Гуси породы Линда - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гуси породы Линда - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гуси породы Линда - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Гуси породы Линда

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 733
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Донбасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : авиация
Настроение Настроение : ещё ТО!

Гуси породы Линда - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2011-07-25, 20:39

Первое сообщение в теме :

Доброго времени суток всем!
Уважаемые, давайте поговорим о гусях породы Линда. По весне очень бы хотелось пополнить свое подворье этой красотой.

Похожие темы:

АвторСообщение
таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 194
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : азов ростовская область

151
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-01, 20:46

Я тоже если что на улице показываю, правда у меня особо золотых птиц пока нет, а те что есть вполне устойчивы. Но теперь конечно у меня есть форум. Я вот хотела весной ехать в один из соседних регионов за яйцом, нашла объявление, а потом зашла на форум, поискала, оп, этот человек тут есть и вполне заслуживает доверия. так что тоже спасибо.

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 316
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Откуда Откуда : столица Чувашии
Работа/Хобби Работа/Хобби : рыбалка,футбол

152
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-25, 17:05

Гуси породы Линда - Страница 4 0178440001445781906
Мои 3 месяца

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

153
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-25, 17:07

Гуси породы Линда - Страница 4 0909490001445782040

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

154
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-25, 17:20

Гуси породы Линда - Страница 4 0399503001445782813
3 месяца 10 дней

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

155
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-25, 17:21

[quote="Леонид21"]Гуси породы Линда - Страница 4 0178440001445781906
Мои 3 месяца 10 дней

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

156
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-27, 20:37

Уважаемые гусеводы!что скажете про моих гусей?похожа на Линду?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

157
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-28, 10:00

@Леонид21,
Я не большой знаток пород, но похоже линда гибриды. До меня наконец-то дошло, что линда линде рознь: есть отцовская и материнская формы и гибриды. В основном большие инкубаторы выводят и продают гибридов, они быстрее набирают вес к 4 месяцам. Наверное поэтому и идут жалобы от владельцев на качество линды: небольшие инкубаторы и частники берут гибридов, выводят от них гусят и продают как линду. Я выше писала и показывала своих. Для себя я решила для мяса наверное лучше вести отбор самим, имея ввиду что формы как правило передаются от гуски, а яйценоскость и способность к насиживанию от гусака. А излишки буду продавать как свою беспородную, не вводя покупателей в заблуждение. Так что определитесь с целями разведения и или этих оставляйте или ищите отцовские и материнские линии.

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

158
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-28, 19:36

Татьяна 56 пишет:
@Леонид21,
Я не большой знаток пород, но похоже линда гибриды. До меня наконец-то дошло, что линда линде рознь: есть отцовская и материнская формы и гибриды. В основном большие инкубаторы выводят и продают гибридов, они быстрее набирают вес к 4 месяцам. Наверное поэтому и идут жалобы от владельцев на качество линды: небольшие инкубаторы и частники берут гибридов, выводят от них гусят и продают как линду. Я выше писала и показывала своих. Для себя я решила для мяса наверное лучше вести отбор самим, имея ввиду что формы как правило передаются от гуски, а яйценоскость и способность к насиживанию от гусака. А излишки буду продавать как свою беспородную, не вводя покупателей в заблуждение. Так что определитесь с целями разведения и или этих оставляйте или ищите отцовские и материнские линии.
Спасибо за ответ Татьяна.А если гибрид,то с какой породой?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-28, 23:29

Линда отцовская+линда материнская

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-29, 11:16

Леонид, а там где Вы брали яйца или гусят (я так понимаю, что вы не своих гусей разводили, но есть же какой-то источник Ваших гусей) нельзя узнать подробности? Я по фоткам в таком возрасте вообще бы затруднилась. Я Вам в другой теме писала, что например мои просто как то выше на ногах, животы так низко только если у меня уже переярые, а у гусака и вообще приличный "дорожный просвет", это же не холмогоры. Я в сентябре купила гусака на племя, он еще был молодой, но моих старше на 2 месяца, привезла и выпустила на выгул к своим, так мои гусаки выше нового сантиметров на 10 как минимум, хотя разница в возрасте, по шишке и телосложению очень заметна, Вашим все равно еще расти месяца два, вот тогда и выложите фотки (только отсадите парочку, чтоб не в толпе), а до весны и размножения еще далеко, будет видно, что за птица!

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

161
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-29, 11:30

@таня комарова,
Татьяна, я Вы в чистопородности своих гусей уверены? У Вас какие? С каким стандартом Вы своих сравнивали?

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

162
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-29, 11:46

Я в своих не сомневаюсь, но на эксперта в области чужих, тоже не претендую, поэтому, обращаясь к Леониду, и говорила, подождите, пусть проявятся возрастные особенности. И кстати в нашем регионе на больших инкубаторах сертификаты соответствия предъявляют, не верить людям у меня причин нет.

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

163
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-29, 19:16

В том месте где я брал мне сказали линда,но у меня сомнения,поэтому я обратился к форумчанам.

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-29, 19:22

Вы же их все равно сейчас резать не будете, посмотрите месяца через 2, Вы родителей не видели?

Рита дочь петра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Татарстан

165
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-29, 19:30

Леонид, здравствуй! Для 3-х мес. у тебя хорошие гусики. А я так и не решилась завести Линду, хотя было большое желание, надеюсь в следующем году получиться.

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

166
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-29, 19:40

таня комарова пишет:
Вы же их все равно сейчас резать не будете, посмотрите месяца через 2, Вы родителей не видели?
Родителей не видел,они сами покупают яйцо и выводят гусят на продажу.В следующем году буду брать в племзаводе,у нас есть как раз по Линде

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

167
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-29, 19:42

Рита дочь петра пишет:
Леонид, здравствуй! Для 3-х мес. у тебя хорошие гусики. А я так и не решилась завести Линду, хотя было большое желание, надеюсь в следующем году получиться.
Здравствуйте Рита!В следующем году обязательно получится,главное желание.Гусики хорошие но чистая ли Линда вот вопрос)))

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

168
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-30, 21:37

@таня комарова, пост 160,162

Я думаю вера это из области иррационального, и при породном разведении надо пользоваться стандартом породы и экспертными оценками. Что же касается сертификата то позвольте спросить: Вы его имеете или хотя бы видели? Что там написано?
А я перечитав массу имеющейся в интернете информации пришла к выводу, что единой породы "Линда" или если хотите "Линдовская" нет. Есть тяжелый тип- отцовская форма и легкий тип материнская форма. А еще есть гибриды-бройлерные гусята.
Объясняю свою позицию:
1) Нигде не нашла стандарт этой породы, только описание на различных сайтах. Приблизительно такое: По внешнему виду оба типы похожи: окраска оперения белая не большая голова, на лбу имеется роговой нарост, который формируется к семи месяцам жизни. Клюв оранжевого цвета. Туловище вытянутое и широкое у тяжелой птицы, компактное. У легких гусей; конечности невысокие, сильные, широко расставленные, того же цвета что и клюв;
2) На сайте ВОЛП такой породы вообще нет;
3) Основным хранителем генофонда по гусям является Владимирский НИИСХ. Вот информация с их сайта:
"Создана в результате сложного воспроизводительного скрещивания местных гусей с гусями китайской породы. В дальнейшем двухпородных помесей скрещивали с гусями солнечногорской породной группы. Трехпородных помесей разводили «в себе» и селекционировали в направлении повышения живой массы, яйценоскости и выводимости яиц. Для улучшения мясных качеств, а также для повышения жизнеспособности и улучшения качества перопухового сырья, гусей скрещивали с адлерскими гусями. Проведено однократное прилитие крови арзамасских гусей; для утяжеления птицы и улучшения способности ее к откорму на жирную печень — скрещивание с ландскими гусями. В последующем птицу этих групп спаривали между собой. Дальнейшая селекция шла на создание и совершенствование отцовской и материнской линий. Оперение гусей преимущественно белое. Голова крупная, шишкой на лбу; туловище широкое, глубокое, длинное; ноги короткие, массивные. Живая масса гусынь – 6-7 кг; гусаков – 7-8 кг. Яйценоскость – 45-50 яиц. Сохранность молодняка до 9 недель – 85-95%. Гусыни плохо насиживают."
Кстати можно найти и видеоматериал лаборатории по характеристикам этой птицы на соседнем форуме, правда не очень хорошего качества (у меня инет  плохо тянет, ссылку не могу дать).
4) После банкротства племенного хозяйства в г. Линда в 2012 году ООО «Вурнарец» (Чувашия) выкупило птичий генофонд и на сегодняшний день имеет статус единственного в стране племзавода по работе с этой породой. В статье  2013 года М. Казанцева, главного зоотехника-селекционера, ООО «Вурнарец» - "Хозяйственно полезные признаки линдовских гусей" подчеркивается что в  настоящее время селекционно-племенная работа проводится для повышения продуктивных качеств отцовской и материнской линий этой породы.
5) На сайте ООО "Асяновское" (наиболее близко расположенное к моему региону) являющегося племрепродуктором по Линде продаются гусята родительских форм (отцовской и материнской) и гибриды.
Как я поняла в розницу в основном продают гибридов, и как у всех гибридов при дальнейшем разведении происходит расщепление  генов, а значит большинство гусят не будут наследовать признаки родителей, ведь даже если потомство получено от породной птицы специалисты рекомендуют производить выбраковку на соответствие стандарту.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

169
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-30, 21:40

О выращивании линды хорошо написано тут http://*

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

170
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-30, 21:50

ООО «Вурнарец» (Чувашия)
Вот здесь я собираюсь брать гусей в следующем году.От меня совсем недалеко

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-30, 22:51

При размножении гусей линда (временно опустим отцовскую и материнскую линии) у нас не происходит расщепление на адлерских гусей, китайских, ландских и всех остальных, которые были использованы в племенной работе. Расщепление происходит по размеру, а по внешнему виду гуси абсолютно идентичны, и если исходить из того, что пишут в интернете (как будто переписывают из одного источника), то при размножении гусеи линда гусята должны иметь признаки исходных форм, что в нашем случае - отцовская линия (тяжелые гуси) и материнская линия (легкие гуси) опять же породы линда. А если бы они при размножении расщеплялись неизвестно на что, так не была бы эта порода такой популярной.
Что касается моих - расщепление по размеру у потомства конечно есть, мелкие - как не корми, больше 4-5кг тушки не добьешься, крупные-тушка около 7 кг можно докормить, но будет тогда сильно жирная, я таких не люблю.
Что касается документов, то у нас по требованию показывают, конечно я не инспектор и по всем инкубаторам области не ездила, но не разу никто из знакомых не жаловался, что на инкубаторе вместо заявленной птицы продали не пойми что. По здоровью птиц отклонения бывают у людей, но тут неизвестно на кого ссылаться, но чтоб по породности... Люди в основном дорожат своей репутацией.

Теперь, раз такое дело, вопрос к птицеводам: кто нибудь держит отдельные линии материнскую и отцовскую гусей линда?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-31, 10:47

@таня комарова,

"При размножении гусей линда (временно опустим отцовскую и материнскую линии) у нас не происходит расщепление на адлерских гусей, китайских, ландских и всех остальных, которые были использованы в племенной работе. Расщепление происходит по размеру, а по внешнему виду гуси абсолютно идентичны, и если исходить из того, что пишут в интернете (как будто переписывают из одного источника), то при размножении гусеи линда гусята должны иметь признаки исходных форм, что в нашем случае - отцовская линия (тяжелые гуси) и материнская линия (легкие гуси) опять же породы линда."

Насколько я знаю генетики с этим не согласны.

" А если бы они при размножении расщеплялись неизвестно на что, так не была бы эта порода такой популярной." и
"Что касается документов, то у нас по требованию показывают, конечно я не инспектор и по всем инкубаторам области не ездила, но не разу никто из знакомых не жаловался, что на инкубаторе вместо заявленной птицы продали не пойми что."

Документы должны показывать любому покупателю, если эму это интересно. Везде подчеркивается, что Линда промышленная птичка, и берут ее в основном на выращивание мяса, гибриды растут быстро, вырастил - съел и очень доволен, зачем жаловаться? Другое дело когда гибридов заводят для получения гусят, в том числе и для продажи. Наверное Вы не будете спорить что многие говорят о том, что линда вырождается, вместо нее продают не пойми что. Вы сами пишите "как не корми, больше 4-5кг тушки не добьешься".

"Теперь, раз такое дело, вопрос к птицеводам: кто нибудь держит отдельные линии материнскую и отцовскую гусей линда?"

Я Вы попробуйте ее в розницу еще и купить. В следующем году например, теперь то Вы знаете что Линда бывает разной.

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

173
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-31, 12:10

Я не считаю вырождением породы, если из 150 гусят у меня было 5 штук мелких, конечно они не допускаются на племя, они бегают на мясо вместе со всеми, ну будут тушки поменьше, остальные-то вполне вписываются, а мелочь с любой птицей бывает, просто не все об этом говорят, чтоб статистику не портить. И тогда стоит наверное сказать, дорогие птицеводы: в частных хозяйствах гусей линда просто-напросто нет. К чему же тогда тема? Так по Вашему?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

174
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-10-31, 18:03

Я никогда не говорила что в ЛПХ нет линды. Кто ищет тот всегда найдет, особенно если знает что искать и зачем это ему нужно. Я даже допускаю что у Вас линда родительских линий.

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

175
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-11-01, 19:46

Леонид21 пишет:
Гуси породы Линда - Страница 4 0909490001445782040
Взвесил сегодня гусака вес 6200 возраст 3.5 месяца

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

176
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-11-02, 10:57

У меня второй год линда по 2.5кг набирает в 6-7 месяцев Гусят покупала на рынке. Старалась кормила.
Что это может быть?
@Леонид21, похожи на ваших. И 2 с темными пятнами.

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

177
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-11-02, 19:26

Жаннаpopoff пишет:
У меня второй год линда по 2.5кг набирает в 6-7 месяцев Гусят покупала на рынке. Старалась кормила.
Что это может быть?
@Леонид21, похожи на ваших. И 2 с темными пятнами.
С темными пятнами точно не Линда

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-11-03, 05:37

Леонид21 пишет:
С темными пятнами точно не Линда
Теперь понятно, что не в коня корм Гуси породы Линда - Страница 4 193743685

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

179
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-11-07, 11:39

Гуси породы Линда - Страница 4 0747758001446885562
Банда)))

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

180
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-11-07, 11:40

Гуси породы Линда - Страница 4 0711482001446885631
Сегодня утром

СМ Бай

СМ Бай

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Иркутск

181
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-11-16, 08:54

Мои, Вроде линды.
Фото 1.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228db9_f9c634f0_L

Фото 2.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228dbf_5f87c629_L

Фото 3.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228dc3_7b86f1a4_L

Фото 4.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228dc6_f1dea261_L

Фото 5.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228dd2_7bcdcef7_L

Фото 6.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228e05_7f11c027_L

Фото 7.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228e08_e704952c_L

Фото 8.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228de8_59c0acc0_L

Фото 9.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228def_b43fdd5f_L

Фото 10.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228df8_572b343a_L

Фото 11.
Гуси породы Линда - Страница 4 0_228e00_a19e0253_L

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-11-16, 10:04

@СМ Бай, как у вас вольно гусям!!!

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

183
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-11-16, 10:14

И гусики красавцы !

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

184
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-12-06, 13:28

Гуси породы Линда - Страница 4 0584101001449397703
06.12.2015

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

185
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-12-06, 13:30

Гуси породы Линда - Страница 4 0860754001449397780
Еще фото

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

186
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-12-06, 13:31

Гуси породы Линда - Страница 4 0316732001449397845
На страже)))

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

187
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2015-12-06, 13:32

url=http://j-p-g.net/if/2015/12/06/0694631001449397900.jpg.html]Гуси породы Линда - Страница 4 0694631001449397900[/url]
Роются в сене)))

Muscovy Duck

Muscovy Duck

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 244
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Новоя Москва Троица
Работа/Хобби Работа/Хобби : ака Aplicator
Настроение Настроение : =)

188
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-03, 13:44

Гуси породы Линда - Страница 4 1011564188

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

189
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-03, 14:19

@Muscovy Duck, спасибо Александр!

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 626
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Новосибирск

190
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-16, 18:11

Посмотрите пожалуйста моих гусиков. Покупали яичками как помесь крупных серых с линдой. Но у крупных серых не чёрные клювы, и цвет шеи ровно серого окраса, а тут полоса продольная и цвет коричневатый. При забое в 4,5 мес. средний вес был 4,4кг, от 3,1кг до 5кг.
Гуси породы Линда - Страница 4 0123545001452956772
Гуси породы Линда - Страница 4 0648333001452956772
Гуси породы Линда - Страница 4 0956426001452956772
Гуси породы Линда - Страница 4 0130653001452956773
Гуси породы Линда - Страница 4 0316167001452956773

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

191
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-19, 08:40

@Барашек круторожек,
А что Вас смущает в Ваших гусиках?
Такую полосу имеют китайские и кубанские гуси.
Скорее всего продавцы не все раскрыли о происхождении яиц. А помесь и есть помесь - что получится в потомстве не предсказуемо.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

192
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-19, 09:28

Татьяна 56 пишет:
Скорее всего продавцы не все раскрыли о происхождении яиц.
Ну вот то и смущает.
Да. Я к такому же выводу и пришла, что это помесь с кубанскими или китайскими. А вы не знаете, чем они отличаются? Я внешних отличий не нашла.

Любознательная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 111

193
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-19, 11:41

@Татьяна 56, хочу утвердиться все ли я правильно делаю. Сейчас гусям даю овес, морковь, тыква, крапивные веники. Это нормально? Уж очень хочется в этом году потомство получить от них. Но пока ещё не несутся. Световой день не увеличиваю.

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

194
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-24, 20:21

Загнал сегодня гусей в сарай,не выдержала моя душа)))-30 градусов ночью обещаютГуси породы Линда - Страница 4 0476299001453656100

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

195
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-24, 22:21

Любознательная пишет:
@Татьяна 56, хочу утвердиться все ли я правильно делаю. Сейчас гусям даю овес, морковь, тыква, крапивные веники. Это нормально? Уж очень хочется в этом году потомство получить от них. Но пока ещё не несутся. Световой день не увеличиваю.

Пока не несутся,можно и повкуснее кормить,лишь бы не зажирели,сено вдоволь давайте и капусту свежую они любят.
Световой день увеличивать и не надо,а то вынесутся раньше времени и к сезону инкубации без яиц останетесь. Гуси породы Линда - Страница 4 1630716470 Гуси породы Линда - Страница 4 1630716470 Гуси породы Линда - Страница 4 1630716470

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-27, 10:22

@Барашек круторожек, п. 192

Отличие можно по стандарту сравнить на сайте ВОЛП http://www.volp.msk.ru/
Только что это Вам даст? Если судить по тому что специалисты пишут что у чистопородных птиц из яйц в родительское стадо не каждого можно брать, нужно вести селекцию, то что говорить о помесях. В зависимости от Ваших целей в этом году оставляйте отбор из этих, а в последующем уже решайте что делать. Искать чистую породу и вести отбор или из этих вести отбор и заниматься помесями.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

197
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-27, 10:34

@Любознательная,

С 1 января я даю 1 часть пшеница+ячмень и две части овса, сено и плюс то что Вы писали. Корм даю так, что бы к 12 часам дня (даю один раз в день) оставались только крошки зерна, остальное все съедалось. Вкусненькое съедается в течении часа, получается пока остальных накормлю (они в тепле), у гусиков овощей не остается, только сено и зерно.

Любознательная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 111

198
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-27, 14:22

@Татьяна 56, Спасибо за ответ. Как узнать что у гусей скоро начнётся яйцекладка. Это мне для того что бы начать кормить попитательнее.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

199
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-27, 15:28

Татьяна 56 пишет:
Только что это Вам даст?
Да просто. Я вроде как птицевод. ) Хочется знать хотя бы породы помесь которых у меня во дворе бегает.

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

200
СообщениеТема: Re: Гуси породы Линда   Гуси породы Линда - Страница 4 Empty2016-01-27, 19:06

Из-за теплого декабря гуси уже давно несутся, к концу недели первые уже вылупятся, выхода нет, яйца есть жалко - буду растить зимой.

Гуси породы Линда Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!