Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 01:21 | | 901
| - IGOR.S пишет:
- В интернете много информации о происхождении этой породы, и она противоречива , мне к примеру встречалось вот такая.что порода выведена путём естественного отбора наиболее крупных экземпляров обычного фараона. плюс на финальной стадии прилили английского белого - чтобы получить белый цвет оперения и тушки. И чему верить?
Игорь здесь в темах про Перепелов Кто то из Девчёнок Даже Выкладывал Истиное Происхождение Этого ФАРАОНА :*JOKINGLY*: Плюс Та ИНФА что Мне Привезли на Прямую из США Друзья для Меня Это БОЛЬШИЙ Показатель ЧЕМ ВСЯ Инфа с этой Помойки называемой ИНЕТОМ :*FUK*: Да и Сам ПОСУДИ Возможно ли Получить с Помощью СЕЛЕКЦИИ Такую Тушку-ЛИЧНО Я занимаясь Птицей порядка 8лет СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 02:29 | | 902
| А я читала,что вообще,не правильно техасцев называть фараонами,их крови там ни капли нет Как не странно лепили их из японцев,белых английских,как уже говорилось,а дальше,как-то мутно и секретно...Встроен там ген рябчика какого-то или ещё кого...Но 99%уверена,что генетики там поработали.В ПЕРЕПЕЛАХ перевод статьи писала об этом(давно),кому интересно,ищите.Но тоже ничего конкретного |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 03:10 | | 905
| У блин,оно но как! Значит техасцев вообще есть нельзя!!! (шутка) |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 03:16 | | 906
| Ну, а если серьёзно то в соседнем Иркутске есть люди содержащие фараонов. Но у них вес маловат, но для прилива крови поидёт. Вот поэтому и хочу птицу взять на стороне (яйцом). |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 03:49 | | 907
| пот по этому я писал,для сибири,нет у нас настоящих фараонов кровь, давно наприливали всякими японо-эстонцами,смысл брать на прилив фараонов которые по весу будут как японцы почти? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 04:29 | | 908
| Да,ладно,синюшная :Lol2: ,что у белых,что у"диких"совершенно одинаковые тушки,если кровь всю спустить и перья выщипать,если птица не в линьке,не больна.А вынужденный убой и у техасцев синяя тушка будет Вся разница только в размере. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 04:40 | | 909
| - д@нил пишет:
- пот по этому я писал,для сибири,нет у нас настоящих фараонов кровь, давно наприливали всякими японо-эстонцами,смысл брать на прилив фараонов которые по весу будут как японцы почти?
В пролом году в Новосибирске была выставка продажа птицы. Несколько наших птицеводов ездили туда, один из них привёз семейку фараонов, но самец приказал долго жить. Уже схожусь на том не найду фараонов - буду брать техасцев. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 05:27 | | 910
| - Ната М. пишет:
- Да,ладно,синюшная :Lol2: ,что у белых,что у"диких"совершенно одинаковые тушки,если кровь всю спустить и перья выщипать,если птица не в линьке,не больна.А вынужденный убой и у техасцев синяя тушка будет Вся разница только в размере.
те кто держит обе эти породы,или держал,поймут меня. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 05:38 | | 911
| В генетике не силен , и умных коридоров не заканчивал..))скажу по народному, думаю что кровь техасца если на то пошло уже и у фараонах и у эстонцах ну и так далее,нет уже чистой породы кто бы что не говорил, все уже да такой степени по пере...ось! что смело утверждать о чистоте той или иной породы нельзя |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 05:46 | | 912
| - д@нил пишет:
- те кто держит обе эти породы,или держал,поймут меня.
Держу эстонцев , а там кто знает может это и фараон) тушка у эстонца будет темней чем у техасца всегда, хоть кровь с нее высасывай она не посветлеет!На другом форуме тоже подымали вопрос о техасце )) надо отдельную темку уже заводить)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-24, 17:47 | | 913
| У Вас темнее,а у меня все одинаковые,от белых "дворняжек"ни чем не отличаются(техасцев не держу).Буду ощипывать обязательно сфоткаю и по три пера оставлю для наглядности :Lol2: Если тушки,вернее перепела были на откорме,а не "борзовали"до убоя,тушка не должна быть синюшной.Меня рестораны послали бы куда подальше с такими тушками |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 10:34 | | 914
| Майкл 777 подскажите пожалуйста - не редко ли я ворочаю яйца 1 раз в 3-е суток? Как-то переживаю 2 инкубатора на заказ как ни как заложены. :*BRUT*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 10:55 | | 915
| - Кулибин пишет:
- Майкл 777 подскажите пожалуйста - не редко ли я ворочаю яйца 1 раз в 3-е суток? Как-то переживаю 2 инкубатора на заказ как ни как заложены. :*BRUT*:
Андрей,привет!Я за него :Lol2: "Ворочаю"яйца-это в смысле,переворачиваете в ручную(без автоповорота инк.)1 раз в 3-е суток? Если,да не зря переживаете,как минимум ворочайте 3 раза в 1-и сутки.Надеюсь,я что-то не так поняла |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 11:32 | | 916
| - Майкл 777 пишет:
Вот и ПРИЧИНА Малова ВЫХОДА Нашлась Не ОТКРЫВАЙ ИНКУБ Чаще 1 Раза в 3 Дня(Я бы ВООБЩЕ бы не Открывал) :*JOKINGLY*: И во Время ВЫЛУПА ЧАЩЕ чем 2 Раза в Сутки не Стоит Этого Делать :*JOKINGLY*: ПОПРОБУЙ-Ты НИЧЕГО Не Теряешь, а Можешь только ВЫИГРАТЬ :*JOKINGLY*: Вот цитирую Майкла. Он мне мои ошибки указывал. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 12:28 | | 917
| - Кулибин пишет:
Вот цитирую Майкла. Он мне мои ошибки указывал. думаю он имел ввиду все таки не открывать на выводе,а в течении инкубации,можно и не открывать при хорошей вентиляции и повороте лотков или яиц автоматически. а если поворота нет,то минимум раза 3 - 4 в сутки. сейчас перепелинные яйца вывожу в инкубаторе с наклоном лотков,сами яйца не катаются,вывод значительно улучшился,правда воду приходится подливать раз в 4 дня,вода из ванночек испаряется. можно ставить яйцо тупым концом вверх,и не трогать до 15 дня,затем ложить на бок и ждать вывод,но мне этот вариант не понравился. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 13:24 | | 919
| прочитал я давно и понял ваш диалог. как вы можете не открывать инкубатор если яйца поворачиваете в ручную,да еще и раз в 3 дня,вывод конечно будет,но практика показала что прилипших к стенкам зародышей будет достаточно,яйцо нужно переворачивать в решетке,вручную вы не все яйца повернете,какое то останется неподвижным а какое то ляжет опять на тот же бок,можно помечать маркером конечно бока,но это все гемор. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 13:30 | | 920
| - Майкл 777 пишет:
Вот и ПРИЧИНА Малова ВЫХОДА Нашлась Не ОТКРЫВАЙ ИНКУБ Чаще 1 Раза в 3 Дня(Я бы ВООБЩЕ бы не Открывал) :*JOKINGLY*: И во Время ВЫЛУПА ЧАЩЕ чем 2 Раза в Сутки не Стоит Этого Делать :*JOKINGLY*: ПОПРОБУЙ-Ты НИЧЕГО Не Теряешь, а Можешь только ВЫИГРАТЬ :*JOKINGLY*: Михаил наверняка имел ввиду не открывать,часто для различных процедур:проверка тем-ры(если термометр внутри),охлождение(я вообще никогда не охлаждаю),овоскопирование,да мало ли ещё для чего-просто полюбоваться Но ни как не для того,чтобы покрутить яйца-1 раз в 3 дня-это ничтожно мало.Уверена,что он думал,что в Вашем инкубе автопереворот или яйца стоят тупым концом вверх. Какой сейчас у Вас день инкубации? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 13:54 | | 921
| - Ната М. пишет:
Михаил наверняка имел ввиду не открывать,часто для различных процедур:проверка тем-ры(если термометр внутри),охлождение(я вообще никогда не охлаждаю),овоскопирование,да мало ли ещё для чего-просто полюбоваться Но ни как не для того,чтобы покрутить яйца-1 раз в 3 дня-это ничтожно мало.Уверена,что он думал,что в Вашем инкубе автопереворот или яйца стоят тупым концом вверх.
Какой сейчас у Вас день инкубации? Сегодня 9-й день. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 13:57 | | 922
| - д@нил пишет:
- прочитал я давно и понял ваш диалог. как вы можете не открывать инкубатор если яйца поворачиваете в ручную,да еще и раз в 3 дня,вывод конечно будет,но практика показала что прилипших к стенкам зародышей будет достаточно,яйцо нужно переворачивать в решетке,вручную вы не все яйца повернете,какое то останется неподвижным а какое то ляжет опять на тот же бок,можно помечать маркером конечно бока,но это все гемор.
Тут Вы в корне ошибаетесь,за 9 лет практики,я убедилась,что пенопластах(у меня ИДЕАЛЬНЫЕ НАСЕДКИ),автоповорот и решетка-лишние запчасти(всё выбросила) :Lol2: Греют неравномерно,а руками,3-4 раза в день,ты крутишь и перемещаешь яйца от краёв к середине и от середины к краям(по времени-30-40 сек.) и ничего метить не надо Для меня лично это проще,чем каждый день выкалупывать яйца из решётки и менять их местами.Либо усовершенствуйте инкуб,чтобы т-ра была равномерной,тогда и автоповорот и решетку можно использовать(мне усовершенствовать некому)А если Ваши инкубы не такое Г ,как у меня,конечно проще крутить в решетке только не 1 раз в 3 дня. Это я Андрею. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 14:07 | | 923
| 9 день,не 15-17-ый,ещё возможно у Вас будет хороший вывод,только уж оставшиеся дни переворачиваете почаще раз 6 за сутки.Мы будем держать за Вас кулаки |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 14:07 | | 924
| - Ната М. пишет:
Тут Вы в корне ошибаетесь,за 9 лет практики,я убедилась,что пенопластах(у меня ИДЕАЛЬНЫЕ НАСЕДКИ),автоповорот и решетка-лишние запчасти(всё выбросила) :Lol2: Греют неравномерно,а руками,3-4 раза в день,ты крутишь и перемещаешь яйца от краёв к середине и от середины к краям(по времени-30-40 сек.) и ничего метить не надо Для меня лично это проще,чем каждый день выкалупывать яйца из решётки и менять их местами.Либо усовершенствуйте инкуб,чтобы т-ра была равномерной,тогда и автоповорот и решетку можно
использовать(мне усовершенствовать некому)А если Ваши инкубы не такое Г ,как у меня,конечно проще крутить в решетке только не 1 раз в 3 дня. Это я Андрею. Наташа спасибо!!! Просто я вижу что от чего шёл к тому прихожу, видимо где-то мы с Майклом не до поняли друг друга. "Вот приедет барин, барин нас рассудит" |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 14:47 | | 925
| - Ната М. пишет:
Тут Вы в корне ошибаетесь,за 9 лет практики,я убедилась,что пенопластах(у меня ИДЕАЛЬНЫЕ НАСЕДКИ),автоповорот и решетка-лишние запчасти(всё выбросила) :Lol2: Греют неравномерно,а руками,3-4 раза в день,ты крутишь и перемещаешь яйца от краёв к середине и от середины к краям(по времени-30-40 сек.) и ничего метить не надо Для меня лично это проще,чем каждый день выкалупывать яйца из решётки и менять их местами.Либо усовершенствуйте инкуб,чтобы т-ра была равномерной,тогда и автоповорот и решетку можно использовать(мне усовершенствовать некому)А если Ваши инкубы не такое Г ,как у меня,конечно проще крутить в решетке только не 1 раз в 3 дня. Это я Андрею. у меня тоже есть идеальные наседки,сейчас они работают только как выводные, но раньше в них инкубировал,в решетке,с вентилятором от компа внутри,конечно лучше их доработать чем крутить вручную,я вообще за то чтобы минимизировать и без того не легкий наш труд,. например как можно повернуть яйца руками при полной загрузке,это и инкубатор прийдется долго держать открытым и неудобно,все я это давно прошел. когда мало яиц лежит в центре то еще можно...попереворачивать. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 16:50 | | 926
| Дело в том, что нет необходимости поворачивать яйцо на 180 градусов. Достаточно повернуть его так, что бы нарушить контакт зародыша с оболочкой. Конечно, если забить инкуб под завязку, поворошить яйца вручную проблематично, но если в ущерб количеству сделать ставку на качество инкубации, уложить яйца не сильно плотно, то "покачать" яйца вручную 2-3 раза в день не составит труда. Я делаю рамку из рейки, габаритные размеры которой по каждой стороне меньше размеров камеры инкуба на 5 см, без всяких перегородок укладываю яйца с некоторым зазором и несколько раз в день двумя движениями за секунду "качаю" сотню яиц. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 17:31 | | 927
| - д@нил пишет:
- у меня тоже есть идеальные наседки,сейчас они работают только как выводные, но раньше в них инкубировал,в решетке,с вентилятором от компа внутри,конечно лучше их доработать чем крутить вручную,я вообще за то чтобы минимизировать и без того не легкий наш труд,. например как можно повернуть яйца руками при полной загрузке,это и инкубатор прийдется долго держать открытым и неудобно,все я это давно прошел. когда мало яиц лежит в центре то еще можно...попереворачивать.
220-250 яиц максимум,да и брудеров у меня больших нет,вдруг они все вылупятся :Lol2: |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 18:55 | | 928
| Уважаемые птицеводы, у меня из магазинных яиц вылупились перепелята полосатые как бурундуки. Подскажите что за порода? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 19:03 | | 929
| - Ната М. пишет:
Михаил наверняка имел ввиду не открывать,часто для различных процедур:проверка тем-ры(если термометр внутри),охлождение(я вообще никогда не охлаждаю),овоскопирование,да мало ли ещё для чего-просто полюбоваться Но ни как не для того,чтобы покрутить яйца-1 раз в 3 дня-это ничтожно мало.Уверена,что он думал,что в Вашем инкубе автопереворот или яйца стоят тупым концом вверх. Какой сейчас у Вас день инкубации? Да НАТУСЬ Всё ВЕРНО Ты ПОДМЕТИЛА Я вот УЖЕ сам в ВАШИХ Мнениях и КОМЕНТАРИЯХ Уже ЗАПУТАЛСЯ Вот что Я Имею в ВИДУ: ЗАБЫТЬ ПРО ВСЯКИЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ И ОТКРЫВАНИЯ ИНКУБА, так как во всех этих ПЕНОПЛАСТОВЫХ Коробках ВОЗДУХА и Так БОЛЬШЕ чем Предостаточно!!!Опять же на 100% согласен с Наташей про АВТОМАТИКУ в этих КОРОБКАХ-Она там НЕ НУЖНА Совсем У Меня что в Одной Коробке, что в Другой было Сделано Просто(делал Сам,выбросив Автоматику): РАМКА И К НЕЙ ПРОДЕТАЯ СПИЦА СКВОЗЬ СТЕНУ ЭТОЙ КОРОБКИ!!! И Яйца просто переворачивались Утром и Вечером не Открывая ИНКУБ-И ВСЁВыводил ВООБЩЕ не ВОРОЧАЯ Яйца и Выходы Тоже Были в ТОЧНОСТИ как когда Их Переворачивал-Присохших НИ Одного не Попалось ни Разу(после Каждой Инкубации ВСКРЫВАЮ Все Яйца) :*FUK*: Вот вроде ВСЁ :*FUK*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 19:23 | | 930
| - Майкл 777 пишет:
Выводил ВООБЩЕ не ВОРОЧАЯ Яйца и Выходы Тоже Были в ТОЧНОСТИ как когда Их Переворачивал-Присохших НИ Одного не Попалось ни Разу(после Каждой Инкубации ВСКРЫВАЮ Все Яйца) :*FUK*:
Вот вроде ВСЁ :*FUK*:
Миша,уточни!Ведь,яйца,которые ты не переворачивал,не лежали на боку,а стояли тупым концом вверх? :Lol2: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 19:30 | | 931
| - Ната М. пишет:
Миша,уточни!Ведь,яйца,которые ты не переворачивал,не лежали на боку,а стояли тупым концом вверх? :Lol2: Да стояли ТУПЫМ Концом в ВЕРХ :*FUK*: |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 19:39 | | 932
| Добрый вечер ! Уважаемые птицеводы подскажите пожалуйста почему перепелята ( им пять дней) выклевывают глаза друг у друга. Что за напасть? чего не хватает? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 19:46 | | 933
| - виола3003 пишет:
- Добрый вечер ! Уважаемые птицеводы подскажите пожалуйста почему перепелята ( им пять дней) выклевывают глаза друг у друга. Что за напасть? чего не хватает?
А Чем Вы Их Кормите??? Честно ПРИЗНАЮСЬ Первый РАЗ о таком Слышу ни ТО что бы Видеть даже |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 19:51 | | 934
| Это не я их так кормлю, друзья попросили узнать. Спросила чем кормят - сказали что купили комбик для перепелов с 1 дня. спрашивала что в нем намешано, незнают. Вот как помочь людям. У меня тоже такого не было, никогда не видела чтобы глаза клевали. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 19:59 | | 935
| - виола3003 пишет:
- Добрый вечер ! Уважаемые птицеводы подскажите пожалуйста почему перепелята ( им пять дней) выклевывают глаза друг у друга. Что за напасть? чего не хватает?
При содержании перепелов с большой плотностью посадки, при излишне ярком свете или во время подсадки перепелов в сложившиеся сообщества у них может возникнуть каннибализм. Перепела расклевывают друг другу головы, выклевывают глаза. В этом случае необходимо рассадить птиц по другим клеткам, уменьшить освещенность, повысить содержание белков животного происхождения в корме. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 20:02 | | 936
| Нина Викторовна! Перепелятам только пять дней. Сидят в брудере. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 20:05 | | 937
| - виола3003 пишет:
- Нина Викторовна! Перепелятам только пять дней. Сидят в брудере.
Это 2 фактора,сильное освещение и корм.Он должен быть постоянно в кормушке.Так же как и вода.Прозевал немножко,начались проблемки.Но мне больше кажется дело в корме и отсутствие водички.Они в этом возрасте уже агрессоры. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 20:08 | | 939
| - виола3003 пишет:
- Это не я их так кормлю, друзья попросили узнать. Спросила чем кормят - сказали что купили комбик для перепелов с 1 дня. спрашивала что в нем намешано, незнают. Вот как помочь людям. У меня тоже такого не было, никогда не видела чтобы глаза клевали.
Честно ПРИЗНАЮСЬ по Этой СКУДНОЙ Информации даже и НЕ ЗНАЮ Чего Посоветовать Узнайте про Содержание: НА ЧЁМ ИХ ДЕРЖАТ, ПРИСУТСТВИЕ ВОДЫ, КАКОЙ ЯРКОСТИ СВЕТ, КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА??? И хотя бы Производителя Корма??? :*FUK*: |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 20:56 | | 940
| Уже выяснила- производитель корма мужчина на рынке и сильно яркий свет. сказали чтоб теплее было. ну как говорится на ошибках учатся. Спасибо всем,что не оставили мои вопросы без внимания. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 21:46 | | 941
| - Grigoriy пишет:
- Уважаемые птицеводы, у меня из магазинных яиц вылупились перепелята полосатые как бурундуки. Подскажите что за порода?
Скорее всего японцы, бывает проскакивает английский черный, но они не так выраженно полосатые |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-25, 21:47 | | 942
| - виола3003 пишет:
- Уже выяснила- производитель корма мужчина на рынке и сильно яркий свет. сказали чтоб теплее было. ну как говорится на ошибках учатся. Спасибо всем,что не оставили мои вопросы без внимания.
Пожалуйста. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-26, 07:45 | | 943
| - Пардус пишет:
- Скорее всего японцы, бывает проскакивает английский черный, но они не так выраженно полосатые
Спасибо,есть и не сильно полосатые. |
|
| |
|
RA6LUC
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-26, 11:24 | | 945
| - RA6LUC пишет:
- Фараоны и манжуры тоже полосатые.
Угу, только фермы для яйца в основном японского держут |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-26, 14:47 | | 946
| - Пардус пишет:
- Угу, только фермы для яйца в основном японского держут
Один бог знает какую птицу они держат. Брал на перепелиной ферме яйцо на инкубацию в соседнем городе. Всё ОК" Но десятка полтора оказались метисами - вродибы японец но с продёрнутыми белыми перьями. И на сколько я знаю продажа оплодотворённого яйца в розничной сети запрещена, для избежания само-инкубации. Зачем платить такие деньги за оплодотворённое яйцо, когда можно купить в магазине в 4-е раза дешевле. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-26, 15:41 | | 947
| - Кулибин пишет:
Один бог знает какую птицу они держат. Брал на перепелиной ферме яйцо на инкубацию в соседнем городе. Всё ОК" Но десятка полтора оказались метисами - вродибы японец но с продёрнутыми белыми перьями. То не метисы, то мягко говоря выродки, у меня тоже такие иногда получаются при близкородственном скрещивании |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-26, 16:36 | | 948
| - Пардус пишет:
- То не метисы, то мягко говоря выродки, у меня тоже такие иногда получаются при близкородственном скрещивании
Может быть. Делал выводки с них со 150 - штуки 2 с продёрнутым белым пером и то 1 или 2 пёрышка. У предков больше белого было. Может белые породы какие подмешивали? Но по крайней мере то хозяйство инкубационное яйцо уже не продают. Причина неизвестна. На пищевое цену резко подняли и поставляют в ограниченном количестве. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-26, 19:39 | | 949
| Сейчас вон в брудере бегают белокрылые, а в роду нету у них белых |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|