Автор | Сообщение |
---|
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-06-17, 18:15 | | 51
| Кстати, тяжелая линда не очень большой выход имеет по яйцу, ну это я просто к тому, почему именно так яйцо нужно было =)
Отдал в этом ни одну сотню линдаков, мне очень нравятся - настоящая тяжелая мясная порода. |
|
| |
|
Даяна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Даяна Откуда : Нальчик Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-07-09, 09:42 | | 52
| Развожу гусей породы Линда. Гуси замечательные, мясо отменное. Не буду характеризовать по весу, по размерам, и т.д. Все наверное уже знают. Из 90 инкубированных яйц в июне месяце вывела 65. Вот опять заложила 80 Линдовских яиц. Вывод ожидается через 10 дней. (А вообще в инкубаторе вывожу впервые в этом году). |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-07-09, 15:08 | | 53
| Не, характеризовать нужно эту породу, причем обязательно. Дело в том, что с каждый годом лучше не становится. Под линдой продают всё и вся, что с шишкой, ну а про гусят и вовсе говорить не приходится. Так вот данная порода создавалась как улучшенный в продуктивном отношении вид. Поэтому она должна быть тяжёлой, весить в 60-70 дней - 5-6 кг включая и мужских и женских особей. Да, соглашусь, что это при условии полноценного кормления.
На одной траве и пшеничке, тем более с измальства результат будет другой, но он такой будет у любой птицы, гусь то, индейка, цесарка или брама. |
|
| |
|
Даяна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Даяна Откуда : Нальчик Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-07-10, 09:10 | | 54
| Ну естественно по характеристикам будет существенная разница в кг. между теми Линдовскими гусями которые исключительно выкармливаются на мясо- на продажу, и между тему которых просто разводят для себя, для дома в огороде. Мы кормим комбикормами + свежая трава. Для месячного возраста гусята довольно большие, тяжеленькие. Если судить по количеству съеденных мешков комбикорма, то (я сама в шоке) уже идет второй мешок комбикорма. Они очень много едят и растут не по дням, а по часам Могу фото выложить своих месячных гусят) |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-07-10, 11:35 | | 55
| сколько помню, ни у нас, ни у коллег разделения в кормлении для себя или на продажу не было никогда, во-первых места и так не хватает =))), во-вторых, из общих групп и сам кушаешь и себе можешь что-то оставить и продать если что =) что касаемо потребления - ну так и выход соответствующий, птица все-таки не дикая, а одомашненная, согласитесь. Плюс по породам всегда были нормы потребления. Конечно каждый в праве кормить как он хочет и как может, согласен. Но их никто не отменял и в том числе с учётом породы они задавались, иначе смысл в создании пород, в частности гусей - теряется. Как, например, с теми же замечательными Холмогорами - они стали намного меньше, давно уступают в массе и линде, а ведь это как раз результат того, что многие их хозяева относились к ним как к деревенскому гусю. Хотя эта птица требовала и требует гораздо большего... |
|
| |
|
Даяна
Птицевод
| |
| |
|
Даяна
Птицевод
| |
| |
|
Даяна
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-07-10, 14:40 | | 58
| Я не любитель спорить по таким "бытовым" вопросам)) Т.к. каждый имеет свою политику по выращиванию птицы. К примеру, в нашем селе есть огромная птицеферма, где разводят именно гусей Линдовских. Яйца увозят по заказам в другие регионы пару сотнями, а то и тысячами. Они придерживаются сухого корма для своих гусей, комбикорм. Гуси огромные, тяжелые 8-9 кг. А дома мы выращиваем в огороде, травкой, овощными отходами+тот же комбикорм средний размер взрослого гуся около 5 кг. На фото мои гуси, им 25 дней. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-07-10, 16:28 | | 59
| Спора быть не может и не должно если говорить на бытовом уровне, согласен. Если хочется покушать гусят и не углубляться в тонкости - брать наверно именно линду и не стоит. Любой гусь пойдёт. У Вас вот рядом, Вам пошёл и взял, тут конечно и заморачиваться не приходится. Когда же речь и породной птице - вот только тогда и приходится думать. Если хочется именно породу, разводить, получать, радоваться именно ей - вот тогда все-таки учитывать нужно всё. На наши фабрики по птице надеется не приходится вовсе. Ни один породник гусевод не скажет, что становится в плане пород лучше, увы только хуже и хуже =( |
|
| |
|
Елена Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-10-09, 17:48 | | 60
| Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у меня гусики породы Линда?Заранее спасибо. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-11-05, 10:00 | | 65
| Мои вывелись 6 мая, разница всего в неделю. Сейчас посмотрю еще фото и добавлю. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-11-05, 10:16 | | 68
| Из Подмосковья, брала у частника. На его фото шикарные гуси. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-11-13, 18:22 | | 69
| Подскажите,в каком возрасте Линдачки ну как бы это сказать, начинают любовь крутить?Моим уже 6.5 месяца но и намека даже нету.Надо бы уже лишних убрать а я не могу определится кого оставить на зиму.Думала может просто не замечаю,но нет спинки у всех гусачек чистенькие. |
|
| |
|
Елена Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-11-13, 18:30 | | 70
| шефлера Здравствуйте,я где то читала,что линда становится половозрелой в 8 месяцев.Может я конечно ошибаюсь. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-11-13, 22:50 | | 71
| Мои с мая месяца,занеслась гусынька в январе,на крещение.Как раз через 8 месяцев. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-11-14, 09:38 | | 72
| Светлана, чаще любовь у них просыпается к весне, в конце января-февраля у старших. И это хорощо. Раньше яйца не нужны. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-11-14, 10:01 | | 74
| Мои в этом году занеслись в начале марта,по возрасту в 9 месяцев. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-11-14, 10:11 | | 75
| Спасибочки всем за подсказки!А то я уж думала что они у меня не полноценные (шутка). |
|
| |
|
ксения13
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-12-02, 15:20 | | 76
| Всем привет! Живу в Самарской области.Первый год держала гусей и уток на продажу живым весом.И пруд им предоставила и прогулку по травке, и зернышки дробленое.Вот подкорм не давала совсем. Гусями осталась недовольна .Им сейчас 5 месяцев А вес дай бог если 4.5 -5 кг будет . Подскажите где можно купить хорошее яйцо или гусят но чтоб без обмана. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-12-03, 05:31 | | 77
| - ксения13 пишет:
- Им сейчас 5 месяцев А вес дай бог если 4.5 -5 кг будет .
Для простых беспородных гусей это очень хороший вес, они больше и не вырастут, могут только жиром заплыть. Вам надо брать Линдовских, Крупную серую. Они около 8 кг и более вырастают. |
|
| |
|
ксения13
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2013-12-06, 13:30 | | 78
| Да я уже поняла ,что с гусями я ошиблась в этом году.Но наследующий год мне покупать утят и гусят надо опять на откорм и довольно не маленькую партию.Вот и ищу где можно купить поближе к Самаре хороших гусят. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-02-12, 06:26 | | 79
| Ребята сколько яиц несет за сезон гуска линда,и какой средний вес яйца?Каким он должен быть(вес) перед закладкой в инкуб.Мои начали яйцекладку но яйцо еще пока 120-140гр. |
|
| |
|
Светлана **
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-02-13, 14:12 | | 80
| у меня что то в этом году Линда мелковата а так вкусные жареные копченые |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-03-21, 19:18 | | 81
| Очень хорошие результаты дает смесь линды и ланских. Они у меня вылупились в июне и к новому году резали. так 7 кг тушка, плюс от туда я уже на 1 кг где то вытащила сала внутреннего. Они у меня уже не ходили, а ползали, хотя были на свободном выгуле. |
|
| |
|
svetiklisa
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ярославль
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-03-23, 12:26 | | 83
| - евгения777 пишет:
- Очень хорошие результаты дает смесь линды и ланских. Они у меня вылупились в июне и к новому году резали. так 7 кг тушка, плюс от туда я уже на 1 кг где то вытащила сала внутреннего. Они у меня уже не ходили, а ползали, хотя были на свободном выгуле.
Женя, а какой процент оплода у этого скрещивания(линда +ландские)? У меня линда скрещена с домашними беспородными- гусаки 8-8,5кг живым весом, гусочки 6-6,5 кг. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-03-23, 14:23 | | 84
| Оплод у этого скрещивания не высокий. Если ланскую гусыню топчет линда то пониже, если ланской линду, то повыше. Бывает, что гусаки такие тяжелые, что гусыни потом хромают. А одна у меня и вовсе погибла в прошлом году. Линда поменьше, а гусак здоровый был. Поэтому в этом году я стараюсь кормить их по рациону. 50% овес, остальное горох, ячмень, и рыбу свежую едят. Сено теребят ходят. Всегда гуляют вольно, купаются сейчас в лужах. Гусаков достаточно, вижу что топчат. А вот недавно проверила оплод, так из 6 яиц только 2 с оплодом. Заложила еще 15 штук, буду смотреть. Но исходя из прошлого опыта выше 60% не было. не знаю, может быть надо рацион кормления подправить... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-03-23, 15:19 | | 86
| - шефлера пишет:
- Женя а может они у вас зажирели на горохе то с рыбой?
Ну это я им не часто даю. Но и белок им откуда то надо брать. Жиреют от пшеницы и ячменя. А я сейчас побольше овса, чуток ячменя. Горох с рыбой в качестве добавки. кукурузу сейчас вообще не даю. Да и одного лишнего гусака закололи, там жира вообще нет. А вес мясом 4 кг! Истаскался |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-03-23, 16:18 | | 87
| У меня летом на горохе огого какой вес набрали а потом на овсе скинули.
|
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-03-23, 16:24 | | 88
| - шефлера пишет:
- У меня летом на горохе огого какой вес набрали а потом на овсе скинули.
Вот и у меня так. Только я теперь все равно даю горох, только поменьше. А то совсем исхудают. На участке то лужи кругом, весна, любовь. К кормушке подходят редко. Все заняты. То гусаки дерутся, то гуски бегают гнезда делают в соломе. В общем канитель с утра до ночи. Ночью и то покою не дают, все орут на весь район. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-03-23, 16:27 | | 89
| Женя у меня с первой закладки (от начала яйцекладки)Было много неоплода 8 из 20.А вторую закладку сделала дак там только 2 неоплод из 26.Вот и думаю в чем причина. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-04-27, 17:09 | | 90
| Ребята расскажите у кого как ведут себя гусята.У меня что родители(в детстве были) что дети их дикие страшно как только с лесу пришли.Уже месяц а они как заходишь кормить в угол бегут и кричат как будто я их убивать буду. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-04-27, 18:13 | | 91
| Мои ручные. Заходишь а они к тебе идут, чего то там по гусиному разговаривают... шеи вытягивают |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-04-27, 18:22 | | 92
| Нет у меня в прошлом году их родители такие пугливые были и сейчас их дети такиеже видать наследственное. |
|
| |
|
Людуся
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-06-25, 20:50 | | 93
| Здравствуйте, Евгения.Подскажите, как вы гусей рыбой подкармливаете? Они костями не давяться? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-06-28, 17:05 | | 94
| Добрый День всем. Вообщем сегодня решился купить себе гусят, взял 5 штук. Порода Линда. Планирую вырастить, оставить себе 1 гусака и 2 гусынь (если получится), остальных 2-их планирую на мясо. Я в гусях вообще не бум бум, хочу услышать ваше мнение. Содержание планируется вмести с мускусными утками и курами, водоема нету, будет только тазик с водой, трава будем постоянно, пол мешка - мешок в день. Хочу услышать мнение, как они себя ведут с другой птицей, как переносят зиму и как по характеру. |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-06-28, 17:56 | | 95
| у меня сосед через 3 дома линд в искитеме гусятами берет в мае и до декабря-февраля держит их а это 20-35 мороза и днем они гуляют а на ночь под навес в дровенник уходят |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-06-28, 18:00 | | 96
| - Андрей Польских пишет:
- у меня сосед через 3 дома линд в искитеме гусятами берет в мае и до декабря-февраля держит их а это 20-35 мороза и днем они гуляют а на ночь под навес в дровенник уходят
Это все понятно, что из за их жира, они могут хорошо переносить мороз. У меня сарай утепленный, зимой при -30, держится там до +10, бывает и до +15. Зимовать они будут с курами и утками. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-06-28, 18:02 | | 97
| У меня линда содержится отдельно от остальной птицы.Водоема нету только ведро с водой.Растет очень быстро,поведение (у моей линды)гусята очень диковатые общаться с ними не получится.В 2 месяца отдельные особи весят 6 кгВзрослые от 7кг до 12 кг.Держать можно на улице мороз переносят хорошо.Мои сидели в огороде плюс открытая теплица с соломой до -35 потом пожалела загнала в сарай.Семья из трех гусынь и гусака.Несутся замечательно оплод хороший.Вот сейчас поднялась жара оплод на половину понизился.Несутся с февраля месяца(сама в шоке) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-06-28, 18:04 | | 98
| - Рассел_Уайт пишет:
Это все понятно, что из за их жира, они могут хорошо переносить мороз. У меня сарай утепленный, зимой при -30, держится там до +10, бывает и до +15. Зимовать они будут с курами и утками. Если будут жить при такой темпиратуре,будет ранняя яйцекладка.Готовте инкубаторы.Сами у меня в первый год не села ни одна гусыня.Яйцекладку начали как только загнала в сарай в тепло и первый вывод был 30 марта. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-06-28, 19:02 | | 99
| - шефлера пишет:
Если будут жить при такой темпиратуре,будет ранняя яйцекладка.Готовте инкубаторы.Сами у меня в первый год не села ни одна гусыня.Яйцекладку начали как только загнала в сарай в тепло и первый вывод был 30 марта. В принце, есть отдельное помещение, которое будет постоянно открыто и там температура будет как на улице, куда они смогу заходит, если сильные холода будут, буду закрывать и до 0 поддерживать смогу температуру там. А инкубаировать их трудно? Они сами могут же садится на яйца? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси породы Линда 2014-06-28, 20:15 | | 100
| У меня первогодки ни одна не села,но несутся исправно через день все три и всех гусак топчет.В инкубации нет ни чего сложного,хотя многое зависит от инкубатора.У меня на гусиных хорошо себя зарекомендовал блиц-48. |
|
| |
|