Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-04, 22:45 | | 901
| Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, запечённую и жареную телятину, индейку с картофелем или черносливом и мясо дикой птицы (глухаря, тетерева или рябчика), томлёное в сметане. И всё это – после семинедельного поста, в течение которого любая мясная пища была под запретом.
Курица с голубым сыром.
Сметана, куриное филе, сыр с голубой плесенью, острый перчик.
курица (филе) – 500 г
острый красный перчик – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
сметана жирностью 30% – 300 г
соль по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.
Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.
Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-05, 06:56 | | 902
| - koshka пишет:
- Леша, а что такое цицмадка? У нас она растет?
Христос Воскрес!!! всех с Великим Праздником!!! Цицмадкой,(при чём оооочень давно) у нас называют кресс-салат, рукколу и листовую горчицу)) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-06, 06:17 | | 904
| - Lidiya пишет:
- Во истину воскресе! Все оказалось так просто... Я теперь тоже так буду говорить цицмадка))))))))
происхождение слова-грузинское или абхазское...но казаки жён привозили из разных стран)))))))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-06, 09:50 | | 906
| У моего предка (он был казак и жил в Томаковской сечи) жена была турчанка. Ни меня ни моих детей это внешне не коснулось, а вот моя мама была черноволосой с голубыми глазами... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-06, 09:54 | | 907
| - Lidiya пишет:
- Наши казаки все больше по турчанкам специализировались)))))))
та они же с турками и в Грузии воевали))) а мы то как раз от Запорожских..Царица Екатерина переселяла)) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-06, 12:19 | | 909
| Ингредиенты.
Салат фризе или индивий — 1 пучок Лимон (сок) — 1 столовая ложка Масло оливковое — 2 чайных ложки Лук жемчужный или лук севок — 200 грамм Масло сливочное — 1 столовая ложка Соус вустерский — 2 чайных ложки Сахар — 1 чайная ложка Уксус яблочный — 1 столовая ложка Помидоры вяленые — 70 грамм Орешки кедровые очищенные — 50 грамм Сыр чеддер тертый — 60 грамм Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления.
1.Листья салата вымойте, обсушите, удалите жесткие стебли и тонко нашинкуйте. Выложите в чашу, полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите, перемешайте, дайте настояться. 2.Луковички очистите, разрежьте пополам и слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. 3.Влейте уксус и увеличьте огонь, готовьте 3–4 минуты, пока луковички не станут коричневыми, добавьте еще 1 ст. л. воды и дайте ей выпариться. Переложите глазированный лук в чашу с салатом. 4.Вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте в салат вместе с орешками и тертым чеддером, перемешайте.
|
|
| |
|
mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-08-26, 13:35 | | 910
| Здрасти всем! В гусиных темах на этом форуме иногда говорят о непригодности бульона на гусятине. Однажды мне пришлось придумать что-нибудь, имея в расположении половину гуся, причем переднюю. Мне надо было накормить 6 человек, денег на покупку еще чего-то как раз тогда не было. На второе придумать что-нибудь получилось легче, пусть и без мяса, а вот с первым я не знал что делать. Выход нашел следующий. Сварил гуся почти до готовности. Особого шарма во вкусе бульона из гуся, прямо скажем, нет. Учитывая даже, что первый бульончик сливаем. Грудинку я вынул, на остальном сварил борщ. Но без картошки и других сытных наполнителей, такой себе жиденький борщик. Мясо с грудинки, отделив от костей, перекрутил. Добавил пассерованный лук, сырое яйцо, соль и перец. Это - фарш для ушек. Борщ с ушками тогда удался и помню, приготовление времени не сильно много отняло. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-07, 08:21 | | 911
| - mishamon пишет:
- о непригодности бульона на гусятине.
очень даже пригодный бульон,и из гуся и из потрошков гусиных,просто когда варим гуся целиком,кастрюля должна быть не менее 20-литров объёмом,бульон не будет очень концентрированным,обязательное условие-удалять железу вместе с основанием хвоста(попку так называемую)там и железа портит вкус и много в этой"попке" жира невкусного |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-07, 12:50 | | 912
| - 77 лёха пишет:
- обязательное условие-удалять железу вместе с основанием хвоста(попку так называемую)там и железа портит вкус и много в этой"попке" жира невкусного
Пасиба, Лёха. Учту, когда заведу гусиков. Я так и делаю с курами. Хотя у них железа меньше и даже если забыть удалить, бульон от этого не так сильно пострадает. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-07, 14:33 | | 913
| всем привет, у меня назрел вопрос- я наполнила 3 литровую банку ягодами винограда и засыпала сахаром(заполнила пустоты), а сверху перчатку одела... что потом не знаю...сдуется перчатка процедить и все? или что-то еще надо сделать, и на сколько оставить созревать? мне говорили, что так вино получается как ликер тягучий и сладкий. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-07, 14:49 | | 914
| Лидочка,это Вы вино так хотите делать?Как профессионал,говорю-малая критичная масса биоматериала.Надо вначале просто в кастрюле подавить и оставить дня на три,чтоб забродилось.Потом отцедить жмых,добавить сахар и тогда залить в банку под гидрозатвор.Литров пять надо сока,чтоб пошел нормально процесс брожения.Двадцать еще лучше. Давить гроно нужно осторожно чтоб не раздавить косточку,будет привкус плохой. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-07, 14:52 | | 915
| Дочиталась,это Вы не вино,а таки ликер делаете.Но для ликера не нужно гидрозатвор,а нужно следить чтоб постоянно был сахар сверху как крышечка.Расстаял,опять подсыпайте.Правда,я изначально только сверху его сыплю.У нас это называют наливкой.Делала из всего наверное,а вот из винограда не пробовала.Напишите потом как вкус. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-07, 20:02 | | 916
| - 77 лёха пишет:
- очень даже пригодный бульон,и из гуся и из потрошков гусиных,просто когда варим гуся целиком,кастрюля должна быть не менее 20-литров объёмом,бульон не будет очень концентрированным,обязательное условие-удалять железу вместе с основанием хвоста(попку так называемую)там и железа портит вкус и много в этой"попке" жира невкусного
Вы наверное с уткой путаете, в утке обязательтно нужно удалять железу. Ничего вкус гусятины не портит. Варю щи и очень вкусные получаются. Вообще универсальное мясо! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-08, 05:25 | | 917
| - olga S пишет:
- Вы наверное с уткой путаете
нет ,я ничего не путаю,довелось приготовить не одну сотню гусей и уток,железу нужно удалять,тем более у водоплавающих если Вам не мешает она ,то на вкус и цвет ... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: привет 2013-09-08, 11:50 | | 918
| - Alpol пишет:
- Дочиталась,это Вы не вино,а таки ликер делаете.Но для ликера не нужно гидрозатвор,а нужно следить чтоб постоянно был сахар сверху как крышечка.Расстаял,опять подсыпайте.Правда,я изначально только сверху его сыплю.У нас это называют наливкой.Делала из всего наверное,а вот из винограда не пробовала.Напишите потом как вкус.
обязательно. делаю из изабеллы, мне так тетка сказала сделать, но мы с ней неочень-то общаемся и по-этому хотела тут спросить...так че снять перчатку? и сахару подсыпать? а когда готов будет? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: привет 2013-09-08, 11:52 | | 919
| - 77 лёха пишет:
- нет ,я ничего не путаю,довелось приготовить не одну сотню гусей и уток,железу нужно удалять,тем более у водоплавающих
если Вам не мешает она ,то на вкус и цвет ...
я даже у кур и индюков железу удаляю, а про водоплавающих и говорить нечего, запашок тот еще будет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-08, 15:00 | | 920
| - лидия 82 пишет:
- обязательно. делаю из изабеллы, мне так тетка сказала сделать, но мы с ней неочень-то общаемся и по-этому хотела тут спросить...так че снять перчатку? и сахару подсыпать? а когда готов будет?
Вот когда шапка из сахара перестанет растворяться и останется лежать целой,то и готов ликер.Но это пару месяцев надо подсыпать сахар. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-08, 17:22 | | 921
| вот это да....не, мне сказали насыпать сверху сахар и надеть печатку и пока та не сдуется хранить в тепле. правда вчера я от нашествия мошек обалдела и скоренько выкинула :Lol2: то есть вытащила в коридор. а после того как процедить вино-ликер его в подвале вроде выдержать примерно 1.5 мес |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 20:31 | | 923
| - mishamon пишет:
- А может кто подскажет, с какими фруктами можно готовить и консервировать тыкву.
С яблоками хорошо сочетается и с виноградом делаю, желательно без косточек. Лимончик добавьте, если будете варенье варить. Наберите через "поисковик", в ин-те и там масса рецептов вам выдадут. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 20:42 | | 924
| - mishamon пишет:
- готовить и консервировать тыкву
тыква дружит с медом, изюмом и корицей(сладкие блюда и выпечка),с кукурузной крупой и пшеном(каши),с бараниной и курицей(горячие блюда) консервировать не обязательно-хранится оч.долго.рецептов действительно множество...спросите конкретнее-что именно хотите приготовить |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 20:52 | | 926
| Прошлой осенью купил в супермаркете кусок тыквы. Купил ради нескольких оставшихся семечек. В этом году посеял, но забыл где конкретно. Дело в том, что я еще купил несколько пакетиков семян разных. Теперь нашел именно ту тыкву из супермаркета. Это такая не крупная, довольно позднеспелая тыква. Слегка приплюснутая и заостреная на конце (груша наоборот). Мякоть сощная, оранжевая. Сладкая, тыквенный привкус почти не чувствуется. Кожица мягкая. Как будет храниться, не знаю. При готовке на медленном огне в кастрюле с двойным дном отдает много сока. В таком виде и хотелось бы употреблять. Но чтоб не очень приторно было, может с яблоками? А с виногралом кислым пойдет? А с яблоками и корицей? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 21:00 | | 927
| - mishamon пишет:
- .................. Но чтоб не очень приторно было, может с яблоками? А с виноградом кислым пойдет? А с яблоками и корицей?
Подойдут все эти сочетания. Виноград , если нет другого, подойдёт и кисловатый (только добавьте мёд или сахар). Попробуйте разные варианты и сами решите, что вам по вкусу. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 21:01 | | 928
| - koshka пишет:
- тыкву с курицей
вариантов -тоже множество..например жаркое куриное: в глубокой сковороде обжариваем курицу(цыпленка) ,порубленную на кусочки,в зависимости от возраста-тушим какое то время..затем прибавляем порезанные кубиком-лук..морковь..тыкву(порубим помельче-шоб муж не догадался)..протушим немного..затем помидоры..сладкий перец..зелень чеснок..черный перец ..карри или шафран тыква в сочетании с мясом-любит специи и остроту,это придаёт особый вкус можно деруны с припиком приготовить,т.е трем тыкву на крупной тёрке,смешиваем с молотой (пробитой на блендере)курятиной,прибавляем яйцо..зелень..чеснок..специи..немного муки-жарим деруны.. везде конечно солим-просто не пишу...как само собой разумеящеяся.. можно тыкву начинить любым мясом(фаршем...кашей..грибами..)и запечь в духовке-блюдо достойное праздника |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 21:07 | | 929
| - Лора Ф пишет:
Подойдут все эти сочетания. Виноград , если нет другого, подойдёт и кисловатый (только добавьте мёд или сахар). Попробуйте разные варианты и сами решите, что вам по вкусу. Пасиб, а если виноград темный, ничего? А еще есть поздняя алыча, но тоже цветная. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 21:07 | | 930
| - mishamon пишет:
- В таком виде и хотелось бы употреблять
вариант с наибольшой "полезностью" тыкву режете ломтиками-збрызгиваете соком лимона..смазываете слегка мёдом и запекаете в духовке..и в холодном и в горячем виде-отличный низкокаллорийный и полезный десерт семечки от тыквы-ценный продукт для женской красоты и мужского здоровья...на тощак утром-жменю сырых семечек |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 21:12 | | 931
| - 77 лёха пишет:
- семечки от тыквы-ценный продукт для женской красоты и мужского здоровья...на тощак утром-жменю сырых семечек
А еще есть сейчас тыквы с семечками без твердой кожуры. Их я утром, собираясь на работу, между лелом жменями лопаю. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 21:26 | | 934
| - mishamon пишет:
- Срочно начинаю выпекать хлеб. Надо идти в лес за хмелем.
А с этого места по-подробне, пожалуйста. С хмелем ни чего ни когда не пекла. Как вы это делаете? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 21:34 | | 936
| Я тоже ничего никогда. Раньше, во времена дефицитов, склонен был ко всяким таким поискам. Правда, тогда мне идея про хмель. увы, не попалась. Сейчас все можно купить, втч хлеб на хмелевой закваске с семенами тыквы. Это удобно но не так интересно. А рецептов много в интернете и на ручной замес, и на хлебопечку. Герман Стерлигов тоже на хмелевой закваске выпекает. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 22:09 | | 937
| Ой ребята, как тем ка то оживилась. С таких полезных рецептов. Леша, огромное спасибо, за курицу с тыквой. Будет лопать любимый, ни куда не денется. А то "не порося, не порося". Хай бы и порося, абы здоровое Так, теперь нужно с хмелем разобраться. У меня от соседей насеялся. Красавец. Второй год ему применение не найду. Киньте ссылочку, плиз. Буду очень благодарна. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-13, 22:29 | | 938
| http://lyudmilaskiba.com/izbavtes-ot-privyichki-staret-prodolzhenie
в этом рецепте делают шарики из муки и хмеля у нас высевку мешают с хмелевым отваром и высушивают-далее используют как дрожжи |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 10:21 | | 940
| - 77 лёха пишет:
- http://lyudmilaskiba.com/izbavtes-ot-privyichki-staret-prodolzhenie
в этом рецепте делают шарики из муки и хмеля у нас высевку мешают с хмелевым отваром и высушивают-далее используют как дрожжи Леша спасибо. Я прониклась. Вопрос? Как правильно, и как долго можно хранить эти шарики. Можно ли их приготовить про запас? Или нужно просто высушенный хмель использовать для приготовления дрожжей |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 10:22 | | 941
| - Lidiya пишет:
- Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
Лидочка, я помню, ты говорила. Я каждый год собираюсь попробывать... и забываю Ты мне напомни, когда сами готовить будете |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 11:11 | | 942
| - koshka пишет:
- Леша спасибо. Я прониклась. Вопрос? Как правильно, и как долго можно хранить эти шарики. Можно ли их приготовить про запас? Или нужно просто высушенный хмель использовать для приготовления дрожжей
про шарики не знаю...а вот смесь хмеля с(высевкой) отрубями хранят и используют до следующего года,наши всегда хранят в глиняных горшках в прохладной коморе такие дрожжи намного дольше "подходят",чем магазинные,хлеб пекут опарным способом,но зато хлеб не черствеет неделю |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 11:19 | | 944
| - 77 лёха пишет:
- про шарики не знаю...а вот смесь хмеля с(высевкой) отрубями хранят и используют до следующего года,наши всегда хранят в глиняных горшках в прохладной коморе
такие дрожжи намного дольше "подходят",чем магазинные,хлеб пекут опарным способом,но зато хлеб не черствеет неделю Если я правильно поняла, то отвар хмеля просто смешивают с высевками (отрубями?), на порционные шарики не скатывают, а просто просушивают, ссыпают в глиняный горшок. Дрожжи получаются сыпучими. А сколько ложек добавлять на кг муки при выпечке? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 11:30 | | 945
| правильно поняла)отвар смешивают с высевкой,высевка соответственно становиться мокрой,расстилают на столе и просушивают,сухие ссыпают в горшок на литр воды -горсть таких дрожжей,вчиняем редкое тесто сначала,как хорошо поднимется-всё как обычно,подмешиваем и т.д после первого раза пропорции уже понятны,ведь у каждой хозяйки -хлеб с особенным вкусом...Мама пекла очень вкусно,а бабуня по своему вкусно) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 13:24 | | 947
| - koshka пишет:
- И последний вопрос. Сколько отвара хмеля на сколько высевок?
И я присоединяюсь к этому вопросу тоже. Такие дрожжи - сплошная полезность. - Lidiya пишет:
- Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
Лида, первый раз это слышу, расскажи, пожалуйста, как. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 14:20 | | 948
| - koshka пишет:
- Сколько отвара хмеля на сколько высевок?
в граммах не могу сказать-высевку нужно хорошо промочить отваром..потом просушить в отвар насыпаете высевку-вымешиваете до состояния вязкой каши...но не жидкой |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 16:50 | | 949
| Вот Скиба советует: Наполняем пол-литровую посудину шишками хмеля, уплотняем, чтобы их уместилось побольше, заливаем холодной водой и на медленном огне кипятим минут 10.После охлаждения, отвар процедить и на нем замесить тесто покруче. Затем разделить тесто на 20 частей, изготовить шарики и высушить их. Это и есть хмелевые дрожжи.Вот набила я пол-литровую банку шишками хмеля, а воду куда? Если в банку то сколько ее там поместится...Ничё не понимаю |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
| Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|