Автор | Сообщение |
---|
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-03-26, 16:36 | | 102
| - Axi пишет:
- Леонид пишет:
- Мне оч. понравились они.
Спасибо! На днях пофоткаю и выложу в другой ветке. И ко мне на страничку сбросьте. |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| |
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-03-26, 20:09 | | 104
| Русская белая была выведена при скрещевании Белого Леггорна и местными курами и последующим разведением "в себе". Птица неприхотливая,устоичива к стрессам и различным заболеваниям. По яйценостности уступают немного белому Леггорну: 200-230 яиц в год. Видела у соседки двухлетнего петуха Русской белой породы: большой, красивый, с шикарним гребнем и хвостом. НО! Куры у неё - белый Леггорн. |
|
| |
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| Тема: Порода кур Легорн!!! 2012-04-01, 20:06 | | 105
| Добрый вечер!!! Меня интересуют порода кур Легорн !!! Можете подсказать хорошо ли куры этой породы несутся, какой за ними нужен уход, у кого можно преобрести этих кур в Горловке(Украина)!!! спасибо!!! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-04-01, 21:13 | | 106
| Посмотрите в этом объявлении. Мы там много о Белых Леггорнах говорили. http://www.pticevody.ru/t1770-topic |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-04-01, 21:43 | | 107
| Я занимаюсь этой породой.Курочки очень мелкие,примерно 1.2-1.5,но несут очень крупное яйцо с белой скорлупой,если создадите условия...несутся каждый день.Говорят,что порода пугливая....могу со своего опыта сказать,что летуны,любят забраться повыше,но не скажу,что очень пугливы,куры,как куры. |
|
| |
|
Даниил
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Горловка Работа/Хобби : Учусь Настроение : Класс
| |
| |
|
рыжий
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : охота с легавыми собаками Настроение : всегда весна
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-04-09, 19:29 | | 109
| - Axi пишет:
- Леонид пишет:
Спасибо! На днях пофоткаю и выложу в другой ветке. Здравствуйте. Я новенькая на вашем форуме. из-за этого не могу отправлять личные сообщения. Axi как мне с Вами можно связаться? Мне интресны Ваши брамы и легорны. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-04-09, 21:01 | | 110
| - рыжий пишет:
- Axi пишет:
- Леонид пишет:
Спасибо! На днях пофоткаю и выложу в другой ветке. Здравствуйте. Я новенькая на вашем форуме. из-за этого не могу отправлять личные сообщения. Axi как мне с Вами можно связаться? Мне интресны Ваши брамы и легорны. Здрасти! http://www.pticevody.ru/t1770-topic Вот здесь мои Леггорны. У меня только белые. Ко мне на этой неделе Есаул из ваших краев собирается за суточными. С девушкой Leto они собирались с кооперироваться. Так дорога дешевле получается. Он с Квеститского района. А вы откуда? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-04-09, 21:47 | | 111
| - Axi пишет:
- Рафит пишет:
- То есть до 300 штук яиц в год.
Если порода, то только белый Леггорн. А все остальные только кроссы: Ломан Браун, Родонит и т.д. Правильное кормление + содержание и она будут почти каждый день нестись. А В-33-кросс? в прайсе в Загорском генофонде В-33 (карликовый леггорн?) как породу описывают (или я не что-то не допоняла..)как вам эта порода? по описанию очень заманчивая... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-04-09, 21:53 | | 112
| - Сова пишет:
- Axi пишет:
- Рафит пишет:
Если порода, то только белый Леггорн. А все остальные только кроссы: Ломан Браун, Родонит и т.д. Правильное кормление + содержание и она будут почти каждый день нестись. А В-33-кросс? в прайсе в Загорском генофонде В-33 (карликовый леггорн?) как породу описывают (или я не что-то не допоняла..)как вам эта порода? по описанию очень заманчивая... В-33 - это плод селекции ВНИИТИПа. У меня их нет. Но в моей ветки мы это обсуждали, почитайте отзывы тех, кто их держал http://www.pticevody.ru/t1770-topic По-моему, они были у Горлинки |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-04-09, 22:34 | | 113
| - Axi пишет:
- Сова пишет:
- Axi пишет:
- Рафит пишет:
Если порода, то только белый Леггорн. А все остальные только кроссы: Ломан Браун, Родонит и т.д. Правильное кормление + содержание и она будут почти каждый день нестись. А В-33-кросс? в прайсе в Загорском генофонде В-33 (карликовый леггорн?) как породу описывают (или я не что-то не допоняла..)как вам эта порода? по описанию очень заманчивая... В-33 - это плод селекции ВНИИТИПа. У меня их нет. Но в моей ветки мы это обсуждали, почитайте отзывы тех, кто их держал http://www.pticevody.ru/t1770-topic По-моему, они были у Горлинки Спасибо! |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-14, 07:15 | | 114
| Купила на птицефабрики 3-х курочек и петуха Ломан Классик белые,есть смысл оставлять их на племя, или их потомство не будет таким продуктивным? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-14, 09:53 | | 115
| - Оксана К пишет:
- Купила на птицефабрики 3-х курочек и петуха Ломан Классик белые,есть смысл оставлять их на племя, или их потомство не будет таким продуктивным?
Нет,не оставляйте. И внешний вид меняется и яйценостность снижается. |
|
| |
|
Аку_лина
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Москва Настроение : рабочее
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-29, 16:32 | | 116
| Приветствую всех форумчан. Планирую завести десяточек кур, но не могу определиться с породой: или леггорн, или кучинская. Задача потребительская:яйца и мясо. Направьте, пожалуйста, мысль в нужное русло, помогите новичку |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-29, 16:52 | | 117
| - Аку_лина пишет:
- Приветствую всех форумчан. Планирую завести десяточек кур, но не могу определиться с породой: или леггорн, или кучинская. Задача потребительская:яйца и мясо. Направьте, пожалуйста, мысль в нужное русло, помогите новичку
Легорнов не держал,но это порода яичного направления и тушка будет не большая,с 10 кур 8-9яиц в день,а вот кучинская юбилейная мясояичного направления,тушка будет по больше,а яйца по реже. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-29, 19:28 | | 118
| Если отличное мясо и хорошее яйцо, то тогда возьмите Пушкинских не пожалеите, тем более Вы из Москвы, значит проблем с выбором нет. |
|
| |
|
Аку_лина
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Москва Настроение : рабочее
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-30, 08:20 | | 119
| Спасибо за советы, очень приятно! А вот глупый вопрос, если взять поровну, ну или примерно поровну Леггорнов и Кучинских будут ли между ними стычки за "место под солнцем"? Как они будут себя вести, будут ли у них друг от друга болячки и какой породы петуха взять для всех дам? Я знаю, что нельзя вместе держать бройлеров и несушек. |
|
| |
|
Аку_лина
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-30, 08:23 | | 120
| - milawamila пишет:
- Если отличное мясо и хорошее яйцо, то тогда возьмите Пушкинских не пожалеите, тем более Вы из Москвы, значит проблем с выбором нет.
Про эту породу никогда не слышала, сейчас поизучаю. Спасибо! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-30, 08:36 | | 121
| Кучинки несут отличное яйцо и у них оч вкусное мясо.Легорны только яйцо,есть там точно нечего,даже собаке.Ежят примерно одинаково.А петек тоже там купите.Да у Сергея Иванова помоему есть на продажу уже подрощеные.Спросите он ваш земляк |
|
| |
|
Аку_лина
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-30, 08:53 | | 122
| - Мороз Елена пишет:
- Кучинки несут отличное яйцо и у них оч вкусное мясо.Легорны только яйцо,есть там точно нечего,даже собаке.Ежят примерно одинаково.А петек тоже там купите.Да у Сергея Иванова помоему есть на продажу уже подрощеные.Спросите он ваш земляк
А какой ник у Сергея Иванова? И подскажите, плиз, как с ним связаться , поскольку я новый на форуме человек. Я то думала, что можно взять кучинских с одноименной фабрики в Балашихе, но, может, взятые в личном хозяйстве курочки покрепче будут, как Вы думаете? Мне, кстати, как раз нужны подрощенные. Боюсь я еще с куриными дитЯми возиться ))) |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2012-05-30, 09:09 | | 123
| - Аку_лина пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Кучинки несут отличное яйцо и у них оч вкусное мясо.Легорны только яйцо,есть там точно нечего,даже собаке.Ежят примерно одинаково.А петек тоже там купите.Да у Сергея Иванова помоему есть на продажу уже подрощеные.Спросите он ваш земляк
А какой ник у Сергея Иванова? И подскажите, плиз, как с ним связаться , поскольку я новый на форуме человек. Я то думала, что можно взять кучинских с одноименной фабрики в Балашихе, но, может, взятые в личном хозяйстве курочки покрепче будут, как Вы думаете? Мне, кстати, как раз нужны подрощенные. Боюсь я еще с куриными дитЯми возиться ))) Я ответил вам в личку. |
|
| |
|
Птица
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-02-18, 10:17 | | 126
| У меня была пара леггорнов, не понравились, яйцо правда несли не плохо, но мне главное характер. Истеричны, пугливы, долго не могли сообразить, где гнездо, но это скорее минус большинства фабричных кур...вообщем себе ребятки я их больше не заведу фото выложу позже |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-03-14, 11:46 | | 127
| А если Ломанам и другим кроссам, склонным к каннибализму, обрезать клюв - они не будут друг друга есть или это для других целей им обрезают? |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-03-14, 11:47 | | 128
| - Наталья123 пишет:
- Подскажите пожалуйста-предложили Леггорн Крапчатый???это порода или кросс?
Я их тоже хочу приобрести! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-03-14, 13:45 | | 129
| - Галина1979 пишет:
- А если Ломанам и другим кроссам, склонным к каннибализму, обрезать клюв - они не будут друг друга есть или это для других целей им обрезают?
У нас были и с обрезанным и не с обрезанным,разницы особо не заметила.Яйцо умудряются жрать и те и другие- даже в гнездах с уклоном.Себе тоже больше не заведу.По весне ликвидируем 3 шт. оставшихся и забыть про них как страшный сон.Люблю спокойную птицу,а эти неадекватные какие то.Единственный плюс-яйцо несут крупное,а так ни кожи , ни рожи. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-03-15, 02:10 | | 131
| - Галина1979 пишет:
- А друг друга ели?
Брали молодками,друг друга не ели,но подсадить к ним или их к кому нибудь- просто не реально,заклевывают.Везде себя хозяйками чувствуют.Петуху лохмоногому пытались перья на ногах клевать,в начале у них это очень хорошо получалось,но потом он их быстро на место поставил. |
|
| |
|
Просто Вера
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Крымский район Краснодарского края
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-09-27, 20:34 | | 132
| Кто нибудь ответьте на вопрос- во сколько месяцев у кур Леггорн меняется цвет радужной оболочки глаз? Я начинающий птицевод, купила курочек, а не у всех радужная оболочка оранжевая. Похоже, что спихнули старых. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-09-27, 22:33 | | 133
| Вера,Вы главное не расстраивайтесь!Может быть и такое,что старые.У меня тоже так было с первыми курами.Главное,что Вы начали это увлекательное дело.Выставляйте фотки,форумчане посмотрят на ваших курочек и может быть помогут с определением возраста. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-09-28, 03:15 | | 134
| - Просто Вера пишет:
- Кто нибудь ответьте на вопрос- во сколько месяцев у кур Леггорн меняется цвет радужной оболочки глаз? Я начинающий птицевод, купила курочек, а не у всех радужная оболочка оранжевая. Похоже, что спихнули старых.
Пигментация радужки зависит не только от возраста,но и от других факторов,от яйценоскости и даже от погоды.Посмотрите на лапки,ярко желтые у молодых,белые у взрослых несушек старше года,белые ,бледные с синевой-пенсия... |
|
| |
|
Просто Вера
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-09-28, 19:32 | | 135
| Спасибо, девочки, Рита и Светлана, вы немного меня успокоили. Курочки уже отошли от стресса при перевозке и начали нестись понемногу. Посмотрим. Мне так понравилась эта порода- как старушки в платочках на глаза. Да и яйцо крупное, и нестись (как обещано) должны почти каждый день. |
|
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-09-29, 17:51 | | 136
| Доброго времени! Нужно мнение опытных птицеводов! Проблема такая: 2 дня назад купила 4 курочки и 1 петушка породы Ломан Браун 3 мес. Сегодня прихожу с работы , а одна курочка лежит и еле дышит, я ей отрезала голову и вскрыла чтобы понять причину. На кишечнике увидела небольшие белые зернышки примерно в половину рисового зернышка.Как вы думаете это что глисты или симптом другого заболевания? Что мне делать с другой птицей которая живет в одном птичнике (еще 20 башкирских уток 1,5 м)? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-09-30, 10:45 | | 137
| - Natallya пишет:
- Доброго времени! Нужно мнение опытных птицеводов! Проблема такая: 2 дня назад купила 4 курочки и 1 петушка породы Ломан Браун 3 мес. Сегодня прихожу с работы , а одна курочка лежит и еле дышит, я ей отрезала голову и вскрыла чтобы понять причину. На кишечнике увидела небольшие белые зернышки примерно в половину рисового зернышка.Как вы думаете это что глисты или симптом другого заболевания? Что мне делать с другой птицей которая живет в одном птичнике (еще 20 башкирских уток 1,5 м)?
Очень похоже на саркоспоридиоз,видимо зацепили от уток,водоплавающие особенно подвержены этой заразе.Самые эффективные препараты-дисульфан,кокцидиовид,химкокцид,лечить надо всю птицу сразу. |
|
| |
|
Просто Вера
Птицевод
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-10-04, 18:46 | | 139
| - Просто Вера пишет:
- породы яичных кур несут яйца с белой скорлупой
Леггорн, Русская белая, В-33 и кроссы Шейвер вайт например. |
|
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-13, 17:47 | | 140
| Сразу прошу у всех прощения, что влезу не по теме, у меня вопрос к бывалым птицеводам, купила молодок на рынке, сказали что леггорн, просмотрела интернет- мои похожи! гребень на бок, как положено и остальные признаки. вот посадила к этим дамам петушка у которого мама леггорн, а папа брам, но по внешним признакам 85% леггорна. Внимание, вопрос! будет ли их потомство неститсь? и сохранит ли их потомство высокую продуктивность как у леггорна? заранее благодарна за любую информацию и мнение! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-13, 18:10 | | 141
| - монархистка пишет:
- Внимание, вопрос! будет ли их потомство неститсь? и сохранит ли их потомство высокую продуктивность как у леггорна? заранее благодарна за любую информацию и мнение!
потомство нестись будет конечно..только зачем вам портить это самое потомство? может быть поищите своим курочкам петуха-леггорна?тогда наверняка потомство продуктивность сохранит и Вы будите держать породу кур,в чистом виде |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-13, 19:43 | | 142
| Если у цыпленка в крови присутствует брама - но его дети могут занестись не в 5-6 мес, а в 8, как брамы.... Просто так он с ними может бегать - а вот для потомства, Леша прав, лучше другого... |
|
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 02:16 | | 143
| но у нас в пензе нет никого, кто держал бы леггорна, я даже русскую белую не нашла,. у нас такая ситуация в Пензе- есть рынок на который приивозят кур молодок из краснодара и чувашии, но они возят только курочек, мальчика не найти!!! как поступить - не знаю, очень хочу их сама разводить, но не нашла варианта лучше. подскажите как бы вы вышли из этой ситуации? может тогда к ним Адлера посадить? или тоже могу напортачить с цыпами? и еще вопрос, я тут начиталась, что улеггорна много кроссов и не всегда по внешним признакам можно отличить породу от кроса. ВОПРОС; если у меня кросс, то их потомство потеряет продуктивность? тут знатаки сказали , что разводить можно только породу а не кросы! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 07:59 | | 144
| - монархистка пишет:
- но у нас в пензе нет никого, кто держал бы леггорна, я даже русскую белую не нашла,. у нас такая ситуация в Пензе- есть рынок на который приивозят кур молодок из краснодара и чувашии, но они возят только курочек, мальчика не найти!!! как поступить - не знаю, очень хочу их сама разводить, но не нашла варианта лучше. подскажите как бы вы вышли из этой ситуации? может тогда к ним Адлера посадить? или тоже могу напортачить с цыпами? и еще вопрос, я тут начиталась, что улеггорна много кроссов и не всегда по внешним признакам можно отличить породу от кроса. ВОПРОС; если у меня кросс, то их потомство потеряет продуктивность? тут знатаки сказали , что разводить можно только породу а не кросы!
нужно терпения набраться и искать петуха леггорна,просить тех продавцов,что привозят кур-может смогут привезти петушка за компанию(лучше двух)искать в объявлениях,дать самой объявление и на форуме и на Авито у леггорна много кроссов-это да..если у Вас кросс на основе разных линий леггорна,я думаю потомство не расщепится дальше этих самых линий продуктивность будет хорошей. если уже не найдёте леггорна,посадите к ним петуха яичной породы или кросса(пусть другого окраса) но это точно не адлер и не полубрамм |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 11:43 | | 145
| Анна существует некая зависимость от возраста родительских пар,если петька младше кур,то гены кур пересилят петькины и потомство будет более ближе к курам.,И даже продуктивные показатели будут больше от мамок. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 12:32 | | 146
| - ЕленочкаЯ пишет:
- от возраста
Лена у легорок вариант с молодым петухом может не пройти...куры очень темпераментные,мужа им опытного во всех вопросах нужно))бо заклюют |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 18:46 | | 147
| Добрый вечер , подскажите пож куры Леггорн , через сколько лет упадет продуктивность по яйцу ? Года 3 можно держать ? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 19:16 | | 148
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- Добрый вечер , подскажите пож куры Леггорн , через сколько лет упадет продуктивность по яйцу ? Года 3 можно держать ?
Доброго времени!!!! У моей сестры легорнам было 3 года исправно неслись ,только очень крупное яйцо .Они такие маленькие ,а я йцо огромное. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 20:02 | | 149
| Лёха,это леггорны темпераментные))),А куры все равно сдадутся ...а так некоторое время он будет на них буквально кататься..леггорн ведь легкий и куру не может положить,там все добровольно должно быть со стороны кур) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 20:32 | | 150
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Лёха,это леггорны темпераментные))),А куры все равно сдадутся ...а так некоторое время он будет на них буквально кататься..леггорн ведь легкий и куру не может положить,там все добровольно должно быть со стороны кур)
У меня 2 петушка мини легорна даже кур фавероля топчут.Один за голову держит,а второй верхом катается. |
|
| |
| Породы Ломанн браун и Леггорн | |
|