|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Гуси холмогорской породы 2012-10-31, 16:19 | | 1
| У тебя серый ваще ЕГО ВЫСОЧЕСТВО! А про тех гусиков, сфоткай по другому что ли, не понять ничего. Это что с той партии гусята? Похожие темы: |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 7 Имя : александр Откуда : воронеж
| Тема: ГУСИ 2012-10-31, 19:16 | | 2
| |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-10-31, 20:59 | | 3
| - Александр7 пишет:
Желательно на увеличение не загружать,лучше 2-ю ссыку использовать,зелёную копировать и в сообщение.У Вас не увеличиваются фото. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-10-31, 21:22 | | 4
| Я тоже пыталась увеличить,не как,прямо от пегих вообще балдею,особенно когда белого много и четкие серые пятна на этом фоне.Игорь пегие по моему не такие обвислые,как белые,у них корпус более мощный и крупный,грудь округлая.Еще вопрос у меня-полоска белая вокруг клюва обязательна?Или это не считается грубым недостатком?У моего гусака она четкая и брови белые,а у гусыни только на бороде пятнышко.Весь бы день на них пялилась,прикольная птица,не оручая,ходят,бубнят себе под нос чего то! |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: мои гуси 2012-10-31, 22:02 | | 5
| RL=http://www.radikal.ru] [/URL] |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-01, 15:01 | | 11
| - рита пишет:
- Я тоже пыталась увеличить,не как,прямо от пегих вообще балдею,особенно когда белого много и четкие серые пятна на этом фоне.Игорь пегие по моему не такие обвислые,как белые,у них корпус более мощный и крупный,грудь округлая.Еще вопрос у меня-полоска белая вокруг клюва обязательна?Или это не считается грубым недостатком?У моего гусака она четкая и брови белые,а у гусыни только на бороде пятнышко.Весь бы день на них пялилась,прикольная птица,не оручая,ходят,бубнят себе под нос чего то!
Ритуль,у меня с сильной обвислостью,только кошельки ещё не так сильно висят,но нормально,а всё остальное внизу всё висит,волочится.Белое вокруг клюва,разве ты не замечала у всех пегих почти.Мне наоборот нравится и хочется чтоб больше белого было вокруг клюва.Они у меня молодые и белизна смотрю разрастается,седеет :Lol2: |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-01, 17:56 | | 12
| Да почему же их не будет в Воронежской области, если эта порода выведена здесь, был племенной питомник по разведению холмогоров?Плохо видимо искали. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-01, 20:17 | | 13
| - Александр7 пишет:
- Да почему же их не будет в Воронежской области, если эта порода выведена здесь, был племенной питомник по разведению холмогоров?Плохо видимо искали.
:-\,:-/: Это кто Вам сказал, что порода в Воронеже получена??? В каких годах там питомник был? |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-01, 21:37 | | 14
| Я не говорю, что только в Воронежской, порода выведена крестьянами Курской, Орловской , Тамбовской и Воронежской областей, а питомник был в бывшем Песковском районе, сейчас этого района нет, он вошел в состав Поворинского района, информация кафедры частной зоотехнии Воронежского государственного аграрного университета |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-01, 22:00 | | 15
| - Александр7 пишет:
- Я не говорю, что только в Воронежской, порода выведена крестьянами Курской, Орловской , Тамбовской и Воронежской областей, а питомник был в бывшем Песковском районе, сейчас этого района нет, он вошел в состав Поворинского района, информация кафедры частной зоотехнии Воронежского государственного аграрного университета
Ну так будет правильнее! :*DRINK*: А самый большой "питомник" Холмогоров был в Белгородской обл. Над этой птицей "работали" несколько больших колхозов,где поголовья насчитывались тысячами!!! А племцентр находился в г.Грайворон ,куда "собирались все данные по племенной работе и заносились в племенные книги. Всё было очень СЕРЬЁЗНО! Пока Хрущёв не упразнил (можно сказать закопал) это дело!КОЗЁЛ! :*FUK*: |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-01, 22:23 | | 16
| Я в прошлом году привозил гусака из Грайворона от Евгения Федоровича, белый, с шишкой, правда немного коротковат, чуть позже сфотаю, дождь лил не прекращаясь 3 дня, а холмогоров в Воронежской области много, у нас в Хохольском районе 8 человек плотно занимаются этой птицей, есть любители в Семилукском, Нижнедевицком, Острогожском, Репьевском, Новоусманском, Павловском, Кантемировском, Аннинском районах, в Таловском районе в каждой балочке пруд и на нем по три стада, правда много стад засорено линдой, кубанскими, но выбрать можно. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-01, 22:47 | | 17
| Это хорошо что люди занимаются А у Евгения Фёдоровича(гинеколога) гуси уже совсем не те что раньше были! На деньги падкий очень, всю птицу поразбазарил! А была одна из лучших в России! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-06, 19:39 | | 20
| Да хорошо,всё промыли(у него аж на языке мозольки с двух сторон образовались)Завязали бусенку,а то всю округу обошла,а бутылок не нашла(во какой я стихоплёт :Lol2: )По выше не получилось.Что про лекарство? И почему так бывает(вот я не знала и не увидела сразу) |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-06, 20:06 | | 22
| - Александр7 пишет:
- Я не говорю, что только в Воронежской, порода выведена крестьянами Курской, Орловской , Тамбовской и Воронежской областей, а питомник был в бывшем Песковском районе, сейчас этого района нет, он вошел в состав Поворинского района, информация кафедры частной зоотехнии Воронежского государственного аграрного университета
добрый вечер Александр !! в наше нелёгкое коммерческое время , во всех регионах , областях много кто занимается этой породой гусей , много гусик навели , НО хороших гусей не так и много . сейчас у многих птицеводов любителей холмагоры на хозяйстве это престижно , с мясной породы зделали коммерческо = выставочною породу . и всё же повторюсь хорошими холмагорами не так много людей кто может похвалиться . |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-06, 22:50 | | 23
| Елена! Вы молодец,даже зафотографировали все поэтапно.Теперь будет как наглядное пособие. |
|
| |
|
Bush96
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-16, 20:26 | | 24
| я так делал с первого раза не получилось .КАпрон почемуто слетал, или лапой его сдирал гусак.Авот ИГОРЬ советовал леской ,всё потом получилось. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-16, 21:06 | | 26
| Хорошо гуси на снегу смотрятся, единственный плюс снега, выпал и не видно не чего все чистенько и беленько первое время, а тети Лены вообще красотень |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-16, 21:41 | | 32
| С пятном вокруг глаз,это что пегая называется,она ведь вся белая кроме теней вокруг глаз? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-16, 21:45 | | 33
| - natalie пишет:
- С пятном вокруг глаз,это что пегая называется,она ведь вся белая кроме теней вокруг глаз?
Наташа ну какая гусиня самая правая на фото и в сторонке. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-17, 19:32 | | 37
| Какие они всё таки красивые и грациозные.А как тебе моя новенькая.Я её для серого прикупила,чтоб у него две их было. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-17, 22:09 | | 41
| - Мороз Елена пишет:
Боже какой Гусь! :*PIONEER*: красавец! просто нет слов.... я даже не думала , что они такие громадные |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-18, 17:20 | | 44
| Очень похожи на тулузов. Только вот кошелечек под клювом, на мой взгляд, маловат. Но я могу и ошибаться ( насчет кошелька) |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-18, 18:06 | | 45
| - Radaxxxx пишет:
- Очень похожи на тулузов. Только вот кошелечек под клювом, на мой взгляд, маловат. Но я могу и ошибаться ( насчет кошелька)
действительно похожи на тулузов , что то у них есть от тулузов особенно шея . |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-18, 18:09 | | 46
| Обычные "Дворяне". Хорошие(хозяйственные) гуси - для подворий! Если не "заморачиваетесь" породностью держите, гуси неприхотливые и беспроблемные! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-24, 09:10 | | 47
| [img:c944]http://i[URL=http://vfl.ru/fotos/05dc3f791261452.html] mages.vfl.ru/ii/1353736842/3549a92c/1261408_m.jpg[/img:c944][/URL] Гуси Михаила Мизинюка. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|