горсть таких дрожжей,вчиняем редкое тесто сначала,как хорошо поднимется-всё как обычно,подмешиваем и т.д
после первого раза пропорции уже понятны,ведь у каждой хозяйки -хлеб с особенным вкусом...Мама пекла очень вкусно,а бабуня по своему вкусно)
     
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
946
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 11:56

И последний вопрос. Сколько отвара хмеля на сколько высевок?
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
947
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 13:24

koshka пишет:
И последний вопрос. Сколько отвара хмеля на сколько высевок?
И я присоединяюсь к этому вопросу тоже. Такие дрожжи - сплошная  полезность.

Lidiya пишет:
Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
Лида, первый раз это слышу, расскажи, пожалуйста, как.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
948
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 14:20

koshka пишет:
Сколько отвара хмеля на сколько высевок?


в граммах не могу сказать-высевку нужно хорошо промочить отваром..потом просушить
в отвар насыпаете высевку-вымешиваете до состояния вязкой каши...но не жидкой
     
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
949
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 16:50

Вот Скиба советует: Наполняем пол-литровую посудину шишками хмеля, уплотняем, чтобы их уместилось побольше, заливаем холодной водой и на медленном огне кипятим минут 10.

После охлаждения, отвар процедить и на нем замесить тесто покруче. Затем разделить тесто на 20 частей, изготовить шарики и высушить их. Это и есть хмелевые дрожжи.

Вот набила я пол-литровую банку шишками хмеля, а воду куда? Если в банку то сколько ее там поместится...Ничё не понимаюВкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 2265796102 
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty
950
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) - Страница 19 Empty2013-09-14, 17:39

поллитровую банку хмеля-на два литра воды(примерно)
это как знаю я....про Скибу не знаю)
     
 Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

 Похожие темы

-
» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
» Выращиваем сочный и крупный лук
» Выращиваем хороший урожай картофеля
» Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд
» Тема для помощи начинающим птицеводам

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3