Гуси породы Линда - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гуси породы Линда - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гуси породы Линда - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Гуси породы Линда

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 733
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Донбасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : авиация
Настроение Настроение : ещё ТО!

Гуси породы Линда - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2011-07-25, 20:39

Первое сообщение в теме :

Доброго времени суток всем!
Уважаемые, давайте поговорим о гусях породы Линда. По весне очень бы хотелось пополнить свое подворье этой красотой.

Похожие темы:

АвторСообщение
Рассел_Уайт

Рассел_Уайт

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1524
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Повар
Настроение Настроение : Отличное

101
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2014-06-28, 20:33

шефлера пишет:
У меня первогодки ни одна не села,но несутся исправно через день все три и всех гусак топчет.В инкубации нет ни чего сложного,хотя многое зависит от инкубатора.У меня на гусиных хорошо себя зарекомендовал блиц-48.
У меня есть би2 несушка и Золушка, но золушке пора мне кажется уже на пенсию, последнии 2-а вывода цыплтя на ней я запорол.

Рассел_Уайт

Рассел_Уайт

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1524
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Повар
Настроение Настроение : Отличное

102
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2014-06-28, 21:58

Ну, а вообще, нормально же, на 1 гусака 2 гусыни? Скучно ему не будет?

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

103
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2014-06-29, 07:19

Я думаю не соскучается с двумя женами Гуси породы Линда - Страница 3 3408583280 

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

104
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2014-06-29, 10:11

Я первый раз вывела Линду, 26 числа им месяц был.Первый раз на улицу вынесла их две недели назад.Подошла вчера к загону, а рядом лежит коробка, в которой всех десятерых разом выносила.Примерилась- сейчас только одному в ней места хватает Гуси породы Линда - Страница 3 12423005 

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

105
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2014-06-29, 10:41

frizennn пишет:
Я первый раз вывела Линду, 26 числа им месяц был.Первый раз на улицу вынесла  их две недели назад.Подошла вчера к загону, а рядом лежит коробка, в которой всех десятерых разом выносила.Примерилась- сейчас только одному в ней места хватает Гуси породы Линда - Страница 3 12423005 
Так и есть Анна они очень быстро растут.

..анна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : боровичи новгородская обл.

106
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2014-07-04, 21:11

здравствуйте !Вот решила примкнуть к отряду гусеводов!купила линду,гусята какие то полудикие,когда чего нибудь испугаются то бегут ко мне,а домой загонять  так хворостиной может их почаще брать на  руки чтоб более  ручные были,а еще не хотят купаться в пруду не идут и все, хотя в маленькой выкопаной канавке купаются ,но воду часто надо менять.что посоветуете?

Александр Островский

Александр Островский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 30
Откуда Откуда : Украина, Винница

107
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-13, 17:55

Гусей породы Линдовская держу всего 4-ый год. Очень доволен. Гусыни несут за год примерно 40-50 яиц( в первый год) и 60 яиц и более на второй. Из первых гусят выла всего одна гусыня, села в первый год но поздно, в июне. На следующий год ее дочь-одногодка села, вывела 5 гусят, ей помогала водить ее сестра, кубанская( она не высиживала, но сразу принялась помогать с гусятами). А мамаша вывела на 5 дней позже и они все втроем водили гусят. В этом году двух-годовалая гусыня снесла уже два яйца, молодые начинают нестись примерно в конце февраля- марте. Яйцо крупное.

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-13, 20:27

Заложила первый десяток яиц от своих Линдочек, три гуски несутся. Одна постоянно несёт здоровенные двухжелтковые яйца, по 190-200 грамм.

Aзай

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Баку, Хачмаз

109
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-19, 21:42

Добрый вечер. Хозяин сказал что эти гуси линда и из Украине. Маячные, вес 4-4,5 килограмм. Кормили оченъ плохо, без выгула толъко зерном. Помогите пожалуста розабратса что за порода.

Aзай

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Баку, Хачмаз

110
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-19, 21:45

1

Murenok

Murenok

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 44
Откуда Откуда : Mahachkala

111
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-27, 11:24

Доброго времени суток, в прошлом году купили 2 гусят для пробы, сказали Линда, на днях начало появляется яйцо как заходишь в курятник то шум поднимают ))),
Вопрос, как мне различить гусака от гусыни, по каким признакам?
Они несутся через день или как?
Обычно какой период они несутся, если начали в конце февраля то до какого месяца будут нестись и сколько потом не несутся и когда еше раз начинается кладка?
Если с одного помета то на племя ужу наверное нельзя выводить если только на мясо так?
Спасибо.

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-27, 15:05

@Murenok, у меня Линда тоже первый год, уже скоро месяц как несутся.Несутся через день.Гусак в этом возрасте уже шипит, как змеюка) Но самое верное- по клоаке. Ложите себе на колени вверх брюшком, хвост вниз оттягиваете и нажимаете около клоаки, у гусака пружинка выскочит)Думала, что это сложно, пока сама не попробовала.

Александр Островский

Александр Островский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-27, 15:27

@Murenok Чаще всего несутся через день, хотя может быть задержка яйца от 3 дней до 2 недель. Нестись начинают с февраля-марта до июня-августа. Если гусыня решила стать наседкой, она может прервать яйцекладку и восстановить ее ближе к октябрю ( так даже делают специально, т.к. они долго несутся и поздно садятся на яйца ). Если с одного помета, то года два можно их держать, потом следует заменить либо гусака либо гусынь.

Murenok

Murenok

Птицевод
Птицевод
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-27, 16:44

Александр Островский пишет:
@Murenok Чаще всего несутся через день, хотя может быть задержка яйца от 3 дней до 2 недель. Нестись начинают с февраля-марта до июня-августа. Если гусыня решила стать наседкой, она может прервать яйцекладку и восстановить ее ближе к октябрю ( так даже делают специально, т.к. они долго несутся и поздно садятся на яйца ). Если с одного помета, то года два можно их держать, потом следует заменить либо гусака либо гусынь.
Спасибо.

Murenok

Murenok

Птицевод
Птицевод
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-27, 16:45

frizennn пишет:
@Murenok, у меня Линда тоже первый год, уже скоро месяц как несутся.Несутся через день.Гусак в этом возрасте уже шипит, как змеюка) Но самое верное- по клоаке. Ложите себе на колени вверх брюшком, хвост вниз оттягиваете и нажимаете около клоаки, у гусака пружинка  выскочит)Думала, что это сложно, пока сама не попробовала.
Спасибо.

Murenok

Murenok

Птицевод
Птицевод
Мужчина

116
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-27, 18:13

Как я понял Ближе который гусак а на заднем плане гусыня или я не прав, подскажите , поправьте?

Гуси породы Линда - Страница 3 0646892001425049879

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

117
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-27, 20:37

мне кажется что гусак тот что ближе....

rozaboyarko

rozaboyarko

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 260
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : ДНР, Амвросиевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества.
Настроение Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.

118
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-28, 00:02

Здравствуйте! Конечно, на первом плане гусь. Особенно,когда грязь на улице,их отличить легко,у девочек спина грязная,а у пацанов-грудь и живот, а вообще надо наблюдать, если кто боится (это я из их числа) по методу Ани.

Александр Островский

Александр Островский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-28, 00:19

не факт что на переднем плане гусак. у меня была гусыня с шишечкой (брак, но все же)

rozaboyarko

rozaboyarko

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.

120
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-28, 00:29

Прошу прощения,если ошиблась,но у него чистая спина. Я не спец, только чутьё и наблюдения.

Александр Островский

Александр Островский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

121
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-28, 00:35

@rozaboyarko только по чистоте или загрязненности судить тяжело и в принципе не правильно. у меня сейчас болото, так грязные все, с ног до головы, благо им есть где искупаться)

rozaboyarko

rozaboyarko

Птицевод
Птицевод
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-28, 20:22

Александр,Вы несколько лет уже этих гусей держите, подскажите,что у них с весом,если кормить от души, и как выживаемость .

rozaboyarko

rozaboyarko

Птицевод
Птицевод
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-28, 20:29

Я давно хочу Линду купить,но рядом ни у кого нету. Мне сейчас проще из Ростовской обл,Краснодара договориться. Если у кого есть яйца инкуб. отзовитесь и помогите развести этих красавцев.

Александр Островский

Александр Островский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-28, 21:03

rozaboyarko пишет:
Александр,Вы несколько лет уже этих гусей держите, подскажите,что у них с весом,если кормить от души, и как выживаемость .

Значит по порядку: гуси достаточно увесистые гусыни где то 4-4,5кг, гусаки 5,5-6кг. Но это у кого как, например молодые гусыни у меня весят от 2,5 до 3кг. Порода яйценоская, но увесистая. У меня гусак уже 4-ый год и его вес составляет 6,5кг, гусыня того же возраста весит почти как он, а сейчас даже больше, т.к. скоро начнет яйцекладку. Молодняк очень любит сытно покушать, так что бы по самое горло)  Осенью гуси запасают жир и не знаю как у кого, но у меня три зимы подряд гуси не ели ничего, абсолютно. Примерно десять гусей съедало в день примерно 50 грамм пшеницы. Этой зимой кушают, но все равно мало, зима бесснежная, всю зиму на водоеме. Единственное что они сейчас хорошо едят ( и всю зиму ели) - это трава ,которая возле водоема растет. Ели сухую, сейчас немного зелени появилось, тоже охотно поедают. Единственные кто сейчас едят зерно - это гусыня которая уже несется, гусыня которая где-то с понедельника начнет яйцекладку и единственная на дворе Кубанская гусыня, в принципе еще гусак немного ест, больше никто. Выживаемость высокая, около 91%, но многое зависит и от гусыни и от хозяина и даже от соседей( у меня в прошлом году сосед рассыпал яд, так все гусята умерли, а гусыня долго болела, но выжила). По сравнение с другими породами я с уверенностью могу сказать, что выживаемость среди Линдовских гусей, одна из самых высоких! flower

rozaboyarko

rozaboyarko

Птицевод
Птицевод
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-28, 22:35

Спасибо,Александр, я удовлетворена Вашим разъяснением. Мы кормим гусей вволю и забиваем только с ноября по январь,когда они самые жирные. Моя бабушка держала гусей сколько себя помню.Она говорила,гусей надо начинать резать тогда,когда схватят первый лёд, не раньше. Тогда и жир большой и мясо вкусное(но жир на любителя).

Александр Островский

Александр Островский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

126
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-02-28, 23:47

@rozaboyarko на сколько я помню нужно резать когда первый раз перелиняют, что бы палок не было)

Плекка

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Карелия

127
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-03-11, 12:29

frizennn пишет:
у меня Линда тоже первый год,

Час добрый , Анна ! В личке пока не могу писать . У вас линда завозная или наша карельская ? В Питере смотрел в двух местах , но не понравились : явная помесь с итальянцами .

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-03-11, 18:43

@Плекка, Сергей, здравствуйте! Я Линду с Москвы заказывала вместе с бройлерами, индейкой и мускусом. Мужчина продаёт яйцо с Европы и России, а гуси и мускус у него свои.Как я поняла, его хозяйство в Тверской области.

Людмилла

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Брянск

129
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-04-22, 09:23

@сергей 2008
Добрый день, Сергей. Вы еще держите гусей породы Линда?

Минька

Минька

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Белгородская обл. г. Валуйки
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад, птица, цветы

130
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-05-11, 20:55

я тоже люблю линду!

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 194
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : азов ростовская область

131
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-25, 11:26

Вижу давно люди не пишут, решила внести свой вклад. Линду держу 5 лет. Для меня нет гусей лучше. Во первых крупные ( не надо на майских смотреть в октябре, они еще и в январе растут, если немного комбикорма подмешивать, мне кажется белок рост стимулирует). правда мы так долго если не на племя, не держим, с ноября режем, а если необходимость то можно и в сентябре забить и тоже будет не воробей. Во- вторых очень добрые. с любой птицей уживаются и быстро привыкают, к хозяевам очень лояльные и даже дети мои запросто в вольер заходят (попробуйте к крыпным серым зайти посторонние!!!А к линде нормально). Молодняк выживает прекрасно! В третьих яиц не просто много,а очень много. Я вывожу до начала июня (закладываю в инкубатор до 20 мая), а потом у меня полные холодильники гусиных яиц мы их до нового года в тесто добавляем. Так что если нужны гуси не из-за престижа и редкости, то это ЛИНДА!!!

ИгорьОрел

ИгорьОрел

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1317
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : г.Орёл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д.
Настроение Настроение : лучше всех!!!

132
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-25, 20:50

Полностью согласен Гуси породы Линда - Страница 3 695966662 только шумноваты конечно...

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-25, 21:14

У меня к профессионалам вопрос возник. Вот у меня гуси (не молодняк)живут вместе 2 семьи. Гусак 5 лет, его сын 2 года и с ними несколько гусынь не родственных. Хочу оставить из них одну семью. Старый гусь это мой личный любимец, рука на него не поднимается пока, но если вы скажете что в плане потомства лучше оставить младшего, что поделать ( сын крупнее отца, но мне не нравится на лицо, какая-то у него голова не пропорциональная и совсем маленькая складка на подбородке)

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-25, 21:21

Еще один вопрос в догонку. в этой же моей стае есть гусыня- я пару лет считала ее гусыней, а вот уже три дня сомневаюсь. мой молодняк содержался от старых на расстоянии, они не виделись, а теперь по причине постройки нового курятника вынуждены обитать по соседству ( через пластиковую сетку). Так эта гусыня отделилась от остальной семьи и разговаривает с молодняком, как гусак. Разве может быть у гуски такой голос.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

135
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-25, 22:41

Если честно, я никак не разберусь линдовские гуси это порода или нет. Никак не могу найти стандарта на эту породу, только описание.

В основном такое: "Создана в Нижегородской области путем сложного воспроизводительного скрещивания местных гусей с гусями китайской породы. В дальнейшем двухпородных помесей скрещивали с гусями солнечногорской породной группы. Затем трехпородных помесей разводили «в себе» и селекционировали в направлении повышения живой массы, яйценоскости и выводимости яиц. Для улучшения мясных качеств, а также для повышения жизнеспособности молодняка и улучшения качества перопухового сырья, гусей скрещивали с адлерскими гусями."

Встречается и такое:
"Гуси линдовской породы относятся к птице тяжелого типа. Отцовская линия Л-1 характеризуется следующими продуктивными показателями:
яйценоскость по 1-му году продуктивности – 30 яиц, по 2-му – 38, по 3-му – 37 яиц;
выход инкубационных яиц – 94%;
оплодотворенность яиц – 92%;
вывод молодняка – 65%;
живая масса гусят в 9-недельном возрасте: самцов – 4,5 кг, самок – 4,0 кг; в 23-недельном возрасте: самцов – 7,8 кг, самок – 7,2 кг; в 53-недельном возрасте: самцов – 8,0 кг, самок – 7,3 кг;
сохранность молодняка – 93%,
сохранность взрослых гусей – 99%.
Материнская линия Л-2 характеризуется следующими продуктивными показателями:
яйценоскость по 1-му году продуктивности – 43 яйца, по 2-му – 50 яиц, по 3-му – 49 яиц;
выход инкубационных яиц – 95%;
оплодотворенность яиц – 94%;
вывод молодняка – 78%;
живая масса гусят в 9-недельном возрасте: самцов – 4,0 кг, самок – 3,6 кг; в 23-недельном возрасте: самцов – 6,7 кг, самок – 6,0 кг; в 53-недельном возрасте: самцов – 6,9 кг, самок – 6,1 кг.
Гибридных гусят получают путем скрещивания самцов отцовской линии с самками материнской линии."

На сайте агросервер на страничке Асяновской птицефабрики:
"Асяновская птицефабрика принимает заявки на гусят и инкубационное яйцо Линдовской породы. Предприятие специализируется на Линдовской породе с 2003 года. В начале 2015 года предприятие получило статус Племрепродуктора. Финишный гибрид получен путем скрещивания отцовской и материнской линии, что повышает мясные качества гусят на 15-20%, гусята получаются более жизнеспособными и быстрорастущими." И объявление о продаже гусят Линдовской породы родительских форм в объеме не менее 1000 шт.
Выходит в продаже, как правило, гибриды. При продаже гусят у нас например ни о каких отцовских или материнских линиях не упоминают и знать не знают. А если продают гибриды, то при дальнейшем разведении получаются совсем не то что хотелось бы.
Мне хочется иметь своих гусят, беспородные есть, но маловаты. Вроде бы линда подходит, хорошо несется, может высиживать, но если это гибрид, то не передает эти качества по наследству. В прошлом году поменяла семью 1+3 молодых больших серых, на двухгодовалых, как мне казалось, посмесь с холмогорами (значительно крупнее чем обычно продаваемая у нас линда, большая шишка, небольшой кошелек и складка на брюхе). А сейчас прихожу к убеждению, что это Линда -родители. Только оплод был плохой у этой семьи, одна гусыня несла продолговатые яйца, из них ни один гусенок не вывелся, вторая снесла не больше 15 яиц. Вот думаю в чем причина, склоняюсь к тому, что их надо убирать, к тому же в общем стаде гусаки дерутся. Прикупила в июне линду в инкубаторе с надеждой что точно будет порода, а сейчас сомневаюсь.

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-25, 23:03

Татьяна, я в прошлом году в первый раз продавала гусей линда (им было тогда 3,5 месяца), просто у меня было много лишних (не прокормить), в этом году со всеми перезванивалась и спрашивала по размножению как дела, так вот во всех случаях все нормально (яиц много, лупились хорошо), это не для рекламы меня ( у меня в первый раз от моих гусей (1+3 семья из покупных суточных гусят), тоже было потомство 14 штук - это конечно мизер, а просто не надо голову морочить и пытаться куда-то яйца подкладывать,все равно инкубатор выведет лучше), а по породе, не знаю ,линда даже от помеси холмогоров отличается как небо и земля

ИгорьОрел

ИгорьОрел

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-26, 00:15

Оставляйте отца! Потомки ещё будут(с правильными формами...)

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-26, 07:34

Спасибо, Игорь! Я тоже так думала, но смущает то что они непримиримые соперники с главным гусаком, который ходя и намного меньше но забивает большого, в этом году оставила 2 гусака и 8 гусынь и получилось с большим двое ходят, а с меньшим шестеро. А раздельно две семьи не хотелось оставлять. Попробую фото вставить, скажите пожалуйста свое мнение.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

139
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-26, 07:50

http://j-p-g.net/if/2015/09/26/0184216001443242613.jpg
троица 1
http://j-p-g.net/if/2015/09/26/0210978001443242613.jpg
троица 2
http://j-p-g.net/if/2015/09/26/0236495001443242613.jpg
троица 3
http://j-p-g.net/if/2015/09/26/0260627001443242613.jpg
гусак
http://j-p-g.net/if/2015/09/26/0285233001443242613.jpg
гусак и одна
http://j-p-g.net/if/2015/09/26/0311205001443242613.jpg
у забора та которую считала линдой
http://j-p-g.net/if/2015/09/26/0335718001443242613.jpg
главный гусак
http://j-p-g.net/if/2015/09/26/0361302001443242613.jpg
любимая главного меньше всей, но командир
http://j-p-g.net/if/2015/09/26/0386546001443242613.jpg
молодняк

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-26, 07:56

Гуси породы Линда - Страница 3 0184216001443242613
троица 1
Гуси породы Линда - Страница 3 0210978001443242613
троица 2
Гуси породы Линда - Страница 3 0236495001443242613
троица 3
Гуси породы Линда - Страница 3 0260627001443242613
гусак
Гуси породы Линда - Страница 3 0285233001443242613
гусак и одна
Гуси породы Линда - Страница 3 0311205001443242613
у забора та которую считаю линдой
Гуси породы Линда - Страница 3 0335718001443242613
главный гусак
Гуси породы Линда - Страница 3 0361302001443242613
любимая главного меньше всех, но командир
Гуси породы Линда - Страница 3 0386546001443242613
вид стада с молодняком в левом нижнем углу главный гусак и его любимица

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-26, 08:12

Главного гусака и его любимицу два года назад покупала как линду, но явно не они. Небольшие, но по характеру очень нравятся. Гусыня два раза умудрилась вывести, когда я у нее первый выводок забрала, и оба раза всех. Может подскажете к какой породе ближе подходят. Глаза голубые.
Да на последнем фото у забора вид сзади у замечательной троицы

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-26, 08:49

@таня комарова,

В том то и дело, что неопытному человеку ни разу не видевшему живыми ни холмогоров(настоящих) ни линду(к тому же как оказывается есть отцовская и материнская формы и гибриды) сложно понять кто есть кто. Ведь видим на рынке только гусят и в основном, как говорят (что на самом деле один бог знает), линда, итальянские, губернаторские, ну изредка уральские, взрослых у нас негде посмотреть, только фото и видео, не всегда можно понять истинный размер. Я вывожу в основном в инкубаторе, но у нас многие люди, которые растят птиц только для себя, хотят иметь гусиков высиживающих гусят (много не надо, покупать дорого, а для небольшого количества инкубатор невыгодно иметь). У меня в этом году (стаж продаж два года) в деревеньках хорошо брали именно для родительского стада, зная, что мои выводят, да и продавала как беспородных немного дешевле. Но я лично хочу есть крупных гусиков, тушкой, если уж если не 10 то хотя бы кг 7-8, а не 4-5.

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-26, 10:10

Знаете, Татьяна, у меня один раз были похожие на Вашу пару. В первый год как я вывела своих 14 штук, был один знакомый и попросил поменяться с ним. Я его гусей никогда не видела, но по неопытности согласилась. И он привез таких как у вас на фото. Они мне сначала понравились, правда были противные по характеру, меньше моих по размеру, но я думала что еще вырастут. Забили мы их через месяц потому, что они так и не привыкли ни ко мне ни к моему молодняку, а орали так!!! Больше я никогда не менялась без предварительного просмотра (ну тогда мы чужих на племя оставлять и не планировали). И сейчас я на рынок за молодняком даже не хожу. Я конечно человек доверчивый, но не настолько. Ищите по объявлениям и сразу просите продавцов показать родительское стадо. Все ссылки на карантин или уже забитых родителей должны Вас насторожить. И , кстати, добросовестный заводчик никогда не упустит случай показать свою прекрасную птицу, соблюдая меры предосторожности. И если уж Вы побывали у человека в СВЯТАЯ-СВЯТЫХ (птичнике), то такой человек Вас не обманет.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-26, 11:10

@таня комарова,
У нас в регионе очень мало заводчиков породной птицы, не только по гусикам. По гусикам основном покупают то что на рынке или в инкубаторах выведенных из привозного яйца, благовары и курган относительно близко. У меня обмен получился случайно: купили знакомые на забой, приехала, увидела, захотела. Вот теперь хочу породных или хотя бы близко к ним. Холмогоров мечтала, но останавливают мысли о оплоде, водоема на участке нет, да и выгул для них наверное маловат. Буду думать как родителей Линды заиметь. Пока с имеющимися будем работать, по совету Игоря.

ИгорьОрел

ИгорьОрел

Птицевод
Птицевод
Мужчина

145
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-26, 22:10

главный гусак и его любимица - похожи на породу Легард (не Линда точно!)

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-27, 05:30

Спасибо!

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-09-30, 20:56

Скажите, гусеводы, кто знает, как бы уговорить гусей нестись чуток пораньше. Читаю форум, так у всех несутся чуть ли не с начала февраля, а мои раньше апреля и не думают. Как простимулировать сезон, сарай у меня теплый, да и не на северном полюсе вроде живу, пожалуйста, помогите советом.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

148
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-10-01, 06:07

@таня комарова,

теплом (плюсовой достаточно) и светом хотя бы 12 часов, можно больше

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-10-01, 12:05

Спасибо, только это все соблюдается всю зиму из-за кур. У нас совместный сарай, а гуси начинают нестись только когда переходят в летний вольер, а там как раз не отопления ни света нет, только навесы. Может их кормить чем нибудь особенным?

Сегодня забили первого гуся этого года, вылуп в конце мая. Привела в порядок тушку хотела сфотографировать вес, но весы бликуют, в общем вышла готовая 3.412 это гуска 4 месяца (отбирали на убой не по крупности, а по кривому хвосту). конечно ей еще расти и расти кости совсем мягкие.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

150
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 3 Empty2015-10-01, 12:31

@таня комарова, @таня комарова, верно подмечено , поэтому все мои покупатели - это люди , которые видели моих птичек и птичник:-) скрывать нечего , единственное в птичник могу не каждого пустить , с улицы смотрят - гуляют же сейчас целыми днями.

Гуси породы Линда Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!