Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 20:43 | | 151
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А куры все равно сдадутся
если у взрослых кур сформировалась "банда"..да ещё они и без петуха жили(фабричные )-то молодому покататься не получится там..у меня есть леггорны и раньше были..проходили уже такое)) ну а куры фавероль -конечно само спокойствие..их и селезни другой раз ловят)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-14, 21:42 | | 152
| Мы тож это проходили)))У моих старушек другого выбора не было,сдались на милость через месяц,а до этого они его тюкали,друг от дружки защищали,а он как шнырь с какой то одержимостью к ним на спину прыг,прыг,за шкирвятник куру,она орать и скидывать,другие несутся её выручать..короче не театр,а цирк)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2014-12-15, 23:56 | | 154
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- Добрый вечер , подскажите пож куры Леггорн , через сколько лет упадет продуктивность по яйцу ? Года 3 можно держать ?
После начала линьки в 18 месяцев получите снижение на 35%, через год ещё на 35%. После 2-х лет нет резона держать кроссов, продуктивность не будет покрывать корма. Очень туго сейчас с Леггорном, ни как не удаётся увидеть породу, кругом кроссы. Начинаю сомневаться, а вообще не кросс ли Леггорн ? |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| Тема: Леггорн самая востребованная порода кур 2015-01-10, 11:59 | | 156
| Леггорн моя одна из любимых пород кур несутся круглый год и мясо хорошее петушки у меня до 1.8. Единственный недостаток , а может и достоинство нет инстинкта насиживания. |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-01-12, 16:30 | | 157
| Люди добрые помогите Никогда этим не занималась нужно продать лишних молодых рабочих петушков породы леггорн ,какая цена чтоб не продешевить и не обидеть |
|
| |
|
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Краснополянец
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-01-12, 16:44 | | 160
| хотел бы узнать у профи кто имеют леггорнов.Заказал себе 30 суточных леггорнов(В 33) на апрель,вот думаю а как отличить петушков от курочек когда их буду забирать. |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
Краснополянец
Птицевод
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-01-12, 19:51 | | 166
| - Мороз Елена пишет:
- и у нс ещё 12е
ну подумаешь неправильно выставила на фотоаппарате число ну ошиблась ! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-01-12, 20:02 | | 168
| - Мариана пишет:
Подскажите пожвлуйста какие это куры,брала у частника-говорили леггорн,но что-то теперь сомневаюсь((( Они ещё маленькие не поймёшь но очень похожи когда подрастут у курочек гребешок набок А у петушков прямой ждите будет видно! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-01-13, 01:37 | | 169
| - Краснополянец пишет:
- хотел бы узнать у профи кто имеют леггорнов.Заказал себе 30 суточных леггорнов(В 33) на апрель,вот думаю а как отличить петушков от курочек когда их буду забирать.
Прочла много инфы. по мини несушкам В-33 и П-11,хочу себе тоже вывести. Но по моему никак отличить не возможно. |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-01-13, 10:33 | | 170
| - Светлана 1970 пишет:
Прочла много инфы. по мини несушкам В-33 и П-11,хочу себе тоже вывести. Но по моему никак отличить не возможно. Покупать надо только с плем. завода или у проверенных людей. |
|
| |
|
Краснополянец
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-01-13, 17:50 | | 171
| - Марилена пишет:
Покупать надо только с плем. завода или у проверенных людей. заказал в Сергиевом посаде в генофонде |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-01-14, 04:57 | | 172
| Всем известен белый леггорн, который используется для создания кроссов. Но есть и другие окрасы: http://www.theleghornclub.com/PictureGallery.asp (фото не вытаскиваются, надеюсь ссылку не удалят) нажав "click for information..." или "text on breeding" при наличии переводчика, того же гугла, можно более подробно прочитать про окрас |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-02-03, 15:24 | | 173
| У меня инкубаторские несушки от Ломаннов занеслись. Такие тёмные яички. Курочка одна на Кучинскую похожа, другая на Род-Айлендов. Скорлупа тёмно-коричневая. А говорили мол ерунда выйдет. Неее, отличные курёхи получились от фабричных. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-02-03, 18:29 | | 176
| здорово,экономия на электричестве.А как с конверсией кормов дела обстоят? Мои скоро с потрохами меня сожрут. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Алан
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-02-11, 17:26 | | 178
| Здравствуйте, Анастасия! Не так давно решил заняться разведением кур несушек, читал в интернете, на разных форумах информацию о том какая порода или кросс продуктивнее, говорил с фермерами которые занимаются разведением и т.п. Я пришел к выводу, что у себя на юге ( Владикавказ ) выгоднее всего содержать и разводить кур породы Леггорн. Говорят яйценоскость у них 300-330 яиц в год. Скажите мне как опытный фермер, порода Леггорн пригодна для разведения потомства, не потеряют ли в продуктивности ее последующие поколения??? |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-02-12, 09:41 | | 179
| Здравствуйте ! На сколько я знаю то у Леггорна отсутствует инстинкт насиживания,но они могут разводиться в себе .ведь это порода. Просто петю каждые два года менять будете и всё. А куры очень мне нравятся! Яйцо крупное , одинаковое , правильной формы. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Алан
Птицевод
| |
| |
|
vektor
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-03-19, 11:16 | | 182
| Кто поможет начинаещему. Вопрос: как отличить леггорнов от хайсеков белых. Я понимаю, что в основе кросса хайсек белый лежит леггорн, но суть в следующем. Держу несушек 5 й год для себя в количестве 20-30 голов. Изначально были хайсек браун, потом адлеровская серебристая. Заметил, что в течении 2го года и начала 3 го, идёт неактивный падёж и потихонечку на третий год стадо сходит на нет. Все мои попытки сохранить птичек здоровыми не увенчались успехом. По сему сделал вывод, что современные высокопродуктивные породы и кроссы капризны в здоровье. Сейчас имею 18 годовалых белых красавиц и петушка, проданных мне знакомым птенцами как леггорны. Очень мне нравятся. Активны, подвижны, здоровы и несут мне 10-12 яиц ежедневно. Хочется верить, что завёл наконец жизнеспособных, крепких птичек. Собрался закладывать инкубатор. Но червячок сомнения точит. А вдруг это кросс хайсек белый. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-03-21, 19:30 | | 183
| У кого есть фото суточных (мож. до 5-7 сут) Ломан Браун, покажите пжл! Есть у них, какая-то отличительная особенность? |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-04-21, 13:37 | | 184
| подскажите дилетанту. почему Вы все пишете что Леггорн и Русская белая несут около 300 яиц в год, а на сайте генофонда информация около 200 яиц? |
|
| |
|
od.jenya
Птицевод
| Тема: Цыплята Ломан Браун 2015-05-13, 17:01 | | 185
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто держал Ломан Браун - купили цыплят Ломанов, сказали, что им 3 недели, а через пару дней взяли еще Испанку 2-х недельных. Испанка оказалась почти в 2 раза больше Ломанов, хотя по возрасту младше. Может кто разбирается: обманули нас с возрастом Ломанов или они неправильно выращены? Цыплята Ломанов немного как-будто сонные, заторможенные, вроде кушают, но не особо активные, сбиваются в кучу. В помещении +24 град., светит красная лампа, но они под ней не сидят, обычная лампочка 40 вт. Может быть им холодно или они все-таки не очень здоровые.
|
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-05-13, 23:27 | | 186
| думаю жарко. моим как раз 2 недели, я ставил до +15 в помещении,плюс 40ватная лампа. Носятся по коробке, не переставая. |
|
| |
|
od.jenya
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-05-15, 11:02 | | 187
| Подскажите моим цыплятам Ломан Браун сейчас 3 недели они весят 90-130 гр., видела таблицу роста Ломанов они должны в 3 недели весить 200 гр.- идет явное отставание в росте. Подскажите будет ли с из них толк, вырастут ли нормальные куры, будут ли нестись нормально? Думаю может купить других. |
|
| |
|
Татьяна - Таня
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-07-01, 14:23 | | 188
| Купили кур породы Ломанн Браун. Простили витаминами. Через два дня одна курица перестала ходить и есть, упала на ноги. Подскажите всем проблема, как быть?
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-07-08, 17:19 | | 190
| 23 марта вывела Ломан Браун , себе три курочки оставила.Сегодня была в шоке, когда на огороде нашла два маленьких коричневых яичка.Кроме них там только индюки с гусями, больше некому было снести.Но им всего-то три с половиной месяца почти! Теперь жалею, что мало оставила, надо ещё яйцо на инкубацию искать. |
|
| |
|
Краснополянец
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-07-13, 12:40 | | 191
| Всем здравствуйте.Хочу спросить кто держит мини леггорнов в-33.У меня есть 12 петушков,вылупились 31.03.15.До какого возраста их подержать чтоб на суп порубить. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-07-13, 13:33 | | 192
| - frizennn пишет:
- 23 марта вывела Ломан Браун , себе три курочки оставила.Сегодня была в шоке, когда на огороде нашла два маленьких коричневых яичка.Кроме них там только индюки с гусями, больше некому было снести.Но им всего-то три с половиной месяца почти! Теперь жалею, что мало оставила, надо ещё яйцо на инкубацию искать.
В этом возрасте кроссы и должны начинать нестись при правельном уходе. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-07-23, 20:32 | | 193
| Уважаемые друзья, кто содержит породу Леггорн напольно? Планирую реконструкцию курятника. Стены сруб, размер 3*2,5 плюс огороженный выгул 5*6 Какое количество птицы можно максимально разместить на такой площади? Без ущерба качества жизни и яйценоскости конечно. Поделитесь пожалуйста у кого как устроены насесты и гнезда? |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-07-23, 20:43 | | 194
| Ой мне срочно нужен совет, не знаю что делать курица уже полдня сидит на яйцах. Сколько их там не знаю? У меня куры фабричные коричневые, будет ли толк с их потомства? Будет ли она высиживать до конца (она не квохтала, я не слышала этого)? Есть возможность купить яйца икубационные породистых курочек, можно ли подложить? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-07-23, 21:07 | | 197
| Ну, бывают же иногда исключения из правил. У нас как то высиживала фабричная несушка, дважды цыплят вывела. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
aleksandr79
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : ЕАО Биробиджан Работа/Хобби : работа...и разведение кур разных пород Настроение : хорошое
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-07-24, 11:18 | | 199
| Добрый день. у меня много раз садились инкубатарские куры.но не одна до конца не досидела. хорошо дворяни выручали. а так бы яйца портили. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Породы Ломанн браун и Леггорн 2015-07-24, 23:22 | | 200
| - oleg68 пишет:
- @frizennn, ну у леггорна может и будет исключение,это же порода.а вот насчёт кросса что то с трудом верится.хотя.....
Олег был случай с бройлерной курицей. Заквохтала - села. На яйца гадила, цыплят на третий день бросила. |
|
| |
| Породы Ломанн браун и Леггорн | |
|