Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Мини-куры 2009-01-30, 11:04 | | 1
| Первое сообщение в теме :Данная тема перенесена со старого форума Кто держит этих курочек? Читал в журнале "приусадебное хозяйство", что они яичных пород?? Статья про мини-кур есть на наше сайте! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мини-куры 2017-03-04, 12:38 | | 501
| Приветствую! Вчера тоже вывел немного. Будем отслеживать привесы и т.д. Минимясные белые и палевые: А это минияичные В-33 и П-11 |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мини-куры 2017-03-21, 11:04 | | 502
| - Nel пишет:
- боцман 1973 пишет:
- На пробу вывел беленьких
А можно небольшой фотоотчет в процессе их роста? Нам месяц. " /> |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мини-куры 2017-03-21, 11:22 | | 503
| Из двадцати яиц родилось 18 цып 1 неоплод 1 задохлик на последней стадии. Из мясных выращиваю впервые и был немного шокирован их поведением. Поели и спать. Не бегают в основном ползуют не клюются не бесятся в общем спят или ползуют четко кормушка и вода. Причем пьют не много. После 10 дней группа встала но 9 так и остались ползать. Рассадили на две группы. Да забыл сказать у одного на лапке точка черная была и он эту ногу постоянно вытягивал. Цыплята маленькие но очень увесистые. На третьей недели цып с ногой и еще двое ушли на радугу. Четверо из ползующих встали и были обратно возвращены в общую группу. На сегодня двое подхрамывают, но уже бегают. Адлеры тот же вылуп мельче и легче. ММ оперяются медленее Адлеров. Месяц а голова и шея еще пушок и более мерзляки. Вот как то так |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Мини-куры 2017-03-21, 11:47 | | 504
| @боцман 1973, спасибо за инфу. Ждем дальнейших наблюдений. А какой у них вес в месяц? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-03-21, 12:09 | | 505
| - Nel пишет:
- @боцман 1973, спасибо за инфу. Ждем дальнейших наблюдений. А какой у них вес в месяц?
Честное слово нет времени взвешивать. Очередную партию заложили других пород. Да и семена пора на рассаду сожать. Да и по дому дел Выше крыши. Может в два месяца взвешу. |
| | | | Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Мини-куры 2017-03-24, 17:38 | | 506
| Меня в мини мясных поразил быстрый рост цыпленка , вылуп одновременный с джерсийцами и бресами , там и др. были , но у этих 3-х пород один размер . |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Мини-куры 2017-04-19, 12:41 | | 507
| Мини мясные куры популярны не только у нас в России. Китайский генофонд с 1999 года взял их под свое крыло. |
| | | | Siv
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-08-13, 06:39 | | 515
| Спасибо, сохранила себе. искала в прошлом году мини-леггорна, не нашла. А в этом вывела немного мини-мясных палевых. Жду какими вырастут. По миникам вообще мало информации. |
| | | | odetta
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Москва-МО
| Тема: Re: Мини-куры 2017-09-13, 00:43 | | 516
| Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, начинающему. В июне купила месячных минюх палевых. Никогда их не держала. Опыт разведения кур -1 год, держала кроссов, не понравились, сейчас держу породных разных.Построила еще один курятник и решила завести минюх. Курятник с выгулом небольшим под крышей. Сначала месяц где-то запихивала их в курятник вечером, потом надоело, так большая часть стада и жила на улице. Кормила зерносмесью , творогом, рыбой, продел гречневый варила часто, мел, дрожжи кормовые, трава, овощи. Забила 11 петушков в 4.5 месяца. Чистый вес без внутренностей , головы и жира ( огромное количество!!!) составил от 780 до 1200 г. Это так и надо или я что-то неправильно делала? Минюхи , в принципе, понравились. Спокойные, корм не разбрасывают, петухи не дрались, вот только петь начали в 3,5 месяца и очень мерзко. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мини-куры 2017-09-13, 06:38 | | 517
| у меня в 2,5 на комбикорме тушка 1,7 выходила. В откорме главное сбалансированность и постоянство. Самим, особенно начинающим, трудно это обеспечить, надо повышать свои знания в темах о кормлении. http://www.pticevody.ru/t1251-topic http://www.pticevody.ru/t6336-topic http://www.pticevody.ru/t1473-topic |
| | | | odetta
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2017-09-18, 14:25 | | 518
| @Татьяна 56, спасибо. Так и не поняла ,как поблагодарить. Комбикорм давать не хочу. Пусть лучше маленькие будут. Наверное, надо резать раньше. Жира было неимоверное количество. Зато жарили на решетке- была мягкая и вкусная даже грудка. Держать этих цып буду. Понравились. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мини-куры 2017-09-19, 08:40 | | 519
| Не за что, тем более как я понимаю, Вы не хотите даже немного потрудится и усвоить основы кормления. - odetta пишет:
- Кормила зерносмесью , творогом, рыбой, продел гречневый варила часто, мел, дрожжи кормовые, трава, овощи.
еще ничего не значит. Можно один день давать зерносмесь, один день творог, а один просто мел и это все уляжется в Ваш тип кормления. Нужна именно сбалансированность и постоянство. У Вас на лицо несбалансированность кормления - тушка маленькая и много жира. Сбалансированность корма с повышенным содержанием белка (именно такой идет при откорме на убой) можно сделать и дома, на натуральных кормах. Просто это будет значительно дороже по цене корма, зато быстрее и лучше тушка. И для этого есть другие ветки, которые я Вам указала. |
| | | | odetta
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2017-09-19, 22:16 | | 520
| @Татьяна 56, зерносмесь ( пшеница, ячмень,овес, просо горох, кукуруза,семечки, ракушка) постоянно в кормушке , тк бывать каждый день на даче не могу. В среду, субботу , воскресенье делаю мешанку: гречка на сыворотке, гречка с рыбой, картофельные очистки на бульоне либо молоки рыб, либо еще чего-нибудь.в мешанки добавляю соль , дрожжи, мел. Овощи сырые . Сторож ходит, следит за водой и кидает траву. Так содержала свое первое стадо кроссов. Потом отдала соседке - резать было жалко. Она сказала, что ни разу не жирные. В другом курятнике сидит стадо разнопородное несушек. Питаются из одного котла. Там пришлось резать 2 петухов кучинских . Жирность была в норме. Минюшек я покупала в возрасте 1 месяц с небольшим в весе около 300 г. Неделю кормила так же, как и продавец-истринским комбикормом, постепенно перевела на обычный рацион. Набирали, но не так мощно, как у Вас. Я не могу представить, чтоб за 1.5 месяца цыпа с 300 г набрала 2 кг. Это , наверное, только бройлеры умеют. Но не буду утверждать, у меня совсем нет опыта. В стаде минюх было 13 петушков и 12 курочек. Последние 2 недели( из 4,5 месяцев) они совсем не подпускали курочек к кормушке. Остервенело ели сами. Это и сподвигло их зарезать. Большая просьба, указать на ошибки. Я прочитала очень много всего, в голове каша. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-09-20, 08:12 | | 521
| По массе посмотрите пост 511, это при кормлении на род.стодо. При откорме на убой дают большее содержание в корме белка. А ошибку я уже писала - несбалансированность кормления. |
| | | | Siv
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2017-10-08, 11:55 | | 522
| Ну,как дела у птицеводов мини-птицы? |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-10-08, 13:32 | | 523
| У меня пока не самые лучшие впечатления. Впервые вывела мини-мясов палевых из яйца в начале июля. Оплод был приличный для этого времени года 43 из 53. Ну и поездка на маршрутке за 400км могла сказаться. Вывелось 36, остальные замерли на разных этапах. проблемы начались позже, после двух недель - птички плохо переносят жару. пало 7 штук. Пришлось держать долго на кухне, там чуть прохладнее. Очень требовательны к корму. Растут не слишком быстро, расход корма приличный. Поэтому пока не знаю, буду оставлять их в зиму или пущу на мясо. Хотя яйцо мне у них понравилось - крупное, с довольно светлой скорлупой. Это об инкубационном, молодкам пока рано нестись, какое у них будет не знаю. Хотя у кого брала яйцо, очень довольны и держат последние несколько лет только их. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-10-09, 05:34 | | 524
| Я ввела у себя такое правило если цыпы не с квочкой до 1.5 месяцев цыплята только на сетке и только комбикорм. Это дает возможность птенцам не нахватать разной гадости раньше времени (а в жару вероятность этого усиливается многократно), окрепнуть и закрепить иммунитет. Что касается - Nel пишет:
- Растут не слишком быстро, расход корма приличный.
я у себя этого не замечала. Надо проанализировать соответствие Вашего содержания и кормления рекомендациям института, выше выкладывали. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-10-09, 13:47 | | 525
| - Татьяна 56 пишет:
- до 1.5 месяцев цыплята только на сетке и только комбикорм.
у меня все цыплята из инкубатора, поэтому сидят на сетке до полутора-двух месяцев. И кормлю заводским ПК по возрасту. А вот тут уже сложно сказать как лучше - комбик у нас либо для бройлеров, либо универсальный(куры/утки). есть еще свиной, но его не беру. На заказ могут привезти индюшачий, но надо много брать. На домашнюю зерносмесь (пшеница, ячмень, кукуруза, жмых, мясокостка, трикальция фосфат и добавки) перевожу постепенно ближе к 2 месяцам. Бройлерным чистым кормить не стала - часть планировала оставить на яйцо, поэтому ели тот же, что и маленькие несушки + часть бройлерного. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-10-09, 21:52 | | 526
| У нас проблем с комбикормом нет. Конечно разные условия и надо приспосабливаться. Но насколько я знаю в станице Переплавная, Краснодарского края они жили прекрасно, это вроде нелалеко от Вас? |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Мини-куры 2017-10-10, 07:51 | | 527
| @Татьяна 56, где-то 400км или около того. Буду изучать их опыт. А то пообщалась с двумя-тремя владельцами из наших мест и выводы не порадовали - один держит по бройлерному принципу (клетки, в помещении кондер и бройлерный ПК) тогда, наверное, проще бролей брать, у другого они от жары не сильно страдают, зато легковатые, у третьей в жару бывает падеж и они с ними летом носятся "как курица с яйцом". |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | |
Страница 11 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |