Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-01-08, 22:09 | | 851
| - Рассел_Уайт пишет:
- Куриное филе с грибами и сливками
Ингредиенты: - куриное филе - около 1 кг - шампиньоны - штук 7-8 крупных - сливки 10 % - 350 млчеснок 3-4 зубчика - сыр 200-300 гр - немного петрушки - праванские травы (совсем немного)
Приготовление:
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Спасибо, а теперь еще ножки напиши! |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-01-10, 21:20 | | 852
| Жареные помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана — 2 ст. ложки -яйца — 2 шт. -растительное масло для жарки
Приготовление:
Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.
Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.
Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-01-10, 21:21 | | 853
| Куриная отбивная в картофельном кляре
Курочка получается сочная, картошечка хрустящая
Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная) - 6 средних картофелин - 1 яйцо - 1-2 ст.л муки - соль, приправы по вкусу - масло для жарки
Приготовление:
- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками - кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку - каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель - обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-01-10, 21:22 | | 854
| - Люся пишет:
- Спасибо, а теперь еще ножки напиши!
Куриные ножки с пармезаном и чесноком Ингредиенты: - Сушеное орегано - 1 чайная ложка - Сушеный розмарин - 1 чайная ложка - Молотый тмин - 1/2 чайная ложка - Соль - 1 чайная ложка - Куриные ножки - 2 кг - Оливковое масло - 3 столовые ложки - Измельченный базилик - 2 столовые ложки - Чеснок - 2 зубчика - Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки Приготовление: Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности. Отмепьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы! Место пармезано, можно другой любой твердый сыр |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-01-10, 21:22 | | 855
| Пышки "Любаша"
Ингредиенты:
2 яйца 3-4 ст.л. сахара щепотка соли ваниль 1/2 ч.л. соды 3 ст.л. сметаны (с горкой) 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.супер просто и вкусно!!! |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-01-10, 21:27 | | 856
| Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ
Приготовление:
Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. Греть до полного/частичного плавления шоколада. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно! Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-01-10, 21:33 | | 857
| - Алена Вжик пишет:
- Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ
Приготовление:
Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. Греть до полного/частичного плавления шоколада. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно! Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит) в микроволновке и без кожуры) есть удобнее и эстетичнее |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-01-30, 16:32 | | 859
| Добрый вечер форум а так же любителе вкусно приготовить Девочки большая просьба,кто нибудь запекал уточку мускусную с квашенной капусточкой,если да,то поделитесь рецептом,у младшего ребенка день рожденья хочу приготовить а как повкусней не знаю |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-01-30, 18:06 | | 862
| Утку натереть солью, перчиком, майонезом с чесноком, снаружи и внутри, полежит полчаса начинить яблоками, разрезанными пополам без сердцевины, насыпать помытой гречки, зашить. Все делаю на глаз, точными рецептами не пользуюсь, можно туда же несколько помытых черносливен, тоже очень вкусно. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Аграфена Петровна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Воронеж
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-03-07, 20:20 | | 866
| Всем добрый день!Галина,даю рецептик десерта для детей и для взрослых,ну очень вкусно.Берем чернослив без косточек,промываем и замачиваем горячей воде мин 15.Грецкие орехи измельчаем,добавляем сахарный песок и начиняем чернослив.Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.Все делаем по вкусу.Укладываем чернослив в глубокую миску или посуду,смотря сколько будете делать и каждый слой чернослива заливаем сметаной.Чернослив залили сметаной,чернослив залили сметаной и в прохладное место,но не в холодильник.Чернослив должен пропитаться,а потом уже в холодильник.Приятного аппетита и вкусного дня рождения. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-03-08, 07:33 | | 867
| А если в подготовленный чернослив начинить натертым мелко сыром и чуть чеснока и впихнуть четвертинку грецкого ореха и залить майонезом,то получится уже закусочка для взрослых. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-03-08, 07:57 | | 868
| - lenchik пишет:
- А если в подготовленный чернослив начинить натертым мелко сыром и чуть чеснока и впихнуть четвертинку грецкого ореха и залить майонезом,то получится уже закусочка для взрослых.
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Имя : таня Откуда : МО
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-03-31, 22:06 | | 872
| Девочки, я про перепелиные яйца! Как известно, полезнее их пить сырыми, т.к. хорошо сохраняются все витамины и микроэлементы. Но попробуйте заставить ребенка пить сырое яйцо. Чтобы совместить пользу и приятный вкус лучше сделать коктейли с ними. 1. Апельсиновый коктейль
Состав:
2-4 желтка перепелиных яиц 150 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого) Все смешать и взбить в бленере, разлить в стаканы. Получается очень вкусно и питательно. Апельсиновый сок при этом приобретает легкий и мягкий кремовый вкус. Просто прелесть! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-03-31, 22:08 | | 873
| . Молочный коктейль с бананами и перепелиными яйцами.
Состав:
2-4 перепелиных яйца( желток) 150 мл молока 0,5 банана 2-3 ложки овсяных хлопьев (по желанию) Приготовление:
Мед растворить в молоке, банан порезать, желтки отделить от белков.
Все ингредиенты отправить в чашу блендера и хорошенько взбить.
Этот коктейль с легкостью может заменить вам завтрак. А если вы хотите сделать его более питательным — добавьте пару столовых ложек овсяных хлопьев. Также его можно выпить вместо ужина, если вы устроили себе разгрузочный день, ведь перепелиные яйца- это кладезь витаминов. Вкусно и полезно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-03-31, 22:19 | | 877
| я их в сыром виде потребляю в пеловнике.муж жалуется на пелок что они яйца выпивают и скорлупку выкидывают из яйцезборников,а я ржу немогу :Lol2: :Lol2: я же как зенки открыла так сразу к малькам несусь.вот и завтракаю яйцами.сегодня на день рождении была,сказали что помолодела лет на 10 :O:-),O=): |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-03, 10:14 | | 885
| Хозяюшки -птицеводы, предлагаю поделиться рецептами кулича. Вот мой: 0,5 литра молока, 15 желтков(я беру 10) взбить с 200гр.сахара,100гр растительного масла,200гр сливочного масла, соль 1чл, дрожжи 50-60 гр. мука. изюм по вкусу...На верх взбить белки на 1 белок 9 ч.л. сахара... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-04, 07:01 | | 886
| Вот мой рецепт кулича(делаю из вырезки газеты с 1989 года):В 1,5 стакана теплого молока растворить 40-50грамм дрожжей,добавить стакана два муки и ложку сахара(это опара) и поставить в теплое место.Когда поднимится раза в два,Добавить в неё чуть-чуть соли,5 яичных желтков растертых с 1,5-2 стаканами сахара и ванилином,300 граммов масла сливочного,и взбитых в пену 6 белков(а один желток оставить на смазку верха)и оставшееся муку (муки примерно 1 -1,2 кг).Тесто должно быть не очень густым,но хорошо вымешенным и отставать от стенок посуды.Когда поднимится тесто и увеличится в объеме,добавить изюм,курагу(вобщем кто что любит)смешать с тестом и разложить по формам.Для более пышного кулича форму заполнить на 1/3 высоты,для более плотного на1/2.Когда тесто в формах поднимится(но не доверха)смазать желтком и в духовку.Выпекать где-то с полчаса.А для верха я делаю глозурь так: беру пачку сахарной пудры добавляю ванилина чуть-чуть, 1 чайную ложку крахмала и несколько кристаликов лимонной кислоты.Эту смесь заливаю 2столовыми ложками кипяченого(горячего)молока,перемешиваю.И этой глазурью поливаю куличи.Глазурь прилипает хорошо нигде не отваливается и(мне нравится)по краям застывает капельками. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-04, 07:37 | | 887
| - lenchik пишет:
- ...............А для верха я делаю глозурь так: беру пачку сахарной пудры добавляю ванилина чуть-чуть, 1 чайную ложку крахмала и несколько кристаликов лимонной кислоты.Эту смесь заливаю 2столовыми ложками кипяченого(горячего)молока,перемешиваю.И этой глазурью поливаю куличи.Глазурь прилипает хорошо нигде не отваливается и(мне нравится)по краям застывает капельками.
Лен, спасибо, очень интересный вариант глазури, лучше чем мой. Попробую обязательно. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-04, 08:16 | | 888
| Еще глазурь можно делать на соке, например, апельсиновом 3-4 столовые ложки сока, свеже выжатого и неполный стакан сахарной пудры. Постепенно смешать и растереть. Я такие печенюшки делаю постные, тесто тоже апельсиновый сок, мука и раст. масло |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-04, 09:09 | | 892
| то что из творога-это и есть пасха..а из теста -кулич) рецепт простой пасхи: творог (свежий) – 1,5 кг; сливочное масло – 200 г; сахар (лучше сахарная пудра) – один стакан; сливки 33% пол-стакана изюм -один стакан(мелкий) цукаты-один стакан(мелкие) соль – одна ч. ложка. ванилиный сахар-одна ч. ложка
Приготовление
Свежий творог дважды протираем через сито.(можно взять творожую массу и дать ей немного стечь) Масло растираем с сахарной пудрой и солью, потом добавляем сливки и размешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.(лучше взбить хорошим миксером) Заправляем протертый творог этой смесью и хорошо перемешиваем, выкладываем творог в форму и ставим под гнет на сутки в холодильник(в нём не должно быть посторонних запахов) После гнет снимем, пасху выкладываем на блюдо и украшаем.Можно полить шоколадной глазурью формы продаются специальные Всех с Преблагословенной Субботой! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-04, 09:28 | | 894
| Рецепт слямзила с инета, сама импровизирую при готовке. Получается разное, даже зависит толщина слоя теста, мне нравится и потоньше и потолще. Я делаю всегда поменьше, чем в рецепте, на один протвенек. Люблю печенюшки. Нашим всем очень нравится и мне тоже :)))) хоть давно уже пора забыть про такое с моей фигурой А вот рецепт: Отличное ,универсальное тесто,для сладкой и солёной выпечки,при этом пресное. Моей маме этот рецепт дала её знакомая израильтянка, с тех пор мы постоянно им пользуемся. 1 стакан апельсинового сока(лучше всего свежевыжатого) 1/2 стакана растительно масла(не оливкового) 350 грам муки-2 1/2 стакана( белой или цельной,цельной получаеться меньше, поэтому муку насыпайте постепенно,что-бы тесто не стало твёрдым) 1 чайная ложечка соды. если печёте что -то сладкое и считаете ,что начинка недостаточно сладкая можно добавить немного сахара в тесто. тесто получается очень приятное на ощупь и легко раскатывается. можно печь пирожки,пироги,рулеты,кулебяки, сладкие рулеты и розочки. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-04, 18:52 | | 897
| Ребята!!!Всех с праздником!!! Пасха – это первый праздник живота после Великого поста, поэтому и стол на Пасху должен быть соответствующим – сытным и разнообразным. Само-собой неотъемлемыми составляющими праздничного меню должны быть традиционные куличи, заливные яйца и пасхи, но ограничиваться стандартным набором блюд слишком скучно для настоящего кулинара, поэтому мы с вами должны разобраться с тем, что едят на Пасху и как это приготовить. Чтобы приготовить овощной салат с яблоками к Пасхе вам понадобятся: горчица – 1 ч. л. огурцы маринованные – 2 шт. картофель – 1 кг лук зеленый – 1/3 пучка перец сладкий – 1 шт. перец черный – по вкусу майонез – 250 г яйца куриные – 4 шт. яблоки – 2 шт. лук красный – 1 шт. паприка – по вкусу соль – по вкусу Как приготовить салат овощной салат с яблоками к Пасхе: 1. Картофель тщательным образом промываем, а потом заливаем его в кастрюле теплой водой, доводим воду в кастрюле до кипения и варим после этого нашу картошку 25 минут. По окончании варки воду из кастрюли сливаем, даем картофелю хорошо остыть, очищаем его и аккуратно нарезаем кружочками. 2. Куриные яйца заливаем водой и варим вкрутую минут 10. После варки яйца обдаем холодной водой. 3. Зеленый лук надо будет промыть и нарезать колечками. 4. Огурцы тоже моем, чистим и нарезаем кубиками. 5. Стручок сладкого перца промываем, разрезаем его пополам, попутно удаляя сердцевину, и нарезаем кубиками. 6. Репчатый красный лук надо почистить и нарезать полукольцами. 7. Яблоки моем, разрезаем на четыре равные части, удаляем из них сердцевину и разрезаем каждую дольку яблока поперек. 8. Одно вареное яйцо откладываем в сторону, а оставшиеся три очень мелко рубим. 9. Майонез соединяем с горчицей, паприкой и черным перцем. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу, заправляем салат и оставляем настояться на 30 минут. Уже готовый салат сверху украшаем оставшимся сваренным яйцом. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-04, 19:03 | | 898
| раз уж про салаты разговор пошёл...добавлю и я ):
всю зелень которая уже в огороде,(цицмадка..редиска..салатики..кинза..укроп..лучёк..чесночёк..и т.д.)режем с отварными яйцами и перемешиваем с домашней сметаной....ото что-то)) всегда на Пасху-такой салат..яиц "бракованых"после покраски-много..да и зелени у нас полно уже)) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-05-04, 22:35 | | 900
| Пропишусь здесь, а заодно как я сейчас скумбрию сделал ВКУСНУЮ на завтра. Берем сырую,не полностью размороженую скумбрию, пластуем пополам,можно полностью филе сделать, обмакиваем с дух сторон в смесь из соли 3 части и одной части сахара и в емкость под гнет это все на 20-30 минут. Далее достаем, промываем водой под краном,режим какими нравится кусочками и в стеклянную банку,я еще поливаю немного маслом подсолнечным.Ставим в холодильник и через 12 часов на стол. |
|
| |
| Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|