Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-21, 22:09 | | 851
| - Тоша пишет:
- это говорит еще о том,что родовое племя ,и умеете отбирать яйца,и конечно инкубатор хороший. Ведь если 90%,то 10 скорее всего неоплод? Как отбираете яйца на инкубацию?
Не ПОВЕРИТЕ :Lol2: Просто СОБИРАЮ То что Нравится по Внешнему Виду с ОБЩЕЙ Кучи НЕ ОПЛОД НЕ Считается :*JOKINGLY*: За 100% Берётся только ОПЛОДОТВОРЁНОЕ Яйцо :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-22, 11:12 | | 852
| Добрый день а можно брать яйца на инкубацыю как только пёлки занеслись |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-22, 13:47 | | 854
| - Майкл 777 пишет:
Лично Я ВЛАЖНОСТЬ Начинаю Увеличивать за Сутки до Выхода Малька :*JOKINGLY*: Майкл Инкуб - заложен я и это попробую!Пробовал за 2 дня заливать (повышать важность),показалось что птенцам тяжело выходить - плёнка жестковата. За 4 дня вроде веселее. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-22, 14:14 | | 855
| - Игорь 777 пишет:
- Добрый день а можно брать яйца на инкубацыю как только пёлки занеслись
Надо смотреть по птице,как гуляет.Это где то как сказал Саша дей20-30. |
|
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| |
| |
|
ольга замотаева
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-22, 17:13 | | 857
| здравствуйте!подскажите пожалуйста,заложила яйца 4 апреля в девять вечера.каждые 4 часа переворачивала в ручную.сегодня им вечером 18 суток,а они никак невылупяться.температура была 37,5 влажность незнаю какая была.сегодня одно разбила.,живой,но желточек еще есть.вылупяться или нет?
|
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-22, 17:16 | | 858
| температура была 37,5
Здравствуйте! Так температуру везде пишут 37,8. Ждите я сама начинающий. |
|
| |
|
ольга замотаева
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-22, 18:04 | | 859
| конечно можно.люди которые этим занимаються всерьез сказали такую температуру.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-22, 19:46 | | 860
| - ольга замотаева пишет:
- здравствуйте!подскажите пожалуйста,заложила яйца 4 апреля в девять вечера.каждые 4 часа переворачивала в ручную.сегодня им вечером 18 суток,а они никак невылупяться.температура была 37,5 влажность незнаю какая была.сегодня одно разбила.,живой,но желточек еще есть.вылупяться или нет?
Оля,конечно да.Ждите.И сейчас как можно реже открывайте инкубатор.Только температура 37.5-37.8.Как пойдет вывод,желательно часов 5 вообще не открывать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-22, 20:15 | | 861
| Лучше совсем не открывать,Блин у меня у самой пелки начали сегодня лезть,а я и переворот не отключила.Пришлось открыть остановить переворот срезать сетку и опять про них забыла.Ладно утром открою |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 02:02 | | 862
| - елена алтайская пишет:
- температура была 37,5
Здравствуйте! Так температуру везде пишут 37,8. Ждите я сама начинающий. Здравствуйте !!! Я тоже начинающий перепеловод всего второй год развожу.На предыдущей страничке обсуждения как раз по этому поводу. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 07:31 | | 863
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне очень нужна Ваша помощь. Проблема вот в чем. Купила инкуб би-2 с аналоговым терморегулятором. 06 апреля вечером заложила впервые 68 яиц маньчжурские и эстонские пополам. Насколько точно позволял спиртовой термометр поддерживала t с 1-15 37,8. Влажность в первый период была примерно 65%, в середине-55, а за 2 дня предполагаемого вылупа-около 70% Выше не получилось сделать..
Начали лупиться вчера на 16 день. с 11-00 до 18-00 вышло 20 пелок. Но практически все эстонцы, всего 3 было маньчжурца( слабенькие какие-то) Лупились дружно. первый раз я открыла инкуб как Вы и писали через 7 часов, чтобы пересадить в брудер. И все ,сегодня в 11-00 уже сутки, но у меня больше никто не вышел, нет даже наклева и шевелений.. Хотя птенцы в яйцах есть.. Сегодня утром заглянула, нашла одно яйцо с хорошим наклевом, но когда раскрыла, обнаружила мертвого птенца маньчжурца. И вот что странно.. Когда лупились эстонцы, в яйце не было никакой жидкости, оставалась чистенькая скорлупка, а этот птенец был в жидкости... Очень хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу. Что я сделала не так? С уважением, Татьяна.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 07:46 | | 865
| Утром вытащила 85 перепелов,один со сломаной лапкой и 4 утонули .И это из 100 яиц.90% и при всем этом никакую влажность не регулировала,просто постоянно добавляла воду .Уродов и задохликов нет |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 07:50 | | 866
| Нет, по-моему, Майкл писал, что не надо.. Или я что-то перепутала? По Вашему, Елена, это как то отразилось? Объясните, пожалуйста |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 07:51 | | 867
| В моем инкубе 6 ванночек. За 2 дня до, я их залила все, а так было 4 заполнено всегда.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 07:56 | | 868
| в том и дело БРЫЗГАТЬ НЕ НАДО А то пленка станет как резинка и каюк.Если вы не брызгали то что то плохой вывод.Вы яйцо вскройте может неоплод |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 08:06 | | 869
| Вчера заметила, что один никак не может выбраться, пленка тугая, я быстренько ему помогла пленку надорвала... Сегодня он бегает. Яйцо не брызгала, яйца все темные , я просвечивала их, ну и так чувствуется, что они с птенцами.. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 08:07 | | 870
| Вы думаете, что уже пора вскрывать и смотреть? Ждать нет смысла? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 08:42 | | 871
| - tatka пишет:
- Вы думаете, что уже пора вскрывать и смотреть? Ждать нет смысла?
Таня,привет!Я тоже яйцо раньше брызгала.Низя!Счас ложу пеленку или полотенце толстое и на него яйцо на 19 день...Воду теплую на пеленку переодически лью,и влажность отличная и инкубатор так не мараеться как раньше,что не отмоешь! |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 08:46 | | 872
| Наталка, привет!! Я НЕ брызгала!!! Единственное, я думаю, может быть повлияло то, что я яйца переложила на сухую пеленку и она перекрыла испарение из ванночек?? Хотя мокрую пеленку я тоже положила сбоку. Я на это грешу.. Как думаешь? |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 08:48 | | 873
| Когда ты мне говорила, что кладешь мокрую пеленку, я не поняла что на нее яйца... Думала, рядом. Вот такая чайница.. Расстраиваюсь очень... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 09:05 | | 874
| - tatka пишет:
- Наталка, привет!! Я НЕ брызгала!!! Единственное, я думаю, может быть повлияло то, что я яйца переложила на сухую пеленку и она перекрыла испарение из ванночек?? Хотя мокрую пеленку я тоже положила сбоку. Я на это грешу.. Как думаешь?
Слушай,Танюша,я не знаю,если была влажность 70 на выходе,тоже нормально,это же не утка,где скорлупа камень....это тебе только вскрытие покажет...Вскрой потихоньку одно яйцо...Там уже видно будет.У меня есть БИ-1,автомат,на 63 яйца и с педальным градусником,я этот градусник с удовольствием обратно бы отправила.Врет зараза на целых 4 градуса...Я эл.медицинский купила и с ним нормально.А первый раз недогрев бешенный был.Не верь градуснику. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 09:10 | | 875
| - tatka пишет:
- Вы думаете, что уже пора вскрывать и смотреть? Ждать нет смысла?
Перегрев у вас скорее всего был раз на 16 - день полезли. Я с таким сталкивался. Птенцы получаются слабыми и выживаемость желала быть лучше. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 09:16 | | 876
| Слушай,Танюша,я не знаю,если была влажность 70 на выходе,тоже нормально,это же не утка,где скорлупа камень....это тебе только вскрытие покажет...Вскрой потихоньку одно яйцо...Там уже видно будет.У меня есть БИ-1,автомат,на 63 яйца и с педальным градусником,я этот градусник с удовольствием обратно бы отправила.Врет зараза на целых 4 градуса...Я эл.медицинский купила и с ним нормально.А первый раз недогрев бешенный был.Не верь градуснику.[/quote]
Обычный ртутный, который встряхивается?
|
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 09:27 | | 877
| - Наталья из Бурятии пишет:
Слушай,Танюша,я не знаю,если была влажность 70 на выходе,тоже нормально,это же не утка,где скорлупа камень....это тебе только вскрытие покажет...Вскрой потихоньку одно яйцо...Там уже видно будет.У меня есть БИ-1,автомат,на 63 яйца и с педальным градусником,я этот градусник с удовольствием обратно бы отправила.Врет зараза на целых 4 градуса...Я эл.медицинский купила и с ним нормально.А первый раз недогрев бешенный был.Не верь градуснику. Наталья здравствуйте!!! Как я удачно на вас попал !!! Какой у вас объём перепелов и каких? Очень много клиентов мне звонят из бурятии - заказывают яйцо и птенцов. Птенцов я отказываюсь отправлять (одному продал 52 шт. из них всего 15 довёз). Мог бы желающих взять птицу в вашем регионе отправлять к вам.? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 09:36 | | 878
| Таня,самые точные медицинские,можно ртутный,его только встряхивать надо постоянно...
|
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 10:06 | | 880
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Андрей,к сожалению пелок не держу...
А жаль вот сегодня один звонил яйцо заказал. Все покупатели говорят что у вас перепелов никто не держит неужели это так? Вообще-то я в Ангарске тоже первый. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 10:09 | | 881
| Это был нарушен температурный режим.Новые инк.надо проверять доп.градусниками.так же сбой идет если прыгает напряжение в сети... |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 11:03 | | 882
| - Кулибин пишет:
А жаль вот сегодня один звонил яйцо заказал. Все покупатели говорят что у вас перепелов никто не держит неужели это так? Вообще-то я в Ангарске тоже первый. Андрей, а какие у Вас породы? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 11:31 | | 883
| - tatka пишет:
Андрей, а какие у Вас породы? У меня японцы. Хочу купить фараонов никак не получается ,найти не могу. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 13:33 | | 884
| - Кулибин пишет:
У меня японцы. Хочу купить фараонов никак не получается ,найти не могу. а зачем вам серые фараоны,где вы будете брать кровь для обновы?,если вместо них сейчас белых техасских все держат.у нас в красноярске тоже серых фараонов нет,да и не нужны они ,а вот белые есть у меня. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 20:47 | | 887
| - Начинающии птицевод пишет:
- Михаил, а все же почему Вы от них избавились?
Они СДЕЛАНЫ с Изменённым ГЕНЕТИЧЕСКИМ Кодом :*JOKINGLY*: А Я не по НАСЛЫШКЕ Знаю что ЗДОРОВЬЕ КУПИТЬ НЕ Возможно :*FUK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 20:52 | | 888
| Миш вот мне привезли из Франции цветных фараонов,так я не нарадуюсь.Такие яйца выкатывают ваУУУУУУУУУУУ и сами такие крупненькие неи чуть не меньше техасца.Тоже всех уберу и только Фараонов оставлю |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 21:56 | | 891
| Так вообще запуталась. Американский это, что за порода? И фараон он , что разный бывает? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 22:09 | | 892
- Так вообще запуталась. Американский это, что за порода? И фараон он , что разный бывает?
Любовь Михайловна и иже с ней начинающие, ну потрудитесь вы не много, поизучайте матчасть. Основы теории перепеловедения, включая описание основных пород, изложены в соответствующих темах весьма подробно и даже с картинками. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 22:12 | | 893
| Ну спасибо Сергей, просветили, а мне интересно мнение и опыт других, что нельзя? Значить не будем спрашивать , а если Вам трудно то не отвечайте, а поучать и я могу. Спасибо |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 22:36 | | 894
- Так вообще запуталась. Американский это, что за порода? И фараон он , что разный бывает?
Фараон дикого окраса, а Американский он же Техасский перепел белый с черными пятнами в основном на голове. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 22:40 | | 895
| - IGOR.S пишет:
- Фараон дикого окраса, а Американский он же Техасский перепел белый с черными пятнами в основном на голове.
Вот и разобрались. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 22:49 | | 897
| Техасский он же американский. НЕ ПУТАТЬ С АНГЛИЙСКИМ!! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 23:00 | | 898
| - Майкл 777 пишет:
Они СДЕЛАНЫ с Изменённым ГЕНЕТИЧЕСКИМ Кодом :*JOKINGLY*: А Я не по НАСЛЫШКЕ Знаю что ЗДОРОВЬЕ КУПИТЬ НЕ Возможно :*FUK*: А откуда такая информация? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 23:25 | | 899
| - IGOR.S пишет:
- А откуда такая информация?
Я Был Первым Человеком в России к Кому Они на ПРЯМУЮ Приехали из США, штат-Мантана Яйцо Друзья Смогли привезти только с Третьей Попытки и ТО Обманом, так как Американцы без ОБЪЯСНЕНИЯ Причин Конфисковывали Эти Яйца Ну и Информация Естественно на Прямую приехала от ТУДА же :*FUK*: |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-23, 23:46 | | 900
| В интернете много информации о происхождении этой породы, и она противоречива , мне к примеру встречалось вот такая.что порода выведена путём естественного отбора наиболее крупных экземпляров обычного фараона. плюс на финальной стадии прилили английского белого - чтобы получить белый цвет оперения и тушки. И чему верить? |
|
| |
|