Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-07-13, 13:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :Про шашлык из петуха мы уже читали...а если объединить весь свой кулинарный опыт и поделиться им с окружающими в новой теме? Наверняка у каждого есть свои "фишки". Итак-самый вкусный итог ушедшего года- Рождественский гусь с гречневой кашей.1. Берём тушку гуся и вымачиваем её сутки в маринаде: треть пузырёчка уксусной кислоты на 10-15 л воды. 2.Достали тушку, обсушили полотенцем. Нашпиговываем кожу дольками чеснока, обмазываем майонезом, посыпаем морем специй для мяса и натираем обильно солью,заворачиваем в фольгу. И ещё на сутки в холодильник. 3.Достаем, набиваем полуварёной гречневой кашей с жареным луком, зашиваем брюхо и в завёрнутом виде отправляем в духовку. Я складываю в холодную, потом первый час жарим на 200, остальные 2 часа-на самом медленном огне. Итого: 3-килограммовый гусь жарится примерно 3 часа. Степень готовности всегда можно проверить, проколов гуся вилкой-сок должен стать прозрачным без крови. 4. Последние полчаса-при раскрытой фольге, чтобы подрумянился. Вот, собственно, и всё..проверено-это супер! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 18:24 | | 951
| - 77 лёха пишет:
- поллитровую банку хмеля-на два литра воды(примерно)
это как знаю я....про Скибу не знаю) Вот это уже конкретно. Дожди закончаться, соберу хмель и буду учиться делать дрожжи |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 19:11 | | 954
| - koshka пишет:
- Да. С трех часов. Причем с грозой. А увас, что, нет???
В районе 15-00 погремело, прошел небольшой дождь. Но нам он не очень и нужен. А вы хотели-он пришел. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 19:30 | | 955
| Да, нам дождик нужен. А то грибов не будет:Lol2: И травка вся почти посохла, птичкам кушать нечего. На завтра вообще на целый день обещают. А ты смотрела, что в Одесской области твориться? Просто жуть |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 19:53 | | 956
| - koshka пишет:
- Вот Скиба советует: Наполняем пол-литровую посудину шишками хмеля, уплотняем, чтобы их уместилось побольше, заливаем холодной водой и на медленном огне кипятим минут 10.
После охлаждения, отвар процедить и на нем замесить тесто покруче. Затем разделить тесто на 20 частей, изготовить шарики и высушить их. Это и есть хмелевые дрожжи.
Вот набила я пол-литровую банку шишками хмеля, а воду куда? Если в банку то сколько ее там поместится...Ничё не понимаю Лен, наверное не оч. плотно нужно набивать, тогда вода поместится. Я завтра попробую и твой способ и Алексея, интересно, что получится. Где-то читала, что дрожжи в том виде, в котором они существуют сейчас вредны.... , а я так люблю печь пирожки всякие и хлеб домашний...., без них ну ни как не обойтись. |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| | | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 20:06 | | 959
| Алена, точно! Хмель, лаванда, мята. Все вместе в подушечки набивают. У нас в крыму такие продают. На них спишь сном младенца. Ох, зря я разрешаю моим мужчинам с хмелем бороться... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 20:15 | | 960
| - Алена Вжик пишет:
- Может немного не по теме, но если высушиным хмелем наперники набить неплохие подушки получаются.От бессоницы помогают, и успокаивают...
Алёна, всё по теме, спасибо за совет, дорогая. Как всегда, всё оригинальное просто.... Беру на вооружение. Ещё не поздно хмель собрать и для этого благого дела тоже |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 20:27 | | 961
| - Лора Ф пишет:
- Я завтра попробую и твой способ и Алексея, интересно, что получится.
Где-то читала, что дрожжи в том виде, в котором они существуют сейчас вредны.... , а я так люблю печь пирожки всякие и хлеб домашний...., без них ну ни как не обойтись. Лариса-на самом деле,современные дрожжи вредны...в первую очередь нарушают обмен веществ в организме наберите в яндексе -"хлеб на закваске"..множество рецептов бездрожжевого хлеба он как и с хмелевыми дрожжами полезен..ведь раньше и такой хлеб пекли очень часто.закваску эту в погребах хранили(холодильников не было) |
| | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 20:41 | | 963
| - mishamon пишет:
- А хмелевая закваска это что? Тоже дрожжевые грибы или какие-то другие? Или бактерии?
Михаил, это из шишек хмеля, на предыдущей странице мы подробно как раз говорили об этом, гляньте. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 20:45 | | 965
| - 77 лёха пишет:
- Лариса-на самом деле,современные дрожжи вредны...в первую очередь нарушают обмен веществ в организме...........
Вот и я о том же, Алексей, давно пора переходить к здоровому питанию, менять привычку пользоваться быстрыми дрожжами. Спасибо за "наводку", сейчас пойду изучать.... |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 20:46 | | 966
| - koshka пишет:
- Алена, точно! Хмель, лаванда, мята. Все вместе в подушечки набивают. У нас в крыму такие продают. На них спишь сном младенца. Ох, зря я разрешаю моим мужчинам с хмелем бороться...
Хмель -это серьезный фитоэстроген, так что женщины конечно могут спать на таких подушках,а мужчины нет. Даже для сбора хмеля нанимают только женщин и то у них после длительной проблемы начинаются проблемы со здоровьем. Это к теме о подушках. |
| | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 20:48 | | 967
| Лора, я понимаю, что из шишек. Но хмелевая закваска содержит какую-то живую культуру. Вот мне интересно, это те же дрожжевые грибки Candida или другие какие-то. Как они выдерживают кипячение? Чем отличаются от натуральных проживающих на ягодах малины или винограда. Собственно о вреде дрожжей. Вредны сами дрожжи или только их промышленная версия? |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 21:01 | | 970
| - mishamon пишет:
- ........... Вот мне интересно, это те же дрожжевые грибки Candida или другие какие-то. Как они выдерживают кипячение? Чем отличаются от натуральных проживающих на ягодах малины или винограда.
Собственно о вреде дрожжей. Вредны сами дрожжи или только их промышленная версия? Да мне и самой всё интересно, надо в инете порыться, почитать, разобраться что и к чему. Оч. вредны промышленные дрожжи, они вызывают рак, и это уже доказанный факт, вот и хочется их употребление, в семье, свести на нет. |
| | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 21:08 | | 971
| - Лора Ф пишет:
- Оч. вредны промышленные дрожжи, они вызывают рак, и это уже доказанный факт, вот и хочется их употребление, в семье, свести на нет.
Тогда вариант прорастить дрожжи с винограда, сейчас как раз сезон. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 21:16 | | 972
| Что вам сказать? Всё нужно пробовать, те варианты о которых писалось выше уже народом апробированы и столетиями использовались, а про виноградные дрожжи, для хлеба, не слыхала :*FUK*: Но всё может быть, всё может быть.... |
| | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| | | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-14, 21:23 | | 974
| - mishamon пишет:
- И те давние методы кто-то когда-то ввел впервые. Но в винограде нет опасных доз фитоэстрогенов.
Под воздействием температуры молекулы наверно разрушаются... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-15, 00:19 | | 976
| - Lidiya пишет:
- Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
Лида, первый раз это слышу, расскажи, пожалуйста, как.[/quote]Лорочка по весне когда он лезет из земли срезает молодые побеги отваривает их и жарит в яйце. Вот и вся премудрость... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-15, 00:31 | | 977
| Жаль, до весны долго ждать придётся, обязательно попробую, люблю всё необычное. В этом году вырастила батат, на вкус даже очень ничего, понравился, будем выращивать и дальше. А больше всего понравилась его агротехника - ни полоть, ни окучивать не надо. Всё заплелось, переплилось само и стояло сплошным густым ковром пока не выкопали. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-15, 20:02 | | 980
| Как приготовить дрожжи из хмеля .
вода хмель мука сахар Хмель залейте горячей водой в соотношении 1:2 по объему. Кипятите пока воды не станет в два раза меньше, в процессе всплывающий хмель опускайте ложкой в воду. Теплый отвар хмеля процедить и на каждый его стакан добавить 1 ст. ложку сахара, размешивайте деревянной лопаточкой и постепенно добавляйте пшеничную муку (0,5 стакана на 1 стакан отвара). Посуду с полученной массой накройте полотенцем, (не крышкой!) и поставьте в теплое место на 1,5-2 суток. Готовые дрожжи разлейте в бутылки, плотно закройте и храните в прохладном месте. При приготовлении берите такие дрожжи в соотношении: на 2-3 кг хлеба 1/2 – 3/4 стакана дрожжей. На 1 кг муки идет 0,3-0,5 стакана таких дрожжей. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-16, 06:49 | | 983
| Добренькое утречко.Спасибо за рецептики дрожжей.Подскажите рецептик вина из винограда(кто делал) или наливки.У меня в этом году столько винограда(сорт Изабелла).А что с ним делать даже ума не приложу. |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-16, 10:55 | | 984
| мой муж делает так собирает виноград и нивкоем случае не моет его. затем руками выжимает сок и вместе с выжимкой кидает в бочку. засыпает сахаром и в тепло. накрывает крышкой оставляя небольшой зазор для воздуха. когда вино переиграет, мы процеживаем от жома и опять немного сахара и опять чтоб играло. и пока на этой стадии остановились..ждемс... а на счет сахара, то сначало он на 3 ведра винограда насыпал 3 кг, после процеживания еще столько же. потом пробывать и добавлять по вкусу. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-16, 11:02 | | 985
| - лидия 82 пишет:
- мой муж делает так собирает виноград и нивкоем случае не моет его. затем руками выжимает сок и вместе с выжимкой кидает в бочку. засыпает сахаром и в тепло. накрывает крышкой оставляя небольшой зазор для воздуха. когда вино переиграет, мы процеживаем от жома и опять немного сахара и опять чтоб играло. и пока на этой стадии остановились..ждемс... а на счет сахара, то сначало он на 3 ведра винограда насыпал 3 кг, после процеживания еще столько же. потом пробывать и добавлять по вкусу.
Ягоды от кисти обрываете? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-16, 11:29 | | 987
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Нина, за хороший рецептик и я "утянула" его к себе .
Я его как то нашла в нете.Тоже положила в закладки.Я рада,что он Вам девочки пригодился. Я пробовала пирожки делать,не очень понравились.Но,дело вкуса.:*DRINK*: Соус из хмеля с грибами. На 300 г томатного соуса— 100 г репчатого лука, 150 г свежих грибов (или 30 г сушеных), 10 г маргарина, 10 г сливочного масла, 10 г хмеля, 100 г воды, 50 г сухого вина, соль, перец. Репчатый лук мелко нарезают и пассируют с жиром, добавляют измельченные грибы (сухие, предварительно замоченные) и продолжают жарить еще 5 минут, затем вводят томатный соус и варят 15 минут. Шишки хмеля отваривают в воде, полученный отвар сливают в грибной соус, добавляют вино и заправляют сливочным маслом. Соус подают к мясным блюдам.Вкусно,но своеобразный привкус.Очень сочетается с бараниной. ----------------------------------------------------------------------------------------- Цыпленок в хмелю. Курица — 1 шт., бутылка пива — 1 шт., чеснок — 4 дольки, лимон — 1 шт., соль, перец черный, молотый, хмель сухой перетертый. Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать хмелем и оставить в прохладном месте на всю ночь. Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. В 1/3 бутылки пива добавить холодной кипяченой воды. Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать!), отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40. Курица запекаться должна столько, пока кожица красиво не подрумянится. Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля, вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки. |
| | | | лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: привет 2013-09-16, 18:35 | | 988
| - Люся пишет:
- Ягоды от кисти обрываете?
он нет, а я баночку поставила только ягодки засыпаные сахаром |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-16, 18:57 | | 989
| - lenchik пишет:
- Добренькое утречко.Спасибо за рецептики дрожжей.Подскажите рецептик вина из винограда(кто делал) или наливки.У меня в этом году столько винограда(сорт Изабелла).А что с ним делать даже ума не приложу.
Вино из Изабеллы я не делаю. Вроде как она при брожении выделяет метанол, как и Лидия. Сорта-полукровки на базе американской лозы были очень популярны в Советском Союзе и к их вкусу многие привыкли. А вот наливку - можно попробовать сделать. Я обычно наливки или ликеры, шибаи делаю из вишни (у меня их больше любят)... Но принципы - одни и те же... Бутыль заполняют ягодами на две трети, заливают водкой, ставят в теплое место и каждые 3-4 дня потряхивают. Готовность зависит от вида ягод. Если земляника - то от нескольких дней (если очень спелая) - до недели. Вишня - 1,5-2мес. По истечении этого срока слить, профильтровать, можно разбавить на четверть водой (тогда крепость получится примерно как у виноградного вина). Сахар добавляют по вкусу (в среднем 150-200г на 1л наливки. Для этого отлить небольшое количество наливки, добавить сахар, нагреть, чтобы он разошелся и влить в бутыль. Готовую разлить по бутылкам - хранить можно сколь угодно долго. Если нет времени ждать - подойдет вариант БЫСТРОЙ наливки. Для нее отжимают сок, смешивают с водкой, добавляют сахар (так же нагревая - чтобы растворился) и разливают по бутылкам. Чем дольше стоит - тем вкус мягче... Пропорции: На 1л сока берут 200-400мл водки 200-300г сахару (смотря из каких ягод делают, если сладкие - можно меньше класть)... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-16, 20:28 | | 990
| Вино «Изабелла» получило свое название благодаря одноименному сорту красного винограда, который выращивается многими нашими соотечественниками. Несмотря на то, что профессиональные виноделы негативно отзываются об этом винограде, при соблюдении технологии производства, из него можно получить неплохое домашнее вино с кисловатым вкусом. Путем добавления сахара этот недостаток можно впоследствии нивелировать.
Чтобы сделать вино «Изабелла» в домашних условиях, вам понадобятся:
сахар; виноград; емкости для брожения; гидрозатвор; бутылки для разлива готового напитка. 1. Сбор урожая. Для нашего винного напитка подойдут плоды любого размера, главное удалить зеленые и гнилые ягоды. Еще одно важное замечание – виноград не следует мыть, при необходимости его только протирают сухой тряпкой. На поверхности ягод живут бактерии и грибки, которые используются в качестве естественных дрожжей, обеспечивая брожение. 2.Получение виноградного сока. На данном этапе следует раздавить виноград, это можно сделать обычной толкучкой для картофельного пюре. Каждая ягода должна быть полностью раздавлена, только тогда она отдаст свой сок. В отличие от приготовления сливового вина, этот этап не очень трудоемкий, поскольку виноград с лёгкостью отдает свой сок. В результате у вас образуется виноградная смесь, которую профессиональные виноделы называют мезгой. Для получения сока готовую мезгу следует процедить через дуршлаг или марлю. 3. Брожение. Вначале необходимо подготовить тару. Лучше всего использовать стекленные бутыли по 5 и 10 литров, куда следует слить виноградный сок. Емкости должны быть идеально чистыми и сухими, их заполняют соком не более чем на 2/3 от объема, дело в том, что жидкости нужно свободное место для брожения. 4. Добавление сахара. Вино, не взбалтывая, сливают в большую емкость. Оставшиеся на дне винный камень и муть не должны попасть в перелитый напиток. Далее на 1 литр домашнего молодого вина добавляют 100-150 грамм сахара и перемешивают до полного растворения сахара в вине. Затем емкость, в которой осуществлялось брожение, следует тщательно вымыть и высушить в перевернутом состоянии. После высыхания в них опять заливают разбавленное сахаром вино и герметично закрывают пробкой. 5. Разлив по бутылкам. Через месяц приготовленное домашнее вино можно разлить по бутылкам, закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Крепость напитка будет составлять 11-13 оборотов, а на вкус он станет более сладким, чем молодое вино. |
| | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-21, 07:54 | | 991
| Может кто помнит? Помогите, пожалуйста, вспомнить рецепт. Несколько лет назад был популярный салат из сырой свеклы (варианты: морковь, тыква). Помню, что салаты эти приправлялись чесноком, добавлялись орехи. Для приготовления требовалось какое-то время для расстойки. Морковный получался немножко суховатым, а свекла и тыква превосходили все ожидания. К сожалению, больше ничего вспомнить не могу. А вот приготовить хотелось бы.
-------
http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=5008 |
| | | | Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|