Автор | Сообщение |
---|
|
комарик
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 3 Имя : Комарова О Откуда : г.Уфа и д.Устье Яман-Елги
| Тема: Re: Мини-куры 2013-08-18, 13:20 | | 101
| Спасибо,Елена! Так и сделаю. А вкусняшки пусть себе сами на свободном выгуле отлавливают, благо их там много |
|
| |
|
Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
| Тема: Re: Мини-куры 2013-08-18, 23:19 | | 102
| К стати про то что несут мелкое яйцо не соглашусь. Вчера молодка снесла первое яичко, вес 53 гр. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2013-08-19, 06:18 | | 103
| Лена, сразу вопрос - когда занеслись? На каком рационе сидит молодняк? Я вчера своих разглядывала, ушки красные, клювы желтоватые, ноги не опушены, один на высоких ногах, остальные низкорослые, теперь через неделю буду взвешивать, но расставаться с петухами не спешу, а то правда - не все нормальными могут оказаться, пожалуй надо дождаться хотя-бы до 5-ти месяцев. |
|
| |
|
Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
| Тема: Re: Мини-куры 2013-08-19, 11:29 | | 104
| Занеслись в 5,5 мес., для мини-мясных это нормальный срок. Рацион у них не богат, к\к пк1, зелень всякая, по горстке пшеницы и ячменя. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Мини-куры 2013-09-09, 14:02 | | 105
| Читала я этот форум , читала .... "И замуж невтерпеж , прижало ..." Помогите купить Яйцо миникурок , мясных и несушек. Уж очень хочется завести такое чудо у себя . |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мини-куры 2013-12-29, 23:53 | | 106
| Этих курочек я точно буду разводить!У меня белые, начали нестись ровно в 5 месяцев(завтра им 6 месяцев), яйцо 55-60 в среднем, пару раз в неделю выдают шедевры-были яйца 77, 78, 81, 94 и 97 грамм.97-пока рекорд среди всех моих пород, трёхжелтковое было.Думала, что у меня один петух, а оказалось 6 петухов и 8 кур.Тушки у петушков в три месяца были 1300-1700 грамм.Курочки сейчас несут 5-7 яиц в день.Замечательная порода-и яйцо, и мясо! |
|
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Мини-куры 2014-02-17, 15:40 | | 107
| Всем привет! Тоже хочу завести мини-мясных кур А-77или В-66 ,но не знаю, кто держит их в Питере или Ленобласти? Отзовитесь! |
|
| |
|
НАТАЛЬЯ77
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : УЛЬЯНОВСК
| Тема: Re: Мини-куры 2014-02-20, 20:54 | | 108
| Здравствуйте,у меня есть возможность мини-мясных и мини-яичных завести стоит? я начинающая,подскажите с чего начать ,чтоб не разочароваться в птице!!Плиз!
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мини-куры 2014-04-20, 10:07 | | 109
| Мороз Елена! Я не по теме, но что за палатки для содержания Ваших кур? |
|
| |
|
изюм
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2014-06-13, 08:00 | | 110
| у кого на украине можно купить инкуб яйцо миникур? |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
| Тема: Re: Мини-куры 2014-06-16, 16:07 | | 111
| А есть те кто ближе к дагестану держут мини мясных, уж очень захотелось ими обзовестись, буду рад если как смогу их приобрести. |
|
| |
|
Роза Ибр
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 3 Имя : Роза Эфендиевна Откуда : Иноземцево, Ставропольский край. Работа/Хобби : Птицеводство, цветоводство. Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мини-куры 2014-09-23, 22:50 | | 112
| - Murenok пишет:
- А есть те кто ближе к дагестану держут мини мясных, уж очень захотелось ими обзовестись, буду рад если как смогу их приобрести.
Мурад вы приобрели себе мини мясных кур? Я развожу мини мясную и мини яичную породу кур. Думаю весной будет инкубационное яйцо. |
|
| |
|
bosak59
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2014-10-21, 22:08 | | 113
| Мини мясные это порода или кросс? Можно ли от них получить полноценное потомство? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2014-10-22, 08:01 | | 114
| - bosak59 пишет:
- Мини мясные это порода или кросс? Можно ли от них получить полноценное потомство?
это порода.и потомство от них будет полноценное |
|
| |
|
Роза Ибр
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 3 Имя : Роза Эфендиевна Откуда : Иноземцево, Ставропольский край. Работа/Хобби : Птицеводство, цветоводство. Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мини-куры 2014-10-24, 18:41 | | 115
| Да и мини мясные и мини яичные это породы. Они дают полноценное потомство . |
|
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-04, 13:25 | | 116
| Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Неужели в Питере или области до сих пор никто не держит мини-мясных кур? |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-05, 10:45 | | 117
| - Игорь-Питер пишет:
- Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Неужели в Питере или области до сих пор никто не держит мини-мясных кур?
Всем добрый день! Игорь, как вы уже знаете, я нашла мини-мясо, а так же минилеггорнов В-33, правда они еще маленькие, им только 2,5 месяца.... |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 01:28 | | 118
| Здравствуйте , я пока новичок на вашем форуме . Занесло меня ветром )))) Очень нравится жесткая модерация и отсутствие всяческой ругани и склоков ))) Я довольна своими белыми мини-мясными ( В-66) , хорошая , спокойная птичка - несет крупные яйца с довольно высокой урожайностью с куста ))) Оплод ( первый вывод был в конце декабря) составил 93% , общий вывод - 85% ( были отключения , деревня ) Тушки - симпатичненькие , аппетитненькие - без нареканий . С фото пока не разобралась ))) - но это для меня нормально ))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 03:01 | | 119
| А я подумываю над приобретением П-11, но о них меньше информации, чем о В-33. Мне просто не нравятся белые куры, а так отзывы о вэшках хорошие. У кого есть эта порода напишите пожалуйста свое мнение. Спасибо. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 09:25 | | 120
| - Мадам Грицацуева пишет:
- Здравствуйте , я пока новичок на вашем форуме . Занесло меня ветром )))) Очень нравится жесткая модерация и отсутствие всяческой ругани и склоков )))
Добро пожаловать к нам. На предыдущем форуме. где мы с Вами познакомились - все как-то круто - нафик, зафик, перезафик - ругаются не по детски - тут спокойнее... спорим, но не до драки... Как ваша подруга поедет к сыну - свистните мне заранее... |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 09:31 | | 121
| - Светлана 1970 пишет:
- А я подумываю над приобретением П-11, но о них меньше информации, чем о В-33. Мне просто не нравятся белые куры, а так отзывы о вэшках хорошие. У кого есть эта порода напишите пожалуйста свое мнение. Спасибо.
Когда штрудировала интернет, то пришла к выводу, что П уступают по яйценоскости В. А так расцветка очень нравится! |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 11:37 | | 122
| но у П мяска побольше.... а у В яичек |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 14:47 | | 123
| Девочки, спасибки! Девочки у меня еще вопрос, хочу вывести дома .Они ведь не очень большие? Брудер метр на 0,5 метра, сколько у меня там цып сможет нормально существовать месяца два? |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 15:48 | | 124
| Не больше 15 голов ., и то - если поилки-кормушки внешние . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 16:36 | | 125
| - Мадам Грицацуева пишет:
- Не больше 15 голов ., и то - если поилки-кормушки внешние .
Не, поилки,кормушки внутри. Поняла хотя бы сколько штук примерно, хотела 20 яиц взять. Меньше смысла нет брать, а то не то, не сё получается....Посмотрим, придется опять два брудера ставить. Спасибо! |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 16:50 | | 126
| - Светлана 1970 пишет:
- .Посмотрим, придется опять два брудера ставить.
до месяца а может и чуть поболее не тесно будет а вот потом конечно надо что то придумывать |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 16:52 | | 127
| - Светлана 1970 пишет:
- .Они ведь не очень большие?
они ничем по размеру не отличаются от других цыплят только позже видно будет что плюсна поменьше и поприземистей они |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 16:54 | | 128
| Если тесно им будет-начинают клевать друг друга.Покупала яйцо в ГЕНОФОНДЕ(Москва)..оплод хороший.Моя ошибка-мало яиц взяла(я покупала ещё мини-мясные) |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 16:56 | | 129
| - алёна72 пишет:
- Если тесно им будет-начинают клевать друг друга
тьфу тьфу но у меня цыплята никогда не клюют друг друга.иногда бывает мало иногда много и брудеров не хватает....но вот чтоб расклев был не было такого |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-06, 17:11 | | 130
| - алёна72 пишет:
- Если тесно им будет-начинают клевать друг друга.Покупала яйцо в ГЕНОФОНДЕ(Москва)..оплод хороший.Моя ошибка-мало яиц взяла(я покупала ещё мини-мясные)
Девочки, спасибо! Яйцо хочу взять у кого нибудь из форумчан. Татьяна А или Ольга Коновалова, но еще не звонила ни кому. А так каждый год одно и тоже - брудеры, брудеры... дома в квартире. Хочется ведь пораньше несушек вывести, чтобы хоть к середине лета занеслись. Каждый год говорю, дома выводить не буду, так ведь нет, после нового года чёс начинается и зуд.....Болезнь опять прогрессирует... |
|
| |
|
Айрат
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 1 Имя : Айрат.А. Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : куры
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-30, 00:24 | | 131
| Здравствуйте всем! Я новичок. Принимайте в свои ряды. Давно читаю форум и только сейчас решил зарегистрироваться. Держу кур несколько пород для себя. Среди них есть мини-яичные П-11, но я ещё не до конца разобрался в этой породе т.к. она у меня недавно. Надо немного понаблюдать. Хотя птичка не прихотливая по содержанию. Хотелось бы ещё завести мини-мясные и мини-яичные В-33 но здесь в Башкирии не могу найти этих кур. Поэтому обращаюсь к форумчанам за помощью. Я здесь видел несколько человек из Башкирии приветствую всех, буду рад познакомиться. Может кто-нибудь держит или знает кто держит. Буду признателен если откликнитесь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-30, 01:13 | | 132
| Добро пожаловать! Вливайтесь в наши дружные ряды птицеводов. Конечно найдете то, что ищите. Не найдете у себя, так форумчане отправляют яйцо. Ничего невозможного нет. И Ваша мечта осуществиться. |
|
| |
|
Айрат
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 1 Имя : Айрат.А. Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : куры
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-30, 01:37 | | 133
| Спасибо большое! Надеюсь так и будет. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-30, 04:11 | | 134
| @Айрат, в Башкирии не знаю, но в прошлом году я брала в Магнитогорске, знаю есть в Челябинской области и Татарстане, недалеко от Казани. Не знаю что к Вам ближе. Поищите не только здесь но и на других сайтах, потому как здесь не все владельцы. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-30, 06:29 | | 135
| В прайсе ГЕНОФОНДА имеется порода кур мини мясо-яичные цветные. Кто знает об этой породе кур, может кто содержит? В инете информации о них не нашел. |
|
| |
|
Айрат
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-01-30, 09:31 | | 136
| - Татьяна 56 пишет:
- @Айрат,
в Башкирии не знаю, но в прошлом году я брала в Магнитогорске, знаю есть в Челябинской области и Татарстане, недалеко от Казани. Не знаю что к Вам ближе. Поищите не только здесь но и на других сайтах, потому как здесь не все владельцы. Я читаю все объявления, но к сожалению все они далеко от меня. Для начала попробую поискать в своём регионе, может здесь кто-нибудь предложит, а потом расширю поиск. До марта ещё есть время. Спасибо! |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-02, 20:47 | | 137
| Мурад вы приобрели себе мини мясных кур? Я развожу мини мясную и мини яичную породу кур. Думаю весной будет инкубационное яйцо.[/quote]
нет еше вот весной и собераюсь долго не было на форуме только прочитал вашу смс
|
|
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-02, 20:59 | | 138
| у меня вот какой вопрос возник может кто ответит я не совсем понял про нинюх кое что, вопрос такой: как я понял в П-11 присутствуют и мини мясные и мини яичные так? , и то же самое и с В-33 тоже и мини мясные и мини яичные? Заранее спасибо.))) |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-02, 21:04 | | 139
| @Роза Ибр, Роза, а весной когда приблизительно дату скажите и какого возраста и по какой цене и какое минимальное количество и как с доставкой будем, Автобусом или поездом отправите или еше какие есть варианты и с оплатой как вопрос будем решать? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-02, 21:10 | | 140
| - Murenok пишет:
- у меня вот какой вопрос возник может кто ответит я не совсем понял про нинюх кое что, вопрос такой: как я понял в П-11 присутствуют и мини мясные и мини яичные так? , и то же самое и с В-33 тоже и мини мясные и мини яичные? Заранее спасибо.)))
Карлик Род-айленд П-11, карлик леггорн В-33 это яичные породы кур , мясные мини куры это мясные. Об этих породах в инете много отзывов, а вот кто такие мини мясо-яичные цветные? Говорят, что это эксперементальная порода, интересно услышать о ней от тех, кто их уже разводит. |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-02, 22:46 | | 141
| - Hikolai пишет:
Карлик Род-айленд П-11, карлик леггорн В-33 это яичные породы кур , мясн Спасибо, я раньше так и думал, а как зачитался тут то запутался, но теперь благодаря вам все стало на свои места))) |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-02, 22:53 | | 142
| - Hikolai пишет:
- В прайсе ГЕНОФОНДА имеется порода кур мини мясо-яичные цветные. Кто знает об этой породе кур, может кто содержит? В инете информации о них не нашел.
у меня есть такие курочки. просто минияичные ( без мясо) к ним подходит больше. несутся как из пулемета, красивенькие. |
|
| |
|
Veronika555
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Вероника Откуда : Ростовская обл.
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-19, 13:33 | | 143
| @ТатьянA, А можно по подробней про мини цветные,если не затруднит? фото,вес яйца,тушки, по возможности! Буду очень признательна! А то действительно никакой информации про эту породу! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-19, 15:39 | | 144
| ТатьянА,добрый день,а у тебя связь с автобусами или поездами в мою сторону не налажена?У меня индюха занеслась,наверно скоро сядет-вот бы мини-мясных,которые как из пулемета мне бы.А то у меня муж и дети тоже как из пулемета все яички съедают,мне именно таких наверно надо завести. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-26, 15:37 | | 146
| Что-то не видно, в каталоге пород ВНИТИП., такую породу как мини-мясная..??? Может меня кто либо просветить куда она делась и была ли такая вообще? Имеет ли она какое либо другое название? |
|
| |
|
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-26, 18:50 | | 147
| Заходите на сайт генофонд(сергиев посад),нажимаете прайс,после с верху нажимаете на Суточный молодняк и увидите «Мини» мясо-яичная цветная по 50 рублей |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-26, 18:57 | | 149
| - Veronika555 пишет:
- @ТатьянA, А можно по подробней про мини цветные,если не затруднит? фото,вес яйца,тушки, по возможности! Буду очень признательна! А то действительно никакой информации про эту породу!
просто минимясные гораздо лучше. а эти типа В-33, по мне мелковатые, да и яичко мелкое, но каждый день. |
|
| |
|
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| Тема: Re: Мини-куры 2015-02-26, 19:01 | | 150
| - Dreamer пишет:
- @Краснополянец, разве мини мясная курица не белая?
она трех цветов у них.белые.палевые.красные.берити каких хотите. |
|
| |
|