Автор | Сообщение |
---|
|
ГаляГубкин
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Галина Васильевна Откуда : Белгородская обл. г. Губкин
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Галина Васильевна Откуда : Белгородская обл. г. Губкин
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-06, 17:05 | | 453
| - Nata-72 пишет:
- Для понятности... Мини-несушки это П-11 и В-33, а мини-мясные- это А-66,белые, А-77 и В-77, различаются по цвету и массе.
Мясные "Мини" куры В-77 палевого окраса, В-66 белого окраса и А-77 красного окраса. |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-06, 17:07 | | 454
| - Старская пишет:
- вот это как раз то вечно я ищу ..путаюсь в буковках и цыферках.....Натуль вчера не успели взвесить..сегодня постараемся))) самим любопытно сравнить))
И снова вас путают. Мясные "Мини" куры В-77 палевого окраса, В-66 белого окраса, А-77 красного окраса |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-06, 17:27 | | 455
| - Водолей0753 пишет:
- А везде в интернете написано: Птицеводы-любители должны знать, что добавление «свежих кровей» мини-курам крайне нежелательно. Это ослабляет их иммунитет и изменяет наследственные качества. Значит разводить в себе можно постоянно, без потери качества? Я правильно понимаю? Заказала цыплят себе, жду. Почему-то везде палевые. Белых нет. Чем они отличаются, кроме цвета? Кто давно держит этих курочек, подскажите, пожалуйста. Спрашиваю про мини мясных.
Добавление " свежих" кровей подразумевается не подливать кровь других пород. Разводить в себе хорошо до 2-х поколений, дальше качество будет ухудшаться! Если решили завести себе, то у продавца нужно уточнять сколько разных линий у него, сколько поколений он их разводил в себе. А самое лучшее, сразу покупать у разных людей. У меня например 3 разной крови, каждую кровь помечаю кольцом, покупателю обязательно помечаю яйца от разных семей. К 4-м месяцам обязательно делать выбраковку по весу, окрасу, тогда у вас будут от них хорошие цыплята. |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-06, 17:38 | | 456
| - Nata-72 пишет:
- Посмотрела твою таблицу, по миникам наверно нужно ориентироваться на мясояичных? Искала в Инете таблицу конкретно по миникам, но не нашла. В Инете такая каша по ним, статьи про П-11 и В-33, это мини-яичные,
Вот таблица по мини мясным, Кому интересно, могу выложить всю информацию по минюшкам, но только в таком виде, там 24 фото |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-06, 17:47 | | 457
| - Светлана 1970 пишет:
- Многие пишут, что у мини мяса оплод не очень. Жопки им стригут. А Генофонду это надо, подстригалку устраивать. А оплод нужен. Проще петуха вэшек подсадить . Они же мелкие, шустрые. Всех своих любовью обогреет и замонает . Я так думаю.....
Странно читать про плохой оплод у мини мясных! Ничего никому не стригу, оплод 90-99%. А смешивать минюшек с другими породами не очень хорошо, тем более с карликами. |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| |
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-06, 22:41 | | 459
| - ГаляГубкин пишет:
- Интересно но почти на всех форумах Мясных " Мини" кур В-66, В-77 относят к мини курам, я с этим не соглашусь! Держу Мясных "Мини" кур В-77 давно, тушка в 4 месяца от 1,6 кг. до 3 кг, разве можно их отнести к мини курам?
Мини куры на самом деле карлики, как карлики люди имеющие практически нормальное тело, но короткие конечности (руки и ноги). Когда их начали продвигать в массы оказалось, что карликовая порода вызывает у людей иные ассоциации (карликовая Брама, карликовый Кохинхин и т. д.), а они то как раз и есть мини, так как они миниатюрные копии крупных пород, и что бы отличать от этих пород их начали называть миникуры. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-07, 02:48 | | 460
| - ГаляГубкин пишет:
- Nata-72 пишет:
- Для понятности... Мини-несушки это П-11 и В-33, а мини-мясные- это А-66,белые, А-77 и В-77, различаются по цвету и массе.
Мясные "Мини" куры В-77 палевого окраса, В-66 белого окраса и А-77 красного окраса. Да, все верно, а чем путают-то? Собственно, так я в этой теме и сообщила, только ранее. А, кстати, по массе, тут я тоже писала, нет особо никакой разницы, единственное, что я заметила, так это вес яйца... у белых крупнее. |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-07, 06:33 | | 461
| - Nata-72 пишет:
- Да, все верно, а чем путают-то? Собственно, так я в этой теме и сообщила, только ранее. А, кстати, по массе, тут я тоже писала, нет особо никакой разницы, единственное, что я заметила, так это вес яйца... у белых крупнее.
А-66 нет таких, есть В-66, ошиблись в букве. Разницы у них весомой нет, а с белыми у меня наоборот было, яйцо мельче, сами были слабее, болезненные, пришлось отказаться от них. |
|
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-07, 06:43 | | 462
| - Dmitry пишет:
- Мини куры на самом деле карлики, как карлики люди имеющие практически нормальное тело, но короткие конечности (руки и ноги). Когда их начали продвигать в массы оказалось, что карликовая порода вызывает у людей иные ассоциации (карликовая Брама, карликовый Кохинхин и т. д.), а они то как раз и есть мини, так как они миниатюрные копии крупных
Когда я писала своё сообщение, я немного ошиблась, я хотела написать как их относят к карликам. Я согласна с вами, но, к карликам Мясных " Мини" кур невозможно отнести, что делают практически на всех форумах! Карлики имеют маленький вес, а Мясные " Мини" куры хороший вес, выше я выставляла фото тушки петушка в 4 месяца и 9 дней, разве его можно отнести к карликам, ну или к мини? Их " мини" не просто назвали в кавычках! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-07, 14:29 | | 463
| - ГаляГубкин пишет:
- И снова вас путают.Мясные "Мини" куры В-77 палевого окраса,
не могу понять к чему Вы это написали, за полгода я в курсе что у меня В-77 палевые, да и Наталья в посте "№ 432 пояснила отлично...а Вы снова пишите одно и тоже. |
|
| |
|
Siv
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-07, 14:34 | | 464
| А мне белые очень нравятся!И яйцо мелким назвать не могу... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
ГаляГубкин
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-07, 16:38 | | 466
| К тому, что А-66 не существует, есть В-66. Замечательно, что вы в курсе! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-07, 16:59 | | 467
| - ГаляГубкин пишет:
- К тому, что А-66 не существует, есть В-66.
мой пост их не касался а Вы комментируете что меня путают... |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Мини-куры 2016-12-21, 14:39 | | 468
| Доброго дня. Есть среди любителей мини-мясных кто-нибудь со Ставрополья? Хотелось бы узнать, как они переносят летнюю жару *. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-05, 10:09 | | 469
| Что-то тема совсем затихла((. Неужели все разочаровались в мини-мясках? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-05, 23:17 | | 470
| - Nel пишет:
- Что-то тема совсем затихла((. Неужели все разочаровались в мини-мясках?
Да почему разочаровались-то? Я, как держала, так и буду держать, много крупных яиц и мяса.... Уж не знаю, что еще обрисовывать... все нравится... А так, кому нравится, кому-то нет... |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-06, 08:56 | | 471
| Интересны несколько моментов, которыми могут поделиться те, кто содержит мини-мясиков несколько сезонов. Как они переносят жару? Живу на юге и летом больше +30 +40 в тени днем это норма. Причем жара начинается уже в мае, иногда в конце апреля. Если обычные куры (яичные кроссы и мясо-яичные типа адлерских и кучинских) хуже несутся, то бройлеры практически не набирают вес и частенько просто дохнут - сердце не справляется. Поэтому большинство броликов берет ранней весной и ближе к осени. А как смогут пережить это мини-мясы? Как высокие температуры отражаются на оплоде (если отражаются)? Очень хочется такую птичку, но яйца придется заказывать далеко и не очень дешево, вот и не хотелось бы столкнуться с тем, что они окажутся малопригодны в таком климате. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-06, 09:09 | | 472
| @Nel, Елен если этим летом будет жара то смогу ответить на вопрос по оплоду.... летом (жара присутствовала) вроде яйцо несли но они были молодками...могу сказать что в минус несутся хорошо * |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-06, 10:25 | | 473
| Марина, спасибо за идею. А то везде информация, что небольшой минус они переносят и продолжают нестись, а вот про большой плюс, как-то нету . Зимы у нас довольно мягкие - в этом году 2 ночи с -20 всего, а в прошлом и позапрошлом году году зимы почти не было. Жду ваших отзывов осенью |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-06, 10:31 | | 474
| @Nel, на данный момент мы палевых выводим, вес набирают хорошо (но конечно это не броли), хотим примерно в 3-мес убирать петушков ( клеточное содержание) ...пока муж в восторге |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-06, 12:47 | | 475
| Ну, с броликами и сравнивать некорректно - кросс он и в Африке кросс. Тут лучше с кучинками сравнивать, адлерцами и кем-то еще из мясо-яичных. В мини-мясах привлекает возможность разведения "в себе" и толстенькие тушки. Мне совсем не понравились кучинки - чтобы было что съесть их приходится доолго кормить, да и несутся так себе. а броли становятся последние пару лет прямо лотереей - часть вырастает нормальными, а часть.. ноги длинные-страусинные и носятся как кони. |
|
| |
|
олег08
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : ЭЛИСТА Работа/Хобби : охота,рыбалка
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-06, 13:39 | | 476
| Добрый день! Прошлым летом у Нас за 40 было , минюхи перенесли жару , правда молодые были. А это лето покажет как взрослые перенесут,каков оплод. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-06, 13:59 | | 477
| @олег08, Спасибо за ответ. У вас тоже летом "тепленько"). А миники у вас на клеточном содержании или напольном? |
|
| |
|
олег08
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : ЭЛИСТА Работа/Хобби : охота,рыбалка
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-06, 19:13 | | 478
| Напольно держу,в клетках планирую В-33 держать ,в инкубаторе 20 шт. лежат генофондовские. А в другом вместе с перепелиными 5 шт. положил в-77 напробу. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-07, 08:18 | | 479
| @олег08, а в генофонд сами ездили или кто-то возит яйцо? У нас в прошлом году были предложения, в этом пока нет. Мини-яичные тоже интересны - сарай небольшой, тоже думаю на зиму часть птицы в клетки помещать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-08, 08:36 | | 480
| @Nel,мне кажется их лучше всего на сетке держать..так как помета много от них, сравнила с содержанием других, у этих чищу чаще намного да и созданы они для клетки, так как компактные, ножки маленькие, при напольном низ вечно грязный у них..а если на улице в дождь попадают то самое не желательное, сильно мокнут, в отличии от средне-ногих ( это мои наблюдения) |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-08, 11:02 | | 481
| @Старская, спасибо за совет. Значит придется срочно изыскивать средства на клетки. Обычно молодняк до месяца-двух держу в вольере на сетке, потом на пол отправляю (кроме броликов). А по количеству помета в хозяйстве лидируют перепелки и броли |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-08, 11:06 | | 482
| Попалось объявление - предлагают яйцо каких-то красных белохвостых мини-мясных из Питерского генофонда. Никто не сталкивался с этой птицей лично? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-08, 12:01 | | 483
| Лично не сталкивалась но читала что это нечто иное чем в Сергиев Посаде. Но похожее. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-08, 12:11 | | 484
| - Татьяна 56 пишет:
- это нечто иное чем в Сергиев Посаде
Понятно. Тогда не буду экспериментировать. |
|
| |
|
reshet13
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Липецк Работа/Хобби : Деревенская жизнь
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-15, 18:24 | | 485
| У меня молодые палевые занеслись скорлупа очень тонкая.У меня ещё пять пород комбикорм у всех одинаковый яйца у них нормальные.Только ненадо говорить о недостатке кальция. Подскажите что может быть. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-15, 19:41 | | 486
| - reshet13 пишет:
- Только ненадо говорить о недостатке кальция.
- а может все-таки проблема в нем? Столкнулась сама - у молодок леггорна первые яйца были с тонкой скорлупой, у ломанов и помесных на том же корме нормальные. Стала добавлять леггорнам чуть больше трикальция фосфата (ракушка в свободном доступе), буквально через неделю все нормализовалось. Возможно и у мини-мясных более высокая потребность в кальции. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-16, 07:11 | | 487
| - reshet13 пишет:
- У меня молодые палевые занеслись скорлупа очень тонкая.У меня ещё пять пород комбикорм у всех одинаковый яйца у них нормальные.Только ненадо говорить о недостатке кальция. Подскажите что может быть.
Нужно еще чтобы он хорошо усваивался, недаром много говорят о сбалансированном кормлении. |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-16, 10:37 | | 488
| - reshet13 пишет:
- Только ненадо говорить о недостатке кальция
а про недостаток витамина D3 можно говорить? |
|
| |
|
reshet13
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Липецк Работа/Хобби : Деревенская жизнь
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-16, 21:59 | | 489
| Kurnikov Спасибо за совет . Вспомнил что летом некоторые мини мясо у меня хромали и садились на ноги.Тогда поил витаминами.Но сейчас в рационе есть и дрожжи. Но видимо усвояемость витамина D3 у них очень низкая . Дам рыбий жир или премикс. |
|
| |
|
Bormen
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Москва;Калужская обл.
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-23, 19:16 | | 490
| - reshet13 пишет:
- олько ненадо говорить о недостатке кальция
добавьте горсть скорлупы в еду и посмотрите, если всё съели значит надо ещё, или в свободном доступе ракушка или скорлупа. У меня литровой банки мелкой скорлупы хватает на 3-4 дня , потом перерыв 2-3 дня. |
|
| |
|
Bormen
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-23, 19:40 | | 491
| @Nel, найдите на * Домашняя, она в ваших краях. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-23, 19:54 | | 492
| @Bormen, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. Хотя если у нее, как я помню, большое хозяйство и клетки, то скорее всего кондиционер в ходу. |
|
| |
|
Bormen
Птицевод
| |
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-23, 22:14 | | 494
| 10 февраля в Генофонде брал немного инкубационного яйца мини. Брал: П-11 (карлик род-айленд) , В-33 (карлик леггорн), ММ палевые. Всех по 20 штук. Сегодня второй овоскоп делал: Неоплод составил 9 штук (из 60), причем всех поровну (по три штуки каждой породы) По мне так для зимы совсем неплохо. |
|
| |
|
Bormen
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-23, 22:55 | | 495
| Как вставить сюда фото , не могу разобраться. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-23, 23:22 | | 496
| @Bormen, Михаил,надо нажать на мигающие окошки "загрузка фото",,откроется хостинг,нажать "выбрать картинку" ,у себя выберете, далее загрузить,скопируете "картинка в тексте" и вставите в свое сообщение. |
|
| |
|
Bormen
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-25, 18:57 | | 499
| Всем привет! Полку прибыло. На пробу вывел беленьких. Посмотрим, есть желание сравнить с французами и бролями. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-02-25, 19:17 | | 500
| - боцман 1973 пишет:
- На пробу вывел беленьких
А можно небольшой фотоотчет в процессе их роста? |
|
| |